Текущее время: Пт авг 22, 2025 13:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Седой
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 21:15 
Командант кольцевого мира

Седой бежал. Лес, лес, родной лес кругом. Холод, холод, снег; бежать, бежать, дальше и быстрее, быстрее, быстрее; они рядом, совсем близко. Бежать. КРАСНОЕ! КРАСНОЕ! Дальше, отсюда, быстрее.
Лес, лес, родной лес кругом. Холод, бежать. И от красного, и от Тварей, дальше, быстрее. Следы; не оставлять следов; быстрее, быстрее. Ночь, холод, снег, родной лес кругом…
Вечер, чудный вечер, садится солнце, вечерняя прохлада. Ночь так близко, скоро стемнеет. Ночь встала и пошла к детям. Дети, вот они. Дух и Ветер, это мои дети! Еще совсем маленькие, но какими они станут! Большими, сильными, умными! Как я! Как Ночь! Когда-нибудь не будет меня, не будет Ночи, а они будут, несмотря ни на что – они будут! Лес. Он будет их, уже скоро. Но сначала их нужно научить всему, они не должны стать как я, они должны быть лучше меня: умнее, сильнее, хитрее, быстрее, а потом они станут, быть может, и мудрыми. Разве не так? Я сделаю все для этого. Лес будет их, как сейчас он мой. Так будет, так обязательно будет!
…КРАСНОЕ! Бежать отсюда! Они бегут, они сзади; от них, от красного. Твари близко, от них, от них. Что это?! Звук. Братья? Нет! Они все мертвы, это не они. Это рабы Тварей! С ними смерть тоже, бежать; рабы и Твари рядом, быстрее, быстрее.
Бежать! Бежать! Дальше, быстрее. Снег. Холод. Бежать. Лес, деревья. Спрятаться! Затаиться! Сил нет, совсем нет сил бежать, всюду они, дальше, дальше, быстрее!..
Как же давно это было… А где это было? Я не помню... Река, там была река. А здесь нет, точно нет. Как же так? ТВАРИ! Пришли Твари, и пришлось уйти, но сначала я жил там – со мной были братья, и старших было много, очень много. Где они? Где они сейчас?! ТВАРИ! Всех нас убили Твари. А я? Я остался в живых и ушел. И мои братья тоже. И мать. Отец не ушел с гамии – он дрался! С рабами и Тварями! Он дрался, чтобы мы ушли, и мы ушли, а он не смог. Почему? Почему?!!
А потом остался только лес, Ночь и я. А потом Дух и Ветер. Это тоже было давно? Пожалуй, вечность назад. Надо спрятаться. Лежать тихо.
…Тихо, тихо, лежать. Нельзя себя выдать сейчас. Они не найдут. Тихо. Вот они. Идут, крадутся, мимо. Медленно, ищут, они потеряли след; лежать тихо, не двигаясь, неподвижно, бесшумно, без мыслей, чувств, запахов… Лежать. Вот раб совсем близко. Заметит?.. Заметит?! Совсем близко, все, дальше нельзя. ПРЫЖОК!.. Смерть, грязная и вонючая, раб мертв. Бежать!
Твари тут, они пытаются убить; дальше, быстрее… снег и снег, холод, лес. Бежать, трудно, трудно. Что? Что с ногой? Кровь, на ней моя кровь, Твари достали? Но ведь они были шагов за двадцать! Так же, как и Ночь, так же, как и Дух и Ветер, так же, как и всех. Бежать! Бежать, дальше и быстрее…
Лес. Лес. Кругом – мой лес. Мои дети, Ночь и Братья. Что это? Треск? Кто это? Это…как странно…как тогда – это… это… это Тварь! Но какая маленькая. Разве они бывают такими маленькими? Дети! Надо позвать детей и показать им маленькую Тварь. Чтобы знали, чтобы понимали. ВОЙ!! Идите сюда – смотрите. ВИЗГ! Что это?! Это Тварь кричит. Как громко. Даже больно ушам. Почему оно так кричит? Треск, треск, треск – это еще Твари! Их много, очень много и они большие! ГРОМ!
ЧТО это?!! Дух! Что это – чья это кровь?! Дух! Дух, не умирай! Живи! Ты должен жить! Что с тобой?! ГРОМ! Летят щепки. Дух мертв – бежать отсюда, бежать.
Ночь, настала ночь, Ночь и братья рядом со мной. Не все. ВОЙ! Надо позвать всех, надо убить Тварей, у нас есть еще дети и они должны жить. Убить Тварей! Бег в ночи, я, братья, их жены, Ночь. Бег. Надо догнать их. Смерть! Смерть! Смерть кругом! ГРОМ! – опять! Мой Брат мертв. Как? Ведь живых Тварей нет рядом. Как?
Смерть, смерть, ПРЫЖОК! ГРОМ! ГРОМ! ВСПОЛОХ! Что это? Драться? Надо драться, за детей, за их детей, за Отца, за Брата. Смерть.
Ни одна Тварь тогда не ушла, но за ними пришли еще. Другие, много, с КРАСНЫМ, их много, они повсюду в лесу, братья умирают. Ночь со мной и Ветер. Что делать? Смерть! Смерть! Везде вокруг нас. Что делать? Смерть! Смерть! Ночь мертва, Ветер со мной, мы бежим. ГРОМ! – Ветер мертв. Я Седой! Я! Лес мой! Твари и их рабы умрут здесь!
…Все мертвы! Все! Ночь, Дух, Ветер, братья. Нет сил, кровь… Кругом КРАСНОЕ и Твари! Нет сил, нет, бежать. Бежать; нет сил. Кровь сзади – найдут. Что делать?! Седой! Я Седой! Я не сдаюсь! Я! Здесь лес и Я! Так было, так есть! Так не будет, но сейчас здесь лес и Я! Твари и рабы? Посмотрим… ПРЫЖОК!..
Энн, помнишь, два года назад в лесу волки загрызли Ричарда с семьей и друзьями? Я тебе никогда не рассказывал про ту охоту, что была через месяц после этого. Знаешь почему? Мы тогда убили много волков, очень много, и щенков с ними тоже, а вот потом на нас снизошел сам Люцифер. Кто пьян? Я пьян? Да, это так, но ты молчи и слушай. На нас снизошел сам дьявол – он был ослепительно белый и огромный как бык. Ни один из наших в него сначала даже и не попал – говорю же, дьявол – а он убивал нас. Просто, стремительно, безостановочно, в одно движение, одного за другим. Вот тогда я в него наконец-таки и попал – я размозжил его тупую башку! А ему хоть бы что – он тогда бросился на меня, и еще чуть-чуть - и все – смерть бы мне. Ну, ты знаешь – мой шрам еще долго потом заживал. Ну так вот, сегодня мы убили этого лесного дьявола – ты знаешь, он один бегал от нас двадцатерых всю ночь, метался среди флажков, как угорелый, эта ночь была очень долгой – он опять убивал: пять собак и трое охотников полегли в неравном бою – но все-таки я подстрелил его – держи, вот шкура этой сволочи Красивая? То-то же. А то - пьян! Повесь ее на стену.
… Кровь сзади – найдут. Что делать?! Седой! Я Седой! Я не сдаюсь! Я! Здесь лес и Я! Так было, так есть! Так не будет, но сейчас здесь лес и Я! Твари и рабы? Посмотрим… ПРЫЖОК! Я! Я Седой! Лес, лес кругом, мой лес. За братьев, за Ночь, за Духа, за Ветер, за Отца, За его братьев. Смерть! Смерть! Смерть кругом. ГРОМ! ВСПОЛОХ! Я Седой! Я – господин этого леса!
Ночь Дух. Ветер. Седой. Я! Седой! ВОЙ! ВОЙ! ВОЙ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 0:05 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Прикольно, чем-то напоминает фильм (название не помню), там тоже было про дьяволов, красный запретный цвет и флажки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 16:18 

Что бы могло значить слово "тоже".... хм.. Фильм не видел, ничего сказать не могу. Огромное спасибо за мнение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 22:16 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

"Тоже"? ну фильм о другом, а в рассказе ассоциаций много.

А фильм посмотри, "может" :) понравится.
Короче - группа челов отделилась от цивилизации (запарило их бедняг, что вокруг люди алчны, плюют на всех, кроме себя и крошат друг друга в капусту. Отселились они в заповедник, жила вся их разношерстная компания дружно и весело, ток не любили они красный цвет. И вот однажды, молодые поселенцы зашли за запретный флажок, и пришли к ним те "кого не называют"...
Легкая, ни к чему не обязывающая история - один раз посмотреть мона.
"Таинственный лес" или "Запретный лес" называется, а может и нет. :)

зЫ По рассказу. Почитал внимательно, стаю жалко. Сначала не врубился в Ночь, Духа и Ветер. :D
Успехов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 23:05 

Вот теперь фильм узнал - действительно: "Таинственный лес". прикольно.

Часовой пояс: UTC+03:00