выход из мультоводства и ситтинга один - увеличение нагрузки на игроков. например с помощью доп.колоний. Obana лишь намекнул на доп.возможность заработать на этом и оправдать увеличение нагрузки на серваки.
выход из мультоводства и ситтинга один - не мультоводить и не ситтинговать!
_________________ [color=red][b]Наказания без вины не бывает![/b][/color]
выход из мультоводства и ситтинга один - увеличение нагрузки на игроков. например с помощью доп.колоний. Obana лишь намекнул на доп.возможность заработать на этом и оправдать увеличение нагрузки на серваки.
Можно узнать мнение администрации по поводу ситинга/мультинга?
По всему тому что говорили оно делится на двае части:
1. Экономический... ресы и... в-общем только ресы и производство, торговля - способ как с ним боротся вам выше предложили.
Но все-таки по вашему чем он плох сам мультинг?
2. Военный - когда кто-то управляет армией на чужой соте.
И чем плох военный мультинг? Плохо то что нуб, он не то что не знает правил (а с этим в сфере не сложилось изначально).... а просто боится проводить некоторые бои?
Или вы фсе обалденно смелые "крутые пацаны", и тоьлко такие должны играть в сферу?
_________________ [color=#C6CDDD]_________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
*** [b]WE BRAKE FOR NOBODY[/b] ***
У любого нарушения законодательства есть два врага - наказания и ситуации, когда это нарушение перестает быть выгодным.
Путь, по которому ранее (да и сейчас) идет ДВ это путь наказаний, которые многие уже воспринимают как подарок - временный отдых от игры. А еще если администрация паче чаяния уведомит о временном отлучении от игры, так и риска потерять армии нету - всё вернем. Плюс ко всему на Стрельце ваще запрещены программно полеты на забаненых.
Путь, который совместно сейчас продвигают КпВИИ и ДВ есть путь лишения преимуществ у ситтеров. Вот тебе и сыр-бор. Ибо если посредством ситтинга ранее можно было достичь неких результатов, которые без ситтинга либо не достигаются, либо достигаются гораздо большими усилиями большего количества людей - то на данный момент эти самые результаты могут быть нивелированы. Причем только для стороны против которой правила были нарушены. А нарушители теперь играют не просто за страх и совесть - но и за собственное игровое имущество.
Вот как раз в этом корень зла. И баны вощемта пофигу. Особенно если нарушают сознательно.
Я вот что заметил. Никто агрументов (!!!) против ситтинга не представил. Ну т.е. именно аргументов. В основном "я против"/"лично мне"/"это позиция администрации". Почему никто аргументированно не объяснит, в чем проблема ситтинга? Как коммерческая (деньги крадет у инвестора), так и получается опять коммерческая (игрокам не нравится) ?
Что-то про петлю на шее игры было. Так в чем она ?
я надеюсь, это чтоб разговор поддержать, а не искреннее недоумение? Тебя когда-нибудь атаковали с мертвяка аловой сборкой? А на динаму на мертвяке ты садился? Или на игроке о котором ты точно знаешь, что он не в сети? "А чего... это наш камрад... он только редко в игру заходит - раз в два месяца. Ну вот тут он зашел, мы ему сборку и дали, чтоб он на тебя слетал. Прикинь, ради тебя чувак в игру зашел!".
Да, я хочу летать полагаясь на данные своей разведки, и в случае промаха быть уверенным, что меня переиграл игрок, на которого я летел, а не его сосед-топ, на котрого, если бы я хотел, я бы сам полетел. И еще меньше я хочу ныкаться от мертвяков (тем более сейчас, на сблиэжениях)
Согласен с Вудентом насчёт ныкаться от мертвяков патамуша это ужё подло,
ну и собственно и лавры все мертвяку, а не тому кто слал армии хы
Цитата:
С этим согласен!
Мультоводство - это зло! С этим надо бороться. За это надо наказывать!
Возможно стоит провести акцию "Сдача мультов", а потом показательный бан тех, кто не проникся идеей честной игры.
С ситингом все сложнее.
Лекарство, чтобы не потерять "честно награбленное у других", здесь уже приводилось - выставляй все в коннектор!
Одной из причин нежелания этого делать вляется то, что при выставоении ресов мы теряем 10%. Как по мне - это много! Что не говорите, а терять не хочется.
Хотя активные нетралы именно так и поступают! Им просить поситтить соту некому. Проблема кроется именно в альянсах!
Возможно, что решением было бы отмена этих потерь. Сколько поставил - столько и вернулось.
Тогда любой игрок, сомневаюшийся в своих возможностях правильно следить за сотой во время сна, ставит вечером в конектор свое имущесто на 6-12 часв (в зависимости кто сколько спит) и его не мучают сомнения.
По поводу бага с перезагрузкой во время боя - это уже к разработчикам. Возможно стоит внести корективы.
Тогда ситтинг отпадет.
Кто не может следиь за сотой - прячет все в коннектор и потери в ресах будут всего лишь за несколько часов сна (минус 5).
А армии и без участия игрока лягут как должны.
===========================
Еще допишу про ситтинг.
Тут казан лишь краткосрочный ситтинг.
По поводу, если начались выходные и кому-то надо оторваться - опять таки все в коннектор и потери будут за пару суток (при условии, что вообще кто-то прилетит).
Если же надо в отпуск - пишем в ДВ и действуем по правилам, предусмотривающие такой вид ЗАКОННОГО ситтинга.
С психологоческой точки зрения потеря 10% понятна - одно дело, что еще дбудется на твоей соте (пусть это даже и вывезут потом, ты не видел, потому и не так больно), и совсем другое, когда ныкаешь ресы в коннектор и УЖЕ знаешь, что потерял!
И повторюсь: НИКАКОЙ ЛЕГАЛЕЗАЦИИ МУЛЬТОВ!!!
Последний раз редактировалось Lukast Ср янв 25, 2006 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Опять все скатывается не в ту сторону... Рзаработчики борятся с мультами? С мультами! Вводимые ограничения на ситтинг для чего нужны? Правильно, для того, чтобы было легче с мультами бороться. А не потому, что там опасен ситтинг, даже военный, в этом вообще помоему проблему видят только отдельные игроки, которых это по каким-то причинам бесит, видимо они просто угрюмые одиночки. Это дело их. Только мне не понятно, для чего они тут разводят бессмысленный диалог? Только трэд засоряют, поскольку ситтинг - не корень зла, и побарабану он разрабам. Разрабы борятся с мультиками. Ситтинг мешает им это делать.
Предложение озвученое выше, вполне себе решает проблему разработчиков. Ну на кой держать 3 эккаунта, если можно тот же объем сот повесить на один? Это гораздо удобнее. По моему, тут просто какое-то недопонимание у спорщиков, либо им просто доставляет удовольствие потрепаться в живой дискуссии.
не ну 5 колоний на одном мельсе это не удобно
тогда уж пару из них на своём кольце это связано с вращением колец кстати
Насчёт ситтинга
ну вот не вижу ничё страшного если за моей сотой следит, что делает в моё отсутствие, другой, хоть убейте, а не вижу
Также насчёт возврата армий
Возврат только в случае бага в игре или же если напали с трупа или мульта ну если докажут
хотя если решится вопрос с количеством колоний, то думаю мультов не будет
Я за то чтобы "живой" нулил "живого", и при чём не важно сам игрок или он попросил соседа , а не "труп", которому слили сборку - "живого"
Ну при обороне проще ну не может чел обновица во время боя патамуша завтра на работу скажем рано, зато может его сосед у которого каникулы в школе млин
И вот ещё одно решение касательно уменьшения числа мультов
Я рассуждаю так мульт нужен для:
1) воткнуть в него альянсовые артефакты, потому что число мест ограничено в башне
решение: увеличить это количество мест в башне скажем не 20 а 100 (ну так к примеру )
2) добыча ресурсов (да нам мало того что добывается с одной соты)
так надо увеличить добычу ресурсов (пусть скажем кузница даёт не 1000 када в час, а 10 000 )
3) ну сота с заводами да мульт ВПК это удобно, 3 соты с заводами этож огого
значит, ну это уже сказали надо увеличить число колоний единственное чё с возможностью создать часть из них на домашнем кольце скажем так
Ну вылеты армий с мультов это не гут, тут единственное чё поможет это те же самые дополнительные колонии. причём есть смс-услуга переноса соты в другое место
канешна бабки платить надо, ну ничё жить можно
Опять же вращение колец даёт возможность воевать разными противниками
а не как раньше
пока всё што в голову пришло если ещё есть варианты использования мультов скажите чё нить придумаю
А и забыл вводите уже апкип хотя там с боем мне как то не нравится
потребление еды и стата ещё ничё
Хы, ну вы даете... Такого давно я не читал, зажгли. 5 колоний, что бы не мультили ). Да хоть 10, все равно будут, вопрос упирается во время и в скорость интернета.
А не видеть вреда в ситтинге, это слова настоящей отборной "кормушки" с которой постоянно рес прячут и уводят армию от удара. Поситтить можно и создать паутинку одному, сот так скажем с 15ти ) . А чем отличается мультинг от частого ситтинга ? Ничем, игрок гамает за 2 акка , единственное ресы не сливает, но и другим не дает, а теперь давайте представим, что все ситтят друг друга, т.к. разрешено ) никогда, никогда вы не найдете там ресурсов. Малоактивным по кайфу, но игра не на вас держится, вы только как ресы выступаете. Esomus, тут каждого 2го можно банить хоть бы на форуме не позорились...
Господа, давайте немного с флудом полегче, иначе все более менее внятные и разумные вещи потеряются на его фоне.
Вуд, ты ж на своем форуме за флуд ругаешь всех, а чего ж тут так-то Ввязываешься в какие-то споры ни о чем. Поменьше абстракции, побольше конструктива.
У любого нарушения законодательства есть два врага - наказания и ситуации, когда это нарушение перестает быть выгодным.
Путь, по которому ранее (да и сейчас) идет ДВ это путь наказаний, которые многие уже воспринимают как подарок - временный отдых от игры. А еще если администрация паче чаяния уведомит о временном отлучении от игры, так и риска потерять армии нету - всё вернем. Плюс ко всему на Стрельце ваще запрещены программно полеты на забаненых.
Путь, который совместно сейчас продвигают КпВИИ и ДВ есть путь лишения преимуществ у ситтеров. Вот тебе и сыр-бор. Ибо если посредством ситтинга ранее можно было достичь неких результатов, которые без ситтинга либо не достигаются, либо достигаются гораздо большими усилиями большего количества людей - то на данный момент эти самые результаты могут быть нивелированы. Причем только для стороны против которой правила были нарушены. А нарушители теперь играют не просто за страх и совесть - но и за собственное игровое имущество.
Вот как раз в этом корень зла. И баны вощемта пофигу. Особенно если нарушают сознательно.
Ну наконец то полноценная грамотная позиция.
Совершенно согласен. Нужно не только запретить, тк регулярные наказания отдельных игроков не дают эффекта, но и сделать ситинг невыгоным.
Сделать это можно путем введения коллективной ответсвенности.
Если у вас альянс, все члены которого получают приемущество от мультинга или незаконного ситинга то пусть за нарушения и отвечают все. Скажем путем снижения альянсового бонуса.
Уверен что многие после такого о мультинге забудут. Особенно если опубликовывать имена "героев".
Одновременно полагаю необходимым все же смягчить правила так как они очевидно не соответсвуют реалиям и при буквальном прочтении позволяют забанить всех.
Истолкование же правил уважаемыми людьми (за это баним а на это закроем глаза) все же хуже четких правил. Т.е они и сами признают что правила несовершенны и поэтому согласны не применять санкции за их нарушения
Последний раз редактировалось Fradkoff Ср янв 25, 2006 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 100 гостей