Текущее время: Вт июл 22, 2025 19:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 328 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1922 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 2:19 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
2SZD
Почти все игроки которые сейчас играют в свое время учили старую систему боя по готовеньким ФАКам, всё на блюдечке с каёмочкой поданное... Тех кто играл до этих ФАКов и искал все формулы почти не осталось, вот и преобладает настроение "ФОРМУЛА?! ГДЕ ФОРМУЛА??!"(С)... а вывести-то всё самому куда интереснее, плюс это дает преимущество, причем преимущество заслуженное.
Предлагаешь троишникам по школе сесть за формулы и вычисления или собрать в игре одних вундеркиндов? Думаю процент отличников и двоишников-троишников ты знаешь.. :) Так вот тот же процент отразится на новичках и бросивших. Сколько помню игроки которые рубили в расчетах и програмированию (не я) писали проги ( "коты", Мандор-база и т.д.) -причем писали для всеобщего пользования и облегчения игры, так сказать помогали проекту на старте, и администрация это приветствовала. По идее руководству проекта давно стоит сделать себе аналог програм подобного типа (симулятор боя, база, калькулятор) и поместить к примеру в главном окне игры (место слева внизу) Дайте мне блюдо с голубой каймой!! Хочу динамики и разнообразия в игре, а не головных болей от расчетов!! Удобный интерфейс, простота расчетов, присутствие вариации в игре-вот залог жизни проекта и его посещаемости.Как сказал один чел : "Все гениальное -просто." :wink:

Райла : и я присоединяюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2006 13:58 

Цитата:
Вопрос по рендомному урону. Он считаеться отдельно для каждого юнита в группе или для всей группы? (уязвимости оставим пока за кадром)

тоесть есть группа 1000 солдат

Программа берёт случайное значение в диапазоне 7-13 и умножает его на 1000

Или определяеться случайный урон для каждого солата и потом суммируються.

(С точки зрения логики второй вариант логичней.. но первый вариант жрёт неимоверно меньше машинных рессурсов.. а результаты в обоих случаях (если мне не изменяет память касательно теории вероятности) весьма различны так что хотелосьбы узнать...)

Райла: Естественно - для всего стека. Как вы представляеете расчет для 13.000.000 солдат поштучно?????

лехко... хотя в принцепе ПЕРВЫЙ (первоначально написал второй, опечатался) вариант хоть и не логичен но безусловно лучше. т.к. при расчёте для каждого юнита при больших числах будет получено значение близкое к среднему значению которое собственно соответствует урону из старой таблицы юнитов.
Теперь о том что лехко.
13.000.000 солдат можно поделить на константное число групп например на 1000 и посчитать урон для каждой из групп. 1000 даст достаточно неплохое приблежение и очень мало загрузит комп. (1000 использую как пример).

Но как я говорил при сильном приближений в 99% случаев будет получатсья среднее значение соответствующее старой таблице. И потеряеться смысл вводить рендом.

Ды и полюбому даже для 13,000,000 солдат это будет задача сложности (2 или 4)*n (точнее считать лень) тоесть линейной.. а не экспопонциальной. вощем на компе частогой 1гигагерц вычесления рендома жля такой оравы займёт меньше секунды в худшем случае 2 секунды.

------------------------------------------------

И ещё вопрос.. для рендома используеться равномерное распределение или какое нибудь иное?

Райла : Все функции встроенные в PHP

Тоесть скорей всего равномерное.. хотя остаёться простор для вариации т.к. знаю пару компиляторов в который помимо стандартного равномерного распределения встроены /иные/ функции

если правильно пощитать то урон будет не средний а распределенный по гаусоиде...
соответственно значения урона можно просто щитать как функцию от одной случайной величины тоесть время ращета для лубой армии будет равно вычислению одной рандомной величины потом квадрат и експонента

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 0:35 

Райла не кажется ли тебе что у ракет нет противоюнита.
Если есть то какой?
Ядозавры имеют сильную уязвимость к артелерии, по этому не катит.
Это большой дисбаланс в игре, нужно исправить баг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 13:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Если есть то какой?
а зачем им противоюнит, они и же так маложивучие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 13:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Если есть то какой?
У самих воронов 4 юнита которые рвут ракеток в легкую. У лисов 3 или 4 :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 26, 2006 11:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Если есть то какой?
Мы играем не в турнир "встретились 2 армии по 100к прода весом". Говорить о том что ракеты, эсминцы, еретики или опустошители есть дисбананс - односторонний взгляд на комплектацию армии. Собери сперва сам существенную армию ракет, это очень тяжело.
Ну и мнение большинства игроков по поводу корректировок баланса тоже известно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 11:53 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Зафиксировал вопросы отвечу на днях.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 11:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Вращение колец работать будет?
Если будет то когда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 15:55 
Генерал сотового комплекса

Вопрос по нововедениям.
% бонус (сотовые, комплексны и аловые) на локаклки не распространяется. Это посути ИМХО смерть чистым археологоам.
Мне почему то кажется, что такой метод бонуса для локалок был придуман, что бы убрать головную боль для программистов про формированию отчетов о доходах, но почуму из за этого терять очень интеренсую нишу - Торговля артефактами? Я понимаю, что Сфера еще моолодая, но такие низкие цены :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 17:09 

Было бы интерестно бонус на локалки начислять в зависимости от развития науки :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 12:13 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Райла: Естественно - для всего стека. Как вы представляеете расчет для 13.000.000 солдат поштучно?????
мда... не знаем как сделать нормально - сделаем хоть как-то...
а как Вы себе представляете, что 13.000.000 солдат все одновременно "промажут" (нанесут минимальный урон)? Или наоборот - выстрелят отлично? элементарные расчеты дадут вероятность, которую даже теоретики положат нулевой. А в таком представлении это получается вполне вероятно и естественно.
Цитата:
если правильно пощитать то урон будет не средний а распределенный по гаусоиде...
соответственно значения урона можно просто щитать как функцию от одной случайной величины тоесть время ращета для лубой армии будет равно вычислению одной рандомной величины потом квадрат и експонента
вот правильный выход, абсолютно... только формулу слегка доработать надо. немного поясню мысль: ф-ия расчета урона от группы юнитов определенного типа зависит от кол-ва юнитов в группе таким образом, что при одном юните в группе - равновероятное распределение, при увлеичении кол-ва юнитов - искревление ф-ии распределения плотности вероятности в гаусоиду с экстремумом в среднем значении, при стремлении кол-ва юнитов к бесконечности - вырождение в вертикальный отрезок (~100% вероятность что выпадет средний урон).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 15:15 
Командир соты
Командир соты

вы о чем? какой рэндом? проведите 2 боя с одинаковыми начальными условиями. если найдете рэндом, отдам военный огромник :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2006 15:30 

а кто говорит что рандом есть?
вопрос в том - как планируют ((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 19:24 
Командир соты
Командир соты

Уважаемый Raila!
мне конечно очень интересны нововведения, но не мог бы ты мне разъяснить сегодняшний бой? У меня на соте во время боя участвовало 4 армии. Одна армия нападающего, одна армия защищающего и две мои. в военной башне я вижу участие двух своих армий, а в логе только одной. И по просчитанному урону - от одной армии не показан. Я не знаю, сможете ли вы посмотреть это по логам на серваке, но очень хотел бы узнать, как такое могло быть. Это лаг или что еще.

На Стрельце - Krokozavrik

Green_Zorog (Скорпион - маньяк, альянс MIB)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 19:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Беда с логированием боев уже многим воителям доставила массу разочарований :(

К сожалению, почти во всех случаях в лог не попадают внешние - не внутренние - армии защиты (как свои., так и чужие). Реально они обсчитываются, но в логе не отображаются. Как правило. в лог попадают только армии, на момент начала боя присутствующие на соте. Все что приходит во время боя - остается за кадром. Динама. правда, вроде отображается (которую строят на заводах или выбрасывают через коннектор торговли).

[b][STAR][/b]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 328 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 1922 След.

Часовой пояс: UTC+03:00