Текущее время: Пт сен 11, 2026 1:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 911 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 0:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Пробежался быстренько. Сразу пару вопросов:
С какой стати "Сенат сферы Скорпиона является высшим органом управления игровым процессом в сфере Скорпиона." Как это он будет управлять? а если кто-то не захочет подчиниться решению?

второе:
"Членом Сената может быть игрок Сферы Скорпион, достигший ко дню выборов рейтинга в ……… и постоянно играющий с Сфере Скорпион не менее …..мес. "
при чем тут вообще рейтинг?

ну и третье:
"Он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (бан) без согласия Сената"
Это то с какой стати?

2Бумба Это не к тебе претензии, это просто странные моменты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 1:07 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Протрезвею..напишу что нибудь. Пока не смог асилить..Ик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 1:15 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
высшим органом управления игровым процессом в сфере Скорпиона." Как это он будет управлять? а если кто-то не захочет подчиниться решению?
тут важна связь сената и администрации игры т.к. сенат в данном случае выступает как законодательная ветвь власти, а администрация как исполнительная.
например: сенат постановил: если свободных мест на скорпе больше 1000, то на игрока с рейтом меньше 300к(новичок) нападать нельзя, если тот сам не нападает. Ежели нападение произошло, то новичок вправе обратится в комисию по возвратам.
Цитата:
второе:
"Членом Сената может быть игрок Сферы Скорпион, достигший ко дню выборов рейтинга в ……… и постоянно играющий с Сфере Скорпион не менее …..мес. "
при чем тут вообще рейтинг?
согласен. вопрос спорный. но хотелось бы внести ограничения что б в сенат не попали случайные люди. для которых сенат это лишь прикольная приблуда над аватаркой.
Цитата:
ну и третье:
"Он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (бан) без согласия Сената"
Это то с какой стати?
тут давольно просто. у администрации не должно быть прямых рычагов давления на Сенат, но с другой стороны "Полномочия члена Сената могут быть прекращены досрочно в случаях и порядке, предусмотренных законом. " т.е. "зарвавшийся" сенатор может быть просто исключён простым голосованем сенаторов. А далее бан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 2:48 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Член Сената пользуется правом неприкосновенности на форуме.
Ну ну :lol: Аксель пункт придумал?
Цитата:
Статья 7. Акты Сената
Кто сможет заставить простого игрока выполнять эти акты? Да и думаю попытка сената влиять на политическую жизнь закончица плачевно.
Цитата:
например: сенат постановил: если свободных мест на скорпе больше 1000, то на игрока с рейтом меньше 300к(новичок) нападать нельзя, если тот сам не нападает. Ежели нападение произошло, то новичок вправе обратится в комисию по возвратам.
Это че ж на каждую кормушку лицензию у сената выпрашивать? Нападение игровой момент. Да и возврат ИИ "новичку" по постановлению сената не подпадает ни под один пункт положения КПВИИ. А менять положение ради скорпа... я думаю администрация на это не пойдеть
Цитата:
Он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (бан) без согласия Сената
Может.. еще как может.. потому что подписывал игровое соглашение. Не сенату решать кого привлекать, а соответствующим органам ;)

Зачем необходимо дублирование обязанностей администрации?

[color=red]"хех..."[/color] (с) W@SIK (11:06:41 17/01/2006)
[img]http://hunters.net.ua/hunterss.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 8:24 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Ну ну Аксель пункт придумал?
Грязные инсинуации. Я вчера вообще пьянствовал и шлялся по девкам. Да и ответить за свой базар я никогда не боюсь :P Стыдно Сумкин, стыдно.
Цитата:
Кто сможет заставить простого игрока выполнять эти акты? Да и думаю попытка сената влиять на политическую жизнь закончица плачевно.
Угу. На политику влиять безсмысленно. Нет ее на Скорпе.
Цитата:
Это че ж на каждую кормушку лицензию у сената выпрашивать? Нападение игровой момент. Да и возврат ИИ "новичку" по постановлению сената не подпадает ни под один пункт положения КПВИИ. А менять положение ради скорпа... я думаю администрация на это не пойдеть
Про ненападения - мысль, хорошая, но маловыполнимая...Пойдут вопли потом - на моего непрокачанного мульта напали :о) Будут жаловаться в сенат нафик. Да и админам лишний геморрой ни к чему.
Цитата:
Может.. еще как может.. потому что подписывал игровое соглашение. Не сенату решать кого привлекать, а соответствующим органам
А вот это нормальный пункт. Сенатство подразумевает под собой посты и на форуме тоже. А хабаненый в форуме игрок лишен этой возможности. Поэтому поддержать правило, - сначала исключение из сената, потом бан - можно. С модерами в отличие лт администрации договориться можно.
Цитата:
Зачем необходимо дублирование обязанностей администрации?
А где ты нашел дублирование? Глупости. Банальный парламент :о)

2BoomBoRush
Я бы планку поставил не от рейтинга, а от времени игры на Скорпе. Просто определиться, если человек играет полгода, то он на Скорпе уже неслучаен.
Цитата:
согласен. вопрос спорный. но хотелось бы внести ограничения что б в сенат не попали случайные люди. для которых сенат это лишь прикольная приблуда над аватаркой.
Я уже говорил и настаиваю, - от приблуд над аватарками отказаться :о) "Умом нужно выделяться" как поговаривал Сумкин, отстраивая армию на ....ну все поняли :lol: Достаточно надписи в подписи и списка в приемке.

ЗЫ У меня только один вяк :о) в сторону правил....Читать скучно, а в общем супер! В конце концов, - это не апрельские тезисы в исполнении Задорнова :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 8:44 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Насколько я в курсе -
1. Сенат орган не законодательный, а совещательный. Т.е. все решения Сената имеют форму рекомендаций не обязательных к исполнению администрацией/игроками.
2. Сенат есть орган призванный наладить контакт между администрацией и игровым сообществом.
3. Сенат есть орган принимающий решения разумные, и потому, лишь потому что они разумны обычно принимаемые за норму отношений в игровом сообществе. Нарушать их или не нарушать - есть личное решение игрока и ответсвенности внеигровой за нарушение он нести не может.
4. Сенат есть орган призванный упорядочить и "удобнить" (простите за неологизм) игровой процесс.
5. В сферу сената могут войти:
а) Рекомендации торговых отношений внутри игрового сообщества.
б) Рекомендации администрации о тех или иных действиях которые она (администрация) собираеться проводить/не проводить) внутри игрового сообщества.
в) Рекомендации внутриигровых отношений внутри игрового сообщества, как то: - военные действия, общесферный мир по тем или иным форс-мажорным обстоятельствам (крах сферы, квесты, праздники, етс) и прочее.
5. Привлечение администрации к насущным проблемам сообщества - скука, отсутсвие квестов, баги, прочая...

Т.е. краткое резюме - цели сената благородны и необходимы, но абсолютно неблагодарны - т.к. всегда найдеться человек которому решения сената будут невыгодны/неудобны и который с ведром помоев положит большую толстую гайку на решения оного сената.
Так же до кучи у администрации обычно кроме всяких сенатов проблем вагон и маленькая тележка - посему сенат будет оной самой администраций посылаться лесомполемдалекозагору.

В общем такие вот пироги с котятами %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 9:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

усе прочитала, ни чаго не поняла (утро, понимаетели... :oops: )... Ща проснусь, отпишу чаго думаю, а так на первый взгляд, вроде все рульно, Бум, мне понравилось, коменты, чуть позже... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 11:25 
Оруженосец
Оруженосец

Цитата:
Сенат сферы Скорпиона является высшим органом управления игровым процессом в сфере Скорпиона.
Скажите это админам. Им понравится.
Цитата:
Члены Сената (сенаторы) избираются в равном количестве - ………………..игроков - путем прямого тайного голосования игроков сферы Скорпион.
А кто будет отвечать за достоверность результатов этого тайного голосования?
Цитата:
Одно и то же лицо не может быть одновременно членом Сената и представителем Администрации.
А вот на админа в этом качестве я бы посмотрела интересу ради. Даешь кодеша в сенаторы!
Цитата:
Член Сената пользуется правом неприкосновенности на форуме. Он не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (бан) без согласия Сената, а в период между заседаниями Сената – без согласия Совета Сената.
А кто устанавливает рамки неприкосновенности? Что, вообще, такое форумная неприкосновенность? Если это запрет на оскорбления и угрозы в адрес сенатора, то, выходит, что игроков, такой неприкосновенностью не пользующихся, оскорблять можно? Если же это невозможность наказания баном за его противоправные действия, то это, простите, совсем оригинально. Обматюгал такой сенатор кого-нить на форуме. Кого-нить забанили. А с сенатором все не так просто, ибо его без разрешения сената не привлечешь. А, может, тогда вместо этого пункта вставить тот, который обязывал бы каждого, кто не из простых смертных, быть предельно вежливым? Тогда и бан будет давать не за что. И вопрос о дисциплинарной ответственности сенаторов сам собой отпадет.
Цитата:
На период своих полномочий они не могут заниматься другими видами деятельности.
Другими – это какими?
Цитата:
тут важна связь сената и администрации игры т.к. сенат в данном случае выступает как законодательная ветвь власти, а администрация как исполнительная.
Хотелось бы полюбоваться, как админы будут исполнять постановления Сената. Я бы еще добавила, в таком случае, что они должны быть приняты к исполнению администрацией беспрекословно и обсуждению не подлежат.
Цитата:
Обратиться то он может. А, разве, кому-то это запрещено. Вопрос в том, кто обяжет администрацию вернуть ему потерянное. Хотя, если у нас Сенат – власть законодательная, тогда конечно.
Цитата:
т.е. "зарвавшийся" сенатор может быть просто исключён простым голосованем сенаторов. А далее бан.
А, может, и банить будет тоже Сенат? А что? Постановил Сенат банить – админины отсалютовали: «Есть!» А иначе получается, что из всех рычагов воздействия законодательная власть только что бойкот объявить сможет, что тоже маловероятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 11:58 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Дятлизм продолжается, давайте еще кто нибудь на эти недочеты пальчиком покажет :о)))
Причем такой же "авторитетный" на Скорпе, как и предыдущий оратор :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:02 

А может кто не поленится ( мне лень сразу скажу) и найдет про Сенаты других сфер может что-то нам подходит, чего-то изменить может надо, чем так сидеть и придумывать. По крайней мере, хотя бы посмотреть что там народ нагородил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:11 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Да никто не ленится...На самом деле Сенат как таковой работает (ИМХО) только на Орионе. А в остальных мирах он для буковок над аватарками. Я могу и ошибаться, но ощущение сложилось именно это.
Поэтомку опыт других сфер перенимать просто незачем :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:20 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Грязные инсинуации. Я вчера вообще пьянствовал и шлялся по девкам. Да и ответить за свой базар я никогда не боюсь :P Стыдно Сумкин, стыдно.
Расскажи нам сказочку, что вообще ни слухом ни духом был когда это придумали :lol: Ответь за базар так сказать :lol:
Цитата:
Угу. На политику влиять безсмысленно. Нет ее на Скорпе.
Ну на нет и суда нет. Значит любое упоминание про нее в этих документах бесмысленно ;)
Цитата:
Про ненападения - мысль, хорошая, но маловыполнимая...Пойдут вопли потом - на моего непрокачанного мульта напали :о) Будут жаловаться в сенат нафик. Да и админам лишний геморрой ни к чему.
И этот пункт исключаем.. :lol:
Цитата:
А вот это нормальный пункт. Сенатство подразумевает под собой посты и на форуме тоже. А хабаненый в форуме игрок лишен этой возможности. Поэтому поддержать правило, - сначала исключение из сената, потом бан - можно. С модерами в отличие лт администрации договориться можно.
Есть четко и очень подробно прописанное игровое положение - что должен не делать игрок, чтобы админы и модеры его тоже не трогали. Попытки сената указать чего делать администрации а чего нет закончаться простым посылом сената в южные страны. Правда оратор тут намекает на существующую возможность "договорица" с модерами... тогда раз все решаеться в личном порядке а не на основании правил, зачем они нужны? зачем тем более нужен сенат?
Цитата:
А где ты нашел дублирование? Глупости. Банальный парламент :о)
А ты че совсем ничего не нашел? включай внимание, раздупляйся после ночных бдений.. ;)
Цитата:
Я уже говорил и настаиваю, - от приблуд над аватарками отказаться :о) "Умом нужно выделяться" как поговаривал Сумкин, отстраивая армию на ....ну все поняли :lol: Достаточно надписи в подписи и списка в приемке.
Не приписывай мне чего я не говорил и чего не делал и я не скажу куда тебе идти ;) Кста бревнышки из глаз повыковыривай, а потом я тебе разрешу у меня соринку поискать.. Ну все поняли :lol:
Цитата:
ЗЫ У меня только один вяк :о) в сторону правил....Читать скучно, а в общем супер! В конце концов, - это не апрельские тезисы в исполнении Задорнова :lol:
Где вы нашли правила? так.. сырцовые наброски.
Тем более половину пунктов уже исключили и почти ничего не осталось. Ну и зачем нам такой бесправный сенат нужен? ;)

[color=red]"хех..."[/color] (с) W@SIK (11:06:41 17/01/2006)
[img]http://hunters.net.ua/hunterss.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:21 

А на Фениксе вроде есть или я ошибаюсь ?
Ну я думала нормальный Сенат если есть, то можно и почитать, но раз тока для букАвок )))

Да хватит вам разборки устраивать, давайте тогда запустим голосовалку нужен или нет, потом кто хочет вносите идеи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

"Я задачу всегда видел только одну..Буфер между миром и администрацией. И дело сената - донести желание большинства игроков до админов. Да и все..собственно." (c) Аксель

А к чем тогда в уставе пишется про управление и всякие поблажки сенату? Вообще пунк про баны умиляет. что это за сенатор, которого должны забанить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 13:49 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Извините? А какие поблажки? :wink:

2 Емаг

Изображение

Самая здравая мысль за последние XXX постов. :oops:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 911 След.

Часовой пояс: UTC+03:00