Текущее время: Вс апр 26, 2026 19:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 333 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1423 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 7:22 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

А че так мало кровопийц озвученно то...

F.E.A.R. Inc
Змееносец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 12:03 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

да че, пусть в суд подает - это ж какой пиар игре будет!! :)

Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2006 15:33 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Бабла насобираю - и приеду. И в задницу ваш Главспиртснаб. Привезу нормальной водки.

А по сути вопроса - вместо неконструктивного флейма дета там, высоко - лучче б прочел топик повнимательнее. Идея объединения миров как раз тут и колоситься. Только вот не парами, тройками... и ваще.... Прочти и маякни. Я же пока приготовлю пару неудобных вопросиков. :twisted:
Я просто не успею сегодня все внимательно прочитать, но обязательно это сделаю.

Всем и Глузу

Нам не все равно мнение игроков. И нам не жалко времени программистов на улучшение модели игровых миров или тестового гймплея Стрельца. Поймите ситуация изменилась кардинально. У нас не было переспективного движка и мы не могли отвлекаться ни начто кроме этой самой важной задачи. Теперь он есть. И теперь мы можем (обдумано только) вносить изменения и в физику мира и в отдельные элементы игровых фич.
А todo лист он будет делаться по любому достаточно быстро ибо основное уже удалось сделать. Новый движок действительно позволяет поменять тоже полетное время, к примеру, за 5 минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 19:20 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Надеюсь, получицца конструктив. :oops:

Вощем прямые и откровенные вопросы к Администрации. Часть первая.

- Считает ли Администрация игры ситуацию с игровой активностью в старых мирах удовлетворительной? Есть ли у вас информация о среднем количистве уникальных логинов за день, неделю, месяц? Ведется ли статистика и есть ли возможность ознакомиться с её данными или выводами?

- Есть ли у Администрации технологические, идеологические, финансовые, другие причины, препятствующие слиянию или разделению игровых миров, если вдруг игровое сообщество продемонстрирует крайнюю необходимость подобных действий?

- Изучены ли возможности функции переноса игровых аккаунтов из мира со старым engine в мир с новым engine? Если же нет - будут ли такие возможности изучаться и сколько времени нужно для тестирования подобного переноса?

- Планирует ли Администрация привлекать комьюнити-ресурс к разработке и воплощению игрового, сценарного, квестового, аналитического сопровождения переезда в случае если таковой когда-либо произойдёт?

Это далеко не все вопросы. Однако только ответы Администрации на эту часть позволят дискутировать далее в созидательном ключе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2006 21:33 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Надеюсь, получицца конструктив. :oops:

Вощем прямые и откровенные вопросы к Администрации. Часть первая.

- Считает ли Администрация игры ситуацию с игровой активностью в старых мирах удовлетворительной? Есть ли у вас информация о среднем количистве уникальных логинов за день, неделю, месяц? Ведется ли статистика и есть ли возможность ознакомиться с её данными или выводами?

- Есть ли у Администрации технологические, идеологические, финансовые, другие причины, препятствующие слиянию или разделению игровых миров, если вдруг игровое сообщество продемонстрирует крайнюю необходимость подобных действий?

- Изучены ли возможности функции переноса игровых аккаунтов из мира со старым engine в мир с новым engine? Если же нет - будут ли такие возможности изучаться и сколько времени нужно для тестирования подобного переноса?

- Планирует ли Администрация привлекать комьюнити-ресурс к разработке и воплощению игрового, сценарного, квестового, аналитического сопровождения переезда в случае если таковой когда-либо произойдёт?

Это далеко не все вопросы. Однако только ответы Администрации на эту часть позволят дискутировать далее в созидательном ключе.

1. Да такая статистика ведется. Уникальных логинов ежедневно по мирам от 2400 до 3300 в зависимости от игрового мира. Откуда столько логинов при таком безнадежном настроении присутвующих я не знаю. Я подозреваю, что играть уже скучно, но на соту заходят. Новичков регистрируется (реально тех кто соты строят) от 10 до 30 ежедневно в каждом игровом мире. Куда они потом деваются одному Богу известно, но оптимизма форуму это не прибавляет. Офигивают наверно почитав и уходят отсюда. В принципе новичков мало, но мы сознательно не ведем рекламную компанию на Рамблере - это все очень тяжело и переезд и новички и не хочется новичков больше втягивать в игру пока не реализовали утвержденные фичи по их защите.
Я вообще скептически отношусь к идее вечных миров в которые новички входят и начинают там развиваться с нуля. Скорее мне кажется работоспособней идея уровневых миров. Хотябы пока в виде мира - ясель для новчков.

2. Препятсвий нет. На новом движке это возможно. На старом - нет, не вытянут сервера обслуживающие базы данных.

3. Сейчас ведутся тесты переезда между новыми мирами. По завершению начнем работы и тесты по переезду между старыми типами баз данных и новыми. Будут трудности. Но мы их решим.

4. Я хотел бы что бы в игровых мирах сами решили свою судьбу. Объединятся или нет. И если объединятся то с кем. В этом ключе и хотел бы общаться с коммюнити.
Силовые квесты не хотел бы проводить ни в каком даже безобидном виде.
Мечтаю уйти на пенсию с Хранителя Всея Сфер и сделать свою группу ГМ и показать Вам правильное продолжение квеста с мимикри, но прекрасно понимаю - не буду сам все делать и за всем следить - опять все потонет в обвинениях в предвзятости.
На сегодня запала делать новую рабочую группу гм по игровым активным квестам нет. Нет сил отбвиаться на форуме.

Ещё один момент - игроки стоят нам денег. Чем больше игроков тем дороже проект в поддержке. Наверно Премуим не достаточно отличается от непремиума для того что бы за него жадные пользователи были готовы платить деньги. Если мы сделаем премиум заметно лучше, то мы опять увидим истерику на форуме - будут кричать что игра тянет деньги и что платящие имеют гиперприемущества. Я думаю придется забить на эти крики или придется открывать игровой мир в котором игроки будут торговать между собой юнитами и тд за креды равные рублям. Либо одно либо другое даст самоокупаемость проекту, как я надеюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 10:21 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

2. Препятсвий нет. На новом движке это возможно. На старом - нет, не вытянут сервера обслуживающие базы данных.

3. Сейчас ведутся тесты переезда между новыми мирами. По завершению начнем работы и тесты по переезду между старыми типами баз данных и новыми. Будут трудности. Но мы их решим.

4. Я хотел бы что бы в игровых мирах сами решили свою судьбу. Объединятся или нет. И если объединятся то с кем. В этом ключе и хотел бы общаться с коммюнити.

Я так понимаю, что это ответы по поводу вопросов, связанных в том числе и с слиянием миров? А как должно выглядеть "сами решили свою судьбу. Объединятся или нет." :
- постов по этой теме на форуме более 50\100...
- один большой опрос на общем разделе (с голосованием более 90% - за)
- опросы по всем сферам (с голосованием более 90% - за)
- полностью завершенная деятельность по апдейтам и усовершенствованию миров, создание нового\ых движков и т.п., дабы освободить руки программерам\админам, чтобы можно было заняться проблемой слияния...
- что нибудь другое...

F.E.A.R. Inc
Змееносец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 13:18 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

скорее всего сделают референдум по типу того, что сейчас идет на Эридане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 15:05 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

К вопросу о формах волеизъявления комьюнити:

Maldiv предложил вполне конкретные варианты. Вопрос в том, какое соотношение сторонников и противноков данного действа Администрация сочтет необходимым и достаточным условием для старта объединения?
:?:

К вопросу об игровой активности в старых мирах:

Дорогой dada упоминал цифры "от 2400 до 3300 в зависимости от игрового мира" уникальных логинов в день. Следует ли понимать эти числа равными количеству живых игроков в каждой из Сфер? Насколько я понимаю это просто суммы заходов игроков, ибо:
  • Сфера Андромеды - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Кассиопеи - Осталось 2692 мест для заселения.
    Сфера Ориона - Осталось 2435 мест для заселения.
    Сфера Персея - Осталось 2909 мест для заселения.
    Сфера Скорпиона - Осталось 2440 мест для заселения.
    Сфера Феникса - Осталось 2632 мест для заселения.
    Сфера Водолея - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Пегаса - Осталось 1861 мест для заселения.
    Сфера Эридана - Осталось 1219 мест для заселения.
, и глядя на эти цифры понимаешь, что миры и так полупусты. Плюс еще мертвяки и мульты. Картина ясна?

Относительно технологии переездов:

Следует ли понимать слова о неготовности механики по переезду Старый мир :arrow: Новый мир, как необходимость прохода старых миров через апдейт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 16:03 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Maldiv предложил вполне конкретные варианты. Вопрос в том, какое соотношение сторонников и противноков данного действа Администрация сочтет необходимым и достаточным условием для старта объединения?

Так как форум уже тоже не очень часто посещаем, думаю, что единственное, по моему мнению, решение, это установить срок голосования (скажем 2 недели), и известить всех с помощью игровых средств (форум, ПМ, игровая почта.. другое). По итогам голосования определить:

1) Нужно объединять да\нет
2) Какие сферы с кем
3) Сроки, сколько времени надо дать до слияния сфер игрокам

наверное так.. иначе тянуть резину можно вечно.. на форуме змееносца и андры присутствует помойму 20-30% из всех живых[/i]

F.E.A.R. Inc
Змееносец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 17:35 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Относительно технологии переездов:

Следует ли понимать слова о неготовности механики по переезду Старый мир :arrow: Новый мир, как необходимость прохода старых миров через апдейт?
Да. Насколько я понял, сейчас апдейт держит две основные проблемы - миграция БД и пополнение парка аппаратного обеспечения (серваков, короче). Первая проблема не слишком сложная (по сути, это просто конвертор), а вот со второй... :)
Ну, короче, вы всё поняли :)

[size=117][color=#339944][b]Повелитель Крыс[/b][/color][/size]
Сфера Пегаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 18:20 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

asmi, тут как раз вопрос в следующем:

Есть два варианта развития событий со своими сложностями и преимуществами....

1 - :arrow: Апдейт старого мира :arrow: Создание нового мира :arrow: Переезд живых в новый мир :arrow: Уничтожение старого мира.

Достоинство такого метода в том, что методика переноса уже сформирована и тестируется. Недостатком же есть тот явный перерасход времени и машинных ресурсов, который понадобится для апдейта 9-ти старых миров с их трупами и мультами. Т.е. примерно схема 9 :arrow: 9 :arrow: 3 (для варианта, предложенного мной к примеру)

2 - :arrow: Создание нового мира :arrow: Переезд живых в новый мир с параллельным апдейтом :arrow: Уничтожение старого мира.

Недостатком такого метода есть т.н. время тестирования переезда. Зная наших разработчиков, готов заподозрить, что наличие старого движка в методике будет поводом для оправданий задержек и проволочек. Но всё же верую. А достоинств несомненно больше - ибо нужно будет как минимум в два раза ме6ньше ресурсов, ибо клиентская база станет реальной и как минимум в три раза меньшей, чем сейчас. Но она будет живой - а это плюс. Это схема 9 :arrow: 3 в чистом виде. Просто меньше телодвижений.

З.Ы. И я совсем не думаю, что это легко. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2006 20:07 

Оба твои варианта технически аналогичны. Переезд между мирами на новом движке успешно тестируется на альфе - проблем пока вроде не выявлено, т.е. можно считать, что можно считать, что эта фича уже имеется :) Главная затыка сейчас - именно миграция со старого формата БД на новый - вот над решением этой задачи и бьются сейчас разрабы, насколько я знаю... Да - переезд в другой мир (старый двиг -> новый двиг) технически аналогичен переезду со старого двига на новый без смены мира - я думаю, это очевидно. Ну, а с железом тут всё просто - как будет - так будет :)

[size=117][color=#339944][b]Повелитель Крыс[/b][/color][/size]
Сфера Пегаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 9:41 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Цитата:
Дорогой dada упоминал цифры "от 2400 до 3300 в зависимости от игрового мира" уникальных логинов в день. Следует ли понимать эти числа равными количеству живых игроков в каждой из Сфер? Насколько я понимаю это просто суммы заходов игроков, ибо:
  • Сфера Андромеды - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Кассиопеи - Осталось 2692 мест для заселения.
    Сфера Ориона - Осталось 2435 мест для заселения.
    Сфера Персея - Осталось 2909 мест для заселения.
    Сфера Скорпиона - Осталось 2440 мест для заселения.
    Сфера Феникса - Осталось 2632 мест для заселения.
    Сфера Водолея - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Пегаса - Осталось 1861 мест для заселения.
    Сфера Эридана - Осталось 1219 мест для заселения.
, и глядя на эти цифры понимаешь, что миры и так полупусты. Плюс еще мертвяки и мульты. Картина ясна?
Ну собственно меня это тоже интересует. Я тогда еще, когда dada обозначил эту цифру, подумал что это слишком завышенные данные. А вот Гло подсчитал. Молодец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 10:24 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Глоз.
Вариант несколько иной:
1. Создание 1-2-3-х миров с разными уровнями апкипов.
1-ый мир - послух жрет 1 еда/1 стат
2-ой мир послух жрет 0.1еда/0.1 стат
3-ий мир послух жрет 0.01еда/0.01 стат
(цифры взяты с потолка)

Далее, дается 2 месяца (чтоб не было криков - месяц официального ситтинга + месяц на потирание соты - выбор успеет сделать каждый) на выбор одного из трех миров.
+ Для администрации - дать возможность за деньги забить комплекс/комплекс на мельсе. Для бесплатников - кинуть рандомом, пусть пищщат.
Через два месяца орионы/фениксы/скорпы тереть нахфинк.
Ы?)
Кстать и равноправие, и плюс для тех кто боиться сильных/не хотит слабых.
Далее делаем платный перезд меж мирами 1-2-3
Для платников оставляем игру во всех мирах.
Куда девать змею - понятия не имею.

Плюсы варианта:
1. Нет необходимости решать внутристаросферно проблему с апкипом.
2. Есть возможность срубить денег админам (ибо я считаю что такая работа должна быть оплачена, а поселиться с друзьями в комплексе многие захотят и заплатят)
3. Все остальным - этого бонуса не будет, засеют рандомом. Зато бесплатно.
4. Игроки оплатившие игру во многих мирах нифига не теряют.
Минусы варианта:
1. Я со своей полутоповостью (недавней, блин, но это к делу не относиться) не захотел бы иметь в соседях орионца. Ибо не пробью. Т.е. проблема разных армий.
2. Все равно будут визги потертых "зомби". Хотя не знаю, вон Соло рявкнет - все замолчат.
3.... Все равно будут писки по делу и без дела, ибо многие привыкшие к неуязвимости будут очень обижены соседством (вероятным) с голодными и злыми, а главное непонятно откуда появившимися соседями.
4. Че делать с мирами раса на расу тоже неясно - 3 мира у нас всего и три же мира для них - перебор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 15:23 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Крайне тревожит позиция Администрации по этому вопросу.

Насколько становится понятно - дорогой dada предпочитает принудительному и всеобщему объединению миров по парам/тройкам учреждение некоей уровневой структуры с увеличивающейся сложностью игры. Что не может не удручать.

Дорогой dada видимо не учитывает то, что в данной ситуации прежде всего нужно спасать старые миры от вымирания и вырождения.

Дорогой dada очевидно опасается воплей оживших мертвяков и симситизенов о том, что в их песочницу напустили каких-то незнакомых дядек с дубинками, а также мультоводов, которые с большой долей вероятности потеряют часть левых сот.

Дорогой dada скорей всего сомневается в том, что подобное мероприятие пройдет гладко с технической точки зрения, по старой памяти не веря в способности команды разрабов.

Честно - с одной стороны мне непонятна позиция игроков, которые всё что могут сделать - так это поплевацца на форуме в раздолбаев-админов.... А с другой стороны категорически ясен аргумент - "А нафига? Админам всё равно на нас насрать и на прямые вопросы они не ответят." Ибо шишки уже были набиты.

Но всё-таки...

Уважаемая Администрация игрового проекта DestinySphere,

Хотелось бы знать - пойдете ли вы на принудительное безоплатное объединение миров Ориона, Кассиопеи, Андромеды, Персея, Скорпиона, Феникса, Эридана, Пегаса, Водолея в некоторое (но меньшее) количество новых миров на новом engine, если игровая общественность выскажет свое однозначное мнение по этому вопросу?

Или надежды на подобные действия с вашей стороны нет?

Важное замечание: речь идет не о свободном переезде из одного существующего мира на другой, речь идет о всеобщем переносе сот на новые пустые миры.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 333 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1423 След.

Часовой пояс: UTC+03:00