Для игроков, анализирующих экономическую целесообразность производства на Стрельце, давно ясно, что производство наны дороже производства када следующим причинам -
- на нану необходимо больше энергии на 30%, соответственно количество нанокристализаторов меньше у псолов.
- бонус на нану меньше
- у псолов в 2 раза медленнее развивается наука, поэтому бонусные прибавки к производству растут медленнее (в два раза по сравнению в воранерами)
по совокупности двух последних причин разница в производстве када и наны (если брать 10 уровень развития и считать что количество артефактов одинаково) (25%-15%)*2 = 20%
Таким образом, при условии что игроков воранеров столько же сколько игроков псолов производство наны отстает от производства када на 50%. Это дает эффективный курс продажи на уровне от 1.5-2 када за 1 нану. Откуда же берется на реальном рынке курс 2.7 к 1?
При постойке зданий правильно учтена пропорция наны/када, поэтому на начальном этапе развития кольца нет дефицита наны.
Ответ надо искать в цене постройки юнитов.
Если нана стоит в 1.5 раза дороже, то в цене постройки юнитов, для сбалансированного развития пропорция должна быть аналогичной. Однако наиболее популярные юниты у воранеров и псолов крейсер и патриарх имеют соотношение 1,15 и 0.7(!!!!). Таким образом воранер делающий крейсера и псол штампующий пап создают дефицит наны, особенно псол, с папой, у которого на нану приходиться 0.7 када!!!
Данный расклад показывает, что дефицит наны на рынке не исчезнет, его можно только несколько уменьшить за счет следующих действий
1 воранерам нодо стоить больше нанокристализаторов
2 воранерам надо грабить псолов
3 количество псолов должно быть больше чем количество воранеров
Есть еще одно следствие дефицита наны – псолы стоят войск больше чем воранеры. И в рейте псолов процент на форс больше. Я сам натолкнулся на данный факт следующим образом – нашел псола с 400к рейтом и напал на него (у меня был 600к рейт), а когда прилетел на его соту оказалось, что у него армия равная моей по весу.
Экономическое обоснование только одно: Воранеров больше (и они более специализированны в кад).
Сота может перерабатывать наны больше чем када:
Огромная кузница тратит 900 СЭ и производит 450 када
Огромный кристализатор тратит 1800 СЭ и производит 450 наны.
Т.е. учитывая ограниченность клеток, сота Псолао потенциально перерабатывает значительно больше СЭ в нану, нежели сота воранеров СЭ в кад.
Я не буду делать тут "псевдо-выкладки" с "псевдо-цифрами", но нана будет дешеветь по мере заполнения сот на псолеоне и отстройке их.
А насчет постройки больших нано-кристаллизаторов вместо огромных кузниц - это дело каждого (но даже по прикидкам, из-за сотовых артов и науки делать это нецелесообразно при нынешних курсах).
Цитата:
И в рейте псолов процент на форс больше. Я сам натолкнулся на данный факт следующим образом – нашел псола с 400к рейтом и напал на него (у меня был 600к рейт), а когда прилетел на его соту оказалось, что у него армия равная моей по весу.
Рейт учитывает много факторов (уровень наук, арты..), посему Ваш вывод на основе рейта - странен как минимум.
Кстати, если не искать лоты подешевле, а самим ставить на продажу, то кад за 2.6:1 вроде расходится быстро, порой даже лоты по 2.4:1 скупают. Еще по личному опыту - зачастую с мелса продать проще.
_________________ [color=darkblue][b][CITO][/b][/color]
[size=75]Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.[/size]
31 процент псолов тащит 69 процентов желающих нана
это и есть дефицит надо поменять перечень расс при регистрации и сделать псолов первыми в списке - тоды ситуация исправиться и вся зелень по умолчанию начнет попадать на псолеон и там пускать корни
_________________ [URL=http://www.taigo.spb.ru][color=green][b][img]http://www.taigo.spb.ru/znak.jpg[/img]
Новейшее оружие всегда засекречено. Тайный Город Сфер[/b][/color][/url]
Цитата:
31 процент псолов тащит 69 процентов желающих нана это и есть дефицит
мораль басни
Что до зелени падающей на Воранию: имхо ерунда. От нуба до реального поставщика наны, как от послушника до папы... эдак ситуация раньше чем через пол года не исправится
Тем не менее Ворания забита, даже после чистки. Места есть, но мало. А на псоле чуть ли не полкольца свободных. Не, имхо тут один выход - переход на кадосодержащие юниты. Нехай псолы кад потом ищут
В экономике вообще стоит бардак - прод продают за кад по 7.6, а кад за прод по 4
И ведь покупают! С таким курсом можно и не летать никуда, прям через торгователь грабить...
А потом смотришь - одна и та же личность один рес толкает за другой, а потом второй - за первый. А мы - где нанка, где нанка...
Это не рынок, это базар.
В коннекторе уже 2-е суток лежит лот за среднюю цену, но его никто не покупает, потому что он сверху придавлен более дорогими лотами. В итоге покупают не у того, у кого лучшая цена, а у того кто больше лотов запхнул
я всегда смотрю..что и у кого и за какие ресы покупаю..нелепо ведь экономить 5к када и покупать у соперников?))могет там человек насолил всему стрельцу ужо))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя