Текущее время: Сб сен 05, 2026 20:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 32 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саппорт, модерация, субординация?
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 3:44 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

В последнее время довольно остро (ващета всегда остро, но щас очевидно идет очередная волна спада интереса к игре) встают вопросы о неких околоигровых институтах, касающихся в основном обслуживания игроков.

Я ващета ничего не имею против некоторой доли здорового раздолбайства и пофигизма, однако когда эти качества становятся преобладающими - это напрягает даже сверхлояльного и мегатерпимого меня.:fh110:

Суть проблемы вот в чем: все мы примерно знаем такие громкие слова как Хранитель, Хранитель мира, Страж, Дозорный и, наконец, просто dada... Однако когда дело доходит до каких-либо серьезных вещей, то всё, что стоит перед dada - отметается игроками как ненужный баласт, ибо по сложившимся стереотипам во-первых dada можно загрузить и достать настолько, что он сделает желаемое чтобы хотяб отцепились, а во-вторых любое принятое "руководителями низшего ранга" в любом случае проходит через его руки и подписывается лично им. :fh053:

Я ничего не имею против всеми любимого Хранителя Всея Сфер. Я просто считаю, что разросшаяся система миров, служб, институтов требует более эффективного управления, чем есть сейчас. Я уверен, что одному человеку просто не под силу адекватно и эффективно реагировать на постоянно меняющиеся настроения клиентов, осуществлять руководство над разработкой и внедрением, заниматься диверсификацией источников финансирования и пить "Главспиртснаб кедровую" с нужной отдачей. И хотя dada у нас "не железный а деревянный"(с), это еще не повод накапливать управленческие ляпы и потом рубить шашкой образовавшиеся узлы конфликтов. :fh088:

Почему тот же sheller ждет директора для подписания результатов викторины, и в это время куча народу уже даже не ропщет, а угрюмо плюет на это дело?

Почему возникают темы с претензиями к модерации и маховики скандала раскручиваются вплоть до прихода чувака с шашкой и в шапке Мономаха?

Почему возникают вопросы к Хранителям миров, ни права ни функции которых никому не известны?

Не потому ли что dada один а нас дофига? Не потому ли, что реально Хранители и прочие руководители имеют минимум полномочий и более того, есть шанс так достать того же dada, что он придет и по отечески пожалеет жалобщика и переступит через решение человека, который обязан следить за тем или другим участком работы.

Родная наша Администрация. Ну разгрузите вы Диму. Жалко иво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 3:58 
Властитель межкольцевого мира

Меня лично всегда удивлял шепот по углам "У нас тоже есть рычаги давления на Даду..."

"Что мы имеем сейчас? Модераторов? Время от времени. Хранителей? Эпизодически. Дисциплинарное ведомство? Возможно, да… Институт ГМ? Лишь эхо. Газета? Да, возможно.
Мы напоминаем руку. Руку наносящую удар. Но мы бьем растопыренными пальцами. Есть сила, возможности. Желание – нет единства. Нет взаимопонимании в целом. Нет идеи. Когда нет идеи, любое общество, организация, объединение, как бы хорошо оно не было настроено, обречено на провал. И мы уже в нем. Как не прискорбно."(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 10:38 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Давления, управления.., хуже когда этот "шепот" открыто выливается в заявления-угрозы в асях и вполне публичных форумах. Ну ты лучше знаешь. :roll:

2 Glouzzzdus: Ситуация действительно странна. dada по логике должен быть последней инстанцией. К которому обращаются в ситуациях, когда уж ну никак иначе.
Однако на деле при решении любых мало-мальских важных вопросах перепрыгивают через все головы и к нему. Зато потом гордо с подписаной бумажкой можно заявить, что "все ваши слова - пустобрехство, ибо вот что у меня есть."

Итак, я что-то не помню толкового топика, где расписана команда DS от мала до велика с функциональным описанием. Обязанности, права там. Чтоб знать, чего с кого требовать, кто что может делать, и что может обещать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:01 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Полностью согласен с Glouzzzdus. Резюмируя написанное им, можно сказать, что из-за роста количества миров и количества игроков в них, "Сфера Судьбы" подошла к историческому моменту, который требует увеличения состава администрации, увеличение количества людей способных самостоятельно принимать решения. Но тут возникает проблема: а будут ли новые администраторы столь же авторитетны, как и dada . Помните год с небольшим назад на Персее был скандал с вынесением на общий форум по поводу возвращения администрацией армии альянсу [MONSTERS], которую увел у них с альянсового торгователя один игрок. Комьюнити(причем уже не только с Персея, а со всех миров) тогда поливало администрацию всем, что попадалось под руку, и угомонить его(комьюнити) смог тогда только dada. Таких примеров можно привести много. Если просто увеличить количество администраторов, то это даже увеличит количество конфликтов: сначала спорящие стороны пойдут к новому администратору, а затем проигравшая сторона будет обращаться к dada, если просто закрепить непогрешимость новой администрации законодательно, то это может спровоцировать массовые "исходы" из игры. Так этот вопрос очень и очень сложен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:24 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

Господа - пожалуйста отстали от dada - это его проект и его игра, и он играет в нее так, как считает нужным. Вам же не указывают, чего строить, и на кого нападать? Так вот и вы не указывайте другим, занимайтесь своими делами.

Glouzzzdus, с твоей подачи мне приходиться посылать людей потерявших армии в результате реальных багов, и уж поверь, разобраться почему они потеряли армию мне существенно легче чем тебе, а в результате я вынужден отправлять их в маразматичную комиссию по возвратам, которая возвращает армии в частности, по причине что "у защищающего не было премиума, и он не мог быстро строить прослой", а то что прослой ему нефига и не помог бы, ибо там атака была огромным количество волн, гло понять не в состоянии. Зато вписывать потерянное через 2-3 месяца всегда пожалуйста - подумаешь что игрок уже ушел и вписывать некому, это даже лучше, работы стало меньше.

Последний раз редактировалось codesh Ср фев 22, 2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:27 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

хе-хе.. "Таити.. Таити.." :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:49 

Цитата:
Господа - пожалуйста отстали от dada - это его проект и его игра, и он играет в нее так, как считает нужным. Вам же не указывают, чего строить, и на кого нападать? Так вот и вы не указывайте другим, занимайтесь своими делами.

Glouzzzdus, с твоей подачи мне приходиться посылать людей потерявших армии в результате реальных багов, и уж поверь, разобраться почему они потеряли армию мне существенно легче чем тебе, а в результате я вынужден отправлять их в маразматичную комиссию по возвратам, которая возвращает армии в частности, по причине что "у защищающего не было премиума, и он не мог быстро строить прослой", а то что прослой ему нефига и не помог бы, ибо там атака была огромным количество волн, гло понять не в состоянии. Зато вписывать потерянное через 2-3 месяца всегда пожалуйста - подумаешь что игрок уже ушел и вписывать некому, это даже лучше, работы стало меньше.
Публика в восторге, апплодисменты громовые - не забудь чо-нить не менее блестящее на бис исполнить ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 12:51 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Хренушки мы отстанем, дорогой codesh. И если это уж его проект (хотя как-то в древние времена орионской зрелости я уже говорил о том, что на уровне мечты ни одно дело нельзя оставить в одной голове), то уж пусть он сам об этом говорит. И если уж это его проект, и мнение комьюнити ему (как Вам, к примеру) глубоко пофигу - то пусть спокойно это скажет и я лично, к примеру, утрусь и заткнусь. Спокойно и без истерик. И если это уж его проект и возможно он заинтересован в интенсивном его развитии, то давно пора что-то менять в структуре управления. Пусть не для нас, старых, пресыщенных, наглых и эгоистичных теперешних игроков. А хотя бы для тех, кто идет следом. (Если таковые будут.)

И да.... Забота о том, чтобы ежедневное развлечение приносило некоторое количество положительных эмоций - это как раз наше дело. Во всяком случае до тех пор, пока нам не сказали прямо - ребята засуньте свою заботу себе же в анус, я сам буду решать, без вас.

Относительно сути организационных замечаний. В один пост не впишусь по времени, потому будем растягивать.

Для начала очень большие нарекания вызывает институт Хранителей миров. Причем вовсе не тем, что делают или не делают эти уважаемые люди. Поскольку никто (или почти никто, включая самих Хранителей) из игроков не знает их реальных обязанностей и полномочий, Хранители миров выполняют в основном чисто декоративные функции, плюс являются модерами первыми среди равных, но никак не главами модерации в мире. Вспомните скандал с модерацией на Стрельце хотя бы. Так может стОит несколько расширить и закрепить их полномочия официально? А также дать им права подбора кадров в саппорт, модерацию, ГМ и прочая? Я искренне надеюсь, что эти должности перестанут быть в большинстве случаев синекурой.

З.Ы. Я действительно искренне уважаю всех ребят. которые находятся и находились на этих постах. Вот только мне жаль, что в своей работе они почти всегда упираются в стену, на которой написано "а что на это скажет dada". И иногда эта стена непрошибаема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:05 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

Kalen - я тебя тоже люблю

Glouzzzdus, извини, но о каком уважении идет речь, если ты не уважаешь даже себя, мы с тобой договорились что ты прекращаешь заниматься любым видом модерации, и что я вижу, пинг - понг по переносу тем с другими модераторами, постоянная попытка вмешиваться в дела других модеров и так далее, как что, ты, именно ты первый бежишь к даде, я вижу что ты хочешь оставить это право эксклюзивно за собой, так сказать все прочь, тут мое место, я тут уже 2 года сижу, а то набежали тут всякие ньюбы с эридана.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:15 
Патриарх Антимимикрий
Патриарх Антимимикрий

Цитата:
Господа -.... Вам же не указывают, чего строить, и на кого нападать?
Ну почему же? Были преценденты. Именно запрещали нападать. И именно дада. :roll:

[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:44 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Glouzzzdus, извини, но о каком уважении идет речь, если ты не уважаешь даже себя......
codesh, с вопросами о росте числа модерируемых мною форумов - к sheller-у... Я прав не просил и просить не буду.

Всё дело в степени информированности. При её отсутствии любые прямые обвинения вредят обвиняющему. Выдыхай.

Да и не о том тут. В принципе не буду против создания изобличительного топика в свой адрес. Слабо, codesh? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 13:57 

Гло, хошь объясню? В асю :) Просто мне все это ну очень знакомо... 7-й год в такой же ситуации сижу. По самые гланды.

А стрелочник всегда один. ;) "И ты его знаешь!" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 18:15 
Ветеран GM
Ветеран GM

"Саппорт, модерация, субординация?" - забыли ещё одно слово - "медитация" - у нас всё хорошо... дхийо йо ... цензировано ... прачодаят...

Это не мат, а слова мантры... ссылка добавлена по просьбе сверху... :wink:

Последний раз редактировалось Daymara Ср фев 22, 2006 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 18:46 
Support DS
Support DS

Выскажусь как сталкивающийся с проблемой описанной Glouzzzdus.
Вся суть в том, что когда игроку нужно решение отличное от того, которое принял сотрудник администрации стоящий по лестнице ниже чем дада, то у игрока остается право апеллировать к более высокой инстанции. Чем они не минуют воспользоваться. Все знают как дада любит проект, любит комьюнити и болеет за игроков. Он добрый, уговариваемый и у него мало времени, что бы детально разбираться с каждым случаем. Да, это его проект, и принимаемые им решения основаны на его взглядах на будущее. В нашем рассматриваемом случае, то, что бывали случаи когда дада своей великой рукой выдает решения более выгодные игроку (или отдельной группе) обуславливается тем, что легкие отклонения от логики того кто принимал решение до этого обусловлено факторами перечисленными выше и еще кучей других. Я не виню его в этом и стараюсь понять его логику принятия решений, учусь до сих пор.
Проблема на мой взгляд именно в том, что из-за таких вот случаев, когда дада входя в положение игроков, может изменить принятое решение, пусть даже оно идет в некотором не соответствии с правилами. И ОН имеет на это право, мы же, кто стоит ниже, не можем так поступать, и вынуждены действовать в раках правил, уставов и кодексов, пусть даже они сами приняты "нами". Именно надежда на то, что дада примет нужное решение, именно в "его случае", игрок и перешагивает через головы нижестоящих структур.
На мой взгляд вся ситуация гораздо меньше обусловлена нехваткой персонала, чем описанным выше. Увеличение же состава приведет к еще большему разногласию внутри. Первостепенную важность я бы все-таки придал разграничению и указанию полномочий. Glouzzzdus абсолютно прав, говоря что игроки не знаю что обязан, должен и может например Хранитель, более того, я думаю и многие помогающие администрации не знают что можно, должно и нужно.
Но приведу лучше в пример себя и ДВ. Мы имеем право на бан игроков, в игре и на форуме. Некоторые из нас имеют право на вечный бан, т.е. говоря другими словами -- отказ в сервисе (хорошо что не часто приходится применять). Так вот об этом догадываются не многие, а знают еще меньше. Но тем не менее наиболее "сложные" случаи все равно проходят через даду. Игроки же не беря во внимание серьезность структуры ДВ апеллируют к Хранителю Все Сфер надеясь на разбан в очень многих случаях. Причины, я объяснял выше. С другой же стороны, нельзя отобрать у игроков право последней инстанции.
И единственным выходом из ситуации, на данный момент, я вижу подтверждение дадой прав тех или иных околоигровых структур в окончательности принятых ими решений. Тем самым мы снимаем нагрузку с Хранителя Всея Сфер по мелким и зачастую нудным игровым вопросам, увеличиваем число доверенных лиц и повышаем ответственность структур. Ведь если где-то будет совсем "гиблый косяк", то наше доброе комьюнити все равно поднимет бучу на форуме и донесет свою волю до верхов.
P.S. КПВИИ была создана именно для того, что бы разгрузить администрацию, которая не могла разбираться, в каких случаях следует вписывать потерянные Игровые ресурсы. Вписывать по первой просьбе и словам "у меня был баг" абсурдно. И да простит меня codesh, но основываясь на его словах "разобраться почему они потеряли армию мне существенно легче чем тебе", я хочу задать риторически вопросы: А почему тогда Вы не помогаете КПВИИ? Почему КПВИИ приходится принимать решения, основываясь на информации предоставленной ДВ,а не Вами?
P.P.S. Простите за большой пост.

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 19:05 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

1. Охренел.
2. Щас прочту ещё раз...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 32 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00