Пошаговая стратегия Wesnoth
Веснот - это пошаговая рпг, которая создается на открытых кодах группой энтузиастов.
Сайт: http://www.wesnoth.org
Изюнимка игры - это тактика и стратегия. Только здесь количество юнитов не играет роли для професиионала. Зато играют роль время суток, местность, склонность юнита к хаосу или порядку. У каждого юнита свои сильные и слабые места в обороне и атаке.
Небольшой разброс параметров у одинаковых юнитов дают нам полностью уникальную армию. Переведена на русский язык.
Мне кажеться или действительно похоже на героев внешне?
Друзьям я представляю игру как "графика вторых героев"
Но начинка совсем не оттуда. Здесь очень многое зависит от стратегии на определенной карте, я пока единого плана действий не нашел...
Качай давай! Классная игра.
По времени - час, возможно меньше для сетевой.
Пошагово, то есть ты ходишь где-то раз в 1-2 минуты, я успеваю читать форум и рсс.
На самом деле - от статегии зависит выиграешь ты или проиграешь в данной карте.
И от тактики зависит - выиграешь ли ты у данной группки юнитов или они тебя положат.
Только сочетание тактики и стратегии дает удачный вариант.
Так, например, я стал группой в хорошем месте у деревни, нанял юнитов, которые хорошо рубят противника и стал его крошить несмотря на численное преимущество.
Но этот нехороший человек обошел с бока, где у меня не было прикрытия - там погиб мой союзник. Я проиграл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей