Цитата:
_Deadly_, правильно, артов на защиту в 95% мало. хватит защиту усиливать уже.
Но щяс нет еще военников....
Хотя мне пофиг все равно соберу свой комплектик , как всехда.
Просто сотрите прослой , ураааааааа в атакуууууу впереееееед, ой очем енто я? ааа мертвяки мертвяки, опять не то .
Чешет репу... НАда арты
ну Дедли, не будут же менять структуру боя, подстраиваясь под наличие и отсутствие артефактов, правильно? поэтому думаю защиту усиливать и так не стоит.
Отголосовался, за альтернативу прослою.
Альтернатива же такова (заранее прошу прощения за возможные повторения или модификации идей - это не плагиат, просто пытаюсь все логически увязать с учетом минимальных переделок):
1.Однозначно нужна пассивная тактика, иначе если тебя нет на соте - полный вах. А именно - сделать армию из нескольких линий (аналог атаки волнами) и в каждой из них ввести опции.
Биться до полного своего истребления
Один удар и откат насовсем из боя
Один удар и откат, вступление снова после, например, пятой линии
Биться до истребления одной линии противника
После прохождения всех линий, сравнивать армы по весу в проде. Тогда и чумы не спасут от поражения.
2.Предусмотреть возможность при победе - не только грабеж, но и взятие части (ну 20%) остатков вражины в плен. Сразу появится интерес больше летать, меньше станет пустых полетов. Да и на другие кольца сразу появится резон летать.
3.Сразу пристегивается к №2 - во время боя, дать возможность отказаться от дальнейшего его продолжения (если сильно не рассчитал свои силы), т.е. сдаться, потеряв при этом, 30% своих войск (переходят в плен к противнику), зато 2/3 останутся в полном здравии. Пролеты с перевесом в 5 раз - оставить, без потерь для защиты - це дило!
Все нововведения и в реале имеют аналогии, а №2 и №3 - это минимум переделок, но сильно активизирует игру
Вот пока в таком ключе! А прослой - прикольный, но муторный!!!
_________________ [b]По жизни нужно двигаться как по лезвию бритвы [i]- легко и стремительно![/i][/b]
Цитата:
Цитата:
а арты защиты в качестве генератора уже не подходят? усложнение имхо.
А сейчас что нет артов защиты ? Но есть прослой , реально он тупо уберает дамаг..
Я предлогаю вариант, когда прослой фактически останется только в защите , но будет много меньшим в % чем сейчас полная динама, и будет жрать ресы, вот и все.
Более того его не нада колекционировать хранить и тд. Ресы есть работает генератор нет не работает .....
тоесть ты хочеш отставить аналог простого и динамического прослоя для защищающегося и полностью лишить прослоя атакующего....... и какой из этого получится результат? .... стрелец чутка постареет и полеты прекратятся вообще.... для интереса на старой сфере слетай в атаку на 1 раунд без прослоя. посчитай потери.
альтернативой прослою есть атаки-уязвимости которые так долго разрабатывала команда Райла. но! они станут такой альтернативой если эта система получилась идеальна.
ато поглядим на старые юниты. на первый взгляд все типо одинаковые и равные.... потом обнаруживается что некоторые равнее всех а потом и оказывается что есть прелат который самый равный среди равных. какбы не получилось при этой системе.
ЗЫЖ пользуясь случаем обращусь к Райла. не делай из таблицы К уязвимостей секрет полишинеля.
Звчем прятать таблицу если через максимум месяц после введения нового движка в старых мирах все коэфф просчитают? там же нужно 3-5 заходов по 54 боя чтоб получить погрешность 5-10%
_________________ [b]помёр... но скорпионцем быть не перестал! [/b]
Идеала не бывает,поэтому прослой маст дай,всё новое лучше чем болото старого ыыы))
Всё одно топы рулят хоть с прослоем хоть без,реально этот геммор нужен тока тем кто отстаёт от от топов на шаг два,а другим чисто вот так II(бишь паралельно)
после убирания прослоя перестанет существовать само понятие "умение играть". Большинство тактик отпадет, будет действовать правило "у кого зашибенней арма, тот и рулит". Мне больше по нраву правило "у кого прямее руки, тот и рулит", по-моему это норма в любой игре (((%
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Мне кажетса что с одной стороны лучше убруть,а с другой лучше пусть будет!Не аргументирую потому что все аргументы за и против были написаны выше!Просто щас наверное рановато убирать прослой-чуток позже можно убирать!
_________________ Этот загадочный мир Мечты не знает смерти... Не отказывайтесь от своей Мечты. Не позволяйте жизни убить её...
Цитата:
А по теме: если убрать прослой, то обязательно найдется какая-то новая тактическая фишка, на чем нибудь другом основанная ))) Поэтому можно и убрать
сначала ее надо найти, а потом убирать.
Иначе уберем, а фишек не будет... хреново будет...
Короче, сначала проанализировать надо... что там на альфе то получилось когда прослой убрали?
_________________ Мой путь в этом мире завершен. Всем до встречи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя