гыы. ты меня порадовал.
1 до истории ориона мне как то по барабану.
2 то что люди открывали тонкости боя это не значит что они так и научились ими пользоваться.
3 я тот кто как хотел вертел твою антанту на кассе в течении 9 месяцев.
4 а кто кого завалил бы находясь рядом я или R_3 это можно было б выяснить только с практике.
5 если кто то считает что присутствие акка на орионе это признак крутизны :wink: хм...ну ну.
2R_3 я тебе не говорил что ты не умеешь играть(это пробует доказать твоя группа поддержки) я тебе сказал что ты похоже мало занимался уничтожением чужого форса.
зы а дальнейшая дискуссия действительно безсмысленна. т.к. каждый останется при своём.
1. Это я уже давно понял. И до истории, и до родного языка.
2. Ага. Это значит лишь то, что у них, как минимум, 2,5 года опыта в боях.
3. Антанта не "моя". Я там ваще практически ничего не делал и не делаю. Это уже давно стало скучно.
4. Ясное дело на практике. Но здесь ты лишь Неуловимый Джо для нас, который нафиг никому не сдался.
5. Нет, это не признак крутизны. Это лишь признак обширного боевого опыта. Как минимум, две всесферки ну и по мелочи, конечно же...
А про то, кто и сколько уничтожил форса... "гы, сына, ЛОЛ!" =)
На этом позволю себе откланяться, у меня нет больше времени на этот детский сад. Эмоциональный всплеск прошёл, я высказал всё что хотел. А спорить с <ВЦ> я уже давно перестал, мне мои нервы дороже :)
_________________ ----------------------------------------
Nobody is Perfect. I am Nobody!
----------------------------------------
-Psi Corp-
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=145740]Game Over[/url]
Вот этого я не понимаю совсем. Во сколько раз снижает потери прослой? 54/7>7. Больше семи раз. Уязвимости могут дать семикратный урон?
Уязвимости могут дать десятикратное снижение урона, в некоторых парах юнитов. Хуже того. Они, в некоторых ситуациях, могут дать вообще нулевой урон. Я думаю, при очень крупных армиях все же не будет чистый ноль, результат будет лишь стремиться к нулю, но пока, например, при нескольких сотнях юнитов второго уровня против второго уровня есть пары, при боях которых в одной из армий выходит чистый ноль убитых юнитов.
То есть, если у тебя будет армия ядозавров с прослоем и транспортами, а у меня чистые штурмовики одной группой, по ляму прода каждая армия, я не уверен, что ты убьешь мне сколько-нибудь существенное количество штурмовиков, а если и убьешь несколько, то не ядами, а прослоем.
Другой пример: если у тебя на соте будет армия анимистов + трансы и ты будешь выставлять мне 20 раундов динаму, а я ударю иллюзионистами + трансы равного веса армией, то потери у тебя будут выше, хотя я после первого же раунда останусь без прослоя.
Уязвимости не дадут семикратного увеличения урона. В лучшем случае двух-трехкратное. Но зато они дадут многократное снижение урона, позволяющее без прослоя бить армии с прослоем в определенных парах ударок, либо, в менее удачных парах, терять в таких боях значительно меньше веса юнитов, чем раньше, то есть потери армии с прослоем и армии без прослоя сближаются.
Вот этого я не понимаю совсем. Во сколько раз снижает потери прослой? 54/7>7. Больше семи раз. Уязвимости могут дать семикратный урон?
учитывая что ящики тоже выполняют роль прослоя - получается 54\1 = 54 кратный урон уязвимостью
_________________ Я находчив. Я личность творческая. Я молод, беспринципен, высоко мотивирован и хорошо образован. В сущности, я утверждаю, что общество не может позволить себе потерять меня. Я - его актив. (с)
Этот спор без матрицы с точными коеффициентами не имеет смысла, да, у ядов против штурмов коеффициент - 0.
Но, задачу надо ставить иначе, существует ли такой юнит, либо комбинация ит двух или трех видов юнитов, у которых общий коеффициент против любого другого юнита не ниже определенного порога.
Если таковые есть, то достаточно наращивать именно эти юниты, и проблема уязвимостей не буит существенной.
То, что у ядов есть 0-й коеффициент свидетельствует лишь о том что яды не пригодны как единственный юнит.
Но в целом рассуждения верные, многие забывают учитывать помимо повышения урона уязвимостями, его значительное снижение. (Вплоть до 0 ) Дальше - вопрос баланса.
Цитата:
Цитата:
учитывая что ящики тоже выполняют роль прослоя - получается 54\1 = 54 кратный урон уязвимостью
Если урон ядов по штурмам - 0, то мы получаем бесконечное преимущество штурмов над ядами ) прослою такого не снилось ))
_________________ Ланцелот. Вы? А мне говорили, что у вас три головы, когти, огромный рост!
Дракон. Я сегодня попросту, без чинов.
Цитата:
Цитата:
Уязвимости могут дать десятикратное снижение урона, в некоторых парах юнитов. Хуже того. Они, в некоторых ситуациях, могут дать вообще нулевой урон. Я думаю, при очень крупных армиях все же не будет чистый ноль, результат будет лишь стремиться к нулю, но пока, например, при нескольких сотнях юнитов второго уровня против второго уровня есть пары, при боях которых в одной из армий выходит чистый ноль убитых юнитов.
Сори что влез. Именно возможности уязвимостей снижать/усиливать урон является альтернативой прослою. Даже его дальнейшим развитием. Прослой-же всего лишь способ снизить потери. А уязвимости играют в обе стороны и есть вариант подобрать оптимальный состав армии. Хотя на любую стенку найдется свой пробой.
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Уязвимости могут дать десятикратное снижение урона, в некоторых парах юнитов. Хуже того. Они, в некоторых ситуациях, могут дать вообще нулевой урон.
Я что, на всю голову контуженый чтобы строить юнитов которые так в бою сливают?
Думаю всегда можно подобрать ударку из 2-3 типов юнитов, чтобы любая арма без прослоя слилась моей с прослоем. Вот и вся любовь.
...хотел выяснить...распределение по весу равномерное или от меньшего к большему или от большего к меньшему?...управлять распределением удара в принципе игроку возможно?...а если выкинуть прослойные юниты?...или оставить один минотанкорак с отводом удара 50/54 не просче динаму ставить станет?
...менять надо саму формулу боя...дать каждому юниту назначение...пока их три удар-транспорт-прослой...дать каждому игроку управление ударом...уничтожив транспорт и грузчиков он не будет ограблен даже если проиграет бой...тогда будет стратегическое планирование...от обороны или в атаку играть
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Интересно о каких узкоспециализированых юнитах тут идет речь?
Таких юнитов всего 2 яды и элементалисты, строить их в качестве ударки это заниматься экстримом.
Кроме 4 видов уязвимостей который распределяются в процентах, есть еще 3 уровня атаки, которые также имеют свои рамки.
Точных значений я не знаю, но для примера слабая атака 10-30%, средняя 40-60%, сильная 60-100%. Урон расчитаный на раунд для юнита делится между видами атаки. Для экстремалов все 100% урона приходится на 1 вид атаки, если 2 вида атаки происходит распределение урона между ними в процентном соотношении от 50/50 до 10/90, 3 атаки от 33/33/33 до 10/10/80 и так далее.
Потом этот урон накладывается на уязвимости юнитов противника.
Даже если определить противоюнита у которого есть необходимый вид атаки еще не факт что при распределении урона он придется имено на ту уязвимость которая вам необходима.
Поэтому если не брать в расчет экстремальных юнитов, то остальные являются более менее универсальными.
Если урон ядов по штурмам - 0, то мы получаем бесконечное преимущество штурмов над ядами ) прослою такого не снилось ))
ну эт как-то глупо, хоть бампер помнут и то урон
да и в принципе с точки зрения стрелы это конечно весело, но когда уже имеются ни врот ни в кое-куды армии, которые в общем заново построить из подходящих юнитов будет не очень просто как-то грустноват остановится
_________________ Я находчив. Я личность творческая. Я молод, беспринципен, высоко мотивирован и хорошо образован. В сущности, я утверждаю, что общество не может позволить себе потерять меня. Я - его актив. (с)
Я что, на всю голову контуженый чтобы строить юнитов которые так в бою сливают?
Дело в том, что к ядам, например, слабую уязвимость(0-30%) имеет всего процентов десять юнитов в игре. То есть по типу урона ядозавр очень универсален. И ядозавр очень эффективен против юнитов с сильной уязвимостью к яду, так как имеет уровень"сильный" атаки ядом. Вот и строят, и торгуют ими. Даже воранеры покупают, не так уж много в игре армий штурмовиков, уязвимых к ядам армий куда больше.
Цитата:
Думаю всегда можно подобрать ударку из 2-3 типов юнитов, чтобы любая арма без прослоя слилась моей с прослоем
Можно, но этот случай я уже разбирал выше. Такая армия иногда будет лучше узко-специализированой, а иногда хуже.
Цитата:
Интересно о каких узкоспециализированых юнитах тут идет речь?
Таких юнитов всего 2 яды и элементалисты, строить их в качестве ударки это заниматься экстримом
Узко-специализированые юниты это юниты с уроном уровня "сильный" определенного типа. Остальные типы урона у них, если есть, обычно слабые и большой роли не сыграют. Поэтому узко-специализированых - не два юнита. Кроме того, есть несколько юнитов с видами урона среднего уровня, но на самой границе этого среднего уровня, которые тоже могут использоваться как узко-специализированые.
Дальнейшие твои рассуждения неверны, так как взята ошибочная схема расчета уязвимостей и типов урона. Правильная здесь: http://dadesh.livejournal.com/1139.html
Поэтому в отдельных случаях достижимо увеличение урона втрое при использовании особо удачных комбинаций.
а мнение независимых экспертов присутствует в этом вопросе?)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 40 гостей