Текущее время: Вс авг 02, 2026 16:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О новом уставе альянса AI
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 11:55 
ссылка на устав
Чем привлекает нейтралов альянс AI ? конечно тем , что , в первую очередь , позиционирует себя как содружество независимых сот. То есть выгода для нейтрала казалось бы очевидна - он ведет независимое не от кого существование + получает поддержку братьев при отражении превосходящей агрессии .
Но , взглянем на устав . Что это ?! :shock: Раздел ОБЯЗАННОСТИ ! :lol:
1) Оличный пункт , естественный для любого цивилизованного общества - одно непонятно , зачем его выделять ? разве что руководство АИ уверено что без этого пункта взаимного уважения в альянсе не будет ...
2) Мдяяяя ... приплыли, господа нейтралы :roll: - вот вам независимость по АИ - вы обязанны выполнять любые приказы начальства . Доооо , независимость ажно прет ! :lol:
3) Ого ! Такого вы не в каждом милитариско-диктатурном альянсе найдете : Вы ОБЯЗАНЫ выполнять поручения начальства и работать на должности , которую вам могут назначить .
4) Вполне разумно - внутренний форум посещать нужно , если ты хочешь участвовать в жизни альянса . Разумно для обычного альянса - но такая принудиловка у "независимых" ? :wink:
5) Мдяяяя ... уже и в реал нельзя уйти не попрощавшись ... напоминает колонию общего режима ...
6) Вот нам и открывается окончательно уродливое лицо этой "независимости" - за потенциальную защиту вам придется ПЛАТИТЬ ! .. это уже напоминает рекет .
8 ) Е-моё, чем дальше в лес , тем злее партизаны ... Оказывается , вы должны "вернуть, в случае выхода или исключения из Альянса, альянсовые артефакты, найденные им .... за время нахождения в Альянсе " (с) !!! :twisted: Вы с какого то перепугу должны отдать арт который сами нашли !!! :twisted: .... Это уже откровенно воняет грабежом .
Итак вот вам как на ладони милый альянс "независимых" - где из вас сделают помесь раба и зека .
ЗЫ : это частное мнение об уставе , не о его членах ... ну разве что о писавшем .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 12:20 
Генералиссимус
Генералиссимус

Перечитал устав. Независимостью так и прет. Скажу более, что не у всех полностью военных альянсов со строгой дисциплиной в уставе есть такие обязанности. Но я смотрю, много человек туда не пошло )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 13:31 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

А какое вам обоим дело до чужого устава? С какого перепугу это вас касается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 14:12 
Генералиссимус
Генералиссимус

Из описания ветки форума:
Цитата:
..здесь игроки могут писать о своих представлениях касательно альянсов.

Цель создания этой темы, наверное, во-первых: обратить внимание глав альянса AI, что такой устав под название "Альянс Независимых", мягко говоря, не подходит. Ну и во-вторых: предостеречь наивных новичков, поверивших в независимость, от возможной ошибки. А что косается меня, так дела до этого устава мне нет, тему я не создавал. Просто высказал свое мнение по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 19:40 
Sinless писал(а):
Из описания ветки форума:
Цитата:
..здесь игроки могут писать о своих представлениях касательно альянсов.

Цель создания этой темы, наверное, во-первых: обратить внимание глав альянса AI, что такой устав под название "Альянс Независимых", мягко говоря, не подходит. Ну и во-вторых: предостеречь наивных новичков, поверивших в независимость, от возможной ошибки.

Абсолютно верно .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 22:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

СТАС, а что тебя собсно так это все волнует. ИМХО любой альянс должен стремится к четкому взаимодействию всех членов. По твоему раз они такие независимые, то если один из них крикнет хелп,нападают!!! то другие "нейтралы" подумают а собсна ... цензировано ... мне свою армию на "чужой" соте класть и помогать не станет. Единственно хочу сказать что с альянсом АI лично не знаком, но верю в их порядочность.
ЗЫ. Последний пункт с альянсовыми артами считаю грабежом недостойным не одного маломальски уважающего себя альянса.
Все вышесказанное ИМХО.СТАС ты откровенно рулишь, но в данном случае мне напоминает это все копание в чужом белье...

Эридан- Legolazzz [Empire]

Последний раз редактировалось Svetobor Чт фев 19, 2004 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 22:42 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

удалено

Эридан- Legolazzz [Empire]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 8:49 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Здравствуйте, хочу сразу внести ясность. Вы обсуждаете ПРОЕКТ устава. По этому проекту на внутреннем форуме ведется голосование. Стас, степень независимости, и что такое независимость для кажого, можно обсудить и здесь. Я думаю, что сами члены нашего Альянса ответят сами. И поделятся, как руководство на их независимые шеи надело Альянсовое ярмо. :lol:
Svetobor, спасибо за доверие, в том случаи, если наше знакомство произойдет, я могу вас уверить, что мы всегда готовы к диалогу :wink:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 9:05 
Svetobor писал(а):
... но в данном случае мне напоминает это все копание в чужом белье...

Не напоминает , а даже так и есть :lol: . Извините , но я тоже человек , и мне изначально был симпатичен этот альянс своей позицией по отношению к своим мемберам . Поэтому прочитав этот устав я был по меньшей мере оскорблен в лучших своих чуствах и выразил этой статьей своё возмущение . Я воспользовался своим правом свободно выражать свое мнение об альянсе в соответствующем разделе .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 9:18 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

CTAC писал(а):
Svetobor писал(а):
... но в данном случае мне напоминает это все копание в чужом белье...

Не напоминает , а даже так и есть :lol: . Извините , но я тоже человек , и мне изначально был симпатичен этот альянс своей позицией по отношению к своим мемберам . Поэтому прочитав этот устав я был по меньшей мере оскорблен в лучших своих чуствах и выразил этой статьей своё возмущение . Я воспользовался своим правом свободно выражать свое мнение об альянсе в соответствующем разделе .

Стас, никто не оспаривает Ваше право, я не буду описывать как у нас живется, я как Вы написали, один из руководителей, и меня могут заподозрить в неискренности :twisted: Если Вы считаете, что у нас все ходят строем, что ж, очень жаль.

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 9:51 
Командир соты
Командир соты

Народ, ну что вы так агрессивно.
1. Все пропустили строчку о том, что если игрок не согласен с руководствами начальства, он их может игнорировать. Полностью.

2. Так как это все-таки альянс, а не сборище нейтралов (я имею в виду, как организацию), то для нормального бюрократического функционирования нужно ввести некоторые условия.

3. Вообще, СТАС, я был о тебе лучшего мнения. Если бы ты почитал Устав повнимательнее, плюс вспомнил то, о чем я тебе говорил в подобном топике месяца два назад, плюс знал бы наш альянс получше, такого скепсиса и цинизма, надеюсь, не было.

4. Как уже сказал наш уважаемый Министр - идет голосование. Альянс сам решит, что ему надо. Мы жили по старому Уставу, видели его плюсы и минусы, посмотрим, что будет при новом.

5. По самому Уставу, его положения могут изменяться при голосовании Альянса, если какие-то пункты покажутся слишком жесткими - вынесем на голосование.

Пока все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 12:54 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Ссылка на устав в подписи!

Хочу поблагодарить СТАСа за такое чуткое и нежное отношений к нашему Альянсу.
А так же прояснить некоторые положения Проекта Устава Альянса Независимых.

Можно отметить, что у нас в Альянсе сложились действительно дружеские отношения! И каждый вступивший в Альянс действительно получит поддержку всего Альянса не только при отражении любой агрессии, но и при других жизненных обстоятельствах.

Что касательно положений Проекта Устава:
Во-первых, любой Альянс подразумевает собой отказ от части свобод.
Во-вторых, каждый Альянс должен иметь руководство, для координации усилий в той или иной сфере деятельности.
В-третьих, устав устанавливает положения, которые обязательны для всех членов Альянса, и помогающие решать вопросы возникающие в игре.

А теперь отвечу на пункты – замечания:
1) если имелся ввиду п.4.1 , то могу сказать, что есть игроки в Сфере, которые не адекватно порой отзываются о других, но если они у нас будут выявлены, есть п.6.1.
2) На счет выполнения приказов :!: В правах ясно написано п.3.6 читайте! У нас был уже прецедент по использованию этого пункта и на данный момент человек занимает один из руководящих постов. К нему не был применен п.6.3. т.к. он в последствии объяснил свои действия. А если каждый будет принимать решения о том воевать или не воевать, то как писал Svetobor, то нафига мне ложить свою армию пусть летят другие. Да и при контратаке куда лететь? В уставе такие моменты должны быть учтены.
3) Да, в нашем Альянсе Лидер Альянса сначала согласовывает с кандидатом вопрос о его назначении, а затем выносит кандидатуру на Совет Альянса. По результатам голосования он официально назначает на должность. Если человек не хочет занимать официальную должность он откажется, ещё при согласовании с ним. А если он согласился и относится халатно к должностным обязанностям то есть п.6.2.
4) У нас Альянс не независимых от форума :D ! Хотелось бы, чтобы все активно учувствовали в жизни Альянса.
5) Уйти у нас можно всегда п.3.7, 4.7.
6) Я так понимаю это про п.4.6. Могу вас заверить, что собранная армия из налога является собственностью Альянса и выполняет задачи поставленные руководством Альянса на благо Альянса. Если вы скажите, что мол ей распоряжается должностные лица в своих интересах, то могу ответить так: есть п.3.2 и п.3.3.
7) замечаний не нашел :) .
8) Вот вам полная формулировка п.4.8.
Каждый член Альянса обязан вернуть, в случае выхода или исключения из Альянса, альянсовые артефакты переданные ему за время нахождения в Альянсе, а так же сохранить в тайне информацию, с которой ознакомился в Альянсе.
А вы как думаете, что ему их оставить в память об Альянсе и подорвать экономику Альянса!

Из статьи СТАСа у меня сложилось впечатление, что Альянс Независимых должен представлять собой что-то аморфное и недееспособное (анархия). В таком случае лучше не являться членом Альянса Безответственных!

Читайте п.7 о изменениях в Уставе и все поймете!

Да, и ещё небольшая претензия к СТАСу, кода что-то цитируешь, огромная просьба НЕ ВЫРЫВАЙ ИЗ КОНТЕКСТА! А то попахивает предвыборными технологиями – черный пиар.

Ссылка на устав в подписи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 13:20 
Пиаром не занимаюсь .
Если бы я не поднял эту тему - вам самим было бы хуже . Претензия ведь не к альянсу , а к уставу . Это у вас агрессия , а не у меня , которая не позволила вам понять суть поста а так же достойно признать несосотоятеьность устава . Так же выглядит весьма наивными попытками "залатать дыры" ваши слова о том что это только проэкт , который обсуждается - раньше устав подавался как готовое решение - напасили бы что , это всего лишь чей то безумный проэкт - я бы и слова не сказал .
Ну а что касается
Цитата:
Да, и ещё небольшая претензия к СТАСу, кода что-то цитируешь, огромная просьба НЕ ВЫРЫВАЙ ИЗ КОНТЕКСТА! А то попахивает предвыборными технологиями – черный пиар.

Цитата:
Вот вам полная формулировка п.4.8.
Каждый член Альянса обязан вернуть, в случае выхода или исключения из Альянса, альянсовые артефакты переданные ему за время нахождения в Альянсе, а так же сохранить в тайне информацию, с которой ознакомился в Альянсе.

Как модно вы вымарали фразу
Цитата:
альянсовые артефакты, найденные им
- за это вам анреспект .
Ладно , плохой устав еще не делает плохой альянс - теперь вы его несомненно измените в соответствие с духом альянса - чему я могу только порадоваться .
Вам с самого начала стоило вчитаться в это :
Цитата:
ЗЫ : это частное мнение об уставе , не о его членах ... ну разве что о писавшем .
- чтоб понять мотивы .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 14:28 

Уважаемый СТАС!
Не хочу обидеть Вас, но Вы действительно недопоняли суть Устава. Альянс ни в коей мере не ограничивает действий в него вступивших. Просто если объявить полностью независимость получится анархия. Никто не покушается на личные свободы, но организация должна быть четкой и слаженной. Кстати, мы все не всегда правильно понимаем значение слова бюрократия, не всегда заслуженно его очерняя.
Я, как член Альянса выражаю Вам свое уважение как человеку, указавшему на недостатки Устава, но недостатки присутствуют только на первый взгляд. Конечно Устав не само совершенсто, но большинство он устраивает.
З.Ы. Поправку о штрафах предложл я, она была одобрена и принята.
З.З.Ы. Большинство членов Альянса проголосовало за Устав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2004 14:29 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

СТАС, вы могли заметить, что в низу у Устава есть место для даты, но даты нет. Птому что это проект. Фразы вымарываются, добовляются, потому, что на внутреннем форуме идет обсуждение, и когда Устав будет окончательно принят, поставим даты и подпись Лидера. "Безумный проект", нестоило, в самом деле, Вы человек разумный, зачем же. В русском языке есть синонимы (если Вы действительно его таким считаете), несущие меньшую эмоциональную окраску, и покрайней мере не носящие оскорбительного харрактера. Агрессии в наших постах, я незаметил (идет нормальное, рабочее обсуждение), насколько я знаю писавших, с нашей стороны, людей все прекрасно понимают, что человек НЕ СОВЕРШЕНЕН ИЗНАЧАЛЬНО, и согласитесь, что с Вашей стороны, тон "Слепых котят на путь истенный наставил, а они..." не совсем корректен. Всем спасибо за участие и внимание. С уважением Лис.

Часовой пояс: UTC+03:00