Текущее время: Вс апр 26, 2026 22:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 333 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1523 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 17:16 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

Цитата:
Важное замечание: речь идет не о свободном переезде из одного существующего мира на другой, речь идет о всеобщем переносе сот на новые пустые миры.
Цитата:
..
3. Нужно перенести систему переезда между мирами и в старый движок. Перед апдейтом игроки должны получить возможность выбрать себе игровой мир по вкусу.
..
forum/viewtopic.php?t=146811

:-(

ЗЫ
Давай Гло, дави - мы с тобой - не дай сферам опустеть..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 17:49 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Наш план на сегодня такой.

1.Определяем группы близких по развитию миров. И объединяем их по 2 или 3 в зависимости от активности игроков в ближайшее время. Бесплатно.
2. Перед этим даем возможность игрокам переехать платно туда куда они хотят (в более старые миры) если их такой расклад лично неустраивает. Еси такой расклад вообще большинство игроков в каком то мире не устраивает, то с этими мирами решаем как быть отдельно.
3. Орион остается отдельным миром - миром куда можно будет переехать бесплатно с любого другого мира, если у тебя уже есть развитый акаунт. На Орионе будут специфические условия и законы жизни. Третья колония появится первой и т.д. Постараемся сделать, так что бы в Орион стремились, как в самый сложный и активный мир. Почистим его от мертвяков тщательно.
4. Создаем мир ясли. Расчитанный на максимально короткое пребывание там новичков. Переезжать смогут куда хотят из этого мира даром. Развитие в яслях не будет обязательным.

5. Если все проходит успешно - создаем длинный новый мир, который по сути будет прообразом мира с уровневым развитием. Игрок будет иметь возможность и обязан двигаться по уровням минимиров. Так мы оттестируем эту идею на практике.
Миры будут акаунтов по 1000-2000 и будет их штук 6. По мере движения будут добавлятся фичи, колонии, скорость полетов, менятся параметры апкипа и прочие параметры игровых миров. Будет добавлятся драйв и сложность.
Это все уже будет поддержано массированной рекламой. Так что не волнуйтесь в отношении оттока игроков из обычных миров.

Ну и коммерческий мир куда-то пристроим, может как часть этого уровнего проекта. Ешё не решили окончательно.

Коротко на вопрос Чебураха - ДА, мы так и хотим сделать, как он предлагает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 18:03 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Цитата:
Дорогой dada упоминал цифры "от 2400 до 3300 в зависимости от игрового мира" уникальных логинов в день. Следует ли понимать эти числа равными количеству живых игроков в каждой из Сфер? Насколько я понимаю это просто суммы заходов игроков, ибо:
  • Сфера Андромеды - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Кассиопеи - Осталось 2692 мест для заселения.
    Сфера Ориона - Осталось 2435 мест для заселения.
    Сфера Персея - Осталось 2909 мест для заселения.
    Сфера Скорпиона - Осталось 2440 мест для заселения.
    Сфера Феникса - Осталось 2632 мест для заселения.
    Сфера Водолея - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Пегаса - Осталось 1861 мест для заселения.
    Сфера Эридана - Осталось 1219 мест для заселения.
, и глядя на эти цифры понимаешь, что миры и так полупусты. Плюс еще мертвяки и мульты. Картина ясна?
:?:
Ну собственно меня это тоже интересует. Я тогда еще, когда dada обозначил эту цифру, подумал что это слишком завышенные данные. А вот Гло подсчитал. Молодец
пройдитесь по рейтингам миров - там стоят цифры реально сколько акаунтов в каждом мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 18:38 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Наш план на сегодня такой.......

:fh090:

.....Коротко на вопрос Чебураха - ДА, мы так и хотим сделать, как он предлагает.

Я тока скриншотик сделаю, ладно? :fh100:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 3:58 
Генерал сотового комплекса

Глоз, не нуна скриншотика... Он бесполезен, ибо не вижу циферков где написаны сроки.
Ибо если это все будет через 5 лет - боюсь мне будет уже неинтересно.
Да и вам, Глоз, думаю тоже.

Дорогой Дада. Все что вы сказали - круто.
Но сроки.. Плзззз) Будет ли хоть к лету?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 8:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вобщем можно сделать миры следуйщих типов:

1 ЦЕПОЧКА МИРОВ - СЕРИЯ МИРОВ (ОТ 1 ДО N) ПРИЧЕМ M+1 ВСЕГДА СЛОЖНЕЕ(ТЯЖЕЛЕЕ) ЧЕМ M. И В КАЖДОМ МИРЕ ПО КАКОЙ ЛИБО СХЕМЕ ИДЕТ ПЕРЕБРОС В СЛЕДУЙЩИЙ. (например - достиг рейта в хкк (к примерух=5) - тебя во время дауна бросает в новый мир, а игрока с самым низким рейтом из того мира бросает в твой бывший; ну или еще проще, я бы даже сказал еще ЛУЧЩЕ - в конце каждого месяца первые 100 и последние 100 игроков премещяются в следуйщий по сложности и соответсвенно в предыдущий миры)

2 ДЛИННЫЙ МИР В КОТОРОМ ОБЬЕДЕНЯТСЯ ВСЕ МИРЫ И КОТОРЫЙ РЕГУЛЯРНО (1 раз в месяц к примеру) ПРЕОБРАЗОВЫВАЕТСЯ СОРТИРУЯ ИГРОКОВ ПО РЕЙТУ.
СМЫСЛ В ТОМ ЧТОБЫ МИР БЫЛ ЕДИН , НО СИЛЬНЫЕ ЖИЛИ С СИЛЬНЫМИ, А СЛАБЫЕ СО СЛАБЫМИ.
К примеру: в конце в конце каждого месяца (или спонтанно в течении этого срока) происходит ПРЕОБРАЗОВАНИЕ МИРА: (опять же к примеру как это могло бы быть) Идет подсчет количества игроков (=У) определяется сколько создать комплексов Z=У*Х (Х произвольно; ссылка *) , и каждому игроку, в зависимости от его номера в рейтинге на кануне присваевается комплек (желательно с некоторым рэндомом). А исходя из номера комплекса присваиваются номера колонок (тоже рэндом но уже больший к примеру чтобы соты попадали +-100компл от номера компл на рассовом кольце).

У каждого из миров есть плюсы и минусы..

Кстати а как вам эта идея?

*(Тут нужно определиться какой длинны будет каждое из 3 рассовых колец (линий) и мельс. Предлогаю их делать одинаковыми = длинне мельса. В таком случае если Х=2/6 то соты мельса будут заполненны полностью - а на рассовых "кольцах" будет в среднем по 2 человека на комплекс. В принцепе можно расщирить комплы мельса - например 1 компл=10 сот или продублировать каждый комплекс - к примеру сделать 2-е линии мельса (опять же к примеру будут соты 4.ххх.х и 5.ххх.х (Z.ххх.х).
Вобщем формулу можно подвести к чему угодно. Я же предлагаю сделать так чтобы на мельсе в каждом компл было хотябы 1 свободное место, но не больше 2.5, а на рассовых кольцах было по 2 - 4 человека на компл, и исходя из этого высчитать Х. Луще же всего его брать рандомно или по горманическому закону в какомлибо приделе [Х-q,Х+q] - тоесть чтобы после каждого пересоздания мира плотность заселения менялась (чтоб были деньки раслабона, и напряга))).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 9:12 

Минусы идеи:
1. Пропадает смысл комплоартоф.
2. Непонятно что делать с мельсом.
3. Можно легко играться со своим рейтом попадая в нужные места.
4. Бардель с планированием атак - даю соаловцу свою арму к его, чтоб бахнуть помощнее, а его от цели уносит %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 9:30 
Путешественник между кольцами

Цитата:
Наш план на сегодня такой.

1.Определяем группы близких по развитию миров. И объединяем их по 2 или 3 в зависимости от активности игроков в ближайшее время. Бесплатно.
2. Перед этим даем возможность игрокам переехать платно туда куда они хотят (в более старые миры) если их такой расклад лично неустраивает. Еси такой расклад вообще большинство игроков в каком то мире не устраивает, то с этими мирами решаем как быть отдельно.
3. Орион остается отдельным миром - миром куда можно будет переехать бесплатно с любого другого мира, если у тебя уже есть развитый акаунт. На Орионе будут специфические условия и законы жизни. Третья колония появится первой и т.д. Постараемся сделать, так что бы в Орион стремились, как в самый сложный и активный мир. Почистим его от мертвяков тщательно.
4. Создаем мир ясли. Расчитанный на максимально короткое пребывание там новичков. Переезжать смогут куда хотят из этого мира даром. Развитие в яслях не будет обязательным.

5. Если все проходит успешно - создаем длинный новый мир, который по сути будет прообразом мира с уровневым развитием. Игрок будет иметь возможность и обязан двигаться по уровням минимиров. Так мы оттестируем эту идею на практике.
Миры будут акаунтов по 1000-2000 и будет их штук 6. По мере движения будут добавлятся фичи, колонии, скорость полетов, менятся параметры апкипа и прочие параметры игровых миров. Будет добавлятся драйв и сложность.
Это все уже будет поддержано массированной рекламой. Так что не волнуйтесь в отношении оттока игроков из обычных миров.

Ну и коммерческий мир куда-то пристроим, может как часть этого уровнего проекта. Ешё не решили окончательно.

Коротко на вопрос Чебураха - ДА, мы так и хотим сделать, как он предлагает.
dada, слишком много и сразу хотите. Так было с самого начала проекта. По-моему мнению, это неправильный подход. Вот именно из-за таких сладких обещаний и начинает отток игроков по истечении двойного-тройного и т.д. превышения обещанных сроков. Начните с малого. Зачем эти глобальный планы? Сделайте удобным интерфейс, добавьте координацию и т.д., обещственность вам спасибо скажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 10:03 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Шакир, ты во многом прав... вот только все эти вкусности и веселости скоро будет вовсе не для кого делать. Уже раза три отвечал тебе, что объединение миров - это временная мера, влияющая не на геймплей а на комьюнити и, к тому же, абсолютно реализуемая в данный момент. Остальное мы ждали и ждём уже несколько лет.

И зная инертность сообщества я вижу только один выход - кровопускание. Ибо вымираем. А с этим не поспоришь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:22 
Кадет
Кадет

Цитата:
Шакир, ты во многом прав... вот только все эти вкусности и веселости скоро будет вовсе не для кого делать. Уже раза три отвечал тебе, что объединение миров - это временная мера, влияющая не на геймплей а на комьюнити и, к тому же, абсолютно реализуемая в данный момент. Остальное мы ждали и ждём уже несколько лет.

И зная инертность сообщества я вижу только один выход - кровопускание. Ибо вымираем. А с этим не поспоришь.
Соглашусь например Водолей мервеет с каждым днем :cry: Причин много конечно но все равно :( Скоро буду играть в сферу одни админы :lol: А объединение это хороший шаг . Например я начинал на Пегасе и перешел на Водолей и мне вдвойне приятней снова встретить своих врагов на Пегасе )))

Но одно но меня больше всего интересует как будет проходить сам процесс . Ведь миоы то разные и у каждого мира своя динамикм развития . А то представьте на Пегасе допутим чел с 3.4кк рейта имеет >1ккк армы а на Воде это челд с рейтом от 8 кк . Будет ли уравнивание игроков под одну планку или нет? Просто если мы объединимся и не сделаем так чтобы всем было хорошо , я не говорю что у старых игроков надо отбирать армы я говорю чтобы новым игрокам дали бонус или сделали коэфицент который при перемещении увеличит состав их армий до того уровня .. фух чо то я запутался хыхыхы
Короче я клоню к тому чтобы все было почестному . Например Ал GLAD имеет 3кк среднего рейта и при перемещении должен иметь 3кк среднего и армию увеличили бы до того уровня чтобы на равне тягаться с Пегасовцами ли Эридановцами.

Так же для новичков я тут где то прочитал что будет некий мир для новичков, где новые игроки начинают свое развитие. Хм идея хорошая , но во первых как это воплотить в жизнь это раз . Там будет куча мертвякеов это два. След ноыичку там будет шоколадно. ХОтя это хорошо , новы игрок вступит в игру в полной готовности!!! Так же я где то слышал что будет такая услуга или фича фих знает, что можно начинать уже с отстроенной сотой например под заводы под кад нанку и т д . Даже археологи. Короче я хочу узнать как все это будет выглядить ? Тему я эту не асилю все прочитать :oops: Спасибо что прочитали много БУКАВ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 HotIcer
1 Да копларты теряют смысл..
2 С мельсом делать вроде как понятно)) (основные моменты можно уточнить)
3 легко играть рейтом можно во втором предложенни - в первом неполучится - т.к. перебраться из одного мира в соседний потребуется месяц, да и смысла небудет..
4 тоже можно избежать.
вобще можно делать запрос на переход в высший мир - если человек не хочет - пусть остается.. и проч - методов тьма..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:01 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дорогой dada упоминал цифры "от 2400 до 3300 в зависимости от игрового мира" уникальных логинов в день. Следует ли понимать эти числа равными количеству живых игроков в каждой из Сфер? Насколько я понимаю это просто суммы заходов игроков, ибо:
  • Сфера Андромеды - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Кассиопеи - Осталось 2692 мест для заселения.
    Сфера Ориона - Осталось 2435 мест для заселения.
    Сфера Персея - Осталось 2909 мест для заселения.
    Сфера Скорпиона - Осталось 2440 мест для заселения.
    Сфера Феникса - Осталось 2632 мест для заселения.
    Сфера Водолея - Осталось 2211 мест для заселения.
    Сфера Пегаса - Осталось 1861 мест для заселения.
    Сфера Эридана - Осталось 1219 мест для заселения.
, и глядя на эти цифры понимаешь, что миры и так полупусты. Плюс еще мертвяки и мульты. Картина ясна?
:?:
Ну собственно меня это тоже интересует. Я тогда еще, когда dada обозначил эту цифру, подумал что это слишком завышенные данные. А вот Гло подсчитал. Молодец
пройдитесь по рейтингам миров - там стоят цифры реально сколько акаунтов в каждом мире.
кто-то из нас не понимает.
Речь идет о кол-ве аккаунтов в каждом мире или о кол-ве уникальных логинов в день ? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:09 

Цитата:

Так это тоже не поможет! Если бы можно было реализовать объединение без ресурсов, вовлеченных в уже текущие изменение, то это было бы супер! Но такого ведь нет! В итоге, человеко-часы будут потрачены на объединение миров и устранение новых багов, вместо того чтобы их тратить на то что реально необходимо делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:27 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
...Просто если мы объединимся и не сделаем так чтобы всем было хорошо , я не говорю что у старых игроков надо отбирать армы я говорю чтобы новым игрокам дали бонус или сделали коэфицент который при перемещении увеличит состав их армий до того уровня .. фух чо то я запутался хыхыхы ...
Еще арты проапгрейдить, науку, архов там подрисовать... Гы, если такая фича будет - завтра же пойду на Водолей перееду, пусть меня проапгрейдят потом :) Только сначала все арты на крохи поменяю и всю аловую армию возьму :lol:

Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 13:12 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
....Ведь миоы то разные и у каждого мира своя динамикм развития . А то представьте на Пегасе допутим чел с 3.4кк рейта имеет >1ккк армы а на Воде это челд с рейтом от 8 кк ....
А на Эридане 1ККК продармии это в зависимости от развитости соты от 1 до 1,8 ляма рейта... У меня при 2ККК примерно 2 ляма рейта. С другой стороны - вывоз с кормушек тоже не хилый.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 333 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1523 След.

Часовой пояс: UTC+03:00