Spectre79
как то ты странно посчитал ))) сложил чтоли просто ?
_________________ [color=darkred]Сфера Змееносца:[/color] Глава альянса [WAR]
Когда у вас в руках молоток, всё вокруг становится похожим на гвоздь.
[url=http://dswar.org.ru][img]http://dswar.org.ru/war_logo.jpg[/img][/url]
Spectre79
как то ты странно посчитал ))) сложил чтоли просто ?
Умножил
Можно по другому посчитать
Здание када - 450. Локалка када - 128. Всего локалок можно засунуть 4 штуки. 450 + 128*4 = 962.
На соту вставляется 20 артов. Возмём сотовые максимальные 12.8*20 = 256%.
С сотовым бонусом доход 962 + 962*256/100 = 962+2462.72 = 3424.72
Возмём добавим науку. Для примера возмём 50 уровней - 2.5%*50 = 125%
С наукой 3424.72 + 3424.72*125/100 = 7705.62
Предположим что чел находися в альянсе. Возмём альянсовый бонус как одна сота максимальных альянсовых артов. (Например 1 научная сота) 1.28%*20 = 25.6%
С альянсовым 7705.62+7705.62*25.6/100= 9678.25872
Добавим рассовый бонус 17%
Доход получаем 11323.5627024
Расмотрем сколько када получается на 1 энергии:
11323.5627024/900 = 12.58
Теперь тоже самое для нанки
450 + 84.5*4 = 788
8.45*20 = 169%
788+788*169/100 = 2119.72
1.25%*50=62.5%
2119.72+2119.72*62.5/100 = 3444.545
0.845%*20 = 17%
3444.545 + 3444.545*17/100 = 4030.11765
Рассовый 11%
Доход 4473.4305915.
Расмотрим сколько нано получается на 1 энергии: 4473.4305915/1800 = 2.48
Отношение када к нанке за единицу энергии - 12.58 : 2.48 или примерно 5 к 1.
Если энергию не учитывать то 2.53 к 1.
Можно ещё продругом посчитать Но факт в том что када производится намного больше чем нанки и одинаквый курс на мк это просто издевательство над псолао.
Если считаете цифры дохода нереальными то для примера у меня на орионе 1 здание нанки приносит 4903.505 при науке меньше 50 уровня, а если учесть что кад ещё намного быстрее чем нанка исследуется и то что у воранеров бонус к науке, и если учесть проценты храмов то кад ещё падает в цене.
Однозначно спикулянты надоели
За Орион не скажу, не играю, но на Персее нонче топовое производство када где-то 1,4-1,5 ляма за ход (если уже больше, извиняюсь, тут есть кому меня поправить ), а нанки 650-700к за тот же ход. Два к одному и есть.
Затраты электричества на всю эту фантасмагорию несущественны, аловых бонусов с избытком хватает на плюсовой баланс при давно снесенных источниках. Что у Воранеров, что у Псолао.
_________________ Успех в нынешней сфере определяется величиной задницы (чтоб со стула ночью не упасть). Всем удачи!
а нанки 650-700к за тот же ход. Два к одному и есть.
на Змее тоже примеро такой расклад уже.
Нанка и кад выравнивается по курсу по одной простой причине, потому что кад нужен всегда и всем в больших количествах, а нанка нынче в избытке. А происходит это потому что все воранеры весь прозводимый кад сливают в гладов, на которых нужно много када и совсем немного наны (соотношение 4,7 к 1), поэтому нана псолов им не очень - то и нужна, а наоборот постоянная недостача в каде. А псолы почему-то ударились в прелатов, там картина еще хуже (соотношение када к нане 5,88 к 1). Так вот скажите мне пожалуйста кому после этого всего нужна нана? Када постоянно не хватает!!! Отсюда и курс на межкольце, все зависит от спроса, если с руками отрывают лоты 1,3 к 1, почему бы их не ставить. Я бы на месте псолов строил медиумов (соотношение када к нане 1 к 4,29) и проблем бы не знал.
А так хоть создавайте такие топики, хоть неть, положение вещей это не исправит, и это совсем не спекуляция, а отражение реальной ситуации на рынке!!! Кад нужен всем и в большом количестве, а нанки хватает и от грабежей.
_________________ МИД альянса [GALEON] на змее
[img]http://goodbye.nm.ru/1.gif[/img]
А я вот на своем воранерском месте строю штурмовиков. Очень дешёво получается А к лотам своим 13,5М када за 10М нанки я уже за полгода привык, лень следить за курсом и что-то менять
_________________ Успех в нынешней сфере определяется величиной задницы (чтоб со стула ночью не упасть). Всем удачи!
Грранд, просто медиумы отстойный какой то юнит по сравнению с прелками.
>>Грранд, просто медиумы отстойный какой то юнит по сравнению с прелками.
на прошлой странице
>>поэтому некоторые псолао и строят очень неадекватных медиков. плюются , но строят. а воранерам с этим повезло - у них есть глады .
вообще в целом нет адекватных юнитов кто бы нану потреблял массово . ни у воранеров , ни у псолов , ни у лисов . пока сфера молодая и ресов не так много нана довольно неплохо переваривается в аников и пап . потом их не хватает . сфера взрослеет - многие переходят на второй левел . и дальше многое зависит кто активней на сфере . если воранеры - то кад дорогой . орды гладов , бараки под них за счёт када и так далее . если псолао - то кад подешевле . прелаты это не только кад , а зачастую с продом проблемма. то есть постройка по остаточному принципу медиков/мистиков , производственные мощности за счёт наны .........
не знаю как у кого - но у меня примерно такие наблюдения за змеёй .
с октября кад значительно подешевел. прод - сильно подорожал. и раньше у кого из знакомых ни спроси - у многих глады массово . а счас - куда чаще те же прелаты встречаются.
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
А чем медиумы отстойный юнит?
Характеристики:
1. Медиум: здоровье 150, ущерб 37,5; стоимость 2310 прода
2. Прелаты: здоровье 100, ущерб 75; стоимость 2310 прода
Да, у медиумов урон конечно уступает прелатам, но они и пожевучее, а главное доступнее в строительстве. Я указал цену в проде по котам, но там курс энергии к проду 5 к 1, на самом деле энергия гораздо дешевле, поэтому и строительство медиумов обойдется дешевле, т.к на прелок уходит 1600 энергии, а на медиумов 4100. Да и курс наны к каду тоже надо учитывать реальный на рынке, а не котовский. Если все пересчитать по реальному курсу медиум обойдется гораздо дешевле прелата. Может кто посчитает цену прелкам и медиумам по реальным курсам, а то мне лень что-то, главное смысл думаю понятен
А чем медиумы отстойный юнит?
Характеристики:
1. Медиум: здоровье 150, ущерб 37,5; стоимость 2310 прода
2. Прелаты: здоровье 100, ущерб 75; стоимость 2310 прода
Да, у медиумов урон конечно уступает прелатам, но они и пожевучее, а главное доступнее в строительстве. Я указал цену в проде по котам, но там курс энергии к проду 5 к 1, на самом деле энергия гораздо дешевле, поэтому и строительство медиумов обойдется дешевле, т.к на прелок уходит 1600 энергии, а на медиумов 4100. Да и курс наны к каду тоже надо учитывать реальный на рынке, а не котовский. Если все пересчитать по реальному курсу медиум обойдется гораздо дешевле прелата. Может кто посчитает цену прелкам и медиумам по реальным курсам, а то мне лень что-то, главное смысл думаю понятен
Смысл понятен, особенно когда для примера стравить прелок с медиумамми и посмотреть как от последних мало чего останется при онинаковол кол-ве остальных войск. попробуй на симмуляторе, увидишь сам.... Так вот и спрашивается, зачем тогда мараться, если твой же сосед по прилету к тебе прибьет тебя тем же колв-ом, разве что арты спасут защитные, тогда да. Другой вопрос встает, сидеть дома и ждать других - это медиумы, летать к народу. валить и умирать - прелы
_________________ [size=92][b][color=orange]"Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду..."[/color][/b]
медиумы не по этому отстойны . они вроде как защитный юнит - что тоже вполне имеет право быть . и защитные бывают адекватными юнитами - всё зависит от целей и стиля игры . но при этом имеют базовую защиту в 75% . то есть для обороны под артами в принципе не годятся - счас максимальные наборы защиты уже не исключение - а скорей повседневность .
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Смысл понятен, особенно когда для примера стравить прелок с медиумамми и посмотреть как от последних мало чего останется при онинаковол кол-ве остальных войск. попробуй на симмуляторе, увидишь сам.... Так вот и спрашивается, зачем тогда мараться, если твой же сосед по прилету к тебе прибьет тебя тем же колв-ом, разве что арты спасут защитные, тогда да. Другой вопрос встает, сидеть дома и ждать других - это медиумы, летать к народу. валить и умирать - прелы
А я не говорю о равном количестве юнитов, я говорю о меньшей реальной стоимости медиумов. А на одни и те же средства медиумов будет больше. Тут стоит вопрос не о том какой юнит идеален, а с каким будет меньше хлопот при строительстве. Хочешь в ужасе листать аукцион в поиске доступного када или искать мертвяков воранеров, которых уже выпотрошили такие же как ты, значит строй прелатов. Если хочешь более менее спокойно клепать войска, с меньшими напрягами - тогда строй медиумов. А вообще я воранер, поэтому не знаю чего я тут несу всю эту пургу про юнитов псолао, могу и ошибаться, просто мои догадки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость