Текущее время: Пн июн 22, 2026 16:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2006 12:19 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

А позволяют ли технические возможности делить армию ( не сейчас, а в будущем), при формировании, на 3 линии? В этом случае, предположим, при распределении урона по весу первая лин. получает 50% урона, 2 - 30%, 3 - 20%. Но и атака у линий разная.
Первая - удар 100% возможного, 2 - 50%, 3 - 25%. Это, вроде, делает прослой не нужным, да и динаму... :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 15:38 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Извини абра, я слишком занят щас чтобы дисскутировать с тобой в больших объёмах. Эх, встретились бы в реале, объяснил бы я тебе на пальцах, в цветных картинках, а здесь слишком дорого по траффику. А если коротко, то: можно оставить и прослой, но проблема в другом. Лично мне, да и не только мне, за всё время игры прослой надоел. Просто надоел. Поэтому я за любую другую систему боя, пусть и глючную, и несбалансировану, и где появляются какие-нибудь неубиваемые комбинации юнитов, главное чтобы прослоя не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 16:35 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2СХРОН
Да у вас, молодой человек, идея Фикс просто :lol:

А "за все время игры" уже сама игра ужасно надоела, не только прослой =) Но наконец-то дождались заметного прорыва в проекте - кто очень этого ждал. Стрелец рулит! И также рулит премиум. Вот схрон писал, что премиум доступен далеко не всем... А по-моему премиум доступен уже почти всем - во всяком случае, денег он стоит очень небольших, да и оплатить можно практически отовсюду - было бы желание ;)[/i]

[b][STAR][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 17:58 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Дело в том, что к сожалению все люди разные, у каждого свои менталитеты.
По игре такая же аналогия, есть атакеры и есть те кто предпочитает защиту.
Естественно это грубый пример.
Прослой - динама, как не говори и что не думай. Но всё же выполняет функции защиты соты, своей армии ну и естественно поднуление зарвавшегося атакера причём
превосходящего силой и весом армии.
Беда прослоя в том что он вынудит всех ну или максимальное большинство находится
в защите, зная что атакуя соту можно сесть на 95% защиты плюс динама и бездарно
потерять то что копилось годы. Это факт, пока что это ещё не бросается в глаза но
соты развиваются, арты копаются.
По этому считаю что нужно искать некий баланс между атакером и защитником
и вводить замену прослою, так как по большому счёту он не подходит для удержание этого баланса.
1. Прослой используется в атаке не в меньшей степени, чем в обороне. Без военников отношение потерь в атаке 1 к 10, в обороне 1 к 5. С артами наоборот 1к5 в атаке 1к10 в обороне. Еще раз отмечу, что эта разница в 4 раза достигается артами, а прослой одинаково полезен и в атаке и в защите.
Может в старых мирах народ и сидят все в обороне, но на стрельце бывает еще летают :) Когда удар наносился в начале раунда, то наоборот все избегали оборонительных боев (очень гнило получалось), а старались воевать в атаке, когда застревали не очень расстраивались. А уж в компании с друзьями поболтаться - любимое развлечение.
Собственно вопрос. Насчет непробиваемости обороны. Ты действительно считаешь неправильным, что оборона может при желании расколбасить атаку по полной? Считаешь, что атаккер с вдвое большей армией имеет право быковать ничего не опасаясь?
Если у кого-то есть мнение, что потери 1 к 2-3-5 более разумные в случае успешной обороны, чем 1 к 20, то напомню, что часто игроку противостоит армия в 100-200 раз больше...
Вобщем, то что грамотная оброна рулит это правильно. То, что после этого кто-то боится атаковать это его проблема. Прослой - это как раз элемент грамотной обороны, арты - автоматической. Усиление оброны динамой условное, поэтому оно предпочтительней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 18:17 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Интересно, а повлияет ли, введения шпионажа на прослой? Если шпионаж будет позволять узнать ( при высоком уровне развития) какой прослой у противника, ну и конечно какая ударка. И возможно шпионить экономику и даже наличие артефактов? Это много, понятно, но все зависит от уровня развития.
Прочитав твой пост, я понял почему не вводят шпионаж! Потому что основное, что народ хочет шпионить можно уже сейчас :)
Итак, создается шпионская армия из одного дрона (а лучше 2-3-4 армии) и посылаются с максимальной скоростью на соту врага. В зависимости от навыка шпионажа игрока (к науке "шпионаж" отношения не имеет) ваши шпионы могут разведать
1) прослой врага
2) ударку врага
3) и то, и то
Чем больше армий вы отправите, тем выше шанс разведать ударку, но меньше шанс разведать прослой :(
4) если у противника нет навыка контрразведки, реально разведать военные артефакты
Более сложные шпионские армии могут разведать уровень добычи ресурсов на соте (нужен довольно высокий навык шпионажа у игрока)

Так что вперед, дерзай!
З.Ы. Если на следующий в ответ прибудет карательная экспедиция - это означает, что ваши шпионы раскрыты :( Се ля ви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 19:29 
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Лана, народ, мож я чего-то по наивности непонимаю... Тут много говорится о преимуществе в защите, преимуществе в атаке...
Вопрос: кто-нить мне покажет лог, в котором армия в защите(ЗА) побеждает армию в атаке(АА), при вес(ЗА)<вес(АА)/4, условия:
1)вес(АА)>1kk
2)вес_чемоданов(АА)<вес(АА)/2
3)баги естесно невсчет.
Интересно также было бы взглянуть на логи вес(ЗА)<вес(АА)/2.5 при тех же условиях.
Спросите: при чем тут прослой? Есть у меня одна мысль, но хотелось бы убедиться на логах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 21:41 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

О шпионаже. Это все понятно. Но зачем этим должны заниматся армии :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 21:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
А позволяют ли технические возможности делить армию ( не сейчас, а в будущем), при формировании, на 3 линии? В этом случае, предположим, при распределении урона по весу первая лин. получает 50% урона, 2 - 30%, 3 - 20%. Но и атака у линий разная.
Первая - удар 100% возможного, 2 - 50%, 3 - 25%. Это, вроде, делает прослой не нужным, да и динаму... :?:
Послушать бы мысли и по этому поводу :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2006 22:47 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Лана, народ, мож я чего-то по наивности непонимаю... Тут много говорится о преимуществе в защите, преимуществе в атаке...
Вопрос: кто-нить мне покажет лог, в котором армия в защите(ЗА) побеждает армию в атаке(АА), при вес(ЗА)<вес(АА)/4, условия:
1)вес(АА)>1kk
2)вес_чемоданов(АА)<вес(АА)/2
3)баги естесно невсчет.
Интересно также было бы взглянуть на логи вес(ЗА)<вес(АА)/2.5 при тех же условиях.
Спросите: при чем тут прослой? Есть у меня одна мысль, но хотелось бы убедиться на логах.
а почему обязательно 1 лог? По-твоему если атака - то только одна атакующая армия? Атакуют, бывает, и сразу несколькими армиями. И по сумме они часто превосходят защиту и гораздо более чем в 4 раза. Такие логи могу выслать если интересуешься ((% только уточни - что значит "побеждают"? просто несут меньшие суммарные потери? а от единичной армии в 4 раза более сильной надоть уклоняться хых (%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 0:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

1 yxqizgfsmrwuu
Фулл защиты рулит, естественно прокачать его стало намного сложней.
Да верно, появились уязвимости, приходиться лавировать, как атакеру так и защите
и это уже хорошо.
Ещё хочу добавить, я не против динамы и прослоя в данный период развития,
но нужно искать ей замену на будущее, не знаю, но что-то более зависимое от
человеческих факторов и характера конкретного игрока.

2 Synatra
На ваш вопрос отвечу. При штурме потери атакующей стороны к защитникам где-то
5к1 – 10к1. Эти данные беру из жизни, естественно если есть знающие люди они меня поправят. Так что атакер даже имея десятикратное превосходство в армии должен бояться потерять всё. С чем арты более менее, но будут справляться (иметься в виду средние показатели уязвимостей для всех типов юнитов)

P.S.
Грамотная оборона это не только монотонная вставка динамы и прослоя. Уверен что есть и другие способы и не плохо бы их развить программно. Тоже самое относиться
к грамотной атаке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 1:50 

2yxqizgfsmrwuu: нет, это неинтересно. К тому же если "от 4х надо уклоняться" - какой смысл разбивать ее на большое количество групп? чтоб их разбили поодиночке?
разве что альянс бил непродуманно... или случайно получилось...
Но хотя бы 2.5х единым логом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 12:51 

2CSerg: не "намного сложней", а "невозможно" (((% и расовый и религиозный и артовый бонусы имеют предел, и при нынешнем начислении он не достигает предела 0.05 знаменателя жизней, а именно это я обычно называю "фулл защиты" ((%

27serg7: [ей-богу, уже начинается создаваться впечатление что у нас тут "Помощь новичкам" дубль два....]
>если "от 4х надо уклоняться" - какой смысл разбивать ее на большое количество групп? чтоб их разбили поодиночке?
во-первых, есть понятие "пробой" ((% на данном этапе развития он не такую уж маленькую часть армии составляет, по крайней мере до 2кк в проде доходит лехко (%
во-вторых, "х" - это известная величина только если ты воюешь в (полу)мертвячком или с нубом ((% у активного же игрока ты никогда не знаешь чего ждать на соте, летал вот неделю, видел там 10кк прода, а прилетел боевыми и там 25кк ((% а всё потому что у него каждый раз доп. 15кк выпадали через 10 сек после твоих разведок и ты ессно их не видел в логах, а в боевых уже появились (%
в-третьих, одна единственная армия в 4 раза более сильная много ущерба не нанесет; потому применяют волновую тактику, когда подряд высылается сразу много армий; это не есть "поодиночке", потому что дерутся они одновременно, хоть вместе и не сливаются.

>Но хотя бы 2.5х единым логом?
предлагаю тебе самому сгенерировать такой лог (% высылай на мну 2.5кк ударки без чемоданов и без прослоя, я встречу 1кк ((%
[каков вопрос таков ответ ((%]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 15:03 

Цитата:
>Но хотя бы 2.5х единым логом?
предлагаю тебе самому сгенерировать такой лог (% высылай на мну 2.5кк ударки без чемоданов и без прослоя, я встречу 1кк ((%
[каков вопрос таков ответ ((%]
не передергивайте, чемоданы в уcловиях были. Для особо въедливых добавлю прослой (средний 33юнита без чемов), ограничение снизу на чемов вес_чемоданов(АА)>вес(АА)/5, равномерно распределен среди всех чемов
Все остальное к обсуждению отношения не имеет.
Итак, я хочу спросить - все согласны что никакой прослой не спасает от >2.5x? Если да, то из этого следует:
1) прослой поощряет нападение крупными силами на хорошо разведанную армию
2) прослой поощряет производство единственного профильного юнита
3) пока существует прослой, уязвимости не могут проявить себя в полной мере (атака, даже красная, сильно рассеивается (мин 1/7), а прослой выгодней подбора противоюнита)
4) поскольку (2)&(3), наиболее простой и универсальной тактикой в защите останется динама
5) если упростить операции с прослоем (например, ввести "щит") то динаму вполне реально можно будет ставить хоть на сутки;и это еще более поощрит нападение только на заведомо слабых.
Вывод: прослой есть поощрение политики "у кого больше тот и рулит".
Возражения есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 15:41 

Цитата:
Для особо въедливых добавлю прослой (средний 33юнита без чемов), ограничение снизу на чемов вес_чемоданов(АА)>вес(АА)/5, равномерно распределен среди всех чемов
акей, шли 1300 ядозавров с полным прикрытием и прослойкой, встречу голыми штурмовиками (((%
Цитата:
Итак, я хочу спросить - все согласны что никакой прослой не спасает от >2.5x?
ну допустим, в некотором смысле ((%
Цитата:
1) прослой поощряет нападение крупными силами на хорошо разведанную армию
любопытная логика.
просьба объяснить попдробнее, почему "не спасает защиту" эквивалентно "поощряет атаку"??? Ну знаете ли, никакое подорожание огурцов в Магадане тоже не спасает от >2.5x, следует ли из этого, что оно поощряет атаку? Только не надо говорить что я увожу разговор в сторону, меня просто напрягает, когда абсолютно нелогичные утверждения пытаются выдать за логичные! предыдущие две цитаты не связаны никакой логической связкой и пример с огурцами - тому прямейшее подтверждение.
Цитата:
2) прослой поощряет производство единственного профильного юнита
причем тут вообще атака, защита и превсоходство 2.5х? высасываем из пальца пункты?
Цитата:
3) пока существует прослой, уязвимости не могут проявить себя в полной мере (атака, даже красная, сильно рассеивается (мин 1/7), а прослой выгодней подбора противоюнита)
могут-могут, еще как могут, если не все еще это ощутили на своей шкуре, огребая под ноль от контрюнита в судорожных попытках динамить, это не значит что не могут.
кроме того, 2.5х ты и с уязвимостями не победишь, потому что на 2ой раунд такая армия не останется, а в 1ом раунде даже при равномерном распределении урона относительные потери будут небольшие.
или просьба объяснить как отмена прослойки изменит ситуацию?
Цитата:
4) поскольку (2)&(3), наиболее простой и универсальной тактикой в защите останется динама
как же ты собираешься динамить 2.5х? ведь именно на этой предпосылке основываются (2)&(3), хотя, как я уже сказал, из нее не следуют, но всё же. Очередной алогизм.
ну пусть я не заметил слов "поскольку (2)&(3)", тем более что динама из них никак не следует... какая же тактика защиты останется при отмене прослоя? бегать вокруг компа и молица чтобы умерло поменьше юнитов? Простите, мне это не интересно...
Цитата:
5) если упростить операции с прослоем (например, ввести "щит") то динаму вполне реально можно будет ставить хоть на сутки;и это еще более поощрит нападение только на заведомо слабых.
отмена прослойки, видимо, должна поощрить нападение на заведомо сильных?
Я скажу больше - отмена прослойки даст стимул летать без боя либо с максимальной разницей между армиями в свою пользу, что поощрит нападение на заведомо слабых гораздо в бОльшей степени, чем упрощение операций с прослоем.
это уже что-то вроде синдрома схрона - винить прослойку в том, причиной чего она не является.
Цитата:
Вывод: прослой есть поощрение политики "у кого больше тот и рулит".
Возражения есть?
да, подправьте логику в рассуждениях, на данный момент туговато с понятиями "следует" и "вывод" ((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2006 16:39 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
1 yxqizgfsmrwuu
Фулл защиты рулит, естественно прокачать его стало намного сложней.
Да верно, появились уязвимости, приходиться лавировать, как атакеру так и защите
и это уже хорошо.
Ещё хочу добавить, я не против динамы и прослоя в данный период развития,
но нужно искать ей замену на будущее, не знаю, но что-то более зависимое от
человеческих факторов и характера конкретного игрока.

2 Synatra
На ваш вопрос отвечу. При штурме потери атакующей стороны к защитникам где-то
5к1 - 10к1. Эти данные беру из жизни, естественно если есть знающие люди они меня поправят. Так что атакер даже имея десятикратное превосходство в армии должен бояться потерять всё. С чем арты более менее, но будут справляться (иметься в виду средние показатели уязвимостей для всех типов юнитов)

P.S.
Грамотная оборона это не только монотонная вставка динамы и прослоя. Уверен что есть и другие способы и не плохо бы их развить программно. Тоже самое относиться
к грамотной атаке.
Ты невнимательно прочитал мой пост кажется. Там я утверждал, что потери бывают 1 к 10 в пользу обороны, а бывают и 1 к 10 в пользу атаки. Если я буду тебя атаковать, то будут в пользу атаки, а если ты меня, то в пользу обороны.
Поэтому логично, что ты боишься атаковать, а я не боюсь :)
Если мое утверждение верно, то из него следует, что прослой не усиливает оборону, как ты утверждаешь, а дает различные преимущества разным игрокам в зависимости от умения играть, онлайновости, усидчивости, везения наконец!
Так вот я верю, что оно верно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00