Текущее время: Пн июн 22, 2026 23:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 20:05 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Лучший вариант убрать прослой и вывести чемоданы из боя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 20:50 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
вас уважаемый мыслитель нагнут после этого не по детски не раз и не два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:21 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Идея как минимум оригинальная. Скажу даже больше: на моей памяти это первое предложени по убиранию чемоданов из игры. Вот только боюсь, что его мало кто одобрит из игроков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:32 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А в Германии прослой есть? ( в смысле в немецкой версии )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 23:35 
Властитель межкольцевого мира

Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 11:26 

Цитата:
И скока ты собираешься уклоняться? месяц? Год? И ведь повезёт, если альянс найдёшь, который тебе поможет.
столько сколько нужно ((% а ты целый год летал на одного и того чже чела который уклонялся??? схрон, у него просто не было армии ((((((%
кроме того, тебе отмена прослоя поможет что ли??? Ты пойми что я пишу-то блин, по-рууски всё-таки пишу, проблема в том, что ты винишь в своих бедах не их причину! Тебе и без прослоя уклоняться придется от "контр-юнитов", за которых ты так борешься, и которые уже итак есть, и с прослоем прекрасно уживаются.
Цитата:
Цитата:
прятать геморно, а покупать по 1-2 штучки не геморно?!
А теперь прочитай свой пост внимательно, особенно слова "наибольшие проблемы с покупкой прослоя, ну да и они не напрягают особо, раз в несколько дней потратить 15 минут - не смертельно ((% " Мне кажется что этими словами ты сам же отвечаешь на свой вопрос.
ооо а тебе 1-2 штучки хватает на несколько дней? Типа у тебя его раз в несколько дней вышибают? ((% нее, я, знаешь ли, полетать еще люблю, сразу по 10-30 штук беру, не меньше (%
так что в моём посте ответа на этот вопрос нетуть ((%
Цитата:
Цитата:
во-вторых, а при чем тут это? ты аргументы приводи, а не пытайся доказать какой ты батько
Перечитай мой пост ещё раз. Прочитал? А теперь ещё раз. Увидел где-нибудь слова, которыми я пытаюсь доказать какой я батько?
да, конечно, мне и перечитывать не понадобилось, просто нужное место найти ((%
"я играю полтора года и один год из этго числа (может и больше) я точно воюю." ((%
ну ты на вопрос так и не ответил - как логи с полной динамой связаны с отменой прослоя? (%
Цитата:
Цитата:
во-первых, ресы тоже можно прятать в коннектор... да-да, как это ни удивительно!!!
О! Да ты, я сморю, у нас в телепаты подался. Не зная размеров армии противника, можешь знать будет ли бой и сколько он по времени займёт., раз прячешь ресы с таким расчётом, чтобы они вернулись через 5 секунд после окончания боя.
любопытно ((% а зачем чтобы они возвращались через 5 сек после окончания боя? ((% надо чтобы через 5 сек после начала боя ((% хыхы.
Цитата:
Цитата:
во-вторых, даже если ресы и будут ((% ты не заметил такой характеристики полета как "скорость"? ((% да и ты чо собрался на возврате-то ловить? волны? на стреле, да? (((((% схрончик, армии в защитке сливаются, и попадешь ты на динамку, и снова будешь проклинать прослойку ((((%
Я не знаю как у вас, но у нас ловить на возврате можно, если размеры армии позволяют. в ПМ могу объяснить подробно как это делается. Ибо это оффтоп.
не-не, лучше здесь объясни, че уж там, итак уже оффтопим ((%
только вот могу забиться на 500 крыс, что с возврата ты, например меня, не поймаешь (((%
Цитата:
Цитата:
в-третьих, построй хранилища, знаешь, полезная вещь иногда (
На любителя вещь.
о да, конечно, ну и прослойка на любителя - не хочешь не покупай (((((((% угар ваще. Да и армия - на любителя (% не хочешь - не строй, и воевать не придеца (%
Цитата:
Цитата:
в-четвертых, покажи мне человека который так расчитает разницу между пробоем и ударкой, чтобы бои с ними закончились с разницей 15 сек;
калькулятор в зубы и *клац-клац* считаешь зависимость времени раунда от разницы между размерами армий. 15 секунд как раз укладываются в погрешность если считать при минималном и максимальном уронах. (вот такие у нас пока армии маленькие)
Ооо да ты у нас в телепаты подался и знаешь какая армия у противника будет? ((%
Цитата:
Цитата:
ну не ставь, в чем проблема? кто-то заставляет?
мне со своими поиграть охота на русском языке, а у буржуев даже английский язык не работает.
при чем тут русский язык??? Тебя здесь, на стреле, кто-то заставляет динаму ставить? Не интересно - не ставь! Я разрешаю емае (((% ферштейн? теперь попробуй еще разок асилить вопрос (%
Цитата:
А ты всёравно попробуй сыграть на альфе или немке без прослоя. Потомучто хаить то, что знаешь только по наслышке, покрайней мере, глупо.
а ты повоюй на Стрельце ((% А то явно не в курсах как тут и что, см. ниже ((%
Цитата:
Цитата:
и каким образом то, воевал я или нет, влияет на то что я говорю?
знать как воюют в теории и самому воевать на практике - разные вещи, поэтому я и спрашиваю.
чем же они отличаются, о великий воин? (((%
Цитата:
Цитата:
Ты можешь конкретно возразить что-либо? Я же достаточно конкретизирую свои мысли, а ты всё "ФАК-ФАК!", "я батька ты нуб!" и т.п.
Ты можешь конкретно обосновать что-либо (хотя бы своё стремление оставить прослой)? Я же достаточно конкретизирую свои мысли, а ты всё "Аргументы-то против прослоя пока слабоватые ((% " да "но вот только аргумент это слабоватый ((%".
проблема в том, что я уже несколькими страницами ранее более чем конкретно свои мысли обосновал, ты же пока просто ноешь как тяжко тебе живеца с прослоем, в то время как его отмена перечисленных проблем не решает ((%
Цитата:
Цитата:
еще я тебе подскажу: в армию можно переводить сразу несолько разных юнитов ((% вот так пробегаешься по списку внутренней армии и всех юнитов на единичке выставляешь ((% а если каждый типа юнитов отдельно переводить то ты конечно загеморишься муахахаааа (((%
Я тебе сказал, забудь про премиум. Всё нет его. Объясняю на пальцах. А теперь сам внимательно посчитай. Я как раз и говорил, что за то время, пока ты выберешь 1-2 юнита в списке и кликнешь на "преместить туда-то ", ты сможешь выбрать 1 здание из списка построек и кликнуть на "построить". С лотом тоже самое: за то время пока ты выберешь 3-5 юнита в списке и кликнешь на "преместить туда-то ", ты можешь выставить количество продоваемого товара, время аукциона, место аукциона, и цену за этот товар.
Теперь дошло?
А при чем тут премиум? Ты хоть раз премиум видел? ((% Мои слова к нему ни малейшего отношения не имеют ((%
далее, ты писал "впихивание 1-го юнита в армию" а не "выбор одного юнита на перемещение", что в корне разные вещи, научись формулировать свои мысли, я не телепат чтобы догадывать что ты имеешь ввиду когда пишешь совершенно иное (((%
ну и, перед нажатием "переместить" выбирать надо не 1-2 юнита в списке и даже не 3-5, а сразу всех по единичке (((% бггг ((%
я начинаю понимать твою нелюбовь к прослою (% конечно если по 1-2 юнита переводить за раз - ненавистью пропитаешься (%
Цитата:
Цитата:
а вот с археологией интересно - почему ты не ратуешь за отмену археологии? Это же гемор!
гемор посылать в домашку (и то, смотря как. Ведь не каждый будет посылать 80000 групп по 1 арху), а в централку или нейтралку что с премом что без, по времени ты потратишь стока же, ну может чуть больше. к тому же арты ещё не воруют, и археологов ещё не вырезают при грабеже. так что пошлёшь ты архов с разницой в 3 секунды или в 3 часа - значения не имеет.
так это что же, люди без премиума в домашку нормально послать архов не могут?! Не нужна нам такая археология, нафик отменить! Это же если посчитать - одну группу архов отправить по времени всё равно что здание построить или пол лота купить!!!
Цитата:
Цитата:
Прослой - это принципиальная возможность выйграть у превосходящих сил за счет правильного расчета.
У превосходящих сил ты никогда не выграешь с тем же прослоем, разве что криворукий соня будет армией управлять и пошлёт её "голышом", разбив на мелкие кучки. Правильный расчёт чего? Времени прилёте армий? Здесь один расчёт, всзял 54 типа юнита. пихнул чтобы выпадали с интервалом в 25-30 минут и больше от тебя ничего не зависит. только обновляй вовремя. А если разница будет больше 2х, то все твои мега расчёты псу под хвост.
ёёёёмаёёёё, схрон, да воевал ли ты?..... ну оооочччень незаметно. Может с мертвяками разьве что...... "мелкие кусочки" - это знаешь ли назвается "волны", и без них знаешь ли занулить в атаке нереально, и знаешь ли посылают их крайне часто ((%
правильный расчет - в данном случае восновном весов армии ((% Ну да я тебе рассказывать не буду, если есть чем - догадаешься ((%
Цитата:
При той же системе распределения урона по весу приходиться на каждую армию находить более-менее подходящий юнит
то же самое в данный момент на стрельце (%
Цитата:
решать на сколько прикрывать ударку щитом (на 10% или на 50% или на 100% или на 300% и т.д. и т.п.)
это всегда нужно было расчитывать ((%
Цитата:
Аргументы-то за прослой пока слабоватые ((%
ой, а что ж ты даже против слабоватеньких аргументов возразить ничего не можешь? (((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 14:12 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вот ответили, что в немецкой версии прослоя нет. Кто знает как у них там? :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 14:18 

Распределение по весу, то есть если чемы весят в 10 раз больше ударки, то и отгребут в 10 раз больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 14:52 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Ну я знаю.

Распределение по продовому весу. Рассмартивали и другие варианты распределения - они хуже.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 15:28 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Дело в том, что к сожалению все люди разные, у каждого свои менталитеты.
По игре такая же аналогия, есть атакеры и есть те кто предпочитает защиту.
Естественно это грубый пример.
Прослой – динама, как не говори и что не думай. Но всё же выполняет функции защиты соты, своей армии ну и естественно поднуление зарвавшегося атакера причём
превосходящего силой и весом армии.
Беда прослоя в том что он вынудит всех ну или максимальное большинство находится
в защите, зная что атакуя соту можно сесть на 95% защиты плюс динама и бездарно
потерять то что копилось годы. Это факт, пока что это ещё не бросается в глаза но
соты развиваются, арты копаются.
По этому считаю что нужно искать некий баланс между атакером и защитником
и вводить замену прослою, так как по большому счёту он не подходит для удержание этого баланса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 21:00 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Интересно, а повлияет ли, введения шпионажа на прослой? Если шпионаж будет позволять узнать ( при высоком уровне развития) какой прослой у противника, ну и конечно какая ударка. И возможно шпионить экономику и даже наличие артефактов? Это много, понятно, но все зависит от уровня развития.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 21:53 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
Ну я знаю.

Распределение по продовому весу. Рассмартивали и другие варианты распределения - они хуже.
1. Если модернизировать этот вариант.
То бишь использовать транспорты как некую подушку рассеивания урона.
Пример – в армии 6 транспортов и две группы боевых юнитов.
Урон по армии 1000 ед, значит 1000/7=142ед значит каждая группа транспортов
получает этот урон и все боевые группы получают урон 142ед. Но далее по боевым
группам распределение этого урона идёт по весу в проде. Думаю, что это снимет
проблему накопление транспортов.

2. К сожалению шпионаж вряд ли сможет повлиять на строительство динамы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 0:25 

2CSerg: помним про градацию защитных артов? фулл защиты теперь не рулит, и динама - единственная сильная панацея в защите, и то не всегда спасающая, например с ядами сколько ни динамь штурмов - толку нуль. Или с крысами динамь дредноуты - толку нуль. Или с дредноутами динамь дронов - толку нуль. Или с охрами динамь крыс - толку нуль. Ну и т.д.
короче эти проблемы ИМХО уже решены, и отменять прослой не понадобилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 1:05 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
1. Если модернизировать этот вариант.
То бишь использовать транспорты как некую подушку рассеивания урона.
Пример – в армии 6 транспортов и две группы боевых юнитов.
Урон по армии 1000 ед, значит 1000/7=142ед значит каждая группа транспортов
получает этот урон и все боевые группы получают урон 142ед. Но далее по боевым
группам распределение этого урона идёт по весу в проде. Думаю, что это снимет
проблему накопление транспортов.
Я этот вариант тоже хотел предложить, он убирает лишнее "оттягивание" урона транспортами и убирает эффект динамы для боевых юнитов, т.е. придется больше использовать уязвимости, а не тупо сидеть и тратить время на динаму, тогда армия сможет защищаться сама и тебя не сможет тупо снулить в твое отсутствие первый попавшийся чел, сначала надо будет собрать армию противодействия из нужных для вашего уничтожения юнитов.

А то что на немецкой сфере тупое распределение по весу - это даже хуже нашего прослоя, если у тебя очень много чемоданов то они могут оттянуть на себя чуть ли не весь урон, ударка станет тогда неубиваемой, особенно 4й уровень у созерцателей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 2:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Спасибо, yxqizgfsmrwuu, вдоволь посмеялся - зажигательная дискуссия с схроном :D

свои имхастые 5 копеек тоже подкину.
СХРОН как был довольно посредственным бойцом, так и остался. и, вспоминая его функционирование в качесве ГМ Персея (!), так на хи-хи пробирает от его теперешнего творчества, шо мама не горюй =) (аффтар - пешы исчо - кажется так теперь говорят :) )

относительно прослоя я пракитчски полностью согласен с доводами непроизносимого оратора. весьма грамотно человек свои мысли выражает, и в игре неплохо разбирается. (имхо)

с моей точки зрения, прослой как элемент игры (помимо его замечательных тактико-стратегических свойств) способствует и усилению интенсивноти игрового взаимодействия - торговли, внутриальянсовой организации etc. а чем больше мы имеем возможностей для общения в игре, тем лучше :)

пока нет альтернативы этой баго-фиче, говорить серьезно об отмене прослоя не приходится. критика нужна конструктивная.

[b][STAR][/b]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00