Текущее время: Вт ноя 25, 2025 0:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 577 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3639 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 21:29 
Надзиратель кольцевого мира

Хорошо. Начнем с начала.
Что такое взлом, замечу ВЗЛОМ програмного обеспечения?

-------- Андромеда --------
На пенсии
-------- Коссандра --------
А теперь и мира этого нет))) но на пенсии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 0:06 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Хорошо. Начнем с начала.
Что такое взлом, замечу ВЗЛОМ програмного обеспечения?
ага, далее будет, "а что такое программа".
сначала, все выяснили, что знание юридического аспекта у тебя, мягко говоря, хрoмает.
теперь выясняется, что и общие знания по информационным технологиям не на должном уровне.
прежде чем вести какую-либо дисскусию, а тем более "спорить", стоило бы всё-таки открыть некоторую литературку и почитать - полезно будет.
с твоей стороны всё к словоблудию сводится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 1:02 

Ты не ответил на вопрос.
А на счет моих знаний рано делаешь выводы.
А теперь будь так любезен дай пожалуйста определение взлома.

На пенсии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 1:08 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
При чем тут доступ. Это получение незаконного доступа к ПО, которое защищено законом об авторских правах. Поясняю в третий раз. Клиентское ПО (флешка) защищено законом об авторских правах. БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ДС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
Эх.. ssorion .... я плакалъ
Там же... шестью или семью страницами ранее я тебе так же русским языком ответил, что на ПО никто не покушается :)
Так и быть повторюсь...
ДС сама дает право на использование сего ПО при регистрации пользователя :)
Юмор лишь в том (для тех, кому лень разобраться в сути разжую по буквам), что сие ПО ведет себя различным образом при разных параметрах настройки.
ПО при этом одно и то же... именно та самая флешка :)
Но если параметр имеет одно значение - то флешка ведет себя как бесплатный клиент.... второе значение - и поведение меняется и становится похоже на Премиум... но даже при этом все же это не является Премиум-услугой, т.к. Премум-услуга несколько шире :)
Все, что делает адманчер - это меняет значение параметра... вот и все.
Действительно, при желании можно было бы стандартизировать значения параметров и уж тогда абсолютно законно наказывать за изменения параметра, но это означает раскрыть многие особенности построения взаимодействия между клиентом и сервером. Это по понятным причинам не сделано.

Далее... чтобы утверждать, что ПО использовано "ненадлежащим способом" надо определить НАДЛЕЖАЩИЙ СПОСОБ...

Великим знатокам информационной и прочей безопасности.... и прочим юристам...
Если я напишу Пользовательское соглашение...которое будет воспевать меня как Единого и Всемогущего и позволять мне делать с пользователями моих услуг все, что мне вздумается, при этом сам я не буду нести никакой отвественности перед ними, то это абсолютно не значит, что это Соглашение отменяет Законы. Например, Закон о правах потребителей :)
Как известно... Соглашение будет признано ничтожным, если идет в разрез с действующим Законодательством...
Так же, ужасно глупо и безгамотно утверждать, что Администрация ничего не должна тем, кто играет в ДС бесплатно. Даже в этом случае пользователи бесплатной версии получают услугу, а ДС сию услугу предоставляет, а следовательно обязана предоставлять ее в надлежащем качестве :)

Братья-Волки... успокйтесь, позволим Великим Психологам еще раз проявить свое суперлояльное отношение к Администрации...
Стоит ведь согласится с тем, что Администрация на самом деле вправе банить с предупреждением или без предупреждения, награждать и наказывать, предоставлять или не предоставлять, вправе делать вообще все что угодно в этом проекте, ведь существует Соглашение.

Но вот чего требовать не вправе, так это Уважения за необдуманные решения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 4:58 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Эх.. ssorion .... я плакалъ
Чую тут все совсем тяжко. Ладно, гарант в руки и поехали :lol:
Цитата:
программа для ЭВМ - объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения;
Цитата:
5. Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.
Передача права собственности на материальный объект или права владения материальным объектом сама по себе не влечет передачи каких-либо авторских прав на произведение, выраженное в этом объекте, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17 настоящего Закона.
Цитата:
1. Объектами авторского права являются:
литературные произведения (включая программы для ЭВМ);
...
2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.
...
Производные произведения и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.
Цитата:

1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов;
латинской буквы "С" в окружности: С;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.
Цитата:
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
право признаваться автором произведения (право авторства);
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора).
2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений положения настоящего пункта не применяются.
3. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения.
Цитата:
1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
публично показывать произведение (право на публичный показ);
публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
сообщать произведение, (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
переводить произведение (право на перевод);
переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку).
2.1. Исключительные права автора на использование дизайнерского, архитектурного, градостроительного и садово-паркового проектов включают также практическую реализацию таких проектов. Автор принятого архитектурного проекта вправе требовать от заказчика предоставления права на участие в реализации своего проекта при разработке документации для строительства и при строительстве здания или сооружения, если иное не предусмотрено в договоре.
3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
Право на распространение экземпляров произведения путем сдачи их в прокат принадлежит автору независимо от права собственности на эти экземпляры.
4. Размер и порядок исчисления авторского вознаграждения за каждый вид использования произведения устанавливаются в авторском договоре, а также в договорах, заключаемых организациями, управляющими имущественными правами авторов на коллективной основе, с пользователями.
Ну а терь самое главное :twisted:
Цитата:
1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по авторскому договору, обязана возместить убытки, причиненные другой стороне, включая упущенную выгоду.
Цитата:
1. Техническими средствами защиты авторского права и смежных прав признаются любые технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведениям или объектам смежных прав, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором, обладателем смежных прав или иным обладателем исключительных прав, в отношении произведений или объектов смежных прав.
2. В отношении произведений или объектов смежных прав не допускаются:
1) осуществление без разрешения лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, действий, направленных на снятие ограничений использования произведений или объектов смежных прав, установленных путем применения технических средств защиты авторского права и смежных прав;
2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.
Цитата:
1. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.
2. Обладатели исключительных прав вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда, арбитражного суда или третейского суда исходя из характера нарушения;
в двукратном размере стоимости экземпляров произведений или объектов смежных прав либо в двукратном размере стоимости прав на использование произведений или объектов смежных прав, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведений или объектов смежных прав.
Обладатели исключительных прав вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за каждый случай неправомерного использования произведений или объектов смежных прав либо за допущенные правонарушения в целом.
Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения независимо от наличия или отсутствия убытков.
3. Авторы и исполнители в случае нарушения их личных неимущественных прав или имущественных прав также вправе требовать от нарушителя возмещения морального вреда.
4. Автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав в установленном законом порядке вправе обратиться для защиты своих прав в суд, арбитражный суд, третейский суд, органы прокуратуры, органы дознания, органы предварительного следствия в соответствии с их компетенцией.
5. Организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, в порядке, установленном законом, вправе обращаться в суд от своего имени с заявлениями в защиту нарушенных авторских прав и (или) смежных прав лиц, управление имущественными правами которых осуществляется такой организацией.

Надеюсь больше бреда про необходимость специфицировать чтолибо, или то что вы имеете право снимать защиту с обьекта авторского права тут не будет. РТФМ как грицца.

Про соглашение я уже говорил и неоднократно, что там написана бредятина. Но это и не важно, есть законы, которые сотят выше всяких там соглашений.
Цитата:
Так же, ужасно глупо и безгамотно утверждать, что Администрация ничего не должна тем, кто играет в ДС бесплатно. Даже в этом случае пользователи бесплатной версии получают услугу, а ДС сию услугу предоставляет, а следовательно обязана предоставлять ее в надлежащем качестве
А может вы мне и договор о оказании услуги покажете, с подписями-печатями.

Да и при заключении договора, закон гласит об обязанностях обоих сторон. Вы обязаны выполнять требования ДС, тогда и ДС будет обязана выполнять требования по договору.

Опять же, говоря о недействительности или ничтожности, мы говорим о сделке/договоре. Договора об оказании каких-либо услуг ДС с вами не заключала, так что и оспаривать тут нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 9:40 

ssorion, Молодец!!! Правда забежал малость вперед паровоза, но ничего. А теперь вытащи все статьи касательно взломов и получения не санкционированного доступа.

На пенсии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 13:45 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
... А теперь вытащи все статьи касательно взломов и получения не санкционированного доступа.
А давай ты сам все, что тебе нужно и хочется, вытащишь и аргументируешь свое мнение :D А то сказать "кругом ... цензировано ... и вы все верблюды" и потом вальяжно требовать ссылок на определение верблюда от желающих доказать свое отличие от оного каждый может :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 14:55 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Блин ну чего вы ругаетесь?
Вопросы в топике немаловажные обсуждаются, а ничего конкретного не пишится........в начале только что то важное было, а терь вообще флуд какой то прёт........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 15:12 

To 99ways2die, это ты видимо про себя?
Я же хочу ясности. И чтоб ее добиться мне нужно разложить по полочкам то что ssorion считает одним другим и третьим. Таким образом я смогу понять его точку зрения а сравнивая те или иные определения (точнее их интерпретацию) мы сможем понять друг друга.

To ssorion Извини придираться буду к твоим словам :wink:
Цитата:
Цитата:
Так же, ужасно глупо и безгамотно утверждать, что Администрация ничего не должна тем, кто играет в ДС бесплатно. Даже в этом случае пользователи бесплатной версии получают услугу, а ДС сию услугу предоставляет, а следовательно обязана предоставлять ее в надлежащем качестве
А может вы мне и договор о оказании услуги покажете, с подписями-печатями.
По твоим словам ДС и тем кто платит ничего не обязана. Потому что не было ни подписей ни печатей на бумажном носителе. И не было подписей в электронном виде (я имею ввиду ЭЦП - электроно-цифровая подпись).

На пенсии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 16:48 

Цитата:
To 99ways2die, это ты видимо про себя?
Я же хочу ясности. И чтоб ее добиться мне нужно разложить по полочкам то что ssorion считает одним другим и третьим. Таким образом я смогу понять его точку зрения а сравнивая те или иные определения (точнее их интерпретацию) мы сможем понять друг друга.
Это я про тебя (не "видимо про тебя", а конкретно про тебя и тебе подобных).
Хочешь ясности - изложи свою точку зрения, обоснуй ее и потом уже требуй от своих оппонентов обоснования их точки зрения. Ну а потом раскладывай по полочкам все что пожелаешь.. хоть лапшу со своих ушей, хоть ядозавров со своих колоний.

И определения (а также интерпретации) понятий, о которых ты здесь пытаешься дискутировать у нормальных адекватных людей одинаковы. В крайнем случае, не противоречат друг другу. И, грубо говоря, термин "мульт" (он же мультипользователь, обладатель нескольких аккаунтов и т.д.) - это однозначно одно существо, у которого в рамках какой-то конкретной системы имеется несколько регистрационных записей.
Аналогично с остальными терминами.

EDIT: а в обиходе термин "мульт" чаще всего означает "еще один аккаунт юзера". Что, опятьжеж, не противоречит основному определению.

Зы: я не ssorion, но отвечу.
Цитата:
По твоим словам ДС и тем кто платит ничего не обязана. Потому что не было ни подписей ни печатей на бумажном носителе. И не было подписей в электронном виде (я имею ввиду ЭЦП - электроно-цифровая подпись
Есть, в частности, такое понятие как "публичная офферта". В частности, существует такое явление как подписка на информационные услуги (например, подписка на печатное издание.. мурзилка тамкакаянить.. или плейбой.. или ведомости..). При этом одна сторона (а именно - поставщик услуг, т.е. редакция СМИ) вообще нигде и никак не расписывается и печатей не ставит. Однако от обязанностей (по доставке и предоставлению услуги) ее это не освобождает.

Ейбо, ты бы, прежде чем раскладывать чотатам по полочкам, мозги бы подключил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 17:14 
Властитель межкольцевого мира

у SBG интерфейс свзяи органов ввода-вывода и центрального процессора отсутсвует )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 19:38 

skipp, 99ways2die, kaskad

Господа, я вас весьма внимательно читаю.
К сожалению, я вами разочарован.
Люди в этой теме действительно пытаются разобраться и ПОНЯТЬ вашу точку зрения. Потому и пишут. Потому и спрашивают.

Но вы....
Вы отвечаете либо "сам дурак", либо RTFM, и считаете само собой разумеющимся то, что является верным для вас - но, как уже тут не раз показывалось - просто не может быть верным и для других...

Простите, но вы неправы. Именно так, скопом - неправы.

Когда вас здесь спрашивают, вас не хотят поддеть. Совсем не хотят.
Просто ваша точка зрения и её аргументация здесь интересна.

А попробуйте по полочкам другую точку зрения разобрать... Сразу 4 точки зрения...

Забанили игроков? Ага! А за что именно?
Имели ли право их банить? По вашим законам? По их законам? По законам Администрации? По законам РФ? По общечеловеческим законам?

Ответьте на этот вопрос в пяти вариантах - только и всего...

Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 20:08 

Цитата:
Следующие игроки будут забанены в течении ближайших 3 часов в связи с использований ими нелегальных программ, напоминающих по своим функциям премиум, использование ломаного премиума и другим читерными способами добивающихся для себя неоплаченных удобств в игре.
Имели ли право их банить? - Да
По вашим законам? - Они пытаются получить на халяву то, за что мы платим деньги - Да
По их законам? - естессно нет )))) самые хитрые же :)
По законам Администрации? - Да, у них отбирают хлебушек :)
По законам РФ? - агу :)
По общечеловеческим законам? - вор должен сидеть в тюрьме (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 20:20 
Support DS
Support DS

А вы все жуете... (с)
По-моему просто кто-то не различает понятия "мне так хочется" и "так есть правильно". Все конечно упирается в судбьективизм, но...

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 0:08 

skipp, спасибо.

Феникс не мертвый, вы просто не умеете его грабить. (с) Ditry
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 577 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 35 3639 След.

Часовой пояс: UTC+03:00