Привет всем, кто еще помнит ежа.
Пришла весна, а вместе с ней и работники военкомата активизировали свою дейтельность. Мой племянник, которому исполнилось 18 трясется как осенний лист. Все боится, что не поступит в институт его в сапоги заберут.
Кстати Желтому роботу сегодня тоже 18 исполняется. От всей души поздрявляю его. Потерял с ним контакт. Если кто может скинте плиз в ПМ его мыло или асю, заранее благодарен.
Не знаю как в РФ и других странах, а у нас призыв набирает обороты с каждым днем. И вот я решил помоч всем, кто заканчивает институт или школу и кому грозят доблесные вооруженные силы его страны. Все ниже сказанное основано на моем опыте и опыте моих друзей. Я раскажу как не попасть в казарму. 1-е правило нужно очень не хотеть идти в армию и прилагать для этого все силы. Итак:
1-й способ. О нем нужно заботится уже до первой повестки из военкомата. Все достаточно просто. На хорощем англиском языке (желатильно порыться в нете и поискать примеры) катаете письмо, что вы успешно сдали экзамен ну например в Кембридж. Хотя лучше написать кокой нибудь заграничный ВУЗ попроще. Одно условие - у вас должен быть оформлен загран паспорт. Сразу скажу, что если вы подпадаете под призыв, то щас его оформить не удасться. Это будут проверять обязательно. Далее на хорощей бумаге, хорошим цветным принтером печатаем это письмо и как только приходит повестка, посылаем с этим письмом маму, папу и ли бабушку в военкомат с заверением, что вы уже отбыли к месту обучения. Давать запросы в заграничный ВУЗ никто не будет и искать вас тоже никто не будет. Замечу, что в вашем районе должен быть не очень ретивый участковый с которым вы не знакомы.
Недостатки этого способа в том, что у вас не будет военного билета и возникнут сложности с устройством на работу и получением водительских прав. Так косил мой одногрупник у которого уже в институте был свой маленький бизнес со всеми вытикающими. Решать вам
2-й способ. Так после окончания университета косил я и добрая половина всех моих друзей. Ну вопервых если вы студент, то игнорируем все повестки и исчезаем для деканета. Прийти в военкомат вам всеравно придется подписывать обходной, но чем позже вы это сделаете, тем лучше для вас. Призыв выпадает именно так, что сразу послу получения диплома на вас постараются одеть сапоги. У нас Беларуси после вручения диплома до окончания призыва остается 2 недели и на эти две недели нужно затянуть все бумажные дела, а там если у вас со здоровьем все впорядке идем на 2-е высшее. У нас В РБ не забирают даже с заочного . Но мне очень не хотелось идти в армию, но и учиться уже задрало. Я подстраховался тем, что обзавелся бумагами, что поступаю в аспирантуру и уже успешно сдал первый экзамен и решил в армию не идти не при каких условиях (в аспирантуре я тоже учиться не собирался, хоть и поступил туда).
Прихожу в военкомат и сразу на меня ревет маер выражаясь на грани цензуры (неявка по 7-ми повесткам ). Я делаю умное лицо, поправляю очки и говорю, что не получал и мечтаю служить, особенно в ликеро-водочных войсках . Иду на медкомисию. Сдесь, цепляемся за любой шанс. Дело в том, что негодными к службе вообще признают только полных инвалидов. Меня с моим зрением -3,5 вполне могли взять снайпером (такой вариант обсуждался). Итак:
Глазнюк: если у вас зренее хотябы немного плохое жалуйтесь на то что болят глаза, постоянно идут слезы и прочее. Негодным вас не признают но время это может затянуть, назначат закапывание в течении 2-х недель. Замечу, что если у вас -6 (те вы почти слепой) вам не чего боятся вы не годны
Ухо-горло-нос: если у вас бурное спортивное прошлое (как у меня) или вы часто встречались с нехорошими парнями в темных переулках и у вас сломан нос (у меня 2 перелома) то вас направят на обследование и вы выиграете еще 4-7 дней.
Так я добрался до окочания призыва, но был всеравно годен, а точнее ГО-4, меня даже уже приписали к генштабу РБ (типа им там спец по защите информации и технологиям безопастности нужен... СМЕХ ДА И ТОЛЬКО), но в армию я не собирался не в какую.
Терапевт: вот сдесь самое важное. Как не банально но косить надо на сердце, а точнее на гипертанию, не забывая якобы о гастрите и язве И вот терапевт спрашивает (кстати, такая симпатичная девка сидела, что я аж на анекдоты перешел): "Жалобы есть?" Говорим, что отдышка, постоянные головные боли, особенно вечерами, глаза болят. Да не забываем о язве и гастрите (так не закосишь, тут действительно нужно быть больным, но обследование затянется). Задают 2-й вопрос "Родственники до 50 лет умирали от сердечных болезней?" Ато не умирали . Далее измеряют давление , но в нас уже литр кофе и 2 сигареты подряд .И вот вас отправляют на обследовании в кардиодиспансер или в каку нить больницу.
Сдесь возможны 2 варианта. 1-й вас после беседы положат в больницу (хреновый вариант) 2-й вам припишут измерить в своей раенной поликлинике глазное давление и на протяжении недели измерять давление в доврачебном кабинете.
Если вам не повезло, и вы попали на 1-й вариант, поступаем так. Заранее покупаем медицинский кофеин в таблетках и глотаем их в больнице, но ВНИМАНЕЕ только после того как сдали анализы, а анализы будете сдавать каждый день сутра. Ваша цель - средне давлениее 150/100 (это нет уж много) и повышенное глазное давление. С глазным давлением в больнице сложнее. Ну почитайте книжку с мелким шрифтом в потомках на перед походам к окулисту у вас должны быть сильно натружены глаза. И ГЛАВНОЕ не глатать не каких таблеток, особенно синих Весь смысл в том, что гипертания 1-й степени сложно поддается диагностике и сердце может быть в порядке по всем показателям, а вы будите больны.
Повторяю: Ваша цель - скачки давления с средним показателем 150/100 (это нижний предел) и заключение акулиста о повышенном глазном давлении. Мне повезло и я пошел по второму варианту.
2-вариант: Прихожу я в доврачебный кабинет (от кофе и сигарет аж храново) давление: утом- 140/90 днем- 150/100 вечером- 160/100. Но мне этого показалась мало, тем более я на работе взял за свой счет. Говорю врачу о том что я работаю, что 3 раза в день мне к ней ходить в напряг и что девушка у меня в НИИ кардиологии медсестрой работает и что она мне давление измеряет, и что у меня уже вот как 5 лет диагноз гипертания, что в общем я сам все измерю, а она пусть мне только печать поставит. После столь жалосливой речи врач со мной согласилась, а девушка мне так и написала среднее давление 150/100. Далее окулист: записаться лучше на субботу к дежурному. Во первых обычно на дежурство ставят молодых, а во вторых в субботу меньше народу и врачи добрее. Прихожу, предварительно проседя пол начи за моником с 60 герцами. Глаза болят мама не горюй. Само собой жалуюсь, что молодой ученый, что жениться собрался, что избранница медсестра. Девченки попались молодые написали даже больше чем надо было.
И вот с заключением окулиста, и с средним давлением идете к каодиологу. Там делаете круглые глаза и обеспокоенный вид узнав что у вас гипертания. Получаете на руки заключение и идете сним в военкомат. Ногой открываете дверь к терапевту с умным видом ложите на стол заключение и получаете в личное дело долгожданную надпись НГМ не годен в мирное время, а соответственно отсрочку на 3 года. А мне уже через 2 года было 27лет.
Данный текст посвящен Желтому роботу (от всей души его с 18 летием) и всем водолеевцам призывного возроста.
Всегда с вами. ЁЖ.
ЗЫ Если у кого нить есть другой опыт в этом полезном деле, раскажите Надо помогать младшим сотоварещам
товариши призывники, если вам пришел конверт с надписью "повестка", то не в коем случае не открываейте его, его надо сразу сжечь
в конверте находиться злобный вирус, который может лишить вас компьютера и интеренета на 2 года
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
Цитата:
ну кое что ты забыл написать, я напишу
товариши призывники, если вам пришел конверт с надписью "повестка", то не в коем случае не открываейте его, его надо сразу сжечь
в конверте находиться злобный вирус, который может лишить вас компьютера и интеренета на 2 года
Ет точно. И хватает этих вирусов. Я антивирус класно замутил, чего и всем желаю
Кофе и сигареты — тож так косил. Еще можно отжиматься перед этим
А вообще должно быть много нюансов — все их в пучок собрать надо и документально
(любыми способами) подтвердить. У меня диплом на носу... после, опять эпопея.
_________________ [b]Каждый человек умирает, но не каждый человек — живет по настоящему![/b]
714 | Свобода — победа Духа! | [ELIZIUM][+LIGA+][PSOLAO][AP]
Сенатор второго созыва — Водолей
www.art-om.ru
гыыыыыыыы Ежик привет жду в асе пиши смс на мобилу я сразу выйду в асю номер трубы в ПМ
_________________ [url=http://vsdi.net/count][img]http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru20043.png[/img][/url]
[size=150][color=indigo]UnknownProxi Моя жена!![/color][/size] :fh133:
[size=150][color=indigo]Младший брат Ёжика
Старший брат Спинозы
[/color][/size]
а я 2 года назад доблесно отдал долг родине (распечатал конверт со злобным вирусом )
жить там можно нормально
комп у меня был и там, токо вот инэта небыло
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
Ну и ну... А у нас на всех призывников армии не хватает... поэтому могут не призвать из-за недостатка мест в казармах... Или спокойно освобождают от армии с диагнозом "интернет-зависимость"...
Краткая руководство по откосу от армии для доблестных украинских парней, которые манади эту долбаную армию. Сначала замечания, потом способы.
1)Вариант с бумажкой из зарубежного ВУЗа в нашей стране(особенно Киев!) не пробовать ни в коем случае-ПРОВЕРЯЮТ! А это статья, и уже не за уклонение от призыва, а круче....
2)Для жителей крупных городов (Киев, Харьков, Донецк, Львов итд.). Ежели от армии косить лень или принцыпы: если есть знакомые в армии по месту прожывания (не ниже капитана), то смело обращайтесь. Пойдете служить например в комендатуру, или например ЦСКА местный. Это вобщем по графику занятости как работа (с утра до вечера, потом домой), только делать ничего не надо, и денег не дают. Если шарите в компе, то возможен даже и-нет Год будете страдать фигней, дадут сержанта и красивую форму с кучей бляшек и нашивок (которых у нас тьма, а до реальных войск они не доходят....).А девушки ой как любят парней в красивой форме!
3)В деле откоса (о нем дальше) важна здоровая наглость, но не борзость, а то они делом принципа посчитают вас обрить и отдадут в мотострелки (лучьше умереть, чем попасть в украинскую мотострелковую пехоту!). Никому не хамите прямо, не ругайтесь матом и не делайте ничего, о чем попросят.
Ну а теперь непосретвенно о способах откоса, шановні парубки!
1).ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕТ 16 ЛЕТ, И НЕТ БАШНИ НА ГОЛОВЕ.
Путь в доблесную украинскую армию начинаеться с приписки и получения приписного свидетельства с категорией, которая и определит, куда вы рискуете попасть. Если вы в принципе видите, слышите и имеете все конечности, то получите СО-2, или даже СО-2 (это ДЕСАНТ, МОТОСТРЕЛКИ И ФЛОТ, АЦЦКАЯ СМЕРТЬ).
Так вот: о то, что пора в военкомат вам сообщат бумажкой (она называеться Уведомление, еще не повестка...). НЕ брать! НЕ рассписываться, полный игнор, нету тут такого, ниче не знаем, отродясь не видели, не мешайте смотреть сериал! Будут настаивать, спустите собаку (кстати заведите добермана, это уже всем, в деле откоса он важен...). Без приписного в армию взять не имеют права, насильно приписать не имеют права, вобще на вас никаких прав...
НО!!!! В универ не поступите, права не получите до 2010 года, когда в армию у нас брать перестанут.
Зато способ с гарантией 100%.
2)Это даже не совсем способ, но скорее наблюдение. Вы студент ВУЗа без военной кафедры , вам надо нести в военкомат справку, что вы учитесь. Об этом событии опять же уведомление. Не брать, дверь вобще не открывать! Возьмите в деканате справку о то, что вы учитесь (именно в деканате!!!!, не в военном столе универа!!!!). Когда за вами придет патруль или участковый (дверь не открывать! Доберман злобно лает!), через дверь говорите, что ничерта не получали, не мешайте готовиться к парам. Под дверь просуньте ту самую справку из деканата, мол студент, ниче не знаю, дверь не открою, мать-отец не велел! Они бумагу возьмут себе (эти дятлы из патрулей, что нас ловят, вобще любят всякие бумажки!), а она им до одного места, т.к. к делу ее не подошьешь, другая надо. Тут же берите такую-же справку (натрите че-то в деканате) и ждете следущего патруля и повторяете процедуру. Патруль будет тот же самый (ПРОВЕРЕНО!!!). Если не полные уроды попререкаються и уйдут навсегда...А ЕСЛИ НЕТ,ТО...УГРОЖАЙТЕ МЕНТАМИ! ПРОДОЛЖАТ КОНЦЕРТ??!! ТУТ ЖЕ ЗВОНОК МЕНТАМ!!! Кричите, что в дом ломяться бандиты! Они называються военкоматом и угрожают!!! МНЕ СТРАШНО! Фишка в том, что:
а)Ваш дом-ваша собственность, не хотите-не пускаете.
б)Пока вы студент стационара, вас невозможно забрать в армию! НУ никак!
в)Ваши менты в районе этот патруль точно знают и случаем поиздеваться над армейскими не упустят.
Процентов 85%, вы не услышите о армии и будете с приписным!
3)А щас открою ЖУТКУЮ ТАЙНУ. Список причин, по которым не берут в армию занимает 750!!! листов(ЭТО ПРАВДА, ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО). Найти его правда не так просто, но и-нет облегчит задачу. Так вот: из всех людей, которые читали его (их тысячи...), не было НИ ОДНОГО, кто не нашел бы причину для Легального Откоса. Уточняйте, где брать справку, смело идите в военкомат (можно даже без приглашения...). Голову ВЫШЕ! Справку на СТОЛ! Пункт № такой-то, параграф соответствующий! В армию нельзя! И, получив, уведомление, хоть на Х... их посылайте!
Кому еще нужны советы, пишите в асю и ПМ.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Ну у мя СО-3, так шо мне десант не грозит , кстати не повезло еще тем у кого СО-4, им стройбат
Кстати такой еще способ, рассказали сами военкоматчики:
Пришла повестка, смело собираешь вещи и приходиш в военкомат, говоришь что по дороге упал(подскользнулся), ударился головой, на том же месте выблевал, если не верят просишь пройти на это место. И все впринципе, тебе дадут отсрочку на полгода, т.к. они не имеют права брать больных, а кто там тебя знает может у тебя сотрясение мозга
Ну у мя СО-3, так шо мне десант не грозит , кстати не повезло еще тем у кого СО-4, им стройбат
Кстати такой еще способ, рассказали сами военкоматчики:
Пришла повестка, смело собираешь вещи и приходиш в военкомат, говоришь что по дороге упал(подскользнулся), ударился головой, на том же месте выблевал, если не верят просишь пройти на это место. И все впринципе, тебе дадут отсрочку на полгода, т.к. они не имеют права брать больных, а кто там тебя знает может у тебя сотрясение мозга
Кстати, а что там с нашими мотострелками?
Стремный способ, я б не рискнул...
Мотострелки мрачны тем, что их всем комплектуют последнюю очередь (почему? никто не знает...). Самые сумасшедшие офицеры и сержанты, самая опасная и старая техника, самая гнилая картошка...Но лажа даже не в этом...На призывных пунктах туда спихивают самых мрачных отморозков, попавших в армию (садистов, наркоманов, шизофреников, просто милых гопников. Чем чреват подобный контигент в призыве, думаю, обьяснять не надо.
Кстати, парни из России!
У вас проблема с мотострелковыми частями тоже есть, но попав к ним есть еще очень хороший шанс загреметь в Чечню...
(В.Пелевин)
Это значит "Годен для несения службы во всех войсках, включая элитные". Так что если не хочешь служить, быстро вспоминай (или придувай!), каками тяжкими хворями тебя судьба наградила....
(В.Пелевин)
В этом году идти, диплом сдам и военкомат
Правда дали отсрочку на два года. Покатался на велосипеде, доктор сказал чет про нагрузки, а военкомате сказали, что годен в Морскую пехоту
Косить буду усиленно
В этом году идти, диплом сдам и военкомат
Правда дали отсрочку на два года. Покатался на велосипеде, доктор сказал чет про нагрузки, а военкомате сказали, что годен в Морскую пехоту
Косить буду усиленно
Ты справку возьми, что у тебя вестибулярный апарат слабый, и тебе на море никак нельзя...
(В.Пелевин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость