Уважаемые граждане Андромеды! Продавцы и покупатели, и все заинтересованные лица.
Торговля в мире Андромеды идёт довольно активно. Каждый приходит в торговый раздел с определённой целью, и у каждого свой взгляд на то, как должен быть организован процесс обмена товарами. Деятельные игроки давно привыкли к существующим правилам торговли, однако за месяцы и годы игры могло накопиться немало вопросов и предложений по их совершенствованию.
Поэтому, в целях отражения в своде правил реальных интересов большинства игроков, предлагаем вам обсудить возможное нововведние - Комиссию по торговле Андромеды.
1) Нужна ли она?
2) Каковыми могут быть её полномочия?
3) Будет ли это коллегиальный выборный орган для обсуждения и корректирования правил - или группа модераторов, следящая за их соблюдением?
4) Соберётся ли он единожды - или же заседания должны проходить периодически?
5) Каковы будут порядок его формирования и полномочия?
Я полагаю, что с одной стороны - группа модераторов - это хорошо. Но у нас не Олимпийские игры хоккейные, где каждый судья NHL не имеет национальности. Контроль все равно нужен. С другой стороны, если выбирать людей в некий орган, который будет регулировать вышеуказанные вопросы, то где гарантия того, что под давлением того или иного альянса изберут именно того самого, беспристрастного? Кроме того, не забываем о личных неприязднях к тому или иному игроку. Соответственно в органе должны быть люди, к котором абсолютно любой форумчанин имеет нормальное отношение. У каждой группы людей, которая так или иначе имеет отношение к тогам на Андомеде, есть свои секреты. К примеру, ряд людей, не будем тыкать в них пальцем , имеют специальный клуб, по понижению цен на артефакты. У другой группы, вообще, все как в веселой семейке Дона Карлеоне )))
Независимость! Прежде всего независимость и оптимальность должна присутствовать, при принятии решения этим органом.
Так же, очень сильно беспокоит меня следующий вопрос: Создание черного списка торговцев. Некоторые деятели делают значительные ставки на аукционе и потом не забирают свои лоты. Вы в курсе, что в старину на Руси, "Слово купца" было весомей, чем "слово царя"??? Так же, черный список поможет избежать кидал, и прочих непорядочных торговцев и покупателей.
С уважением
Африканер.
_________________ Скупаю огромные локалки на нану.Не обижу, поверь ;) (с)
могет быть и не в тему
но хотел бы увидеть в разделе торговли список приблизительных цен на все арты в едином юните, например в папах
А почему бы и не сделать такой каталог, внести в него курс реса к ресу, стоимость юнитов в настоящий момент, и корректировать ее раз в неделю.... Кто займется?
_________________ [color=orange]Все тот же...[/color]
[b][color=red]Comandore Mafia del Fenix[/color][/b]
У каждой группы людей, которая так или иначе имеет отношение к тогам на Андомеде, есть свои секреты. К примеру, ряд людей, не будем тыкать в них пальцем , имеют специальный клуб, по понижению цен на артефакты. У другой группы, вообще, все как в веселой семейке Дона Карлеоне )))
Независимость! Прежде всего независимость и оптимальность должна присутствовать, при принятии решения этим органом.
Так орган то выборный, переизберете на следующий срок, на самом деле када люди на виду не особенно "покудесничаешь"
Цитата:
Так же, очень сильно беспокоит меня следующий вопрос: Создание черного списка торговцев. Некоторые деятели делают значительные ставки на аукционе и потом не забирают свои лоты. Вы в курсе, что в старину на Руси, "Слово купца" было весомей, чем "слово царя"??? Так же, черный список поможет избежать кидал, и прочих непорядочных торговцев и покупателей.
С уважением
Африканер.
А вот ето может внедрить Комиссия!
_________________ [color=orange]Все тот же...[/color]
[b][color=red]Comandore Mafia del Fenix[/color][/b]
а если комиссия будет коррумпирована? )))
Кидала, просто возьмет и половину куша своего отдаст комиссии.. )))
А половинка то у него останется в наврае ))
Насчет таблицы стоимости: это было бы не хорошо, по отношению к ТОРГОВЦАМ, так как все они пытаются продать арт как можно дороже, иногда спекулируют. Я не против создания таблицы, но повторяю: Это будет не порядочно, по отношению к торговцам. А нам нужно сделать так, чтобы все были довольны, правильно?
В своё время я предлагал статистику с месячной задержкой, чтобы не влиять или почти не влиять на текущий уровень цен и только добровольцам-энтузиастам.
Считаю хоть как-то целесообразной только одну комиссию. Ту, что будет осуществлять сбор информации о сделках с целью выявления мультоводов-строителей и мультоводов-копателей.
Странное место выбрали для опроса. Имхо, ему место в торговле, где встречаются покупатели и продавцы, а не все до кучи с праздно шатаюшимися.
Цитата:
Считаю хоть как-то целесообразной только одну комиссию. Ту, что будет осуществлять сбор информации о сделках с целью выявления мультоводов-строителей и мультоводов-копателей.
Мдя, интерестно как это будет происходить?... контингент в торговле не меняется уже долгое время... одни и те жи лица я имею в виду
----------
ИМХО комиссия не нужна, так как монополистов если они и есть не забанишь ((- глупо)), а цены иногда гуляют так выгодно, что лудше и не надо
А почему бы и не сделать такой каталог, внести в него курс реса к ресу, стоимость юнитов в настоящий момент, и корректировать ее раз в неделю.... Кто займется?
Задаром?? боюсь что никто...
ведь владение сей информацией - это весьма весомая часть конкуретного преимущества для торговца
вообще все эти идеи - это облегчение жизни лентяям и тем, кто "не в теме"
а следовательно отбор куска хлеба у тех, "кто в теме"
ну и что, что клуб? значит люди смогли договорится, значит у них есть общий стимул
артели всегда и везде существовали
я уже где-то писал, что только имидж для торговца ценен.
никогда серьезный торговец, который желает успешно торговать долгое время, более одной сделки, не будет заниматься кидаловом... кидалы - это лишь временьщики
серьезных же торговцев на Андромеде давно знают и их даже считать не надо... невелик списочек
поэтому необходимость такой комиссии мне пока несовсем понятна... если только "от нечем заняться"?
Кроме того, что написанно в первом топе, вы можете внести свои предложения....
Так в том-то и дело, что если предложения были бы - их уже внесли бы
Уж чего-чего... а предложения вносить все любят
Вопрос же я выше вполне обоснованно задал "а зачем такая комиссия"?
Т.е., если я правильно понимаю, раз возникают брожения в массах насчет такой комиссии - то это либо ряду игроков от него делать надо себя чем-то занять, либо что-то конкретное в существующей схеме не устраивает... т.е. существует некий социальный запрос, который эта комиссия будет призвана удовлетворить.
А значит существуют недовольные текущей схемой торгов
Интересно кто это?
И чем недовольны?
Так же, очень сильно беспокоит меня следующий вопрос: Создание черного списка торговцев
По всем нарушениям правил прошу писать мне в ПМ. В случае необходимости сделаем такой список
Цитата:
своё время я предлагал статистику с месячной задержкой
Почему бы и нет? Хороший фронт работ для комиссии
Цитата:
Так в том-то и дело, что если предложения были бы - их уже внесли бы
Уж чего-чего... а предложения вносить все любят
Не факт Как раз предлагается внести все предложения, которые накопились, и обсудить их, и если есть какие-то несогласия с правилами, дополнения к ним, есть шанс воплотить их, повлиять на правила. С этой целью и создана тема
Поэтому ценны все предложения. Всем, кто уже высказался - спасибо, ждём и других.
Привет присутствующим!
Выскажу ИМХО.
Комиссия по торговле - это искусственно навязываемый орган управления, попытка подготовки почвы для внедрения идеи dada о ценовых коридорах, пометке юнитов и т.д., которые убьют торговцев как класс, ибо зачем торговать, если прибыль минимальна, а зачастую и эфимерна.
Не нужна такая комиссия.
Нужна возможность продавать (ресы, арты, юниты) за юниты через МККТ, а не комиссия по торговле. Тогда и обмануть будет невозможно, если продавец выставить на торги товар за ту цену (с торгом или без), которая его устраивает. И не нужны "черные" списки.
Неужели создать мертворожденный орган легче и интересней, чем модифицировать новый легконастраиваемый чудо-движок игры "который вот-вот, еще чуть-чуть, совсем скоро".
Комиссия нужна, и только лишь для контроля за честностью торговли. Черный список нужен, и лишь для того, чтобы оградить тех же торговцев, от кидал, и покупателей, от недобросовестных торговцев. А вот таблица стоимости артефактов точно не нужна, я уже высказывался выше: вы отнимите хлеб у торговцев и спекулянтов.
Комиссия нужна только лишь для контроля за качеством торговли, и за соблюдением равновесия. Если торг длится 7 дней, то он должен длится 7 дней, и ни дня больше. Поглядите на темы некоторые: уже 1 месяц длятся, а чем другие хуже или лучше??
Есть инфомация насчет того, что существуют клубы целые, по понижению цен на артефакты, и наоборот, по повышению цен на артефакты. Вот это точно нужно контролировать.
Поглядите на темы некоторые: уже 1 месяц длятся, а чем другие хуже или лучше??
Вы говорите о темах, касающихся продажи юнитов или длительного обмена товарами. Все единовременные сделки осуществляются в установленных правилами временных рамках
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя