Как и говорил Мы подготовили на альфе update, который хотим в понедельник выложить на Стрелец. Внимание! Этот update меняет некоторые устоявшиеся положения боя.
Список изменений:
1. Это изменен алгоритм управления движением армий и управления боем.
Оптимизированы и усовершенствованы алгоритмы расчета движения армии и бой.
2. Собственно сам удар армий перенесен с начала раунда на его конец соответственно все подкрепление прибывшее в течение раунда примет в участие в этом раунде. а не в следующем как было раньше.
Это достаточно кардинальное изменение в бою. Раньше в бою, все, что попадало в раунд, уходило на следующий. По технической необходимости мы вернулись к системе расчетов аналогичной релизу. Те теперь ВСЕ, что попало в раунд – примет в нем участие!
Те е все unit вышедшие из конектора, армии, все построенное – примет участие в бою СРАЗУ по прибытию
3. Усовершенствована система округления.
Теперь должно точно отображаться число погибших в раунде юнитов.
Хочу обратить внимание игроков на следующую деталь. Многие показывают логии – тут unit жив не умер, а тут умер! Верните unit, я понес потери и прочее! Учитывайте, что у нас бой – идет одновременно. И если тут unit выжил – его могла добить параллельно прилетевшая армия.
4. Улучшена система боя с прослоем и армиями на защите.
Собственно убрали пару bugs из числа тех, которые появлялись в сложных боях с большим количеством армий.
Данный update будет выложен в понедельник. Стрелец будет в течение понедельника закрыт в течение 1,5-2х часов. Точное время - в понедельник утром.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Сразу вопрос по бою:
Решение о длительности раунда принимается в момент начала раунда? Если в момент прилета соотношение 1:1, раунд 30 мин., а через 5 мин. я возвращаю ударку и соотношение становится 1:10, то раунд все равно 30 мин?
А Райла по ведьмаку загоняется?
Ну, как говорится, удачи в дальнейшем совершенствовании. Сам, к сожалению, систему боя новую не увижу, потому сказать по ее реализации ничего не имею Может быть когда-нибудь в это можно будет играть...
_________________ Врагу не нужно бояться вашей силы, ему нужно не знать ваших слабостей.
Итог - теперь вопросов по самому бою стало больше, чем было , хотя все упирается в вопрос, заданный Barras.
Теперь вообще все стало туманно
Припустим, в армии на соте 2 атакующих группы - одна, специализированная для выноса, например Рыцарей, а вторая - для выноса Крыс.
В основной на соте остаются только сумки и проклад, а по тому, кто прилетел выбираешь - какую армию возвращать, если за 2-3 минуты до начала боя высылаешь армии в атаку.... очень далеко и возвращаешь, как только сориентировался кто прилетел.
ВОПРОС - во время боя, можно сбрасывать армии во внутренюю ?
Мораль - данный вариант боя более выгоден защитнику - даже не более выгоден, а ОЧЕНЬ выгоден защитнику.
Но ничего, поживем-увидим
Последний раз редактировалось Dinar Чт фев 16, 2006 17:52, всего редактировалось 4 раза.
Отвечу на ваши вопросы.
С разрешения Raila
Цитата:
rq, 16.02.2006 13:18 :
Алексей, привет!
Raila, 16.02.2006 13:36 :
Привет
rq, 16.02.2006 13:37 :
как расчитывается время после апдейта?
время раунда
Raila, 16.02.2006 13:37 :
так же
в начале боя?
то есть армии влитые во время 1го раунда повлияют на время раунда лишь во втором?
да?
первый раунд - по тому что прилетело
далее по факту
вы убрали глюк с прослоем?
Raila, 16.02.2006 13:38 :
Надеюсь да
rq, 16.02.2006 13:38 :
и я надеюсь...
На альфе не смогли его повторить
rq, 16.02.2006 13:38 :
армии с защиты еще можно отзывать?
Нет, уже давно нет
_________________ [size=84][b][color=black]rq был сложной личностью, нам так и не удалось понять его до конца...
Он был всем. Воином, торговцем, дипломатом, лидером, флудером, и даже модератором.
С его уходом Сфера потеряла важную часть себя.(c)DarkSup[/size][/b][/color]
Я не утверждаю, что мы поравили АБСОЛЮТНО все. Увы - иногда тестеру не прийдет в голову - то, что может придумать игрок - последовательность действий приводящих к ошибке.
Но, уверен - большинство мы отловили.
П1. Непонятно что это будет, но звучит приятно.
П2. ОГРОМНОЕ спасибо!!! Вы стока приемов убили сначала своим этим новым рассчетом(((
А теперь мона ввернуть в двадцатый раунд мегафорсу
П3, П4 - тож спасибо...
Эти баги так долго сопутствовали нам, что можно считать их обновление мегаапдейтом.
_________________ Мой путь в этом мире завершен. Всем до встречи.
Raila и еще ответь плз,скока времени может находиться арма,высланная на защиту,к примеру соальянсовика?Всмысле без потерь,тк знаю ,что потом арма начинает ,типа,голодать и разбегаться
Raila и еще ответь плз,скока времени может находиться арма,высланная на защиту,к примеру соальянсовика?Всмысле без потерь,тк знаю ,что потом арма начинает ,типа,голодать и разбегаться
Да пока она там не погибнет от атак чужих. Хавку она ест с твоей соты, так что будет все в достатке - хоть вечность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя