"Медведь был безобразным,косолапым и грязным.Однако добрее его не было никого во всём лесу.Но звери замечали тоько его внещность,за что Медведь жутко обижался,ловил их и избивал ногами.Поэтому звери его не любили.Хотя он был очень добрым.И весёлым.Он любил задорные шутки.За эти шутки звери его скоро жутко возненавидели и убили. Да,трудно быть на свете добрым и весёлым.
Заяц тоже был грязным.И злым и жестоким.И ещё он был трусливым.Гадостей заяц никому никогда не делал.Потому что боялся.Но его всё равно сильно били. Потому что зло всегда должно быть наказано."
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 22:50 Сообщения: 1159
Откуда: Из страны грез
История вторая. Грустная. Про неосуществимые мечты. Всем паукам посвящается.
Усложняя паутину пауки совершенствуют мух: чем изощреннее пауки, тем хитрее мухи.
В лесу жил паук… Ничего себе такой паучишка: хитрые, красные глазки, волосатый затылочек, маленькое, круглое тельце на длинных лапках: ручки, там ножки – и не разберешь. Ну, на то он и паук, чтобы сам в своих ручках-ножках разбирался. Главное, что их было много и все такие проворные, хваткие, да до еды шибко жадные… Потому жрал паук что попало, а, стало быть, и гадил тож, где придется… Другими словами был, хоть и божией, но, все-таки, тварью…
И имя у него было такое замысловатое, ненашинское такое имя: то ли Витольдыч, то ли ВиктОрыч, одним словом, Вольдэмарыч…
И был он не то, чтобы злой, но, все-таки, какой-то недобрый. Может, от того, что паучиха ему досталась некрасивая: худущая, на коротеньких лапках, с маленькими глазками и мозгами. Зато, с большим таким, огромным таким самомнением, что даже пауку иногда казалось, что он женат, по меньшей мере, на стрекозе.
Возможности паука были разносторонне ограничены не только размером паучьей головенки, но и поверхностью паутины. Когда пауку становилось особенно тоскливо он поднимал голову к небу. Вот и сейчас паук посмотрел наверх… Над ним простиралось лазурно-голубое небо, кружились бабочки и мотыльки… Одна бабочка, самая яркая, самая смелая подмигнула пауку синим глазом… «Вот бы и мне такую», - подумал паук. Но летать он не умел, да и не очень стремился, потому что яркое солнце и теплый ветер раздражали его больше всего на свете. Паук любил серость полумрака, низкие облака, жирных мух и мертвые деревья… Вот и получается, на самом деле, зачем пауку летать? Нет, летать паук определенно не хотел. Но была у него мечта (паук-мечтатель – бывает же такое!), и мечта эта была чисто паучья, серая такая мечта…А мечтал паук сплести огромную паутину, такую большую, чтобы опутать ею весь сказочный лес, чтобы вся живность была ему покорна и каждая самая мелкая букашка знала бы своего хозяина. Вот так и мечтал паук о господстве над всем лесом, сидя в своей уютной (на паучий, конечно, взгляд) паутине, когда однажды в ночном сумраке послышался стук копыт… К дереву, на котором обитал паук, приближался конный рыцарь, еще один жаждущий мирового господства мечтатель…
P.S. Все имена и события вымышленные, любые совпадения совершенно случайны.
_________________ Союз Темных Сил. Пресс-атташе. Менеджер по связям с общественностью. PR-менеджер (по совместительству).
[img]http://image008.mylivepage.com/chunk8/265471/423/bannerEnd%20new.gif[/img]
...и был в лесу трактиръ...неказистый такой себе казенный но был
...собирались там разного рода племени странники перетереть чего или горло промочить
...новости какие узнать опять же иль встретить государевых лычкарей да фигу им ткнуть в спину...не любили странники обозначенных лычками покрикивающих с высот не по росту...за словом в карман странники никогда не лезли и рубили правду мать вашу запросто...за то им черные кресты лычкари лепили на лоп...типа изгоняли зло из лесу...а в трактире странники любили грамоту читать по стенам...да свои грамоты колотить...у кого грамота краше тот и папа или мамка тож как подпишешься...лычкари грамоту обдирали как могли и успевали...да тока не тока в трактире казенном грамоту странники стали колотить...а еще где за самой за границей леса......и стали туды странники тож заглядывать и похохатывать и друзей водить напоказ и грамоты колотить где смотреть чиво...лычкари зырили зырили да ободрать не смогли и решили что не в трактире то не полесному...а рыцарь тож в трактире бывает...удачи ему в поиске его лесного счастия
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 19:50 Сообщения: 385
Откуда: Украина
Главврач психиатрической больницы сидел за столом в своем кабинете и что-то сосредоточено писал. Такой кутерьмы он не видел давно.
Кого сегодня только не привозили - и кошек-пантер и рыцарей-кобыл и каких-то непонятных бридеров(?) и пауков на закуску. Но что самое страшное - они все время порывались творить креатифф. И креатиффили они когда угодно , как угодно , о чем угодно , по поводу из без повода. Некоторым даже приходилось колоть снотворное - дабы они не закриатиффили персонал до смерти.
Дверь открылась и вошел врач.
- Неужели еще один креатиффщик ??.
- Если бы один. Еще двоих доставили.
Главврач тяжело опустился в кресло. Посмотрел на лист на котором было
написано - " Прошу уволить меня..."
"Хватит!". - подумал он.
Подпись.
Печать.
*мимо пронесся царь на странной повозке; пролетела сошка, держа в лапах какой-то обтрепанный томик клирики; стремнейший продолжал плести козни против защитников веры и чести этого леса...*
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
… Рыцарь стряхивая со своих доспехов волос от кошки, спешит забыть что было ночью в лесу, да и аллергия у него на кошек…
Проехав город «Администрандия» дальше началось что то непонятное, неорганизованное толи город, толи гетто. Дома были понастроены как пожелает хозяин иногда встречались замки. Порядка в этом гетто не было и налоги никто не платил, правда иногда Цари с того берега приходили пытались навести порядок, отключая электричество. А электричество можно было отключить легко так как основной кабель проходил через район «Администрандии».
***звучит музыка в наушниках у Рыцаря***
… мы скажем о главном, перейдя за порог
не оставив вам время да же бросить в ответ: «я тоже» (Чайф)
Из толпы всякого разного народа иногда выскакивал странный человек и кричал: «Я Крези» показывал язык и делал страшное лицо и указывал на свой паспорт с пропиской в 22м доме… но Рыцарь не знал, точнее не хотел знать кто живет в доме номер 22 и тем более авторитетов он вообще не признавал и поэтому «крези» был смешон и совсем не страшен…
Рыцарю рассказали историю про Священника у которого были проблемы с этим. Он часто вызывал в свой замок очередную прекрасную наложницу и в тот момент как только она начинала интимный танец он вместо ну…этого… сверкал своей молнией из посоха и потом падал обессиленный в объятия этой девушки и жаловался на то что это дело происходит очень быстро и извинялся что не успел доставить кайфа прекрасной даме. Девушка жалела этого священника и утешала как могла. Она и не могла ничего другого так как знала что если не пожалеет Священника то может пострадать её семья от набегов воинов у которых те же проблемы что и у Священника.
У очередного кабака видит «механизатора» нормальный такой мужик, немного пьяный но говорит что всем авторитетам набьет лицо и при этом вытрясал все деньги из прохожих. «На выпивку» подумал Рыцарь. Рыцарь протянул этому здоровому мужику червонец и визитку «связь через тетю Ася 230-267-382» Рыцарь знал, когда этот мужик проспится и ему станет скучно, возможно он найдет визитку и наберет номер Аси на своем портативном узле связи.
Дальше по курсу движения было здание с вывеской «Пси-Больница» не известно что там лечили или что изобретали, но пациентов там не было и поэтому в очередной раз Главврач написал заявление и выкинулся из окна, но не умер так как окно было на первом этаже… этот главврач и был там иногда пациентом и после очередного написания заявления он проходил курс лечения и из своих судных засов оплачивал лечение в этой больнице и поэтому эта больница до сих пор работала…
Мимо пролетела повозка или телега на номере четыре буквы «царь». Этот Царь иногда проезжал по своим владениям, напоминая что он Царь, но жители уже не реагировали, та как знали что в телеге давно уже сидит не Царь, а кто то из представителей свиты и даже не двойник. Но приказ был как всегда один «навести порядок» но как это сделать никто не знал и поэтому кроме пыли на дороге телега Царя ни чего нового не смогла предвести в этот странный город.
Это первые впечатления от города без названия в который въехал Рыцарь.
При написании этой части сказки не пострадало ни одно бездомное животное.
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=144042][size=150] [color=red] кликни -> Записки из матроской тишины (сидеть осталось 2 дня) <- тут[/url] [/color] [/size]
Последний раз редактировалось _Keeper_ Чт фев 09, 2006 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2005 18:24 Сообщения: 811
Откуда: Ё! От верблюда, ГЫЫЫЫЫ.....
Цитата:
Так это Хто тут меня психом назвал .... кЫпер........ Маладец, давай свою потную ладошку... все правельно вкурил надо было добавить что - "полный" псих! но не ссуть..
...шестой лесничий мертвого леса (с) бродил среди обугленных деревьев и довольно цокал...це гут...це хорошо...внимательно рассматривал он обгоревшие ветви, стволы и корни...тщательно записывал в блокнотик значения глубины обугливания и степень проседания грунта под мертвыми деревьями...ндравился ему энтот лес...деревья полыхали тут по особенному...быстро и эффективно...умирали без длительных конвульсий...генетически измененные клоны-деревья на первый взгляд ничем и не отличались от родительского леса...и росли по старой схеме в три лесополосы шесть кряду...и ветвей имели так же...и корнями добывали пищу себе насколько могли далеко у соседей...и гранулы удобрений под себя искали сами тож...тож особо послушным древам позволялось иметь дополнительные ветви потолще и корни загребущей и гранулы неведомые простым деревяшкам...однако был в руках шестого лесничего ДНК код каждого дерева и всего леса...и был он горд этим...и мог бы менять он каждый ген по своему разумению а тока не умел или не хотел...вот и полыхали в усобице деревья за свет божий и глоток влаги как и во всех остальных посадках
...на каждое живое дерево в лесу приходилось от 6 до 12 мертвых и не плодоносящих...и веселуха первых дней рождения леса сменилась унынием и печалию...и взмолилось одно живое древо к шестому лесничему...доколе мну тут стоять в пустоте и одиночестве...все есть в руках твоих творящих...видишь ли ты пустыню вместо леса...сделай же что нить уже...ласково обмерил ширину ствола дерева шестой лесничий и ответил...це гут...це хорошо...а коль скушно тебе тут одному дык проплати пересадку в пожар денежкой и сгори тама по быстрому...от реквизиты банка те...тока рыцарь с конем этого не слышали
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2004 22:50 Сообщения: 1159
Откуда: Из страны грез
История третья. Для размышления.
Кошка посмотрела на свое отражение в озере, тронула лапой воду… Холодная…
Громкая ругань и ржание отвлекли ее от созерцания. По лесной дороге, кашляя и чихая и сопровождая весь этот процесс отборными ругательствами, ехал Рыцарь. Кошка покачала головой… Всю ночь издали она наблюдала странную картину. Рыцарь был пьян (даже пьянее бридера, потому что не родился еще тот рыцарь, который бридера перепьет). Он метался по лесу, кричал, ругался, даже плакал. Везде ему грезились кошки… не розовые – другие, с острыми когтями, клыками, горящими как угли глазами… Они бегали по лесу, ловили мышей, норовя пробегая мимо царапнуть Рыцаря когтем, и страшно мяукали… Нет-нет, Рыцарь не боялся кошек, он не боялся даже хомячков – просто, у него была на них аллергия. А, может, это была аллергия на бридера…
«Все могут короли», - вдруг затянул конь любимую песню рыцаря. Кошка удивленно приподняла розовую бровь. «Все могут короли», - дурными голосами подхватили Рыцарь и бридер. «Да, - подумала Кошка, - короли могут все… кроме того, что могут тузы».
Распевая во всю мочь своих легких, процессия тащилась по направлению к городу. На пути у них была пси-лечебница. «Правильной дорогой едете, правильной», - улыбнулась про себя Кошка.
Персонал в лечебнице был грамотным, вежливым… Самым вежливым был, пожалуй, Главврач – милый, добрый, участливый человек. Лечить он, правда, не умел, ибо медицине никогда не учился. Ну, так он, ведь, и был не врач, а Главврач, его задачей было руководить, а, уж, лечение – это обязанность тех, кто к руководству неспособный.
Кошка запрыгнула на подоконник… Еще вчера они с Конем поспорили, вылечат ли Рыцаря от терзавшего его недуга. Комплекс полноценности, знаете ли, очень страшная штука. Кошка полагала, что, все-таки, вылечат. Конь уже давно свято верил в безнадежность подобного рода недугов.
Между тем в Палате №6 Рыцарь разговаривал даже не с Наполеоном, а с ЛюдОвиком XIV, а, может, с ЛюдовИком, как тут разберешь. Вопросы, естественно, были все сплошь государственные.
- Вот что такое, по-Вашему, государство? – вопрошал Людовик.
- О, - отвечал ему Рыцарь, - государство – это 2% обманщиков, 98% обманутых и Я.
- Нет, - отвечал ему Людовик, - государство – это Я.
- Вы? – удивился Рыцарь.
- Угу, - как-то обреченно подтвердил Людовик.
- Надо записать, - подумал про себя Рыцпрь и аккуратно вывел в блокноте: Государство – это Людовик.
Кошка спрыгнула с подоконника. «Нет, не вылечат», - подумала Кошка. Оторвавшись от замочной скважины, Главврач отправился к себе в кабинет. Он то точно знал, что такое государство…
_________________ Союз Темных Сил. Пресс-атташе. Менеджер по связям с общественностью. PR-менеджер (по совместительству).
[img]http://image008.mylivepage.com/chunk8/265471/423/bannerEnd%20new.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения