Текущее время: Сб авг 29, 2026 7:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ученые и архи.
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 10:59 
Властитель межкольцевого мира

Самый долговосполнимый ресурс из тех, которые можно потерять.
В основном мире у меня еще не пропадали ни те, ни другие. В альфе - да, было.
Их не возвращает комиссия по возвратам, ссылаясь на то, что нет информации в базах.
Тем не менее, апкип и его глюки может больно ударить по этой категории ресурсов. Замечу еще раз - трудно- и долговосполнимым.

Мои предложения:
1. Ввести возврат ученых и архов в практику КПВИИ.
2. При грабеже ввести сохранение еды, потребной для выживания всеми категориями населения на N часов (аналогично армии)
3. Ввести торговлю всеми видами людских ресурсов.

По поводу последнего пункта говорились слова о "торговле людьми" и прочие смешные вещи. Единственное коренное отличие ньюба от старожила - наука. Если я, как новичок получу возможность купить 20к ученых, то я смогу в кратчайшие сроки догнать свой уровень до возможности более-менее интегрироваться в старый мир (Колцентр, ворота, торгователи и т.п.). Потом я их продам кому-то и т.д.
Плюс будет еще один вариант заработка для торговцев. Ученые растут медленно, прирост их массы будет ограниченным.

Любопытный такой... Всем интересуюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:41 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Относительно практики возмещения потерь архов, ученых, рабочих....

Суть в том, что ни одна операция с уже построенными вышеуказанными охламонами (за исключенирем возврата экспедиций и завершения науки) не отображается в логах. И для комиссии, потеря ученых и архов из-за неосторожности или халатности ничем не отличима от потери из-за сбоя сервиса. Более того, нет никакой возможности доказать, что эти самые ученые/архи были у заявителя.

Поэтому было принято решение изъять эти виды игрового имущества из списка подлежащих к возмещению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:41 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Тут был глюк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 12:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Глоуздусс, у меня пропали археологи в результате кривых рук Администрации. и что я не получу никакой компенсацию за это? Тут правильно сказали , Археологи и ученые долго восполняются и увеличить скорость их прибавления не возможно никак - 240 человек в день на одну соту !
Ты кстати написал что регистрируется количество вернувшихся архов из Експедиций
Цитата:
Суть в том, что ни одна операция с уже построенными вышеуказанными охламонами (за исключенирем возврата экспедиций и завершения науки) не отображается в логах.
, значит есть возможность проверить сколько вернулось до остановки сервера и сколько после и в соответствии с етим принимать решение. Но это наверное неявно выражено и вам нехочется заниматься ещё дополнительнпой работой , вот вы и пытаетесь отказаться от возмещения археологов и учёных!
Меня послали в Комисии из разделов багов так как они возвратом не занмаются , вот значит вы и возмещайте мне потеряное в результате сбоев программного обеспечения сервера!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 13:53 

Вот так вот дай им палец, они руку по локоть откусят. Сделали доброе дело игрокам, возвращают армию и ресы, нет им, неблагодарным, всё мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 14:31 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Дело еще в том, что технически (на что обращается внимание по крайней мере) невозможно определить отчего умерли (пропали, считай умерли - уменьшились в числе) умники и/или саперы - от недосмотра хозяина соты (банально съели свои ботинки и от несварения окочурились) или по ошибке движка... тут можно уцепепиться только лишь за то, что саперы уменьшились в числе, а вот умники - нет. Стало быть не от гоолода подохли. Могли правда самим же хозяином быть оттрансферены по ошибке и потеряны, что уже неустановимо... в любом случае, господа админы, это прецедент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 0:34 

А почему бы не пойти по пути "отсутствия злого умысла"?
Неужели кому-то хочется устраивать геморрой админам специально? Скорее всего нет. Если ученые и архи сдохли - почему бы не рассмотреть как основоной вариант, что они умерли из-за глюка. В конце концов, из-за мизерного процента возможнонедобросовестных криворучек, которые отошлют архов не туда, вы лишаетет большое количество игроков возможности возместить свои потери.
Если архи были и их уже нет, отчего не принять за постулат, что игрок не стал уничтожать их преднамеренно или по ошибке и требовать вернуть их обратно?
Поймите меня правильно! Мне нужно знать, что я смогу корректно поддерживать свое игровое имущество. Если оно погибнет не по моей вине, а в случае бага, глюка, долгого дауна, то я хочу знать, что мне его вернут.
В любом случае, проблема страшна именно из-за трудновосполнимости подобных потерь. Разрешите торговлю и проблема снизит свою остроту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 2:23 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Вот так вот дай им палец, они руку по локоть откусят. Сделали доброе дело игрокам, возвращают армию и ресы, нет им, неблагодарным, всё мало.
если так пойдет то скоро мы будем благодарить админов за каждый безбаговый день.
сделать игру приятной - их цель.
убрать из нее баги или как минимум компенсировать их последствия - их обязанность.
неполностью, к сожалению, выполняемая.

про торговлю - была затронута тема что нуб, купивший ученых в развитии догоняет топа.
но я сомневаюсь что каждый нуб будет в силах их купить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 7:35 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
А почему бы не пойти по пути "отсутствия злого умысла"?
Неужели кому-то хочется устраивать геморрой админам специально? Скорее всего нет. Если ученые и архи сдохли - почему бы не рассмотреть как основоной вариант, что они умерли из-за глюка. В конце концов, из-за мизерного процента возможнонедобросовестных криворучек, которые отошлют архов не туда, вы лишаетет большое количество игроков возможности возместить свои потери.
Если архи были и их уже нет, отчего не принять за постулат, что игрок не стал уничтожать их преднамеренно или по ошибке и требовать вернуть их обратно?
Поймите меня правильно! Мне нужно знать, что я смогу корректно поддерживать свое игровое имущество. Если оно погибнет не по моей вине, а в случае бага, глюка, долгого дауна, то я хочу знать, что мне его вернут.
В любом случае, проблема страшна именно из-за трудновосполнимости подобных потерь. Разрешите торговлю и проблема снизит свою остроту.
Исходить из повальной "презумпции невиновности" не позволят прежде всего игроки. Вы удивитесь, насколько наличие чужого имущества более мучительно для сферщика, чем отсутствие своего. В принципе это проблема принятия ответственности, которую КпВИИ сама на себя брать не пожелала. Исходя из того, что ни пропажа ни наличие игрового ресурса типа археологов, ученых, рабочих не есть пока фактом доказуемым - возможны только три варианта развития событий:

- оставить текущую политику as is.

- административно признать ВСЕ заявки о пропаже указанного имущества как подлежащие к возмещению.

- дождаться ввода нового движка, где логирование подобных событий возможно будет внятным и исчерпывающим.... а возможно и не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 10:11 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Кого ещё там попинать чтобы решили возникшую проблему .
Ну не создавать же каждый день по новому топику во всех разделах.
Да и ултиматумы не хочется ставить , хотя желание так и возникает.

Жду решения по своей проблеме!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 12:21 

Цитата:
Исходить из повальной "презумпции невиновности" не позволят прежде всего игроки. Вы удивитесь, насколько наличие чужого имущества более мучительно для сферщика, чем отсутствие своего.

:) ну... если у меня сдыхают архи, то я сообщаю об этом в КПВИИ... Да и вряд ли чужие, сдохшие от бага архи или ученые могут порадовать кого-нибудь, кроме конченных уродов, потерявших всякую связь с реальностью. На таких оглядываться просто нельзя.

...
Цитата:
Исходя из того, что ни пропажа ни наличие игрового ресурса типа археологов, ученых, рабочих не есть пока фактом доказуемым
Всвязи с этим:
1. Могу ли я составить коллекцию скринов, на которых представлены три моих соты с количеством архов и ученых для того, чтобы подстраховатться от дальнейших проблем.
В дальнейшем, сравнив количество пустых мест :( и цифры на скрине можно было бы сделать однозначный вывод, что данная популяция на сотах была.
2. Пересылка через коннектор и отсылка экспедиций - не логируются?
3. Возможно ли свидетельства очевидцев, которые видели моих архов и ученых.
Это все о доказательства, что они БЫЛИ. К сожалению, никак невозможно доказать, что они исчезли в результате бага. Развечто положительные балансы еды на всех сотах ?

Цитата:
возможны только три варианта развития событий:

- оставить текущую политику as is.
Не хотелось бы. Может быть дополнительно ввести какие-то требования по предоставлению информации от пострадавшего? Те же шоты ДО случившегося, например при открытой статистике по балансу и чтобы одновременно был виден список людишек разнообразных.
Цитата:
- административно признать ВСЕ заявки о пропаже указанного имущества как подлежащие к возмещению.
Мне до администрации далековато, вам ближе.
Цитата:
- дождаться ввода нового движка, где логирование подобных событий возможно будет внятным и исчерпывающим.... а возможно и не будет.
Что-то мне подсказывает, что на это надеяться не стоит. :roll:
Хотя такие события как подыхание армии, ученых и архов - это вообще-то событие равное по значимости боям и имхо должны очень аккуратно логироваться. Но это все лирика и мечтания.
Мою заинтересованность я объяснил: я хочу застраховаться от "Чумы", которая случилась (и продолжает случаться) на альфе, периодически посещая соты и нормальных миров. И хочу выработать механизм "страховки" от такого облома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 12:31 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Лучше всего пинать Глуза и dada ))

ИМХО невозврат архов и ученых - большой минус.

Варианта собсно как я понимаю два - реализовать нормальный алгоритм помирания, когда небольшой минус не убивает 40к человек (кстати помнится койкто говорил что будет сделано...), либо сделать достаточное логгирование.

По поводу уже умерших, комиссия в любом случае помочь не может, тут единственный выход - просить возврат у dada.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 14:58 
Генерал сотового комплекса

Здесь собственно мой личный ушат помоев на данную проблему.
По поводу бездоказательности при отсутствии логов, да строго доказать нельзя, но:
1. Институты стоят.
2. Ученые не тронуты и на месте, а архов нет.
3. Логи торговли, как я понимаю ведуться, реально посмотреть покупал ли человек арты. Если не покупал, а на основе, к примеру, в башне 4 огромника и дофига остального от среднего, куча локалок огромных, то наверно это все же о чем то говорит. Значит кем-то это все было найдено.
4. Баланс на соте положителен, в моем случае при моем балансе еды, к примеру, вообще смешно говорить о каком-то голоде.

Наверно это все в комплексе все таки о чем то говорит? Соответственно есть возможность порой здраво рассудить и обдумать проблему.

Теперь о логировании. Это как раз та операция которая позволяет решить очень много проблем. И при этом при умелом подходе позволяет затрачивать на нее минимум ресурсов.

Собственно так просто при любой команде юзера записывать в лог код операции, и количество ресов на соте, архов, ученых, баланс, еще чего нужного. То же по команде обновить. Зато если вдруг при предыдущей операции баланс положительный, а после операции не влияющей на баланс он почему-то становится отрицательный и на соте дохнут покемоны, то сразо ясно, что что-то не так. И любое обращение юзера - это уже не просто повод что-то вернуть - это лишняя возможность которую юзер дает разрабам чтобы исправить ошибку, избавится от бага.
Я не знаю, позволяет ли флэш сохранять логи на клиенте, но если позволяет, то почему бы не дать юзерам возможность автоматом сохранять логи, а не так как я к примеру сейчас делаю посредством копировать-вставить. Почему, наконец, не сделать доступ юзера к админским логам касательно своей соты. Тогда любой упертый юзер мог бы просто и легко сам доказать свою правоту не напрягая разрабов и не заставляя их рыться в этих логах. При условии конечно, что логи эти будут полными и достаточно информативными.
И наконец, почему в лог юзера не ввести такое простое сообщение что у вас погибло столько-то и того-то из за того-то?

То есть видно, что отсутствие логов мешает всем, затраты по ведению логов мизерны, а пользы от них может быть масса, особенно если подходить к этому вопросу комплексно. Спрашивается, а почему до сих пор этих логов нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 15:18 

Цитата:
про торговлю - была затронута тема что нуб, купивший ученых в развитии догоняет топа.
но я сомневаюсь что каждый нуб будет в силах их купить.
Здесь все не учитывают простой факт, как трудно новичку играть в старом мире. И как раз именно возможность продавать-покупать покемонов могла бы очень помочь в этом плане. То что покупать их они будут иметь возможность - я не сомневаюсь, потому что мало какой игрок откажется поставить хотя бы 1 институт-центр на соте чтобы получать прибыль от торговли архами-учеными. Соответственно предложение будет. Да и не в этом дело, покемоны будут крутится в альянсах, а там уж никто денег требовать со своих не станет.

Есть еще вариант который можно было бы обсудить. Сделать время строительства ученого-арха функцией от количества институтов или центров. Или функцией от свободного места в центрах-институтах. Пусть и нелинейной. Это могло бы оживить игру, придать дополнительные варианты первоначального развития. Как вариант можно было бы сделать возможность регулировать скорость строительства покемонов необходимыми на постройку ресурсами. К примеру, тратишь рабочих-еды-нана в 4 раза больше, ученые строятся в 2 раза быстрее. В 16 раз больше - строятся в 4 раза быстрее. Тогда для сильного игрока не было бы такой проблемы восстановить архов или ученых. Но это конечно все может сказаться и отрицательно на игре, тут надо думать, стоит ли вводить подобное.
Но я однозначно за торговлю архами, учеными, по поводу рабочих - фиг его знает, тогда лисам станет еще сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 16:31 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Относительно возвратов в принципе:

а) Мы должны исходить из того факта, что пропажа архов и ученых в процессе трансфера (который, как это ни странно - не логируется ) а также невозврат архов из экспедиций (который тоже не логируется) есть ЧП и наши(КпВИИ) действия есть реакция именно на ЧП.

б) Предлагая Администрации дать "карт-бланш" безусловным возвратам учекных и архов мы неминуемо станем жертвой мошенничества игроков, которые захотят одним скачком увеличить количество этих юнитов с помощью админресурса. Только не надо говорить, что таких нет и что это не столь важно.

в) При выборе самого оптимального пути, а именно улучшения ситуации с логированием операций с учеными и архами следует учесть что на старой версии движка это никто делать не будет, что предыдущие потери восстановлению подлежать либо не будут, либо будут сопряжены с рисками из п. б), и что у Администрации скорее всего нет четкой концепции подобного логирования (тут могу ошибаться в связи с повышенной закрытостью разработок по новому движку).

Отсюда вывод для людей, кто не хочет впредь сталкиваться с подобной проблеммой лично, либо через друзей - предложить Администрации стройную и неперегруженную систему логирования операций с указанными юнитами.

Более предложить мне нечего.

Часовой пояс: UTC+03:00