Текущее время: Пн июн 22, 2026 13:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 0:26 
Властитель межкольцевого мира

Сына, дак читайте хотя бы что я пишу ((% как можно понять позицию, если не читать даже ее отображение в постах ((% вот ведь только что сказал что процитированное никакого отношения к обсуждению не имеет, а вы говорите что это "подобное отношение" ((%
это во-первых.

а во-вторых, бинзопилу-то может покажете? ((% Хаять каменный топор легко, а вот замену дать - сложнее на порядок (%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 0:32 
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Я лично Вам ее показал - кнопка/юнит/здание "делитель урона". Это, конечно, не бензопила, но хотя бы нетупящийся топор с усилителем удара.
По крайней мере это нововведение устроит всех, кому не нравится удобство использования прослоя. Нужно ли вводить больше - это второй вопроси он действительно не так прост.
ЗЫ:
Цитата:
вот ведь только что сказал что процитированное никакого отношения к обсуждению не имеет
правильней - "я не вижу, какое это имеет отношение к обсуждению"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 0:47 

Цитата:
Я лично Вам ее показал - кнопка/юнит/здание "делитель урона". Это, конечно, не бензопила, но хотя бы нетупящийся топор с усилителем удара.
ммм, типа "пешки слишком слабые, дайте нам ставить вместо них ферзей". идея из того же разряда. тут конечно вопрос в том что кому надо от игры (((%
Цитата:
По крайней мере это нововведение устроит всех, кому не нравится удобство использования прослоя.
а не нравится это тем, кто не умеет (забывает?) прятать прослой, не может расчитывать производство юнитов так чтобы успевать производить его, не умеет пользоваться разведкой и нарывается на динаму, не умеет уходить от пробоя и огребает и т.п.

Тут писали что прослой - это гемор с производством и со скупкой. А почему постройка военных юнитов - не гемор? Ведь она осуществляется точно так же?
Писали что это гемор с формированием армии и выставлении динамы (если без примуса). А почему рассылка армий - не гемор? Ведь тоже нужно вводить циферки и нажимать кнопочки?
Так давайте же уберем военные юниты и рассылку армий, ведь это все такое гемор! строить их, отправлять на кого-то! а потом они еще дохнут!
Вобщем опять-таки вопрос в том что кому надо от игры.

вот вам, 7serg7, что надо от игры? как вы представляете ее военную составляющую? тенденции боя, от чего и как сильно должно зависеть преимущество в бою? какой должен быть стимул воевать и стимул не-воевать?
вот меня на данный момент не устраивает лишь одно - возможность иметь большое преимущество только за счет большого времени онлайн; с отменой спама это только усугубилось. но прослойка здесь ни при чем абсолютно ((%
Цитата:
правильней - "я не вижу, какое это имеет отношение к обсуждению"
это эквивалентная фраза ((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 1:52 

Цитата:
ммм, типа "пешки слишком слабые, дайте нам ставить вместо них ферзей".
Нет. "Фигуры по 50кг слишком тяжелые, давайте сделаем по 50г"
Цитата:
а не нравится это тем, кто не умеет (забывает?) прятать прослой, не может расчитывать производство юнитов так чтобы успевать производить его, не умеет пользоваться разведкой и нарывается на динаму, не умеет уходить от пробоя и огребает и т.п.
Думаю, при одном юните-прослое все вышеописанные эффекты останутся. Уберутся непроизвольные ошибки во время повторения операции, сократится время на принятие решения, увеличится среднее количество принятых решений в единицу времени. Побочный эффект - снизится активность торговли.
Давайте этот вопрос замнем,а? Каждый свое мнение высказал, аргументы привел,с оппонентом не согласился - чего дальше из пустого в порожнее переливать?
Цитата:
вот вам, 7serg7, что надо от игры?
Это вопрос по игре вообще, или по ДС? Опять же, интересуют пожелания вообще, или принципиально реализуемые в обозримые(имхо) сроки ?
В общем случае хотелось бы:
1) равные условия для всех игроков
2) необходимые и достаточные данные для процесса игры, желательно ознакомление с основными принципами в течение получаса/часа
3) цель игры, условие выигрыша
4) равномерное нарастание сложности, отсутствие смешивания игроков с большой разницей в опыте
5) удобство; игровые действия без отвлечения на мелочи, не имеющие к игровому процессу прямого отношения
Детали типа
" военную составляющую? тенденции боя, от чего и как сильно должно зависеть преимущество в бою"
менее важны (если, конечно, не ударяться в фантазирование "моя идеальная игра"), при соблюдении критериев после обучалки должно быть понятно нравится|не_нравится.

Если для ДС, то хотелось бы:
1) выполнение общих пожеланий
2) существование такого количества взаимодействия тактик, при котором невозможно алгоритмическое описание выигрыша (если известны силы противника и неизвестна его тактика)
3) НЕ-существование алгоритма, описывающего стратегию игры, ведущую к выигрышу более чем в 1/2(hard - 4/5) случаев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 2:15 

Цитата:
Нет. "Фигуры по 50кг слишком тяжелые, давайте сделаем по 50г"
речь о механике игры, так сказать о "внутренностях", так что аналогия касательно внешней реализации откровенно неверна ((% "тяжелые фигуры" - это скорее претензия к неудобному интерфейсу, и прослойки не касается.
Цитата:
1) равные условия для всех игроков
очень расплывчато ((% каждому игроку в ДС изначально дается сота по одному шаблону, одинаковое число клеток разных типов, убежище и фабрика ((% так что все игроки в равных условиях.
Цитата:
2) необходимые и достаточные данные для процесса игры, желательно ознакомление с основными принципами в течение получаса/часа
в ДС за 5 минут можно полноценно погрузиться в процесс игры.
А если речь идет обо всех тонкостях и премудростях, то очень странное требование. Даже в таких элементарных играх как тетрис или крестики-нолики на то чтобы постичь все принципы игры могут уйти недели если не месяцы ((%
Цитата:
3) цель игры, условие выигрыша
Ну цель каждый сам себе ставит, во всех он-лайн играх...
А вот отсутствие понятия выйгрыша в ДС действительно смотрится крайне нелепо, ну должны же быть игры где лузеры смогут обойтись без проигрышей ((((% а если серьезно - то конечно это лажа, но тем не менее к прослойке не относится.
Цитата:
4) равномерное нарастание сложности, отсуствие смешивания игроков с большой разницей в опыте
это типа программного запрета полета на нубов? ну мб, вопрос спорный, но опять же - не ясно при чем тут прослойка.
Цитата:
5) удобство; игровые действия без отвлечения на мелочи, не имеющие к игровому процессу прямого отношения
а как определить - имеет "мелочь" прямое отношение к игровому процессу или нет?
Цитата:
2) существование такого количества взаимодействия тактик, при котором невозможно алгоритмическое описание выигрыша (если известны силы противника и неизвестна его тактика)
в полной мере относится к ДС ((% и, кстати, как раз благодаря прослою ((%
Цитата:
3) НЕ-существование алгоритма, описывающего стратегию игры, ведущую к выигрышу более чем в 1/2(hard - 4/5) случаев
Может монетку просто бросать - кто выйграл а кто нет? ((% Или кубики (%
Вам не кажется, что логичнее побеждать лучшему? В каком плане "лучшему" - это уже второй вопрос. Построившему бОльшую армию ли (как будет при равномерном распределении урона), лучше исхитрившемуся ли, везучему ли (как в играх типа БК) - это уже второй вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 12:17 

Цитата:
речь о механике игры, так сказать о "внутренностях",
ну почему же? Перенос тяжестей - это как раз механика :) И я уже говорил, "щит" механику не поменяет, а если вводить что-то большее, то сначала нужно определиться, нужно ли нам это.
Т.е., вопрос стоит так - какая основная претензия к прослою - неудобство или неприятие? Во втором случае топор надо выбрасывать, вводить бензопилу и перепахивать 2/3 геймплея. В первом случае в бензопиле смысла нет.
По остальному:
1) в Вашем вопросе "вот вам, 7serg7, что надо от игры? как вы представляете ее военную составляющую?..." нет ни одного упоминания прослоя, следовательно это вопрос общего плана
2) ЭТО НЕ ПРЕТЕНЗИИ К ДС! Это скорее общее описания честной игры
3) "в ДС за 5 минут можно полноценно погрузиться в процесс игры" - без комментариев...
4)
Цитата:
а как определить - имеет "мелочь" прямое отношение к игровому процессу или нет?
если что-то заменимо на более простое (в смысле применения) без изменения правил/механики игры - значит это что-то к игровому процессу отношения не имеет и только отвлекает от него.
В данном случае - замена прослоя той сущностью, которую он собой представляет
5)
Цитата:
в полной мере относится к ДС ((% и, кстати, как раз благодаря прослою ((%
Тут мне сложно судить, пусть лучше выскажутся игроки со стажем. Если 2/3 против прослоя - пусть скажут почему.
Имхо, прослой это неудобно и нелогично. Однако, если прослой заменят щитом, мб будет вполне прилично. Не отказываюсь от предожения по тактикам - просто тут мне непонятно, будет ли сообщество готово к таким нововведениям
6)
Цитата:
Может монетку просто бросать - кто выйграл а кто нет? ((% Или кубики (%
Я имел ввиду, что лично мне будет неинтересно играть, если будет программа/алгоритм ведущий к выигрышу хотя бы в 1м случае из 2х.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 12:41 

мда... что-то ничего нового не увидел...

1) а дело в том, что, раз ни одно из требований прослоя не касается - значит и убирать его не надо.
2) аналогично п.1.
3) ну если вам надо на кнопки учиться нажимать то вы скорее исключение, я, например, уже через 1-2 минуты после регистрации начал строить своё первое здание.
4) в отношении прослоя не выполнено условие "если заменимо"; в том что сущность прослоя вы понимаете лишь частично (лишь плоским образом с т.з. деления урона) я уже давно убедился.
5) можно я третий раз спрошу? чем рассылка армий и торговля ресурсами принципиально отличается от мороки с прослойкой? они также неудобны; а время полёта между сотами также нелогично; почему бы это всё тоже не заменить? И еще созрел вопрос: где вы видели в играх здравую логику? вы никогда не задавались вопросом - почему крестики и нолики можно зачеркивать по прямой, но не ломаной? почему в тетрисе фигурки падают случайные, а не в строго определенными последовательностями? ведь это всё так нелогично! НО это игры. Им свойственно иметь свою логику. Чем, собственно, игры и привлекательны.
6) я прекрасно понял что вы имели ввиду. "правильный алгоритм" имеется в подавляющем большинстве игр, проблема в том чтобы максимально приблизиться к этому правильному алгоритму, и ДС в этом плане не самая простая игра ((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 13:00 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

ксожалению стрелец без багов неделю прожить не сможет(((

а тяжело было на альфйе все оттестить? ведь тестили же долго. и чего сырой мир создали идальше тестят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 18:51 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
блаблабла... лишь бы чё сказать
в остальном - ты лишь утвердил моё мнение, что все претензии к равномерному распределению урона между видами юнитов основаны на банальном неумении что-либо делать, в твоём случае - прятать лишнюю прослойку.

Абра, я не говорю, что хочу побеждать всегда и при любых обстоятельствах, НО я не хочу побеждать/проигрывать только потомучто у меня больше/меньше типов юнитов в армии. Всё сводиться к элементарному "доведи защиту до максимально допустимого уровня, скупи весь прослой на МКТ и можешь мнить себя богом". Сюдя по твоим постам ты себя уже считаешь богом, потомучто умеешь ставить динаму. Я тоже умею, и ставил. Вот только мне это надоело, потомучто неинтересно. Я лучше завоюю победу наличием в своей армии контр-юнита, чем 50-тью типами юнитов по 20 штук.
А слова типа "динама единственное средство нубов против топов". Не смешите мои тапочки. Топ при желании полетит на нуба 5-ю волнами "4.9х" с прокладковыносителем и интервалом в 10 секунд. Тут нубу уже ничто не поможет.
Абра, я не знаю сколько ты воюешь (реально воюешь, а не флудишь на форуме и не <cut> от безделия), но я играю полтора года и один год из этго числа (может и больше) я точно воюю. И мне это уже порядком надоело, так что я соглашусь на любую альтерантиву прослою, хоть монетку, хоть кубики, хоть распределение по весу. Думаю со мной согласиться немало игроков.

ВЦ - мат. Uzzy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 19:29 

Давайте сделают три юнита новых: Прослой Воранерский, Прослой Лиенсовский, Прослой Псолавовский и не будем мучить ёжиков....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 22:35 

Цитата:
я не хочу побеждать/проигрывать только потомучто у меня больше/меньше типов юнитов в армии.
а такого и не происходит ((% проигрыши - следствие лажи в разведке/расчетах, а комплектация армии - это вторичное ((%
Цитата:
Всё сводиться к элементарному "доведи защиту до максимально допустимого уровня, скупи весь прослой на МКТ и можешь мнить себя богом".
о, ну раз это так элементарно, скупи весь прослой и мни себя богом (% Только вот - о ужос - ты не научился прятать лишний прослой и тебе его постоянно выбивают (это следует из предыдущего твоего поста). Значит, это всё-таки не так уж и элементарно? ((%
Цитата:
Сюдя по твоим постам ты себя уже считаешь богом, потомучто умеешь ставить динаму.
сЮди лучше, а еще для того чтобы сЮдить советую сначала почитать ((%
Цитата:
Я тоже умею, и ставил. Вот только мне это надоело, потомучто неинтересно.
Если динама - это единственное применение прослойки, на твой взгляд, то ты мало времени провёл в разделе помощи новичкам ((%
И еще. Ставить динаму неинтересно... А НЕ ставить - интереснее что ли? ((% Довольно маразматично звучит ((%
Цитата:
Я лучше завоюю победу наличием в своей армии контр-юнита, чем 50-тью типами юнитов по 20 штук.
Во-первых ((((% в прослойке типов юнитов по 1 штучке обычно делают, да ((((((((%
А во-вторых, с появлением уязвимостей у тебя есть такая возможность. Например ядозавров от штурмовиков не спасет никакая прослойка.
Так что чем тебе мешает прослойка это не объясняет ((%
Цитата:
А слова типа "динама единственное средство нубов против топов". Не смешите мои тапочки. Топ при желании полетит на нуба 5-ю волнами "4.9х" с прокладковыносителем и интервалом в 10 секунд. Тут нубу уже ничто не поможет.
муахаха (((% цкспох, ты поражаешь незнанием элементарных тактик ((% я тебе подскажу: в данной ситуации "нубу" достаточно немножко напрячь своё серое вещество в черепной коробке и выставить на пару ходов бОльшую часть армии в коннектор, поимев пробой и пропустив волны без боя ((%
Цитата:
Абра, я не знаю сколько ты воюешь (реально воюешь, а не флудишь на форуме и не <cut> от безделия), но я играю полтора года и один год из этго числа (может и больше) я точно воюю.
судя по тому что ты пишешь - не заметно ((% единственное применение прослойки в динаме видят как правило те кто почти не воюют ((%
я-то конечно не много воюю, но вот только аргумент это слабоватый ((%
Цитата:
И мне это уже порядком надоело, так что я соглашусь на любую альтерантиву прослою, хоть монетку, хоть кубики, хоть распределение по весу. Думаю со мной согласиться немало игроков.
ну так, ты так и не сказал - чем тебе прослой не нравица (% Ну, за исключением того что ты не можешь научиться его оберегать от вышибов ((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 1:46 

ок, школа для особо одарённых детей. дубль 2.
Цитата:
а комплектация армии - это вторичное
не соглашусь. Для примера почитай свой пост и конкретно строку про штурм вс ядозавр или крыс вс дрон. комплектация армии - один из первых и важнейших компонентов развития и военного роста и как частность - победа над большинством армий противника.
Цитата:
Только вот - о ужос - ты не научился прятать лишний прослой и тебе его постоянно выбивают
Извини, я не премиум и мне гемморойно туда-сюда прослой ненужный гонять и перекидывать из одной армии в другую, поэтому я покупаю по 1-2 юнита, пока не умрут. А для динамы мне здесь как-то не пригодился.
Цитата:
сЮди лучше, а еще для того чтобы сЮдить советую сначала почитать
А я итак прочитал и вижу, что все твои ухмылочки и подколки сводяться к одному "ты не умеешь воевать как написано в учебнике, значит надо над тобой постебаться как над нубом"
Абра, предъяви честному люду твои успехи, подойдут логи боя с твоим участием в качесте защитника, где ты граммотно динамишь противника используя не только свои заводы для производства юнитов 1-2 левела, но ещё и другие юниты, чужой расы. Вот тогда мы будем знать что разговариваем с мегаотцом ДС, который на военной части игры собаку съел.
Цитата:
Если динама - это единственное применение прослойки, на твой взгляд, то ты мало времени провёл в разделе помощи новичкам ((%
Я привёл простой пример, потомучто лень цитировать тебе весь ФАК по военному делу. Ты сначала попробуй попади в этот промежуток общей суммой 15 секунд, чтобы поймать хоть одну волну. А если не поймаешь то хана твоим ресурсам - загребёт всё (оставит копейки в убежище), и в отличии от старых миров, фиг ты его своей же армией на возврате поймаешь, потомучто не останется ресов на то что бы армию отправить в догонку.
Ну да это уже частные случаи пошли и сие есть оффтоп.
Цитата:
И еще. Ставить динаму неинтересно... А НЕ ставить - интереснее что ли? ((% Довольно маразматично звучит ((%
ИМХО, не ставить - интерсней. попробуй поиграй на альфе или ганимеде месяцок, потом скажешь своё мнение.
Цитата:
Во-первых ((((% в прослойке типов юнитов по 1 штучке обычно делают, да ((((((((%
по 1-й штучке на каждый из 20-ти раундов (одна "полная" динама). можешь подсчитать общее количество на калькуляторе или в столбик, как тебе угодно.
Цитата:
А во-вторых, с появлением уязвимостей у тебя есть такая возможность. Например ядозавров от штурмовиков не спасет никакая прослойка.
Так что чем тебе мешает прослойка это не объясняет
ответ в конце этого поста
Цитата:
муахаха (((% цкспох, ты поражаешь незнанием элементарных тактик ((% я тебе подскажу: в данной ситуации "нубу" достаточно немножко напрячь своё серое вещество в черепной коробке и выставить на пару ходов бОльшую часть армии в коннектор, поимев пробой и пропустив волны без боя ((%
смотри мою реплику чуть выше, про военный ФАК.
Цитата:
судя по тому что ты пишешь - не заметно ((% единственное применение прослойки в динаме видят как правило те кто почти не воюют ((%
я-то конечно не много воюю, но вот только аргумент это слабоватый ((%
Ну так если ты сам не много воюешь, то может перестанешь разговаривать тоном побитого жизнью ветерана, который говорит "вы, салаги, настоящей войны не видели".
Цитата:
ну так, ты так и не сказал - чем тебе прослой не нравица (% Ну, за исключением того что ты не можешь научиться его оберегать от вышибов ((%
Мне не нравиться, что этому багу надо уделять слишком много времени (по сравнению с той же застройкой или покупкой/продажей в торговле). Для примера: сколько тебе нужно времени (премиум не берём, он не по умолчанию выставлен) чтобы начать/отменить строительство или (де)активировать здание; сколько тебе надо времени чтобы выставить/купить лот в торгователе? А теперь сравни это с тем, сколько времени ты тратишь на (рас)формирование армии (про динаму в коннекторе или отправку армий с определённым промежутком времени вобще не говорю). попробую подсчитать: на строительство 1 здания уходит времени столько же сколько на впихивание 1-го юнита в армию. покупка или продажа чуть подольше. думаю 3-5 юнитов.
А возражения типа "купи премиум и выставляй" не принимаются. У кого-то финансы не позволяют, у кого-то географическое положение, а играть все могут. Да и потом, премиум - это не только военная фича. он также годиться и для археологии и для торговли.

З.Ы. Абра, а может ты мазохист?! Ловишь кайф от того, что нянчишься с прослоем, тогда так и скажи "мне достовляет удовольствие гонять прослой туда-сюда". Дык я и спорить тогда перестану.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:23 

Цитата:
не соглашусь. Для примера почитай свой пост и конкретно строку про штурм вс ядозавр или крыс вс дрон. комплектация армии - один из первых и важнейших компонентов развития и военного роста и как частность - победа над большинством армий противника.
тээээкс, в помощь новичкам - читать про уклонение от боя...
Цитата:
Извини, я не премиум и мне гемморойно туда-сюда прослой ненужный гонять и перекидывать из одной армии в другую, поэтому я покупаю по 1-2 юнита, пока не умрут. А для динамы мне здесь как-то не пригодился.
прятать геморно, а покупать по 1-2 штучки не геморно?! CXPOH ТЫ ГЕНИЙ ((((%
придумай другую отмазу, эта слишком смешно выглядит ((((%
Цитата:
А я итак прочитал и вижу, что все твои ухмылочки и подколки сводяться к одному "ты не умеешь воевать как написано в учебнике, значит надо над тобой постебаться как над нубом"
Абра, предъяви честному люду твои успехи, подойдут логи боя с твоим участием в качесте защитника, где ты граммотно динамишь противника используя не только свои заводы для производства юнитов 1-2 левела, но ещё и другие юниты, чужой расы. Вот тогда мы будем знать что разговариваем с мегаотцом ДС, который на военной части игры собаку съел.
во-первых, довольно любопытное мнение что "меготцом ДС" можно считать того кто умеет динамить ((((%
во-вторых, а при чем тут это? ты аргументы приводи, а не пытайся доказать какой ты батько ((% Аргументы-то против прослоя пока слабоватые ((%
Цитата:
Я привёл простой пример, потомучто лень цитировать тебе весь ФАК по военному делу. Ты сначала попробуй попади в этот промежуток общей суммой 15 секунд, чтобы поймать хоть одну волну. А если не поймаешь то хана твоим ресурсам - загребёт всё (оставит копейки в убежище), и в отличии от старых миров, фиг ты его своей же армией на возврате поймаешь, потомучто не останется ресов на то что бы армию отправить в догонку.
Ну да это уже частные случаи пошли и сие есть оффтоп.
оффтоп оффтопом, ну да я так уж и быть, и здесь тебе советом помогу, раз уж ты за полтора года войны не научился ничему ((%
во-первых, ресы тоже можно прятать в коннектор... да-да, как это ни удивительно!!!
во-вторых, даже если ресы и будут ((% ты не заметил такой характеристики полета как "скорость"? ((% да и ты чо собрался на возврате-то ловить? волны? на стреле, да? (((((% схрончик, армии в защитке сливаются, и попадешь ты на динамку, и снова будешь проклинать прослойку ((((%
в-третьих, построй хранилища, знаешь, полезная вещь иногда ((%
в-четвертых, покажи мне человека который так расчитает разницу между пробоем и ударкой, чтобы бои с ними закончились с разницей 15 сек; я таких гениев пока не встречал;
в-пятых, 15 сек - запросто.
Цитата:
ИМХО, не ставить - интерсней. попробуй поиграй на альфе или ганимеде месяцок, потом скажешь своё мнение.
ну не ставь, в чем проблема? кто-то заставляет?
Цитата:
смотри мою реплику чуть выше, про военный ФАК.
Ну так если ты сам не много воюешь, то может перестанешь разговаривать тоном побитого жизнью ветерана, который говорит "вы, салаги, настоящей войны не видели".
да не читал я твоего военного ФАКа, че ты заладил как шарманщик; и каким образом то, воевал я или нет, влияет на то что я говорю? Ты можешь конкретно возразить что-либо? Я же достаточно конкретизирую свои мысли, а ты всё "ФАК-ФАК!", "я батька ты нуб!" и т.п.
Цитата:
Мне не нравиться, что этому багу надо уделять слишком много времени (по сравнению с той же застройкой или покупкой/продажей в торговле). Для примера: сколько тебе нужно времени (премиум не берём, он не по умолчанию выставлен) чтобы начать/отменить строительство или (де)активировать здание; сколько тебе надо времени чтобы выставить/купить лот в торгователе? А теперь сравни это с тем, сколько времени ты тратишь на (рас)формирование армии (про динаму в коннекторе или отправку армий с определённым промежутком времени вобще не говорю). попробую подсчитать: на строительство 1 здания уходит времени столько же сколько на впихивание 1-го юнита в армию. покупка или продажа чуть подольше. думаю 3-5 юнитов.
А возражения типа "купи премиум и выставляй" не принимаются. У кого-то финансы не позволяют, у кого-то географическое положение, а играть все могут. Да и потом, премиум - это не только военная фича. он также годиться и для археологии и для торговли.
динаму без примуса я не заряжаю ((% по крайней мере полную ((% Это не единственное щастье в игре ((%
наибольшие проблемы с покупкой прослоя, ну да и они не напрягают особо, раз в несколько дней потратить 15 минут - не смертельно ((%
еще я тебе подскажу: в армию можно переводить сразу несолько разных юнитов ((% вот так пробегаешься по списку внутренней армии и всех юнитов на единичке выставляешь ((% а если каждый типа юнитов отдельно переводить то ты конечно загеморишься муахахаааа (((%
а вот с археологией интересно - почему ты не ратуешь за отмену археологии? Это же гемор! А премиумы в выйгрыше из-за этого! Отправить 80к архов группами по 2к - не намного легче чем прослой купить. Так че б не отменить эту археологию, а? ((%
Цитата:
З.Ы. Абра, а может ты мазохист?! Ловишь кайф от того, что нянчишься с прослоем, тогда так и скажи "мне достовляет удовольствие гонять прослой туда-сюда". Дык я и спорить тогда перестану.
я достаточно подробно описал чем мне нравится прослой. Ну если хочешь, для слепоглухонемых могу повторить, они конечно врядли поймут, но мне не сложно.
Прослой - это принципиальная возможность выйграть у превосходящих сил за счет правильного расчета.

edited by Uzzy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 16:11 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Может как альтернатива прослою сделать возможным управление юнитов во время боя. Тогда и армии будут состоять не из одного типа юнитов. Плюс тот кто онлайн будет иметь преимущество. Но при этом не надо будет клепать динаму каждый ход.
Даешь тактику и реалистичность 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 18:27 

Цитата:
тээээкс, в помощь новичкам - читать про уклонение от боя...
И скока ты собираешься уклоняться? месяц? Год? И ведь повезёт, если альянс найдёшь, который тебе поможет.
Цитата:
прятать геморно, а покупать по 1-2 штучки не геморно?!
А теперь прочитай свой пост внимательно, особенно слова "наибольшие проблемы с покупкой прослоя, ну да и они не напрягают особо, раз в несколько дней потратить 15 минут - не смертельно ((% " Мне кажется что этими словами ты сам же отвечаешь на свой вопрос.
Цитата:
во-первых, довольно любопытное мнение что "меготцом ДС" можно считать того кто умеет динамить
Нет, не только динамить, но мы сейчас как раз разговариваем о прослое и динаме, которая без прослоя быть не может.
Цитата:
во-вторых, а при чем тут это? ты аргументы приводи, а не пытайся доказать какой ты батько
Перечитай мой пост ещё раз. Прочитал? А теперь ещё раз. Увидел где-нибудь слова, которыми я пытаюсь доказать какой я батько?
Цитата:
во-первых, ресы тоже можно прятать в коннектор... да-да, как это ни удивительно!!!
О! Да ты, я сморю, у нас в телепаты подался. Не зная размеров армии противника, можешь знать будет ли бой и сколько он по времени займёт., раз прячешь ресы с таким расчётом, чтобы они вернулись через 5 секунд после окончания боя.
Цитата:
во-вторых, даже если ресы и будут ((% ты не заметил такой характеристики полета как "скорость"? ((% да и ты чо собрался на возврате-то ловить? волны? на стреле, да? (((((% схрончик, армии в защитке сливаются, и попадешь ты на динамку, и снова будешь проклинать прослойку ((((%
Я не знаю как у вас, но у нас ловить на возврате можно, если размеры армии позволяют. в ПМ могу объяснить подробно как это делается. Ибо это оффтоп.
Цитата:
в-третьих, построй хранилища, знаешь, полезная вещь иногда (
На любителя вещь.
Цитата:
в-четвертых, покажи мне человека который так расчитает разницу между пробоем и ударкой, чтобы бои с ними закончились с разницей 15 сек;
калькулятор в зубы и *клац-клац* считаешь зависимость времени раунда от разницы между размерами армий. 15 секунд как раз укладываются в погрешность если считать при минималном и максимальном уронах. (вот такие у нас пока армии маленькие)
Цитата:
ну не ставь, в чем проблема? кто-то заставляет?
мне со своими поиграть охота на русском языке, а у буржуев даже английский язык не работает. Приходиться их бусурманский переводить. вот это и заставляет ставить. А ты всёравно попробуй сыграть на альфе или немке без прослоя. Потомучто хаить то, что знаешь только по наслышке, покрайней мере, глупо.
Цитата:
и каким образом то, воевал я или нет, влияет на то что я говорю?
знать как воюют в теории и самому воевать на практике - разные вещи, поэтому я и спрашиваю.
Цитата:
Ты можешь конкретно возразить что-либо? Я же достаточно конкретизирую свои мысли, а ты всё "ФАК-ФАК!", "я батька ты нуб!" и т.п.
Ты можешь конкретно обосновать что-либо (хотя бы своё стремление оставить прослой)? Я же достаточно конкретизирую свои мысли, а ты всё "Аргументы-то против прослоя пока слабоватые ((% " да "но вот только аргумент это слабоватый ((%".
Цитата:
еще я тебе подскажу: в армию можно переводить сразу несолько разных юнитов ((% вот так пробегаешься по списку внутренней армии и всех юнитов на единичке выставляешь ((% а если каждый типа юнитов отдельно переводить то ты конечно загеморишься муахахаааа (((%
Я тебе сказал, забудь про премиум. Всё нет его. Объясняю на пальцах. А теперь сам внимательно посчитай. Я как раз и говорил, что за то время, пока ты выберешь 1-2 юнита в списке и кликнешь на "преместить туда-то ", ты сможешь выбрать 1 здание из списка построек и кликнуть на "построить". С лотом тоже самое: за то время пока ты выберешь 3-5 юнита в списке и кликнешь на "преместить туда-то ", ты можешь выставить количество продоваемого товара, время аукциона, место аукциона, и цену за этот товар.
Теперь дошло?
Цитата:
а вот с археологией интересно - почему ты не ратуешь за отмену археологии? Это же гемор!
гемор посылать в домашку (и то, смотря как. Ведь не каждый будет посылать 80000 групп по 1 арху), а в централку или нейтралку что с премом что без, по времени ты потратишь стока же, ну может чуть больше. к тому же арты ещё не воруют, и археологов ещё не вырезают при грабеже. так что пошлёшь ты архов с разницой в 3 секунды или в 3 часа - значения не имеет.
Цитата:
Прослой - это принципиальная возможность выйграть у превосходящих сил за счет правильного расчета.
У превосходящих сил ты никогда не выграешь с тем же прослоем, разве что криворукий соня будет армией управлять и пошлёт её "голышом", разбив на мелкие кучки. Правильный расчёт чего? Времени прилёте армий? Здесь один расчёт, всзял 54 типа юнита. пихнул чтобы выпадали с интервалом в 25-30 минут и больше от тебя ничего не зависит. только обновляй вовремя. А если разница будет больше 2х, то все твои мега расчёты псу под хвост.
При той же системе распределения урона по весу приходиться на каждую армию находить более-менее подходящий юнит и решать на сколько прикрывать ударку щитом (на 10% или на 50% или на 100% или на 300% и т.д. и т.п.)
Аргументы-то за прослой пока слабоватые ((%

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00