Выключение серверов до 4 утра является внештатной ситуацией.
Неработоспособность серверов после 9 утра также является внештатной.
Простите, так у нас даунтайм 5 часов? Вроде в информационном окне 2 часа написано, а все остальное идет как "иногда"
Или нам на это "иногда" ориентироваться железно и если к битве в 9.00 утра не подготовился с вечера - сам виноват?
А емкость хранилищ у нас какая?
Не многовато - 5 часов даунтайма?
Нужно быть готовым к задержкам до 9 часов утра. Срывы в работе оборудования и софта бывают. Это пока неизбежно. Не стоит обсуждать правильно это или нет.
Я тоже считаю, что это неправильно. И Кодеш так считает. И Бани. И Глууз.
Но так оно пока у нас. Помните, как в Анекдоте - Это Родина, сынок.. ))
Иногда удается восстановить работу быстро, иногда нет.
Бывают поломки, но в основном это работа вредителей и друзей проекта - с вредителями все понятно, а с друзьями тоже просто - приходит новый и талантливый программист в коммюнити, дай думает сделаю новый и особенно эффективный анализатор, забыв при этом поинтересоваться, а существуют ли альтернативные варианта снятия рейтингов, и не отдавая себе отчет к чему приводят его многчисленные запросы к нам, врубает свою хренотень или кто-то другое ещё более навороченное пишет , ну и как следствие - опять проблемы с выходом из ночного дауна и дневные тормоза...
Все не бездадежно. Мы софт оптимируем потихньку, что бы избежать непритятностей такого рода. Но нужно потерпеть чуть-чуть.
Нас когда-то в 2004 ддос атаками ложили пару раз.)
Научились же отбиваца. )))
Простите, но мало кто из игроков обладает экстрасенсорными способностями и предугадать когда и во сколько будет сбой в работе серверов немогут чисто из-за своих психических и физиологических особенностей.Можно, конечно, уповать на особую развитость 6 чувства...
Мне как послеленцу мира РпР, задержка на 5 часов реально грозит только грабежом колоний, но что делать остальным мирам?Просто все уже давно наслыхане о "оперативной" работе Комисии по Возвратам, да и несколько милионнов потеряных нервнык клеток тоже чего то стоят...
если можно сообщите, пожалста, со скольки до скольки длился даунтайм в ночь с пятницы на субботу... если можно в минутах. а то мне вот говорят что по положению в КПВИИ даунтайм меньше чем в 5 часов - отказ
_________________ [color=red]
[b]United Not For Sale[/b][/color]
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
Отлично, вон там еще товарищ постом выше особоприближенный или как? Может он что-то сделал для проекта и теперь имеет право оскорблять меня?
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
хм... товарищ фемида пожаловала... а вы, случаем, не знаете , за то что даун может длиться с 4 до 10 и то что меня занулилли во время неработающей игры, часов эдак в 7-8, и за то что нигде не было предупреждений о том что будут лаги, мне армейку-то вернут ? хм...не думаю повязка на глазах жмет
_________________ [color=red]
[b]United Not For Sale[/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей