А еще мона подумать вот над чем:
По 360 комплексов на кольцо => по 360*6=2160 человек на кольцо => 2160*3=6480 игроков на сферу. При текущем положении дел ето очень много. Можно рассмотреть вариант сокращения числа сот в игровом мире. Скажем вдвое.
Стрелец. Промотрел Воранию жизнь есть где-то до 340 компла (но очень много полупустых комплексов), Псолеон жизнь до 230 (таже фигня с неполными), Лиенсорд - 180 предел.
Это как альтернатива для тех, кто не хочет слияния. А тем кто хочет, помоему, будет всё равно, так как от этого интерес к игре тоже повысится.
_________________ Take a look to the sky just before you dei
It's tha last time you will ...
(c) MetallicA
А еще мона подумать вот над чем:
По 360 комплексов на кольцо => по 360*6=2160 человек на кольцо => 2160*3=6480 игроков на сферу. При текущем положении дел ето очень много. .....
Мне почему-то не кажется, что к примеру из трех старших миров наберется такое количество активных игроков. Ну да если наберется - то даже лучше.
Вот только терзают смутные сомнения, что текущая БД, пусть и с новым движком, выдержит такое количество живых и злобных игроков. Да еще если учесть, что войны будут и их будет много....
Ну да не в этом суть. Это технические проблемы, и надеюсь их можно будет решить.
Ключевая цель идеи - максимум фана. А вот фана будет - дофигища.
Если это идея, только для того чтобы оживить мир, то я скажу следующее. Да, это оживит, но не надолго.
Нужно идти другим путем:
- вводить автоматизацию
- удобный интерфейс, оповещение
- игровые элементы координации
- и т.п. все что уже предлагалось ранее
Сделать игру из мучительного времяпрепровождения в приятное. Это основа всех успешных игровых проектов.
_________________ The user is disconnected from this game
У игрока в этом проекте есть несколько путей в условиях текущей ситуации с разработкой, введением новшеств, приколами от админов и прочая...
- игрок может всё реже и реже заходить в игру для игры, тихо или громко ныть на форуме, ржать и материцца на разрабов в чатах, а потом тихо писать на ремув и идти по жизни дальше..... да, это выход - однако мне пока такой выход неинтересен.
- игрок может достичь многого в своём собственном мире, потом пройти весь этот путь в новых мирах, потом рвануть в альфу большую, потом в малую и там уже пользуясь своими знаниями и опытом помогать разрабам в том, чтобы "идти другим путём"......да, это выход - однако им могут воспользоваться далеко не все, в силу недостаточности знаний, навыков да и опыта бета-тестинга.
- игрок может попытаться организовать прочих с целью увеличения игрового фана, и пользуясь текущими возможностями разработчиков и Администрации этот самый фан обеспечить.... то же касается и комфорта игры. Этим путем идут ГМы, разработчики инструментария и прочие неуёмные личности....
Есть еще несколько вариаций - но по мне они не считаются достойными... хотя имеют право на жизнь.
А теперь посмотрим, что мы имеем....
1 - Загнивание и запустение миров, с атрофированием политической жизни...
2 - Отсутствие надежд на какой-либо open source....
3 - Медлительность нововведений...
4 - Задекларированную доступность переезда соты в оригинальном и неизмененном виде со всем содержимым...
5 - Существующий новый движок....
А теперь ответьте - с какой еще из идей можно прийти к разрабам и иметь хотя бы призрак надежды на успех?
И поверьте, разработчиков можно убедить - если делать это аргументированно и убедительно. Вот еще б их услышать.
FatLeo, 1ккк в проде на фениксе = 2.3кк рейта. Данные недельной давности.
Т.е. на еденичку рейта около 440 продинок.
_________________ ex-МИД и ex-боец альянса Equilibrium.
ex-глава дома псолао [LC] Феникса.
Мертвяк [ITC] Производство нана - база/кад - база свет - 1.5к в час/еда 300 в час на всех колониях.
да при чем здесь умееш играть или нет
кто то в онлайне сидит а кто то 1 или 2 в сутки выходит а то может и реже вот и вся проблема я понимаю что это их проблемы но если ты вышел тебя убили то раз на 3-4 скажеш да ну его на хрен а расказы что я на маленьких не летаю это ........
Цитата:
да при чем здесь умееш играть или нет
кто то в онлайне сидит а кто то 1 или 2 в сутки выходит а то может и реже вот и вся проблема я понимаю что это их проблемы но если ты вышел тебя убили то раз на 3-4 скажеш да ну его на хрен а расказы что я на маленьких не летаю это ........
ага бедненький
кстати вот по-этому эридан до сих пор и держится
_________________ [b]помёр... но скорпионцем быть не перестал! [/b]
Цитата:
Цитата:
......Нужно идти другим путем:.....
- игрок может достичь многого в своём собственном мире, потом пройти весь этот путь в новых мирах, потом рвануть в альфу большую, потом в малую и там уже пользуясь своими знаниями и опытом помогать разрабам в том, чтобы "идти другим путём"......да, это выход - однако им могут воспользоваться далеко не все, в силу недостаточности знаний, навыков да и опыта бета-тестинга.
- игрок может попытаться организовать прочих с целью увеличения игрового фана, и пользуясь текущими возможностями разработчиков и Администрации этот самый фан обеспечить.... то же касается и комфорта игры. Этим путем идут ГМы, разработчики инструментария и прочие неуёмные личности....
Я так понимаю, ты хочешь идти, как игрок, вот этими двумя путями.
А ты не думаешь, что администрация, вместо того чтобы тратить время на реализацию идей, направленных на получение временных удовольствий, лучше бы реализовало базовые функции игры, которые будут обеспечивать постоянный интерес?
_________________ The user is disconnected from this game
Цитата:
Цитата:
Цитата:
......Нужно идти другим путем:.....
Я так понимаю, ты хочешь идти, как игрок, вот этими двумя путями.
А ты не думаешь, что администрация, вместо того чтобы тратить время на реализацию идей, направленных на получение временных удовольствий, лучше бы реализовало базовые функции игры, которые будут обеспечивать постоянный интерес?
А какие БАЗОВЫЕ функции могут обеспечить ПОСТОЯННЫЙ интерес??
речь идет о том что есть некоторое количество полупустых миров которые перешагнули уже черту за которой нормальный(т.е. без получения наследства) выход с нуля в топы невозможен. И есть идея обьеденить такие миры в 1 попарно... или по 3. что даст возможность этим мирам прожить активно еще годик. а потом еще раз обьеденить может быть.
.......А ты не думаешь, что администрация, вместо того чтобы тратить время на реализацию идей, направленных на получение временных удовольствий, лучше бы реализовало базовые функции игры, которые будут обеспечивать постоянный интерес?
Вот как раз поэтому и замутил подобную тему....
По своему опыту общения с админами этого проекта я с уверенностью могу сказать, что для реализации какой-либо идеи, исходящей от игроков нужно, чтобы эта идея была предельно конкретизована и желательно расписана в виде дизайн-проекта. И кроме того, нужна команда помощников, которая может эту идею реализовать с минимальными усилиями админов.
Ибо мне тоже не улыбается отвлекать их по пустякам.
А в этой идее участие админов реально в следующем:
1- Монтаж сервака с новым движком (давно опробованная процедура).
2 - Перенос сот (Пока они переносятся вручную - это гигантская проблема, однако её вполне можно решить с помощью имеющихся людских ресурсов комьюнити.)
3 - Запуск нового мира.
Т.е. участие разработчиков вполне можно минимизировать. Совсем же без их участия не обойтись, ибо open source есть недосягаемая мечта.
Цитата:
2 - Перенос сот (Пока они переносятся вручную - это гигантская проблема, однако её вполне можно решить с помощью имеющихся людских ресурсов комьюнити.)
вот я всегда удивлялся наскока у нас в проэкте ручной труд в почете.... прям как при Союзе.... кто работает руками тот молодец.
из опыта общения с БД (я вроде как админю их) я себе понимаю что сота это набор записей в таблицах.... скока их там незнаю .... 10-20-30... неважно. и перенос соты думаю ненапряжо реализуется путем SQL запросов единственный параметр в которых надо руками забить это полная пренадлежность сот в старом мире и куда воткнуть в новом....
опятьже ИМХО такие запросы написать и оттестить примерно 10-20 человекочасов займет... 2 рабочих дня одного программера.... неособо квалифицированного....
если ты предполагаеш что админы согласятся рисовать арты на 30000 сот то тему можно закрывать....
Глоз. може в аське ответиш?
....если ты предполагаеш что админы согласятся рисовать арты на 30000 сот то тему можно закрывать....
Глоз. може в аське ответиш?
Аська пока мертва..... я жив на сферовском IRC-канале.
Касательно артов - не могу сказать с уверенностью, как арты и армии представлены в БД игры... хотя есть подозрения...
А ваще трабл не столько в том, чтоб написать некий скрипт с переносом сот, сколько убедить админов, что люди, которые его возможно напишут - не замышляют ничего плохого против БД и серваков.... Ибо в этом наши дорогие админы - жуткие параноики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость