по поводу связки эридиан-пегас-водолей, разрыв между топом эридиана и пегаса будет огромным, но не думаю, что стоит зацикливаться на этом. На стреле Вас же не загнули, значит и на эридиане не загнут Вас и других опытных игроков, а новички они или учатся, или уходят из игры. Дискуссия в тупик заходит .
Давайте послушаем позицию администрации по
- комплексные арты;
- разселение комплексов на колониях и базовых кольцах;
ИМХО самые волнительные вопросы для многих игроков.
А я со старым баяном
Меня не волнуют армии Ориона!
Мне хочется "9 часов полета" с кольца на кольцо.
У меня собственное представление о приемлемой динамике игры и его разделяет большинство работающего населения!
Нас вообще оставили без выбора!
Когда в мирах раса на расу время полета между кольцами составляло 8-9 часов, у меня была своя игровая ниша, в настоящее время ее нет. Большая часть покинувших игру за "время перемен" это занятые в реале люди.
Я не пытаюсь убедить оппонентов, что играть с 9 часов полетом им будет интересно, я хочу убедить хозяев проекта, что мир с правилами удобными для занятых в реале людей, это выгодно. На данный момент и Змееносец, и Стрелец быстрые миры.
Хм, перефразирую кота Леопольда
Ребята, давайте жить дружно, но порознь
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Первые результаты работы инициативной группы "El Mundo Unido", касающиеся покомплексного переноса:
Вариант 1. Детерминированная перетасовка by Saydat.
Алгоритм -
0. Удаление проданых/выигранных в конкурсах комплексов из списка адресов, а людей, в них приглашёных, - из списка распределяемых. Тем кто уже переежжал за деньги можно выдать по комплексу на соответствующих кольцах вне очереди.
1. Чистка мертвяков, мультов, техперсов и т. п.
2. Формирование колец.
2.1. Комплексы всех одноимённых колец сортируются по количеству нетасуемых сот.
2.2. Кольца заполняются комплексами начиная с 6 нетасуемых сот, потом с 5 и т. д.
2.3. Начиная с трёхсотовых компрексов комплексы совмещаются между собой. Трёхсотовые - по 2, а двухсотовые - по 3, при чём двухсотовыми можно сначала дополнить четырёхсотовые.
2.4. Начиная с пятисотовых комплексов все свободные места заолняются сотами из односотовых комплексов, а также сотами отсечёнными в п. 2.
3. Полученые комплексы тасуются между собой. Пункт необязательный, кто будет скрипт тестить, тот и решит нужно ли. Смысл в том чтоб все живые не лежали скопом скажем в начале кольца.
Преимущества - живые соседи останутся живыми соседями и их прежние достижения в деле комплексного благополучия не останутся в прошлом.
Недостатки - появление подселенцев в комплексах с другой инфраструктурой. Отсутствие возможности смены соседей на более выгодных или интересных. Большая нагрузка на Администрацию, что может затормозить процесс. Предварительная чистка увеличит нагрузку на ДВ а также вероятность ошибок в оценке.
Вариант 1а. Свободная перетасовка by ziski.
Алгоритм -
То же, что и в предыдущем варианте, однако перед формированием колец добавляются еще шаги, призванные якобы максимально удовлетворить пожелания игроков, а именно:
1а.1. Заполнение анкеты игроками. Каждый игрок при входе в мир заполняет анкету для каждой соты этого мира. Основной опрос анкеты - "С кем из комплекса вы бы хотели остаться соседями?" Далее идёт список всех его соседей в данном комплексе с именами, адресами и, возможно, текущими алами и названиями сот. Задача игрока - поставить галочку пртив тех без кого он жизни не мнит.
(Возможны также дополнительные вопросы, типа галочки "Я живой" или "Да пошли вы со своим слиянием, я так играть не хочу". Они могут упростить отсеивание.)
1а.2. Обработка анкет. Для каждого пожелания из анкеты проверяется наличее взаимного, при этом пожелания удаляются, а если существовала пара, то создаётся связь между соответствующими сотами комплекса.
Преимущества - Полно отражает надежды и симпатии игроков по поводу соседей в комплексах. Способствует кроме всего прочего отсеву мертвяков и мультов.
Недостатки - увеличение вероятности ошибок с заполнением анкет и интерпретацией результатов. Большая нагрузка на админов или инициативную группу.
Вариант 2. Глобальная колонизация (интравертная форма).
Алгоритм -
1. Уплатившим целевой переезд и победителям конкурсов предоставляется внеочередное право застолбить комплексы в новом мире (возможно указав сразу имена соседей... жыыырный приз).
2. Участвующим в обьединении мирам присваиваются условные диапазоны домашних колец и Мелсиона.
3. Игроки перед входом в мир получают единоразово заполняемую анкету с просьбой указать координаты домашки и колоний. Список свободных сот представляется в виде таблицы на некоем стороннем ресурсе (глюки с массовым листанием комплексов нам не нужны)
4. После истечения срока выбора сот условные комплексы уплотняются, перетасовываются и в рандомном порядке вставляются в новый мир, с учетом ранее забронированных.
Как предпочтительный вариант - дать возможность выбирать только колонии. Это поможет избежать ошибки или саботаж с неправильным указанием расы. Домашки же посеять рандомно (снова с учетом оплаченных и выигранных).
Преимущества - такой путь дает возможность перегруппировать силы миров перед объединением. И вновь сыграет роль облегчение отсева мультов и мертвяков. Более того, карту сот новых миров с авторефрешем вполне могут нарисовать и народные умельцы.
Недостатки - фаза уплотнения и окончательного размещения сот целиком ложится на плечи Администрации и потому возможны проволочки. Кроме того, этот метод препятствует смешению миров и требует высокой координации действий игроков при выборе колоний.
Вариант 3. Глобальная колонизация (дикая форма) by dhomenko.
Алгоритм -
То же, что и в предыдущем варианте, однако без промежуточных условных комплексов. Бронирование мест происходит прямо в будущем мире. После резервирования комплексы могут уплотняться или не уплотняться с целью подселения новичков или колонизации теми, у кого менее двух колоний.
Преимущества - полная свобода выбора поселения и соседей. Админы получают готовую таблицу соотношения адресов в старом и в новом мирах. Только воплощай.
Недостатки - "кто первый встал, того и тапки". Возможность злонамеренного вселения в формирующиеся комплексы. Отсутствие внешнего контроля. Мясо, вощем....
Вариант 4. Рулетка by Glouzzzdus.
Все, за исключением оплативших и выигравших расселяются рандомно.
Преимущества - куча страстей в борьбе за право выбора.
Недостатки - куча недовольных среди противников, нигилистов и просто проигравших.
Варианты могут претерпеть косметические изменения. Щас идет дознание админов по поводу реализуемости.
Мы работаем над вариантами устранения/смягчения проблемы игровых накоплений. Кто готов помогать пишите заявку на включение в группу мне в форумный ПМ.
Glouzzzdus, на вашем закрытом форуме, есть хоть одна трезвая голова которая понимает, что не всем живым вкайф ваши новшества
Там хоть кто-нибуть подумал о таких как я, кому хоце 9 часов мин полета!
Или вы просто выживаете "инакомыслящих" из проекта
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Цитата:
Glouzzzdus, на вашем закрытом форуме, есть хоть одна трезвая голова которая понимает, что не всем живым вкайф ваши новшества
Там хоть кто-нибуть подумал о таких как я, кому хоце 9 часов мин полета!
есть такая русская поговорка - "семеро одного не ждут"....
активных игроков гдето 5000.из них безогооврочно хочет слияния 70%, а с условием сохранения комплексов 80-85%. А вас хотящих крепко спать и на сферу 2 раза в день заходить человек 5-10...... ну пусть даже 100. Это 2% от общей массы....
Дада обещал демократию както.... сенаты там.... а демократия это подчинение меньшинства большинству... и всё.
извини
_________________ [b]помёр... но скорпионцем быть не перестал! [/b]
активных игроков гдето 5000.из них безогооврочно хочет слияния 70%, а с условием сохранения комплексов 80-85%. А вас хотящих крепко спать и на сферу 2 раза в день заходить человек 5-10...... ну пусть даже 100. Это 2% от общей массы....
откуда такие цифры???
ваши данные простите не совсем верны ...
скорее 50 на 50
при этом за голосуют в основном совсем ньюбы которым все пофигу...
Цитата:
Цитата:
откуда такие цифры???
скорее 50 на 50
ну значит я ньюб..... хотя мне таки уже почти совсем пофигу
незнаю как там и где - у меня на Скорпе весь актив(нетолько форумный) обеими руками "ЗА"
ЗЫЖ цыфры я прикидывал по всем мирам.... с уменьшением. и эти цифры конечноже моё сугубое ИМХО
_________________ [b]помёр... но скорпионцем быть не перестал! [/b]
Он этим уже больше двух лет занимается
типа респект
------
Цитата:
откуда такие цифры???
скорее 50 на 50
Глузз глобалку по мирам разослал. У нас на скорпе именно такая ситуация, что большинство высказалосьт за объединение. Против высказалось 33 человека из них на форуме отметилось только 3е, странно получается. "Мертвые души" Гоголя прямо .
Так, что нравится вам или нет, но объединение должно быть, потому, что "нубы" хотят "хлеба и зрелищ", а профи вроде вас идут из проекта или объединяются
_________________ [b]Элитное подразделение FALCONS.[/b] Мертвяк
[img]http://ds.sottel.ru/falcons/falcons.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей