Текущее время: Сб сен 05, 2026 6:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Что скажете, игроки Стрельца, по первому предложению?
Против 50%  50%  [ 4 ]
Против 50%  50%  [ 4 ]
Всего голосов: 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 14:02 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

1. Название предложения (если взята откуда-то - пишите источник)
2. Описание предложения
3. Возможный алгоритм (кратко по пунктам, с простыми примерами)

=================================================================
1.1.
Защита соты

1.2.
Текущая ситуация (с понедельника) складывается из двух моментов:
- все, что пришло в раунде участвует в этом раунде.
- армии на защите сливаются в одну

Предлагаю скорректировать ситуацию следующим образом:
- все, что пришло в раунде участвует в этом раунде.
- армии, стоявшие на защите до начала боя (именно боя, а не раунда) сливаются в одну
- также в объединенную внутреннюю армию попадают юниты, пришедшие из торг. коннектора
- армии, вернувшиеся на соту в течение боя (т.е. армии, имеющие собственные названия и на момент боя находившиеся в пути), НЕ сливаются во внутреннюю, а участвуют в бою, как самостоятельные армии, со всеми вытекающими (т.е. только с собственным прослоем)

1.3. Объясню почему.
Сейчас, если на соте на защите есть 100 000 анимистов с прослоем и чемоданами, можно, оставив на соте только прослой, чемоданы и 20 000 анимистов, сделать 4 армии по 20 000 анимистов и отправить их перед самым началом боя куда нибудь, а после начала боя вернуть ровно столько армий, сколько выгодно. ИМХО - это просто читерство.

Опять же ИМХО, защита соты должна планироваться заранее. Умелый вояка должен уметь прикинуть, какая армия к нему летит, сколько и чего нужно положить в коннектор, и т.д. И если уж пользоваться внешними армиями, то прекрасно осозновать, что они будут драться сами по себе, и сыграют лишь на общий "вес" армий защиты, но не на распределение урона. Т.е. по-минимуму должны будут иметь по собственному прослою каждая, если расчет идет на бой в один раунд.

=================================================================
2.1.
Красная кнопка

2.2. То, что свои армии выделены зеленым, а армии врага красным, это конечно удобно. Но еще удобнее было бы разделить разными цветами свои армии,
- летящие к месту назначения (зеленым)
- возвращающиеся оттуда (желтым например), т.е. те армии, за которыми уже не нужно пристально наблюдать при каждом обновлении соты.

Последний раз редактировалось Sir_Four Чт фев 23, 2006 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 15:33 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
1.3. Объясню почему.
Сейчас, если на соте на защите есть 100 000 анимистов с прослоем и чемоданами, можно, оставив на соте только прослой, чемоданы и 20 000 анимистов, сделать 4 армии по 20 000 анимистов и отправить их перед самым началом боя куда нибудь, а после начала боя вернуть ровно столько армий, сколько выгодно. ИМХО - это просто читерство.
Точно также я могу засунуть в коннектор 4 группы по 20к, чтобы они выпали во время боя, и попросить соальянсовика выкупить лишние. Если ты этого не умел, то это только твои проблемы. Так что твое предложение пустое. Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 16:01 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Точно также я могу засунуть в коннектор 4 группы по 20к, чтобы они выпали во время боя, и попросить соальянсовика выкупить лишние. Если ты этого не умел...
Умел, и не согласен с формулировкой "точно так же". Первое: Здесь речь идет уже о слаженной работе минимум двух человек, что имеет право на жизнь. Я лишь выступаю против того, чтобы можно было проводить этот прием без чьей либо помощи. Второе отличие заключается в том, что при укладываннии в коннектор армии, лоты, выкупленные соальянсником, не смогут так быстро вернуться к хозяину, чтобы принять участие в отражении следующей атаки, в то время как сейчас армии возвращаются без проблем. Нужно лишь отозвать армию с расчетом на возврат после боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 17:28 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

1. Плох тот альянс, где нельзя найти соальнясовика рядом, кто может помочь.
2. Ты уж определись, они тебе нужны или нет? Если нужны, так дай упасть. У нас видать разное понимание смысла такого выпадания армий. Лично я использую это чтобы посадить на динаму, а на стреле можно минимум пару раз перекинуть туда-сюда армию пока 20 раундов идут.
P.S. Всякая медаль имеет 2 стороны, никто тебе не запрещает пользоваться этим приемом, в чем проблема? Или у тебя личные причины против такого способа? Читерства тут никакого нет. Точно также можно динаму назвать читерством, потому что ты не можешь строить ее в нападении. Просто учись играть и все....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 17:29 
Властитель межкольцевого мира

Это тактика. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне вот прослой не нравится категорически и что орать об этом на весь форум? Всё равно админы сделают так как им удобней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 17:59 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Просто еще один офигенный + к защите. Прослоя с динамой решили мало, теперь дали еще 30 минут на раздумья. А у нападения одни минусы остались. Армии не сливаются, даже свои, пол часа ждешь подкрепленя к защищающемуся, и т.д. Я конечно понимаю, что так можно и мультоводов злостных наказать, но впринципе это уже через чур. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 18:27 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
1. Плох тот альянс, где нельзя найти соальнясовика рядом, кто может помочь.
Отличие третье: чтобы сунуть войска в коннектор под первый раунд, это нужно делать за 40-60 минут до начала боя. Отослать же внешние армии на время можно и за минуту до него. И чем ближе комплексы противников, тем весомее эта разница во времени.
Цитата:
2. Ты уж определись, они тебе нужны или нет? Если нужны, так дай упасть.
А если нужны, но не в этом бою? Я за то, чтобы защищаться было не так просто.
Цитата:
Всякая медаль имеет 2 стороны, никто тебе не запрещает пользоваться этим приемом, в чем проблема? Или у тебя личные причины против такого способа?
Есть. И я их представил в первом посте.
Цитата:
Читерства тут никакого нет.
Конечно нет. Этот термин употребляется в играх, когда один из приемов НАМНОГО превосходит другие в своих результатах, при менимальных затратах.
Цитата:
Точно также можно динаму назвать читерством, потому что ты не можешь строить ее в нападении.
Динама - один из приемов, совершенно верно. Она сама по себе сильна. Так зачем усиливать ее возможностью выставления ее за минуту до боя?
Цитата:
Просто учись играть и все....
Играть я умею. Более полутора лет стажа на Персее. Не нужно пытаться показать себя много умнее и опытнее человека, выдвигающего предложение. Может стоит сначала поглубже вникнуть в суть проблемы?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 18:59 

Цитата:
Цитата:
Точно также я могу засунуть в коннектор 4 группы по 20к, чтобы они выпали во время боя, и попросить соальянсовика выкупить лишние. Если ты этого не умел...
Первое: Здесь речь идет уже о слаженной работе минимум двух человек, что имеет право на жизнь. Я лишь выступаю против того, чтобы можно было проводить этот прием без чьей либо помощи.
То есть, ты хочешь лишить нейтралов этой возможности?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 19:28 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Об этом я не подумал... Но с другой стороны, логично, что команда всегда сильнее одиночки. Сфера - командная игра. Почему должно быть по-другому?

"...если с другом буду я,
а медведь без друга..."
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 20:25 

ну можно сказать, что потому что мне так больше нравится... Моё слово против вашего. даже 3:2 в этой теме в нашу пользу.

Хотя скорее всего это невозможно технически без глубокой модификации движка - различать армии стоящие на соте и пришедшие во время боя. Так что гуд бай, идея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 20:54 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
скорее всего это невозможно технически без глубокой модификации движка
Именно в силу того, что движок переписан полностью, именно на Стрельце, уверен, такая возможность есть. Через несколько дней более менее станет понятно, нужно это или нет, что, разумеется, не будет 100% мотивацией для админов, но даст пищу для размышления.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 21:09 

Цитата:
Цитата:
Об этом я не подумал... Но с другой стороны, логично, что команда всегда сильнее одиночки. Сфера - командная игра. Почему должно быть по-другому?
Не сильно логично. Ради сомнительной цели устранить "читерство" - а читерство ли это - спорный вопрос, урезать возможности группы игроков, возможности который и так значительно меньше, чем алиянсового игрока, не сильно хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2006 22:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Ситуация располагает к тому, чтобы сильные, не рискуя, летали на слабых. Нейтралы в данном случае выигрывают только в обороне. В атаке действующий механизм сводит их шансы практически к нулю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 0:44 

Ну не может быть у слабого ни единого шанса против сильного! Потому что слабый - слаб, а сильный - силён. Опять нубы просят себе дубинку против топов... поиграйте 1,5-2 года и будете сильным. Или в оффлайновой игрухе читкод введите и тоже посильнеете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 0:56 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Ващета перспектива "посильнеть" через полтора-два года является нехило пугающей для большинства. Особенно если уже "посильневшие" будут настолько безумны, что проторчат до конца этого срока.

Вот если зажмуриццо и представить некий локальный идеал, то прирост военной мощи должен упираться в некий "экспонентный потолок" примерно через полгода.

Очевидно в этом и трабл.

Часовой пояс: UTC+03:00