Хотелось бы уточнить - у самих авторов Destiny Sphere есть ясность относительно того, от чего именно зависит результат сражения и чему именно соответствуют характеристики указанные рядом с юнитами?
Вот, например, эти замечательные проценты по защите и нападению, они отсчитываются от чего и в каких случаях работают? Почему нет четкой детальной инфы об этом, но зато вместо неё можно найти много пространных описаний о соматике, кинетике и других фантазиях, мало имеющих отношения к реальному сражению юнитов. На первый взгляд все просто: проценты, видимо, следует множить на базовую величину урона юнита, т.е. при нападении одна величина процента и соответственно один наносимый юнитом урон, при защите своей соты - другая величина и соответственно другой урон. Наносимый урон будет наноситься жизни юнитов противника, т.е. той характеристике, которая иначе названа броней. Все было бы логично, но… как же тода быть с транспортами и со вспомогательными юнитами типа слуг и носильщиков – урон у них нулевой, а процент на защиту высокий, например, 80% у слуг, 85% у носильщиков, 75% у транспорта Воранер.
Этот процент на что нужно множить? Если на нулевой урон, то ноль получиться. Если на что-то другое, то на что именно?
Другой не менее неясный пример с прокладкой, взгляните на цитату:
Прокладка - это по еденице всех юнитов в вашей армии. Они необходимы для поглощения урона , наносимого вражескими юнитами в ходе боя.
Рассмотрим на простом примере.
Вы имеется по 500 юнитов вашей рассы, 1 уровня допустим. К Вам прилетает враг с полной прослойкой и ударной группой 10000 камикадзе. В ходе боя ударная группа в составе камикадзе наносит невосполнимый ущерб вашей армии из 500 юнитов без прокладки. После окончания боя вы теряете практически все свои юниты, а противник понес мизерные потери.
Вышеописанное происходит потому, что урон, наносимый юнитами, распределяется равномерно по всем юнитам вражеской армии, поэтому урон, полученный пятьюстами юнитами, с тем же успехом может поглотить 1 юнит.
Особенно замечательно выглядит последняя фраза. В первой части которой утверждается что урон равномерно распределяется между всеми юнитами вражеской армии, а во второй тут же говориться что урон получаемый пятьюстами юнитами может с тем же успехом поглотить один юнит. Простите это каким же именно образом? Можно об этом как-то поподробнее? Может быть подразумевали, что урон распределяется поровну между разными видами юнитов имеющихся в данном раунде, а не между общим количеством юнитов, можно попытаться так считать урон, хотя, если честно, такой подсчет несколько противоречит здравому смыслу. Хотелось бы все таки, чтобы авторы дали четкую инфу, а не ограничивались сомнительными рассуждения по упомянутым вопросам. Ведь подсчитывает же прога все наши сражения, так что мешает обсказать толково игрокам по каким правилам ведется такой подсчет.
Поймите, я не против того, чтобы на сайте присутствовали сценарные рассуждения о соматике, кинетике, спиритике, эмпатии и прочих реалиях для создания некоторой образности. Но, прежде всего, на мой взгляд, должны быть прописаны четкие и ясные правила игры и правила сражений в частности. Возможно, я просмотрел и где-то есть толковые разъяснения по этим вопросам – буду признателен, если оставите ссылку на них.
Убежден, что ответы на заданные мной вопросы могут быть интересны многим игрокам. Надеюсь, администрация ресурса найдет немного времени и сможет дать конкретные и четкие ответы.
… … …
вы не поняли, что я хотел донести этой фразой, а именно я хотел объяснить, что нет никакого смысла ставить в прослой 500 юнитов или там , к прмеру 20, когда 1 юнит справится с этой обязанностью.
полная прослойка состоит из 54 ВИДОВ юнитов (слотов), общий ударный урон делиться МЕЖДУ 54 слотами ПОРОВНУ, то есть делиться на 54. По этому если у вас в одном слоте находиться 10 к патриархов а в другом 1 дрон то ОБЩИЙ урон они получат равный, но с маленькой разницей - в слоте 1 дрона он чесно починет с прахом, а в слоте патриархов поляжет, например, 2500 патриархов. То есть один дрон своим слотом уберёг вам грубо говоря 50 пап дополнительных потерь, которые лягли б на вашу армию за его отсутствия (53 слота вместо 54)
Для простоты попробую дать такое объяснение: Есть общая сила удара, наносимая урон . Если эта сила удара направлена на один вид юнитов, то этот вид юнитов получит повреждение на 100% от силы удара, а если она нанесена на 20 видов юнитов, то распределена будет по всем равномерно,т.е. урон разделится на 20 и ваши основные юниты потеряют меньше в 20 плюс или минус еще с чем-то раз(это обусловлено другими факторами:броня,защита). В этои ситуации другие виды, как бы поглощают урон и их не жалко. В следующем раунде выставляется еще один ряд по 20 юнитов (прослои динамическии). И происходит тоже. Если же прослои ставить не в один юнит, то они получают урона столько же и сдохнут все равно, как если бы стоял один юнит. Конечно, можно ставить все виды юнитов, скажем по 1000 шт. В результате все виды юнитов уменьшаться одинаково. Поэтому в прослои ставят по одному юниту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей