может и ненадо было, но ...
Решил чем больше таких тем, тем больше вероятность, что что-нибудь сделают..
Хм... хотелось бы тут, в более широких рамках чем ПиВ отдельных миров обсудить одну вполне интересную тему. Не создаю тему в ПиК по причине того, что это не есть предложение, а критиканов у нас и без меня хватает.
Итак старая и затертая идея -
объединение миров.
Под этими словами разные игроки подразумевают разные варианты. Я же вижу это так:
Орион, Кассиопея и Андромеда объединяются в один новый мир путем банального переноса готовых сот и колоний. Главное - на бесплатной основе, ибо даже маленькое бабло может стать проблемой... по, скажем, процедурным причинам. И Главное-2 - переселение должно быть всеобщим и необратимым, дабы не создавать некую "Нову"(пока так обзовем этот гипотетический мир) и "Академию Новы" (мир, где из жалости и некоего чувства вины соберут всех мёртвых и слабоактивных)....
Вы можете возразить мне известной фразой, про то, как хорошо, когда есть выбор и как плохо - когда этот выбор заставляют делать. Но это ведь довольно серьёзная провокация и она неминуемо вызовет увеличение активности.
Да, нельзя не подумать о проблемах. Прежде всего, конечно, реализуемость такого переноса несмкольких тысяч игровых аккаунтов. Насколько было известно, перенос аккаунтов пока - функция выполняемая вручную. Однако я почему-то убежден, что эта проблемма вполне разрешима как силами Администрации, так и с помощью игроков. Далее нельзя не учесть высокую режность точки респауна основной соты и колоний. Ну тут уж широчайшее поле деятельности для квестов, смс-викторин и прочих "продажных штучек"... ГМ-ы, крепитесь, а вдруг?.... Ну и естественно плач и стоны недовольных, которые будут всегда... Ну да куда без них?...
В качестве продолжения размышлений можно ваще выдвинуть некую максималистскую идею, которая звучит так:
Объединить:
Орион-Кассиопею-Андромеду в Мир-1
Скорпион-Персей-Феникс в Мир-2
Эридан-Пегас-Водолей в Мир-3
Ньюбов - на Стрелец.
Змееносцу - честь и хвала (или земля пухом).
И везде зафигачить новый движок.
З.Ы. Прежде чем писать слово "бред" в начале ответов - попробуйте сначала оценить плюсы этого.
З.З.Ы. Дада в свое время обещал платную миграцию сот между сферами. Это ващета тоже неплохо... Однако в этом случае более уместна будет аналогия с "десантом", чем с "дикой колонизацией", как в предложенном мной варианте.
З.З.З.Ы. Возможно это пустые мечты. Однако видение возможного рубилова не дает мне покоя. А вдруг Кселаг пресвятый услышит молитвы?