Текущее время: Ср сен 24, 2025 15:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 668 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2145 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вот это как раз не проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:05 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
...Это может занять 2-4 месяца, ...присматривать за хозяйством
Как раз ЭТО совсем и не проблема с автолоком соты и автоматизацией для премиумщиков на программном уровне. Под автолоком я подразумеваю следующее - не заходил на соту 4 дня, сота становится не доступной ни для кого и ни для чего. Зашел - все для всех становится доступно. Можно также ввести аналогичный автолок или если угодно график доступности соты от Заката до Рассвета (по локальному времени) и наоборот если чел бодрствует днем то пусть выбирает для себя режим с Рассвета до Заката. Для фанатеющих манъяков выделить режим "круглосуточный". Пока хозяин дома - нули его сколько влезет и все по справедливости, а ушел спать - все расходятся по домам. Тогда надобность в ситтинге отпадет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:23 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Для особо фанатеющих открыть Гидру и отправлять на принудительное лечение со всеми их мультами. Типа ЛТП для сфероголиков. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:26 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Катюш, тут никто не говорит об узаконивании мультов. Мультов - в бан.

Тут подняли немножко другие вопросы:

1. Чтобы дела по возвратам, касающиеся ситтинга передвавлись в КПВИИ только после того, как ДВ подтвердит наличие ситтинга. Это для того, чтобы не было ситуаций, когда КПВИИ выносит положительное решение по делу, в котором ДВ дает ответ: ситтинг ВОЗМОЖНО был.

2. Какой же ситтинг (именно ситтинг, а не мультоводство) возможно допустить?
Даш, ну что ты такое говоришь :roll:

По пункту 1 могу сказать, что Обана постарался приподнести и тебе и другим это дело так, как ему удобно... :roll:
А по пункту 2 уже говорили - никакой, потому что грань между ситтингом и мультингом тяжело установить. Реальных же предложений, кроме как у shakir'a за 19 страниц так предложено и не было - посему вряд ли стоит рассчитывать на отклик у админов - возиться с кучкой крикунов им неинтересно, да и времени свободного нет.
Цитата:
Может это для вас новость, но эта игра устроена так, что здесь преуспевают люди, которые имеют хороший интернет, и проводят много времени в Сфере. Если вы не имеете этих данных, ищите другую игру или смиритесь наконец с тем, что топом вам не стать
То есть для Вас успех в Сфере возможен лишь при ситтинге либо мультоводстве? Забавно :roll:

Kalen (23:51:22 29/11/2006)
ощущаю ся сцуком...
Lightness (23:51:38 29/11/2006)
ощущай себя антибиотиком
----------------
П-о-х-у-й.

Заголовок сообщения: Re: вот это как раз не проблема
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:36 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Как раз ЭТО совсем и не проблема с автолоком соты и автоматизацией для премиумщиков на программном уровне. Под автолоком я подразумеваю следующее - не заходил на соту 4 дня, сота становится не доступной ни для кого и ни для чего. Зашел - все для всех становится доступно. Можно также ввести аналогичный автолок или если угодно график доступности соты от Заката до Рассвета (по локальному времени) и наоборот если чел бодрствует днем то пусть выбирает для себя режим с Рассвета до Заката. Для фанатеющих манъяков выделить режим "круглосуточный". Пока хозяин дома - нули его сколько влезет и все по справедливости, а ушел спать - все расходятся по домам. Тогда надобность в ситтинге отпадет
Вот это очень дельное предложение. Немного доработать и за даже единичный заход на чужую соту можно смело банить навечно со спокойной душой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:37 
Командир соты
Командир соты

2kalen
Цитата:
Цитата:
Может это для вас новость, но эта игра устроена так, что здесь преуспевают люди, которые имеют хороший интернет, и проводят много времени в Сфере. Если вы не имеете этих данных, ищите другую игру или смиритесь наконец с тем, что топом вам не стать

То есть для Вас успех в Сфере возможен лишь при ситтинге либо мультоводстве? Забавно
Хех, опять какие-то фантазии пошли, тут про мультов и ситтинг в этом отрывке ни слова нет :)
Или вы будете утверждать что ведение активной торговли, отправка множества-армий пылесосов, ведение разведки не отнимает времени? :lol:

Заголовок сообщения: хе-хе
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:42 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
Катюш, тут никто не говорит об узаконивании мультов. Мультов - в бан.

Тут подняли немножко другие вопросы:

1. Чтобы дела по возвратам, касающиеся ситтинга передвавлись в КПВИИ только после того, как ДВ подтвердит наличие ситтинга. Это для того, чтобы не было ситуаций, когда КПВИИ выносит положительное решение по делу, в котором ДВ дает ответ: ситтинг ВОЗМОЖНО был.

2. Какой же ситтинг (именно ситтинг, а не мультоводство) возможно допустить?
Даш, ну что ты такое говоришь :roll:

По пункту 1 могу сказать, что Обана постарался приподнести и тебе и другим это дело так, как ему удобно... :roll:
А по пункту 2 уже говорили - никакой, потому что грань между ситтингом и мультингом тяжело установить. Реальных же предложений, кроме как у shakir'a за 19 страниц так предложено и не было - посему вряд ли стоит рассчитывать на отклик у админов - возиться с кучкой крикунов им неинтересно, да и времени свободного нет.
Цитата:
То есть для Вас успех в Сфере возможен лишь при ситтинге либо мультоводстве? Забавно :roll:
Катюш, Даш ну что вы такое говорите?
по пункту 1 - создание КПВИИ уже извращение
по пункту 2 - крикуны к вашему сведению это бомонд Эридана возмущенный вашим постом и говорить в таком тоне о незнакомых вам людях не очень то вежливо. А на отклик админов действительно никто серъезно и не расчитывает. Причины? Думаю они очевидны.

Заголовок сообщения: Re: хе-хе
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:53 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
- крикуны к вашему сведению это бомонд Эридана ......
Хы.... high societe лучче звучит.... :D ... мона и в кириллической транскрипции... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:55 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Не очень понимаю, чего тут народ добивается. Разрешить военный ситтинг? А о последствиях подумали? Поражает неспособность игроков просчитать ситуацию хотя бы на шаг вперёд. Каждый думает только о том, что это даст законную возможность держать свои соты под контролем 24/7. И это даёт практическую неуязвимость. А о том что у врага будет то же самое, подумали? Как тогда вообще воевать? Нет никакого смысла лететь на игрока, если он онлайн. Разве что только если он конченый дурак. С кем воевать будете? С теми, кто не сможет обеспечить мониторинг соты? Они быстро перейдут в разряд мертвяков. Пиндыр, приплыли. Кроме грабежа мертвяков никакой активности в игре не будет.
Цитата:
т.е. весь интерес к боям держится на том, что игрок просто не в состоянии находится в игре 24х7 ??? так что ли ?
Вот ключевая фраза обсуждения. Действительно, игра построена так, что вся война построена на том, чтобы напасть на спящего противника. За исключением таких моментов как аловый спам и ловля на возврате, которые отомрут с введением динамического времени раунда.

Так что вопрос стоит так, что либо ситтинг запрещён, либо нужно сильно переделывать игру, чтобы легальный военный ситтинг её не убил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:56 

Цитата:
Бомонд Эридана.
:lol: :lol: :lol: :lol:
ыыыыыы
*паццталом*

Ну куда уж нам, сраной интеллигенции... с Ориона :)

Нет, у меня торговля, пылики и разведка не отнимает много времени :)
Цитата:
по пункту 1 - создание КПВИИ уже извращение
Предлагаю отменить ее на Эридане :) А когда у вас армию снулят в результате бага, КПВИИ вам покажет куй :)

Kalen (23:51:22 29/11/2006)
ощущаю ся сцуком...
Lightness (23:51:38 29/11/2006)
ощущай себя антибиотиком
----------------
П-о-х-у-й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:13 

Что меня поражает во всем этом, это то, что многие высказываеются о мультоводстве и ситтинге так, с такой убежденностью, будто ДЕЙСТВУЮЩИЕ правила уже не действуют.
Когда утверждают, что как показал опыт игры "Конечное количество «дополнительных» колоний можно установить, но не менее 20,... бОльшее количество просто невозможно поддерживать" - я просто фигею!!! Простите.... Это кто у нас тако опытный? И не надо считать за наезд (сам ляпнул!)! Когда было разрешено иметь больше 3 сот (домашка и 2 колонии) одному игроку?

Я что-то пропустил? Не помню чтобы я лежал в коме последние полгода?!

Если после 19 страниц этого флуда ДВ Сферы не сделает тотальную проверку Эридана на мультов, я прото перестану их уважать! :)

Другое дело, что не всегда с точностью на 100% можно утверждать наличие ситтинга (тот же самый динамичный IP). Но при достаточном времени всегда можно провести анализ и найти на какие колонии делается заход с определенных адресов.

Одним заходом на соту здесь не ограничишься. Нужно смотреть какие операции и между какими сотами производятся и т.д... Работы много, но уверен что она делается и вскоре нас ожидает много громких скандалов и альянсовых банов.

Вычислить ситтинг и мультоводство - реально, но занимает время.

Поэтому говорить о бане еденичных случаев ситтинга - ну просто смешно (хотя бы с оглядкой на динаминй IP)!

В аргументах "за узаконивание мультоводства" приводилось увеличение башен артефактов, производственная база, достижение потолка развития.

С потолком все ясно - есть реальный выход.
Армии отдаешь соседу, платишь в сервис и трешь соты - и вот опять есть смысл развиваться! ;)

В крайнем случае - займись общественнополезной деятельностью!

Терраформинг решит множество проблем и изменит баланс игры, но мы еще должны его дождаться. По поводу второй башни артефактов - было бы неплохо, если бы разработчики ввели такую возможность - постройки второй башни в нейтральной соте на терраформируемой земле.

Возможность создания третьей колонии давно и активно осуждается здесь же на форуме, в параллельной ветке, но многие это просто пропустили.

Мы все забыли что игрем в ОНЛАЙН-стратегию!!! НЕ УСТРАИВАЕТ? Купи себе "Казаки", "Цивилизацию", "Starwars" или что-то по вкусу - и устанавливай свои правила, играй когда и сколько тебе хочется. Если что-то не получилось всегда можно загрузиться с сейва.

Как вы себе представлете отключаемость соты на время сна??? Или только 12-часовой режим? Вы вообще -адекватны??? (без обид, но сопоставляя с реалиями игры)

А по поводу мантры - Мультам НЕТ! - повторял, повторяю, и буду повторять! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:26 
Генералиссимус
Генералиссимус

Откуда: ...из маленького княжества в мире столкновения империй © Kassandr
Цитата:
За исключением таких моментов как аловый спам и ловля на возврате, которые отомрут с введением динамического времени раунда.
Уважаемый, а помимо уничтожения особенностей игры это динамическое время раунда что-то дает?

Может проще - у меня есть прелат, предложите и ему рандомом сделать, возможность один на один убить патриарха, бридера и т.п.... Тоже динамика, тоже рандом... а может еще и время полета рандомное сделать? Или еще мораль армии ввести, например сегодня жарко армии хорошо, а если холодно - то от одного анимиста бридер умрет... нет?

Любой рандом сейчас в особенности из тех что в альфе были, это простой способ от создателей усложнять игроку жизнь.... А это все таки игра - то есть способ отдыха.

А вариантов легализировать военный экономический ситтинг/мультоводство предложили массу, только все они не устроят создателей потому, что все они требуют переделывать игру. Что делать никто не хочет и НЕ БУДЕТ (сужу по собственному опыту). По причинам которые можно узнать у создателей. Хотя как причины - обчных человеческих слабостей будет вполне достаточно, не говоря уже об экономических.

Заголовок сообщения: Re: шкура не убитой коровы
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:36 

Цитата:
Цитата:
...Предложение по увеличению колоний не просто плохое, оно немыслимое! Почему? Потому, что
1. Узаконивает мультовство, а значит создает неравные условия -в шахматах начни игру с 1пешкой, а я начну с 10 пешками. Справедливо? Ну конечно с твоей точки зрения и т. зр. Обаны и остальных здесь высказавшихся очень даже :)
Опять таки...
Я один из первых предложил выход с доп колониями, базируясь на опыте немецкой версии Дестини. Там есть миры с 10 колониями. И ничего, играют!
И сервера держат. Правда там и людей намного меньше. :(

В качестве реального выхода ПРЕДЛАГАЮ:

Администрации создать МИР БЕЗ ПРАВИЛ.
Хотя бы в качестве эксперимента.
Кто хочет мультов, ситтинга, луну с неба - туда!

Всем будет интересно понаблюдать за развитием такого мира.

Создание потребует от администрации дополнительных финансовых затрат, поэтому такой мир стоит сделать только премиумным миром.

Может в мире без правил что-то и есть? Только мы этого пока не видим.

Но не надо устраивать такой мир из Эридана!

Заголовок сообщения: хех
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:41 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А когда у вас армию снулят в результате бага, КПВИИ вам покажет куй :)
Святая простота! У вас на Орионе все такие? Тогда я переезжаю к вам :D Все мои многократные зануления были связаны именно с невозможностью в нужное время зайти на соту (чем не баг?) по причинам перегруженности сферы и т.п. Хотя некоторые субчики из здесь присутствующих могут подумать, что именно их тонкий расчет позволил меня неоднократно раздеть и разуть :lol: ну не буду их разочаровывать :wink: в скольких случаях из них КПВИИ мне бы помогло? Да я туда и не обращался - разули значит разули. Дело житейское. Сколько раз меня грабили когда я уезжал, болел моя армия была в отлучке/отключке и т.д. На этом и строится игра! Другой вопрос у скольких "несправедливо" обнуленных и обиженных хватит сил начать все с начала? Практически с нуля. Единицы. Почему? Ответы очевидны.

Последний раз редактировалось KORDA Чт янв 26, 2006 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:48 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Есть разные виды спорта.
Есть бои без правил -по моему мнению грубое и неинтересное зрелище.
Есть спорт изящный, где понимающий человек может получить удовольствие от красоты и четкости проведенной комбинации - пример рукопашный бой.
но этот интерес и создают правила.

Я не говорю что какой то вид спорта лучше.
Выбирайте сами.
Но если пришли скажем на фехтование то не пытайтесь бить пртотивника локтем в челюсть. Это действие, одобряемое в других местах, здесь запрещено.

Будете нарушат регулярно вас выгонят из зала.

Вы сами выбирали правила и если вас они не устраивают то можно создать новый мир "без правил" - развлекайтесь там.

Здесь же можно только вежливо, учитывая мнение всех игроков, просить администрацию поменять правила, особенно учитывая, что мир этот не тот куда мы пришли. В начале Эридана время полета было 9 часов и люди занятые в реале имели возможность развиваваться, обходясь без ситинга.

Сейчас вращение колец все изменило. Это дает игрокам некоторое моральное право просить (не требовать) об изменении правил.

но пока они есть они должны соблюдатся

Заголовок сообщения: ничего себе изящный спорт :)
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 14:57 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
...если пришли скажем на фехтование то не пытайтесь...Сейчас положение с вращением колец все изменило
как вы смотрите на фехтование двумя шпагами против одной? пяти фехтовальщиков против одного, не важно по очереди или одновременно? а ведь на Эридане именно это и происходит. Вращение не изменило ситуации с мегальянсными сборными армиями против только что вылупившегося ньюба. И не способно повлиять на уход обнуленного, потому что стать равным противнику после зануления нет шансов. В спорте же ты всегда имеешь возможность взять реванш. В этом главный минус и об этом должна болеть голова.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 668 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2145 След.

Часовой пояс: UTC+03:00