Текущее время: Ср ноя 26, 2025 14:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 577 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2739 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 16:55 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
Обращение к администрации игры.
Прошу стереть мой аккаунт Volvo244.
Денег возьмите из оплаченного мной премиума (осталось 150++ дней).
Разницу анулируйте в свою пользу.
Заранее, большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо.
Напишите на ремув с регистрационного мейла и сотрем - нет проблем. По заявлению в форуме стирание не происходит. Мало-ли кто Вас сломал.
Сделано.
Благодарю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 16:59 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Хероеса банили, да отпускали. Я теперь не отпускаю никого. И не нужно психовать и обижаться. После таких вот примеров - я человеческий облик тоже по маленьку теряю.

Поймать мультов можно только если работать руками и головой концетрированно наблюдая за игрой и игровой средой.
По йапи вообще нельзя закрывать вход - тут уж Вы меня извините. Пол Луганска на одной АйПи, а на другом ПолТаллина и тд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 17:02 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Все кто так и не урегулировал с нами вопросы - регулируйте, ответственные лица альянсов - сдавайте без торговли и по своей инициативе мертвяков и мультов, согласуйте размер компенсаций. Само по себе ничего не разбаниться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 18:56 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Поймать мультов можно только если работать руками и головой концетрированно наблюдая за игрой и игровой средой.
Это может и обычный игрок сделать... откуда кстати и растут ноги инфы что на орионе мультов дофига.
А так тот же анализ может сделать бот во впремя дауна -- алгоритм-то несложный, логи у вас есть. Только не говорите, что вам это не приходило в голову или что ваши программеры этого не умеют (бота написать). Тогда останется очень небольшой процент уникальных случаев, которых надо будет проверять как-то по-другому.
Цитата:
По йапи вообще нельзя закрывать вход - тут уж Вы меня извините. Пол Луганска на одной АйПи, а на другом ПолТаллина и тд.
Да? и половина играющих на анонимных проксях? список анонимайзеров не военная тайна и в сети валяется. С ними надо не пускать -- ИМХО.
За Луганск не скажу, а вот что пол Таллина на одном айпи -- брехня. Кто это сказал -- ситтеров отмазывал скорее всего. У нас и на дсл даётся уникальный айпи, и в корпоративных сетях обычно, и в клубах... а в Эстонии сеть развита получше, пожалуй. Так что сказку Вам рассказали.
Возможно какие-то дешёвые провайдеры где-то в спальных районах в России... или в Беларуси.
вот как раз тут бот по отслеживанию игровых действий и сгодился бы. Или его нет и всё вручную? Ну так напишите.

Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 19:16 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

у нас в московской области, один внешний ip у нескольких человек :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 19:51 
Властитель межкольцевого мира

Нефига себе дешёвые провайдеры :shock: Я за год премиума заплатила стоко же, скока месяц доступа в инет стоит :lol:
Я, например, с вэб пласа по ADSL, но без личного IP, скока еще со мной по одному IP в инет выходит :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 23:26 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

2 ssd
не знаю как в России,но то,что в Украине айпишник не показатель,это факт.есть, к примеру, такой провайдер всеукраинский, как укртелеком.там по айпишнику городами банить можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 0:58 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
На некоторых форумах регистрация при походах через анонимный прокси или если юзер с таким айпи уже есть просто запрещена. Почему бы не пойти этим путём? Просто запретить программно.
Ляпнул не подумавши :)
Беглый анализ ситуации в сфере телекоммуникаций сразу же выдаст на гора полнейшую невозможность как либо идентифицировать компьютеры лишь по IP адресу. Адресов уже лет десять как банально нехватает на всех... Да и современные топологии сетевые уже не мыслимы без прокси.
Проблема идентификации клиентского ПО для доступа к серверу весьма нетривиальна.
Без дополнительных расходов сие простыми методами нерешаемо. Чисто софтовыми методами нерешаемо. К тому же... стоит учесть, что тут необходимо точно идентифицировать даже не отдельный компьютер, а персону! Поскольку один и тот же персонаж имеет полное право заходить на свою соту с разных компьютеров.
На текущий момент гиганты рынка сошлись на том, что используют аппаратные особенности, которые специально вносятся в конфигурацию клиентского компьютера для индентификации (токены, брелки и прочие устройства, которые делают каждый компьютер уникальным). В Сфере такое накладно и возможно лишь ограниченно, ведь никто не позволит в интернет-кафе устанвливать что-либо дополнительно на компьютер :)
Получается замкнутый круг - проект должен быть малозатратным, однако малыми затратами невозможно добится нужного уровня безопасности.

Ранее было хоть понятно, в чем трагедия с мультами: за воротами стояла очередь желающих.
Но сейчас-то все не так...

Дада! Скажи! В чем такая уж сложность ситуации с мультами, если предположить, что все аккаунты исправно оплачиваются ну и если отбросить шелуху насчет честной игры, которой все равно никогда и в помине нет?

Упрощая, почему нельзя сказать просто: "хотите мультов - платите за них!"
Собственно и вся проблема закроется сама собой.
Цитата:
В случае семейного подряда им и 1 соты хватит.
Интересно... а если кто-либо решит за твою семью, что ей и 10 литров воды в день много... как тебе такое понравится? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 1:23 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

прочитал все.
стало грустно.
думал, что только в реале многие норовят обмануть ...
думал, что здесь люди захотят отдохнуть от опостылевших реалий, этож игра, как ни как!
думал, что даже у очень не смелых в реальном мире людей хватит силы духа хотя бы виртуально, ничем не рискуя, попробовать честно чего-то добиться, кому-то противостоять ...
думал, ...

Уважаю всех тех, кто играет честно!

Тем кто мультит: не мешайте играть

Чтобы это сообщение не было оффтоп, добавлю: Как ни крути, как ни блокируй IP, как ни .... , все равно найдутся дыры и найдутся люди, которые будут ими пользоваться.
Это не значит, что бороться не надо - это значит, что требовать окончательной победы над нечестными глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 2:08 

Цитата:
Нефига себе дешёвые провайдеры :shock: Я за год премиума заплатила стоко же, скока месяц доступа в инет стоит :lol:
Я, например, с вэб пласа по ADSL, но без личного IP, скока еще со мной по одному IP в инет выходит :wink:
Ты где живешь?
WebPlus нафик.....есть нормальные сетки....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 3:05 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Дада! Скажи! В чем такая уж сложность ситуации с мультами, если предположить, что все аккаунты исправно оплачиваются ну и если отбросить шелуху насчет честной игры, которой все равно никогда и в помине нет?

Упрощая, почему нельзя сказать просто: "хотите мультов - платите за них!"
Собственно и вся проблема закроется сама собой.
Я, конечно понимаю, что спорить тут бесполезно, каждый учится на своих ошибках, но все-таки расскажу одну историю про один проект, в котором админы начали размышлять примерно так же.

Там боролись с одним нарушением (типа мультоводства, не буду конкретизировать), боролись, боролись... но админы, понимая бесполезность борьбы (или по другим причинам) легализовали это нарушение, сделав дорогой платной услугой. Стоила эта услуга далеко не 150 р в месяц, это к слову. И начали этим пользоваться все вполне легально. Казалось бы живи и радуйся - админам бабки, игрокам - легальный чит. Но прошел месяц-другой и стала видна некрасивая ситуация: те, кто еще вчера увлченно использовали этот запрещенный прием при его легализации стали дико орать о том, что надо всем договориться и не использовать его. Но было уже поздно. Это как разоружение - все к нему призывали, но бросать оружие первым никто не собирался т.к. не верил врагу и опасался выстрела в спину.
Почему же все разорались? Да потому что честные игроки поуходили из проекта, не желая состязаться в читерстве. И среди этих людей были вполне обеспеченые, которые могли себе позволить купить эту услугу они покупали услуги и подороже, но моральные принципы не позволяли. И осталась там парочка читеров, которым друг с другом играть надоело, а другие с ними играть не хотели ни в одной команде, не в разных ибо неинтересно... Вот тогда и поняли "читеры", что они остались одни в игре. Представьте ситуацию: сидят два мультовода с десятками мультов каждый и дохнут от тоски. Вот такая примерно картина и наблюдалась. Чем все закончилось - не знаю, мне тот проект тал неинтересен.
Я конечно несколько утрировал, все было сложнее, но суть передал. Мультоводы, ситтинг и прочие нечестные игровые приемы - это неизлечимая болезнь игр, а легализовать их - значит перестать с болезнью бороться и она игру убьет.
Читеры живут пока есть честные игроки, если честно играть становится невозможно и честные игроки уходят из проета, то читеры сами "отмирают", им друг с другом играть никакого интереса. А когда уйдут и те и другие кто останется в игре?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 3:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
Интересно... а если кто-либо решит за твою семью, что ей и 10 литров воды в день много... как тебе такое понравится? :)
Вот типичный пример передёргивания и утрирования. А что, сетевые игры уже попали в список необходимого для жизни? :lol:
Если то же самое скажут про красную икру -- это будет нормально, к слову. Так что не надо сравнивать тёплое с квадратным.
А что, кстати, Вы уже играете и за себя и за жену, что так возмутились? И небось соты под разное заточены ;-).
К тому же в случае игры всей семьёй нет никакой возможности в принципе отличить от мультинга. Схема мной уже описана. Значит или прекращаем разговоры о честной игре и борьбе или не регим. Или регим только в разных мирах (если не боимся что это один человек играет в разных мирах не оплатив).

з.ы. если лично мне придёт мыло "вы забанены т.к. с вашего айпи играет ещё народ" я это восприму совершенно спокойно. Игр слава богу много, не в эту -- так в ту... Правда, такой подход уменьшит число клиентов, что админам не в кассу. Зато мультов точно не будет :) . А дальше надо решать что важнее -- массовость или честная игра.
думаю, победит первое.

з.з.ы. знаю ещё один подвид мультинга -- это когда друзья (или подчинённые) сажаются играть и развивают спец. соты, которые кормят 1 акк (артами, ресурсами, армией (если заводские соты)). По сути -- тот же мультинг. Формально -- не подкопаешься. Люди разные, айпи разные... а что их как-то уговорил играть 1 человек, которого они и накачивают... правилами не запрещено. Найдите однако 3 принципиальных отличия от нескольких акков 1 игрока, качающих один. К чему это я? да так, к дождю.

з.з.з.ы. И тем не менее, есть "неприкасаемые", которых не банят за детские шалости вроде злостного ситтинга на общих основаниях. Разве что лично даду кто-то в асе уговорит забанить на пару дней. Оно нормально? наверное... таково селяво.

п.с. лично к даде претензий не имею. Но он один явно не успеет за ростом ситтинга ну никак. что два года и показали.

п.п.с. за 2 года игры довелось пообщаться со многими. Известен 1 реальный случай когда и в самом деле муж и жена играли из дома с одного компа и много много десятков случаев "братьев, жён, дядь, тёть и племянников" которые были просто мультами активных игроков, заводившимися с разными целями. 1 случай за 2 года это не мало чтобы позволить мультов разводить?

Wild were the winds that came
In the thunder and the rain
Nothing ever could contain
The rising of the storm…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 9:36 

2ssd

хороший пост, реально без подначки. Может теперь с таким же энтузиазмом, как кретикуем поработать? Например помочь ДВ - боротся с мультами, или поработать в Альфе - о перспективе нововведений... У нас готовы очень много критиковать, но не готовы порой делать даже самого простого.

Кстати мультинг не только наша проблема. Практически во всех онлайн играх он существует. Том же ВЦ, где опыт дает деньги - мульты поставлены на хорошую ногу и составляют больший чем у нас % играющих - бабки зарабатывать. Могу даже рассказать там несколько схем.

Как говорил товарищ Жеглов, воровство определяет не наличие Воров, а то как с ними борются. Наш ДВ работае крайне эфективно. Особенно учитывая сколько там человек...

P.S. Могу показать второй случай "мультовства" муж с женой :) пока я играл - я играл с женой. Кстати имено она привела меня в игру. Даже можете фотку найти на КК.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 13:11 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот типичный пример передёргивания и утрирования. А что, сетевые игры уже попали в список необходимого для жизни? :lol:
Если то же самое скажут про красную икру -- это будет нормально, к слову. Так что не надо сравнивать тёплое с квадратным.
К тому же в случае игры всей семьёй нет никакой возможности в принципе отличить от мультинга. Схема мной уже описана. Значит или прекращаем разговоры о честной игре и борьбе или не регим. Или регим только в разных мирах (если не боимся что это один человек играет в разных мирах не оплатив).

з.ы. если лично мне придёт мыло "вы забанены т.к. с вашего айпи играет ещё народ" я это восприму совершенно спокойно. Игр слава богу много, не в эту -- так в ту... Правда, такой подход уменьшит число клиентов, что админам не в кассу. Зато мультов точно не будет :) . А дальше надо решать что важнее -- массовость или честная игра.
думаю, победит первое.
нет... это типичный пример нежелания понимать кого-либо кроме себя любимого :)
я всего лишь хотел спросить на каком основании Вы берете смелось на себя решать кому играть в Сферу, а кому нельзя, не судьба...
даже если Вы лично и согласны обойтись "без жизненноважного" с какой стати Вы отбираете это право у других? наверное Вы счастливый обладатель уникального IP, но многие тысячи обитателей интернета не могут похвастать таким счастьем.

Цитата:
А что, кстати, Вы уже играете и за себя и за жену, что так возмутились? И небось соты под разное заточены ;-).
типичная же ошибка сразу связывать тех, кто пишет что-либо против Вашей идеи с нарушителями :) у меня обычный премиум, без каких либо дополнительных преимуществ и мне его вполне хватает, даже на Змееносец не сподобился...

рост ситтинга обусловлен многими причинами, так же как и рост читерства вообще.
во многих мирах ДОСТИГНУТ ПРЕДЕЛ РАЗВИТИЯ
игроки уже не могут соперничать друг с другом без дополнительных преимуществ
миры слишком старые
почему-то все забыли о том, что часть мультов, это банальные шпионы, ведь шпионаж нам обещан уже два года назад... а воз где?
Цитата:
з.з.ы. знаю ещё один подвид мультинга -- это когда друзья (или подчинённые) сажаются играть и развивают спец. соты, которые кормят 1 акк (артами, ресурсами, армией (если заводские соты)). По сути -- тот же мультинг. Формально -- не подкопаешься. Люди разные, айпи разные... а что их как-то уговорил играть 1 человек, которого они и накачивают... правилами не запрещено. Найдите однако 3 принципиальных отличия от нескольких акков 1 игрока, качающих один. К чему это я? да так, к дождю.
вот об этом я и говорю уже очень давно
чем по сути мульты отличаются от хорошо слаженного альянса - ничем.
мульта при этом определить хоть как-то еще может администрация, поскольку имеет доступ к БД Сферы и может анализировать активность игроков, сами же игроки никак не знают о том, кто на соседней соте, с кем его связывают игровые отношения и прочие взаимосвязи. для играющих понятия "альянс" и "мульт" практически одинаковы. так стоит ли так уж сильно на этом зацикливаться??
потому что бесить начинает не само наличие мультов, бесить начинает "борьба за справедливость", которая регулярно выливается в баны "по ошибке, потом как-нить разберемся, кто честный"
Цитата:
з.з.з.ы. И тем не менее, есть "неприкасаемые", которых не банят за детские шалости вроде злостного ситтинга на общих основаниях. Разве что лично даду кто-то в асе уговорит забанить на пару дней. Оно нормально? наверное... таково селяво.
вот-вот... и я о том же...
в Сфере вполне достаточно игровых моментов для саморегуляции процесса, чем меньше грубо вмешиваться, тем честнее и будет игра. иначе она превращается в игру "стукани на соседа в ДВ, пусть подаказывает, что не рыжий, а пока он оправдывается можно и передохнуть"
а это уже несколько друга игра :(

Честная игра... честная игра... а что оно есть?? эта честная игра??
Понятия Чести уж слишком разные у нас...
Мораль и понятие Чести объединяют игроков в Альянсы, на Андромеде уже почти год длится война, Всесферная война, причина которой в разных пониманиях Чести.
Администрация почему-то считает, что только одна она тут блюститель и защитник Чести и честности. Однако в Сфере многие тысячи игроков, они самоорганизуются и ведут такую же кропотливую работу в проекте... учат ньюбов, организуют свои сообщества, проводят в жизнь свою политику.

И вдруг бамц-бамц... слон в посудной лавке...
и список из всех миров понемногу... чтобы не обидно было поровну из всех :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 14:41 

Как уже было сказано выше, проблему с мультами так просто не решить.
Особенно тяжко с проксями, как в России и соседних странах безпонятия, но вот на западе, сталкивался с такими примерами - пров UK, у него все юзвери во внутренней сети, есть ряд (намного больше 1) проксей с разными внешними айпи, причем из разных подсетей и находящиеся в разных местах географически. И каждый запрос от пользователя с того прова идет через одну из этих проксей, причем все время разную.
(Вел спец. слежение за рядом аккаунтов с того прова. Почти у каждого HTTP запроса айпи, отличный от запросов секунду назад. Видимо выбирается наименее загруженный сервер в момент запроса, и с него запрос и идет). Ну и попробуй тут отследи их если у тебя более 100 пользователей с этими чертовыми плавающими айпи. Если пытаться банить, то надо все подсети прова сразу, и при этом закроется доступ всем пользователям прова.

Ну или, может слышали о прове таком, AOL ;) Айпи все время разные, и пользователей у них тьма. Как их забаниш / отследиш ? Забанить весь AOL - убить проект одним ударом...

Единственный на мой взгяд более-менее надежный вариант - разработка станд-алоне клиента, использующего напрямую TCP/IP протокол без HTTP, и желательно с шифрованием. Тут простор для деятельности куда шире, можно внедрять и трояно-подобные следилки, и инфы с компа можно собрать куда больше.

При этом можно говорить только о идентификации компьютера, а не человека. Доказать что за компьютером сидит именно тот пользователь а не этот - вообще из области фантастики. Тотже ситтинг. Ну вот допустем, два игрока. Один дал другому все необходимые средства аутентификации для своего аккаунта, и тот (другой) ситтит его аккаунт прямо на компе первого с его-же айпи. Причем по-черному, с выставлениями динам и ты ды. Игроки разные, но доказать просто невозможно.

Проблем c мультами нет только там, где их держать не выгодно, или там где нет бесплатной игры, а не там где с ними хорошо борятся ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 577 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2739 След.

Часовой пояс: UTC+03:00