Предлагаю, во-первых, ввести наконец в
http://scorpius.sphan.ru , Анализатор который - именной поиск по Колониям, а не только по Домашкам.
Во-вторых, как только, при работающей Сфере Скорпиона, например, включаешь в другом окне Змееносца, Скорпы съёживаются и тухнут. Мне их становится жалко. Да что поделать - Премиум заточен неизвестно подо что! Баннеры и реклама, скажете Вы?! Да окститесь! Люди Ишаком давно не пользуются. Во всяком случае вменяемые лица
-Миром правит Мазила, да Опер. Был ещё раньше НетШкаф, но по дороге к финишу он невынес марафона и тихонечко себе сдох

А во всяком уважающем себя Брофзере баннерорезка должна присутствовать. Либо по умолчанию, либо качаем плагины и устанавливаем... И в борьбе с зелёным змием, побеждает Змий
-Но это так, к слову о птичках. Рилическое отступление.
-И наконец, в-третьих. Но только лишь пока

Почему бы не проапгрейдить МКВ - МежКольцевые Ворота, до Телепорта и сократить таким образом время полёта между Кольцами. Я, конечно не берусь давать советы о полётах между Сферами - этого не выдержит ниодна технология, даже такая Фантастическая, которая досталась нам от ушедших неизвестно куда Сфероидов, неизвестно куда ушедших!
Хао! Конец мыслепередачи...
и, ЗЫЖ догогие Вы мои все, сиречь - в том числе программеры, юзвери и даже Энтузиасты! Кто-нибудь из вас хоть раз в глаза видал Калькулятор Артефактов?!

Лично мне он, пока на глаза почему-то не являлся