Есть желание создать археологическую соту (с колониями), но хотелось бы узнать ваше мнение в целесообразности этго поступка. С одной стороны есть неоспоримые плюсы - можно забыть про ресурсы, в "прошлой жизне" я всегда много торговал артефактами и они являлись очень серьезным пополнением в мою армию. Плюс ко всему не будет привязанности ко времени, единственный риск потерять армию, да и ее всегда можно хранить в артовой валюте.
Так вот вопрос - есть ли смысл это делать? Либо в конечном итоге 2 соты застроенные под кад и одна научная дают намного больший приход в итоге?
Хочется выслушать ваши мнения.
Расса тоже имеет значение...
А вообще я тоже собирался(-юсь) именно так застроить соты в итоге. Но недавно появилось одно "НО": с введением нового движка локальные арты теряют свою ценность, даже не теряют, а обесцениваются. Что произойдет с другими артами -трудно предсказать. Потому стоит пока подождать и понаблюдать, возможно, что археологии как профессии скоро не будет.
Цитата:
Есть желание создать археологическую соту (с колониями), но хотелось бы узнать ваше мнение в целесообразности этго поступка. С одной стороны есть неоспоримые плюсы - можно забыть про ресурсы, в "прошлой жизне" я всегда много торговал артефактами и они являлись очень серьезным пополнением в мою армию. Плюс ко всему не будет привязанности ко времени, единственный риск потерять армию, да и ее всегда можно хранить в артовой валюте.
Так вот вопрос - есть ли смысл это делать? Либо в конечном итоге 2 соты застроенные под кад и одна научная дают намного больший приход в итоге?
Хочется выслушать ваши мнения.
Для псолао - имело. У меня есть знакомый, он почти преимущественно артами жил.
Раньше огромный альянсовый артефакт на кадериум например, или свет, мог цениться не одну тысячу пап, а вплоть до 5к пап. Три таких арта - и у тебя неплохая армия.
Военники защиты тоже высоко ценились, вплоть до 1к пап, и даже больше.
Цитата:
Расса тоже имеет значение...
А вообще я тоже собирался(-юсь) именно так застроить соты в итоге. Но недавно появилось одно "НО": с введением нового движка локальные арты теряют свою ценность, даже не теряют, а обесцениваются. Что произойдет с другими артами -трудно предсказать. Потому стоит пока подождать и понаблюдать, возможно, что археологии как профессии скоро не будет.
Предсказать абсолютно элементарно, Ватсон
Если на локалки не действуют процентные бонусы - то: Обесцениваются сотовые - очень сильно, раза в полтора Обесцениваются комплексные - еще сильнее, так как они рассчитаны на использование в общих аловых комплексах, встречаются они редко, но хороший комплексник раньше давал очень ощутимый прирост на шести сотах, а теперь - ненамного лучше чем сотик. Обесцениваются альянсовые - имхо еще сильнее чем комплексные.
Так же обещали что ослабят защитные арты.
Итак, все арты упали в цене.
Цитата:
...в конечном итоге 2 соты застроенные под кад и одна научная дают намного больший приход в итоге?
К сожалению не выход...
Наука действовала на локалки тже. Для када это очекнь ощутимо. Воранер, забив локалками (в среднем, например, крупными) все здания на соте, мог увеличить прирост в полтора раза за счет них (например, если в среднем взять крупную локалку - 71 - как усредненное значение, в одну кузню влезает 284 дополнтельного бонуса - больше половины от базового 450. Для лис получалось еще круче - 213 при базовом приросте от здания 250!)
Так что и наука уже ослабла весьма сильно.
Поэтому нельзя однозначно сказать что будет лучше... надо ждать.
_________________ Мой путь в этом мире завершен. Всем до встречи.
Здаётся мну , что универсальных рецептов не было и нет...........строится надо и перестраиватся............всего по чуть-чуть, археологи вымрут- сносить институты, строить научные центры...........или наоборот, долго и хлопотно конечно...., но такая уж ето игра
Цитата:
Здаётся мну , что универсальных рецептов не было и нет...........строится надо и перестраиватся............всего по чуть-чуть, археологи вымрут- сносить институты, строить научные центры...........или наоборот, долго и хлопотно конечно...., но такая уж ето игра
совершенно верно. Я три раза первую колонию и два раза - вторую перестраивал, и это далеко не предел...бывает намного больше
На сегодняшний день иметь архоколонию весьма выгодгно, что будет потом трудно скзать. Причин обесценивания локальных артов кроме еды и энергии я например не вижу. Учитывая что не за горами терраформинг и кристализаторов и кузниц на сотах ещё больше увеличится я вообще считаю что локи к этим ресам станут ещё дороже.
Цитата:
помоиму наоборот как раз арты еды/стата не будут обесцениваться так как придёться платить за содержание армии и полёт между сотами
Сейчас сколько огрлок на стату +215 может стоить? Ну, возьмем минимум 100 пап. Потому как производительность здания увеличится не на 215, а гораздо больше (наука, аларты) на 500, на 1000 ... и т.д. Это даст один арт.
А в будущем он будет давать ровно 215 в час = 5160 в день = 154 800 в месяц, максимум его цена будет равна выработке за 3 месяца (он окупать себя через только 3 мес. начнет) = 460 000 энергии, а 100 пап будут стоить 460 000 энергии когда-нибудь? сомневаюсь.
помоиму наоборот как раз арты еды/стата не будут обесцениваться так как придёться платить за содержание армии и полёт между сотами
Имея терраформинг люди снесут леса парусов и поставят источники. 1 источник в первом приближении заменит 4 паруса. А слотов под локи в 1м источнике 4 шт соответственно ещё 4 локи останутся не приделах. Тож самое и с фермами.
Осталось всего этого дождаться.
Я немного отстал от моды. Пол года вне сферы. Что за изменения грядут? Бонус науки не будет распространятся на локальные арты? Домыслите за меня, я что-то пока не въезжаю...
Цитата:
Цитата:
Причин обесценивания локальных артов кроме еды и энергии я например не вижу.
А они почему должны обесценится? Вроде бы из-за апкипа они теперь должны наоборот дороже ценится?
Банально - потому что будут меньше доода приносить. ДРЕВНОСТЬ уже расписал:
Цитата:
он будет давать ровно 215 в час = 5160 в день = 154 800 в месяц, максимум его цена будет равна выработке за 3 месяца (он окупать себя через только 3 мес. начнет) = 460 000 энергии, а 100 пап будут стоить 460 000 энергии когда-нибудь? сомневаюсь.
Скажу оп секрету - через три месяца ты с мертвяков будешь больше вывозить статы. Правда и тратить на полеты будешь немерянно. Локалки станут песчинкой в этом море траты, неспособной серьезно помочь. Соответственно и цена будет такая..никакая
[
военники вырастут в цене... урон, броня. локи упадут. локи, сотики на еду и стату всеравно брать будут т.к. арму кормить надо. токо беда основная в другом: архи жрут 17к еды в час, на что армию содержать? ведь обычные здания еду не едят, там люди "замирают", а архи едят. архам нужна наука. значит чистый арх теперь быть не может, тока с наукой. армия арха будет всегда меньше армии обычного игрока. архи опущены сильно ниже плинтуса... с расчетом на будующее наврядли стоит становится архом.
Сейчас сколько огрлок на стату +215 может стоить? Ну, возьмем минимум 100 пап. Потому как производительность здания увеличится не на 215, а гораздо больше (наука, аларты) на 500, на 1000 ... и т.д. Это даст один арт.
А в будущем он будет давать ровно 215 в час = 5160 в день = 154 800 в месяц, максимум его цена будет равна выработке за 3 месяца (он окупать себя через только 3 мес. начнет) = 460 000 энергии, а 100 пап будут стоить 460 000 энергии когда-нибудь? сомневаюсь.
А сколько пап моно содержать на лишние 215 энергии за ход?(имеется в виду после апкипа) сколько там за 3 месяца набегает?) Это во первых..........
А во вторых и прочих: основной путь поступления ресов это грабёж и торговля, что то не встречал я игроков разбогатевших на производстве ( даже всякие кадокороли занимаются производством больше для души)............
Дальше больше- скажите а какая лока или иной сотик вообще окупается в обозримом будущем? Вот Вам ещё расчёт: топлока статы/хавки реально стоит щас 200 пап (на развитых мирах), предположим что сота вся заточенна под стату это даёт нам с одной локи 924,5/ход, 665к/месяц, предположим что игрок увлекающийся производством статы ( не надо смеятся, я например её произвожу в Чубайса играюсь)) является мембером продвинутого ала с альянсовым бонусом 1000% ( кажется по меркам Персея это очень продвинутый альнс на грани фантастики) Это всего получается где-то 2,25кк/месяц. За 3 месяца-период предложеннный Древностью это будет почти 7кк статы. Вопрос: когда и где 100-200 пап стоили 7кк статы? И следующий вопрос: а на хрена сейчас покупают локарты?
Рискну предложить ответ- покупателями являются игроки которых моно условно назвать зажравшимися топами, на переоборудование электросетей на одной соте у них может уйти 10к пап...........Для чего им это переоборудование? Что бы было вероятно.......
То есть логику в образованни цен на арты искать ИМХО бессмысленно.........цены определяются желанием тех у кого есть куча юнитов что нибудь купить........
Ибо никакой логикой не объясниш почему артефакт (любой) Топ1 стоит минимум в 2 раза дороже чем топ3.............
Логика есть пожалуй только в решении администрации: цепочка приблизительно следующая- ввод апкипа, ограничение размера армии, уменьшение потребления када и нано, следовательно затарка рынка, падение цен- дисбаланс...........поэтому и решили кастрировать локарты- уменьшение производства-поддержка цен- выживание производственников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя