Действительно, в игре участвуют различные люди, и предлагать им всем одни и те же условия не самый лучший способ сделать игру массовой.
1.Поразительное наблюдение
2.Да, одинаковые для всех, помнишь?, игрушка - сетевая!!!!!!
3.Хочешь настраивать под себя, это не квага и не сакред, ты ещё предложи сэйв сделать!!!!!
_________________ Кто к нам с чем, зачем - тот от того и того ;)
Я чот посидел подумал
Уравняли бы сначало хотябы рассы а потом уже соединяли миры
Воранам надо полюбас ускорить скорость производства юнитов
ДА лан шучу !
Чесно говоря ребят может закроем тему ? всем до жопы мимикри-дрона что вам интересно и сколько уйдет ! сделают так как захотят Вы не повлияете на это !
Просто сфера умрет через месяца 1.5-2 после слияния и всего-то !
Тогда собируться программеры-патриоты этого проекта и создатут какой-нибудь мини-проект ! и будем там рубиться ! Не волнуйтесь
Первые результаты работы инициативной группы "El Mundo Unido", касающиеся покомплексного переноса:
Вариант 1. Детерминированная перетасовка by Saydat.
Алгоритм -
0. Удаление проданых/выигранных в конкурсах комплексов из списка адресов, а людей, в них приглашёных, - из списка распределяемых. Тем кто уже переежжал за деньги можно выдать по комплексу на соответствующих кольцах вне очереди.
1. Чистка мертвяков, мультов, техперсов и т. п.
2. Формирование колец.
2.1. Комплексы всех одноимённых колец сортируются по количеству нетасуемых сот.
2.2. Кольца заполняются комплексами начиная с 6 нетасуемых сот, потом с 5 и т. д.
2.3. Начиная с трёхсотовых компрексов комплексы совмещаются между собой. Трёхсотовые - по 2, а двухсотовые - по 3, при чём двухсотовыми можно сначала дополнить четырёхсотовые.
2.4. Начиная с пятисотовых комплексов все свободные места заолняются сотами из односотовых комплексов, а также сотами отсечёнными в п. 2.
3. Полученые комплексы тасуются между собой. Пункт необязательный, кто будет скрипт тестить, тот и решит нужно ли. Смысл в том чтоб все живые не лежали скопом скажем в начале кольца.
Преимущества - живые соседи останутся живыми соседями и их прежние достижения в деле комплексного благополучия не останутся в прошлом.
Недостатки - появление подселенцев в комплексах с другой инфраструктурой. Отсутствие возможности смены соседей на более выгодных или интересных. Большая нагрузка на Администрацию, что может затормозить процесс. Предварительная чистка увеличит нагрузку на ДВ а также вероятность ошибок в оценке.
Вариант 1а. Свободная перетасовка by ziski.
Алгоритм -
То же, что и в предыдущем варианте, однако перед формированием колец добавляются еще шаги, призванные якобы максимально удовлетворить пожелания игроков, а именно:
1а.1. Заполнение анкеты игроками. Каждый игрок при входе в мир заполняет анкету для каждой соты этого мира. Основной опрос анкеты - "С кем из комплекса вы бы хотели остаться соседями?" Далее идёт список всех его соседей в данном комплексе с именами, адресами и, возможно, текущими алами и названиями сот. Задача игрока - поставить галочку пртив тех без кого он жизни не мнит.
(Возможны также дополнительные вопросы, типа галочки "Я живой" или "Да пошли вы со своим слиянием, я так играть не хочу". Они могут упростить отсеивание.)
1а.2. Обработка анкет. Для каждого пожелания из анкеты проверяется наличее взаимного, при этом пожелания удаляются, а если существовала пара, то создаётся связь между соответствующими сотами комплекса.
Преимущества - Полно отражает надежды и симпатии игроков по поводу соседей в комплексах. Способствует кроме всего прочего отсеву мертвяков и мультов.
Недостатки - увеличение вероятности ошибок с заполнением анкет и интерпретацией результатов. Большая нагрузка на админов или инициативную группу.
Вариант 2. Глобальная колонизация (интравертная форма).
Алгоритм -
1. Уплатившим целевой переезд и победителям конкурсов предоставляется внеочередное право застолбить комплексы в новом мире (возможно указав сразу имена соседей... жыыырный приз).
2. Участвующим в обьединении мирам присваиваются условные диапазоны домашних колец и Мелсиона.
3. Игроки перед входом в мир получают единоразово заполняемую анкету с просьбой указать координаты домашки и колоний. Список свободных сот представляется в виде таблицы на некоем стороннем ресурсе (глюки с массовым листанием комплексов нам не нужны)
4. После истечения срока выбора сот условные комплексы уплотняются, перетасовываются и в рандомном порядке вставляются в новый мир, с учетом ранее забронированных.
Как предпочтительный вариант - дать возможность выбирать только колонии. Это поможет избежать ошибки или саботаж с неправильным указанием расы. Домашки же посеять рандомно (снова с учетом оплаченных и выигранных).
Преимущества - такой путь дает возможность перегруппировать силы миров перед объединением. И вновь сыграет роль облегчение отсева мультов и мертвяков. Более того, карту сот новых миров с авторефрешем вполне могут нарисовать и народные умельцы.
Недостатки - фаза уплотнения и окончательного размещения сот целиком ложится на плечи Администрации и потому возможны проволочки. Кроме того, этот метод препятствует смешению миров и требует высокой координации действий игроков при выборе колоний.
Вариант 3. Глобальная колонизация (дикая форма) by dhomenko.
Алгоритм -
То же, что и в предыдущем варианте, однако без промежуточных условных комплексов. Бронирование мест происходит прямо в будущем мире. После резервирования комплексы могут уплотняться или не уплотняться с целью подселения новичков или колонизации теми, у кого менее двух колоний.
Преимущества - полная свобода выбора поселения и соседей. Админы получают готовую таблицу соотношения адресов в старом и в новом мирах. Только воплощай.
Недостатки - "кто первый встал, того и тапки". Возможность злонамеренного вселения в формирующиеся комплексы. Отсутствие внешнего контроля. Мясо, вощем....
Вариант 4. Рулетка by Glouzzzdus.
Все, за исключением оплативших и выигравших расселяются рандомно.
Преимущества - куча страстей в борьбе за право выбора.
Недостатки - куча недовольных среди противников, нигилистов и просто проигравших.
Варианты могут претерпеть косметические изменения. Щас идет дознание админов по поводу реализуемости.
Мы работаем над вариантами устранения/смягчения проблемы игровых накоплений. Кто готов помогать пишите заявку на включение в группу мне в форумный ПМ.
Glouzzzdus, может те 30%, что проголосовали против вашего объединения на Орионе это ваши мульты , дада утверждает, что у вас " в кого не ткни, мультовод"
А наши 48% против, это реальные игроки и пока от вашей агит-команды, кроме выпить яду и потереть соты (~1800 человек только на Водолее!) ни каких предложений не поступало
Кому непонятно, что такое наука на 1,5 года старше обрисую:
1.Еды больше, статы больше, какой % за содержание армии не вводи, безо всякого грабежа у более старшего игрока она больше.
2.Если такого старичка поднатужаться и нульнут, он востановиться раз в пять быстрее
Нивелировать подобный разрыв невозможно, разве токо старички годик от Сферы поотдыхают
Вы собираетесь компенсировать разницу в уровне наук "насильно переселенным"
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Цитата:
Цитата:
Идея слияния миров не предусматривает никаких компенсаций/индексаций, связанных с игровыми накоплениями/достижениями.
Т.е. всех переселяют в новый мир . . . и все начинают с нуля чтоль
Если бы, Орионовцы согласны пожертвовать своими мультами, но пять колоний перетащат
Эридан победнее, но от накопленного и нажитого за 1,5 года существования до Водолея ни один не откажеться, правда dhomenko
Цитата:
Я собсно не совсем понял к чему все эти дискуссии . . .
Официальное заявление от разработчиков было ??
Какие миры хотят объединять . . . на каких условиях . . .
1.Офицально было заявление дады о том, что на Орионе все в мультах погрязли и по сему он Орион перед переходом на новый движок от мультов будет чистить по особому
2.По прошествии пары месяцев имеем инициативную группу игроков возглавляемую Glouzzzdus, активно пропихивающую идею всеобщего обязательного обьединения миров, схема в первом посте темы.
3.Старые миры названны, агитаторами, рассадниками мультов и мертвяков, апдейт движков старых миров на новый не обсуждается, оппонентов топчут
Вот читаю я темку . . . читаю . . . 90% водолейцев против объединения . . .
Только эриданцы чтото пытаются доказать . . . Но я не могу понять такую весч - если бы игрок хотел играть на эридане - неужели он пошел бы в водолей . . . ???
А если и есть желающие участвовать в этом МЯСЕ . . . чтож - ффперед . . . флаг в руки как гриЦЦо
Объединится могут те, кто ищет фана
- самоубивцы (вроде меня )
- ну еще может пару топов Водолейских, но их порубают в капусту (если только поймают )
- или те, кому терять нечего (например с моими 1k папиками мне боятся нечево, убьют - заново построю )
зЫ Вариант 4. Рулетка by Glouzzzdus - больше нравится А крики будут всегда
Последний раз редактировалось _counselor_ Пн мар 20, 2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Милейшая.... а Вас не затруднит пройтись по ссылкам в первом посте, а?... Или пролистать вверх ту темку в ПиК, где Вы же повторяющимся рефреном говорите о 9-тичасовом времени подлета? Там вот поглядеть посты Администрации, которые вполне ясны и недвузначны.
Цитата:
Милейшая.... а Вас не затруднит пройтись по ссылкам в первом посте, а?...
Нефиг информацию искажать. Ибо форум - он помнит.
Вот ссылочка из вашего поста (первого в этой теме) на слова дады: forum/viewtopic.php?p=2612397#2612397
Цитата: "2. Перед этим даем возможность игрокам переехать платно туда куда они хотят (в более старые миры) если их такой расклад лично неустраивает. Еси такой расклад вообще большинство игроков в каком то мире не устраивает, то с этими мирами решаем как быть отдельно."
А это ваше утверждение в том же посте: "Переезд осуществляется на принудительной основе и есть всеобщим для каждого мира" и ни каких других вариантов.
Нефиг информацию искажать. Ибо форум - он помнит.
1.Офицально было заявление дады о том, что на Орионе все в мультах погрязли и по сему он Орион перед переходом на новый движок от мультов будет чистить по особому Laughing
2.По прошествии пары месяцев имеем инициативную группу игроков возглавляемую Glouzzzdus, активно пропихивающую идею всеобщего обязательного обьединения миров, схема в первом посте темы. Wink
и
Цитата:
Вот ссылочка из вашего поста (первого в этой теме) на слова дады: forum/viewtopic.php?p=2612397#2612397
Цитата: "2. Перед этим даем возможность игрокам переехать платно туда куда они хотят (в более старые миры) если их такой расклад лично неустраивает. Еси такой расклад вообще большинство игроков в каком то мире не устраивает, то с этими мирами решаем как быть отдельно."
А это ваше утверждение в том же посте: "Переезд осуществляется на принудительной основе и есть всеобщим для каждого мира" и ни каких других вариантов.
Плюс еще выдирание слов из контекста, плюс передергивание.... бррр.... лана... Неинтересен мне этот диспут, ибо беспредметен и безрезультатен. Срез мнений по проблеме показан. Наиболее серьезные траблы очерчены. Группа сформирована. Работаем дальше.... можете продолжать ныть сами. При появлении новых идей и схем - выложим тут.
А как быть тем кто уже воспользовался многими платными услугами???
Заплатил например за переезд к соаловцам в один комплекс . . .
Заплатил за игру во всех мирах и играть начал не только на акве но и на эрике и пегасе . . .
Цитата:
. . . Водолею надо время ашь x5 ставить на месяц чтобы уровняться ! Тогда можно и соединять сферы...
Или сначала надо врубить апкип на месяц - а потом уже соединять
Хорошие варианты . . .
Или сделать ускорение на акве в 5-10 раз . . . на месяц хотябы . . . или два . . .
Или . . . второй вариант - включить апкип перед объединением . . . но не на месяц . . . а на больший срок - 3 месяца гдето . . . (на эрике ресов то у среднего игрока небось уже по несколько ккк скопилось )
Или же включить самый жосский апкип на непродолжительный срок на Эрике и щадящий на Водолее . . . Хотя опятьже . . . ресов на Эрике не сравнить с аквой будет . . .
Цитата:
Эридан - 19.07.2004 возраст 20 месяцев
Пегас - 31.10.2004 возраст 16,5 месяцев
Водолей - 26.04.2005 возраст 10,5 месяцев
Разница в возрасте конечно значительная . . .
Был такой вариант - создать новый мир . . . В него влить Пегас, Эридан, Водолей . . . Только не всех, а только тех кто пожелает в него перейти . . . и создать что-то вроде мира для новичков (что-то вроде академии у альянсов) - его вполне на основе Водолея можно создать . . . или из тех кто не пожелает переходить в основной мир из Пегаса и Эридана . . . но сделать планку какуюнить - по арме, чтобы при переходе в него арма была менее определенного уровня
Цитата:
. . . зы. Если честно то обьединился бы с Водолеем, чем с Эриданом, с урезанием или дорисовкой войск, ну не импонирует мне толпа в 300-400 человек
И начать с нуля не слабо, но или надо всем дать равные условия или перносить покомплексно...
Согласен . . .
Цитата:
Вот явный пример жадности Эридновцев на наши соты . Оно вам надо?
И сколько говришь у тебя там ккк армы? Недай бог если будет объединение. Я попрошу лично у Легионов форс и тебья вальну как девочку На Водолее я пушистый с виду
А когда затрагивается честь и имя Водолея то я пасть порву всех нафих завалю.
Ай малаца
Цитата:
. . . На Эридане, так же как в любом другом мире, раса противостоит расе, поэтому наши мегаальянсы с радостью, только из чувства насолить своему давнему противнику, прикроют собой младших братьев из других миров, и как тут писали выше дадут форсу и чего угодно, лишь бы нулили противников. . . .
Вернули бы время подлета 9 часов, и вращение убрали бы . . . . . . может быть я бы подумал еще стоит ли объединяться . . . а пока нет . . . ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ . . .
Цитата:
. . . На Эридан приходит много новичков, и как-то же они живут среди нас, ничего с ними не случается.
Для вас новый мир будет как новый уровень в игре, вы же не плачите когда в игре переходите на новый уровень, где монстры сильнее и быстрее, чем на первом? . . .
Вот именно потому я и пришел на Эридан . . . Начал играть заново . . . Новой расой, в новом мире . . .
Но Водолей бросать не хочется . . . и уходить отсюда тоже не желаю . . . Это как никак мой первый мир - в котором я узнавал сферу, рос, мужал понемногу . . .
А насчет нового уровня:
Водолей не стоит на месте также как и Эридан навеная . . . Он развивается . . . Растет, меняется сложность . . .
Цитата:
играл я на стреле и что спросите почиму свалил?да потаму что там все такие крутые чтовы чтовы каждый ставит из себя чорт знает кого не люблю я такова
а тут 3 мира и в етих 3 мирах есть амбитные люди в каждым есть,то стока грязи будет каждый чтота доказывать будет(водолей уже радно ковсиму привыкли согласитить у нас здесь както по брацке всо болие мения без грязи) нее ребята свалил я с срильца свалю я и с таво мира
ну вас в баню с такой игрой...
Вобщем прально пишет вегета - все на Водолее можно сказать семьей одной стали . . . Все у нас по семейному - бис грязи какойлибо . . . а ежели сольют нас всех вместе - опять . . . пока привыкнем . . . пока подружимся (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 75 гостей