Текущее время: Сб сен 05, 2026 8:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Форум или блог?
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 17:15 
Властитель межкольцевого мира

Есть идея в качестве альянсового форума использовать блог.
Что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 17:58 

Что такое Блог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 20:53 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Что такое Блог?
yahoo-йните - узнаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2006 20:56 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Блог это не совсем подходящий формат. В деятельности альянса много непересекающихся направлений (военная информация, дипломатия, обучение новичков и т.п.), их удобно выделять в отдельные темы с самостоятельными ведущими в формате форума, а в блоге вышла бы общая свалка материала.

Блоги больше годятся для творчества и обмена информацией, чем для управления общественной структурой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 16:27 

Цитата:
Блог это не совсем подходящий формат. В деятельности альянса много непересекающихся направлений (военная информация, дипломатия, обучение новичков и т.п.), их удобно выделять в отдельные темы с самостоятельными ведущими в формате форума, а в блоге вышла бы общая свалка материала.

Блоги больше годятся для творчества и обмена информацией, чем для управления общественной структурой.
Идея, чтобы "военная информация, дипломатия, обучение новичков и т.п." выделять в отдельные рубрики, а в блоге на главной странице будут показываться последние темы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 16:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Я бы вообще выделил форумы альянсов отдельным форумом, или предоставил альянсам самим заниматься оформлением своего сайта, составил бы рейтинг этих сайтов и новостей на них размещаемых, и в зависимости от рейтинга зарегистрированных сайтов альянсов нарезал бы алам бонусы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 17:08 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

2sheller

В стиле forum/viewtopic.php?p=2426435#2426435 ??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 20:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Идея, чтобы "военная информация, дипломатия, обучение новичков и т.п." выделять в отдельные рубрики, а в блоге на главной странице будут показываться последние темы
Предположим, я обычный игрок основного состава альянса, из первой десятки.
Заходя на форум, интересуюсь военной составляющей и иногда по необходимости торговлей. Плюс приказы по альянсу, бывает нечастно, но знать надо.
Остальное неинтересно совершенно.

И вижу блог где смешиваются десятки тем, из которых мне интересны три-четыре, остальные ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не относятся к интересующей тематике. И так будет у каждого игрока, ведь у всех обычно свой четкий круг интересов.

Конечно, я могу пройти по ссылке в интересующий раздел, и там нормально как на форуме работать. И блог на главной странице как бы дает свежий срез жизни альянса, это его плюс. Но на практике кому он будет полезен, кроме случайного посетителя, этот срез? А случайный посетитель не попадет на закрытый форум... Постоянный же посетитель со своим кругом интересов что будет делать в этой куче информации? На кого ориентировано новшество?

Вреда особого нет, если по такой системе, но и насчет пользы не уверен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 20:48 

Цитата:
Я бы вообще выделил форумы альянсов отдельным форумом, или предоставил альянсам самим заниматься оформлением своего сайта, составил бы рейтинг этих сайтов и новостей на них размещаемых, и в зависимости от рейтинга зарегистрированных сайтов альянсов нарезал бы алам бонусы.
Да это хорошо бы, но пока мы занимаемся игровой составляющей.
Цитата:
2sheller

В стиле forum/viewtopic.php?p=2426435#2426435 ??
Нет, у меня все много проще :wink:
Цитата:
Предположим, я обычный игрок основного состава альянса, из первой десятки.
Заходя на форум, интересуюсь военной составляющей и иногда по необходимости торговлей. Плюс приказы по альянсу, бывает нечастно, но знать надо.
Остальное неинтересно совершенно.

И вижу блог где смешиваются десятки тем, из которых мне интересны три-четыре, остальные ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не относятся к интересующей тематике. И так будет у каждого игрока, ведь у всех обычно свой четкий круг интересов.
А если настраиваемо? Если в блог вывести только темы тех разделов, которые тебе интересны?
То есть войну, торговлю и все.
А флудеры подпишутся на Офтопик и Встречи в реале.

Цитата:
Конечно, я могу пройти по ссылке в интересующий раздел, и там нормально как на форуме работать. И блог на главной странице как бы дает свежий срез жизни альянса, это его плюс.
Еще одно - у стандартных блогов темы при ответе вверх не поднимается - у нас же придется подниматься, иначе старые важные темы умрут...
Цитата:
Но на практике кому он будет полезен, кроме случайного посетителя, этот срез? А случайный посетитель не попадет на закрытый форум... Постоянный же посетитель со своим кругом интересов что будет делать в этой куче информации? На кого ориентировано новшество?
А постоянному разве совсем не будет известно??
Цитата:
Вреда особого нет, если по такой системе, но и насчет пользы не уверен...
Считается, что блоги идеально подходят для построение сообществ в 100-200 челоевк. Это как один из путей развития форумов. Да и игроки будут поактивнее, так? Еще свои блоги делать начнут - т.к. научатся на клановом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 21:16 

Я не настолько доверяю Администрации, что бы вешать альянсовый форум на сервере ДС. И не важно в каком виде. Просто не доверяю. И матом там не поругаешся....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2006 21:30 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
А если настраиваемо? Если в блог вывести только темы тех разделов, которые тебе интересны?
Тогда это было бы очень хорошим дополнением к обычным возможностям форума. Основная проблема блога - захламление потока информации, снимается. А срез жизни альянса в нужном ракурсе - остается. Это плюс.
Цитата:
Еще одно - у стандартных блогов темы при ответе вверх не поднимается - у нас же придется подниматься, иначе старые важные темы умрут...
Тоже вот непросто. Есть важные темы, которые не апают по несколько дней, а то и недель, в альянсовых форумах. И бывает важно знать, что там ничего не изменилось. Например, списки врагов-друзей, боевые логи разделеные сейчас по принципу: одна тема - логи одного игрока противника. Они вроде не нужны и могут неделю не обновляться, но вот он на тебя летит, и нужно срочно проверить тему. Или ты собираешься лететь...
Подъем с апов этот вопрос не решает, так как особо никто это апать не будет, как получится. А тем таких в военном разделе может быть и сотня, и несколько сотен. Насколько удобно будет искать их в формате блога? Насколько я привык к блогам, придется скроллить кучу длинных страниц. На форуме же видны только заголовки, например: vasya 1.1.1 , masha 2.3.2 и т.п.

Нельзя ли совместить блог с форумом? То есть, сделать блог на главной странице, а по ссылкам на разделы, скажем, в меню слева, переход в разделы, устроеные уже по форумному образцу, в виде заглавий тем. Тогда блог будет дополнять форум, а не подменять, без недостатков формата.
Еще один вариант - сделать включаемую опцию отображать блог в виде заголовков. Тогда получится как бы форум, когда нужно. А захотелось увидеть ситуацию в целом - включаем стандартный блог.
Цитата:
А постоянному разве совсем не будет известно??
Если так, как я теперь понял, это будет удобно... Как дополнительный полезный сервис, в ряде случаев облегчающий доступ к информации и позволяющий сразу схватить общую картину происходящего...
Цитата:
Считается, что блоги идеально подходят для построение сообществ в 100-200 челоевк.
Мне кажется, смотря в чем цель сообщества. Сообществ для сиюминутного общения и креатива - да. Но ставить на блог жестко организованую, управляемую общественную структуру, например, альянс в сфере или коммерческую фирму, я бы не стал. Именно для четкой организации людей форум подходит больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 20:39 

Цитата:
Я не настолько доверяю Администрации, что бы вешать альянсовый форум на сервере ДС. И не важно в каком виде. Просто не доверяю. И матом там не поругаешся....
Мы не форумы обсуждаем, а блоги) Форумы давно висят.

Цитата:
Тоже вот непросто. Есть важные темы, которые не апают по несколько дней, а то и недель, в альянсовых форумах. И бывает важно знать, что там ничего не изменилось. Например, списки врагов-друзей, боевые логи разделеные сейчас по принципу: одна тема - логи одного игрока противника. Они вроде не нужны и могут неделю не обновляться, но вот он на тебя летит, и нужно срочно проверить тему. Или ты собираешься лететь...
Подъем с апов этот вопрос не решает, так как особо никто это апать не будет, как получится. А тем таких в военном разделе может быть и сотня, и несколько сотен. Насколько удобно будет искать их в формате блога? Насколько я привык к блогам, придется скроллить кучу длинных страниц. На форуме же видны только заголовки, например: vasya 1.1.1 , masha 2.3.2 и т.п.
Цитата:
Нельзя ли совместить блог с форумом? То есть, сделать блог на главной странице, а по ссылкам на разделы, скажем, в меню слева, переход в разделы, устроеные уже по форумному образцу, в виде заглавий тем. Тогда блог будет дополнять форум, а не подменять, без недостатков формата.
Еще один вариант - сделать включаемую опцию отображать блог в виде заголовков. Тогда получится как бы форум, когда нужно. А захотелось увидеть ситуацию в целом - включаем стандартный блог.
Хорошая идея!
Цитата:
Мне кажется, смотря в чем цель сообщества. Сообществ для сиюминутного общения и креатива - да. Но ставить на блог жестко организованую, управляемую общественную структуру, например, альянс в сфере или коммерческую фирму, я бы не стал. Именно для четкой организации людей форум подходит больше.
Да, блог больше для выражения мыслей, чем для обсуждения - очень велика значимость 1-го поста блога, который отображается на главной странице.

Часовой пояс: UTC+03:00