Цитата:
гейша - искуссница, а не хозяйка.
Целиком и полностью согласен, глубокоуважаемая Джемайма-сенпай.
Умлышав Ваши слова, я вспомнил такие слова Оскара Уайлда: Женщины любят нас за наши пороки. Если у нас их достаточно, они простят нам все, Даже наш острый ум.
_________________ Almost over
DS это кривой флешаддон к форуму (c) skipp
К сожалению, это и определять не надо. И даже магия псолао не надо, и ментальное сканирование тоже. Это просто бросается в глаза, то есть, фигурально говоря в глаза.
Как музыкант, Вы можете понять другое объяснение.
Наверняка Вам знаком термин "синэстезия". Поскольку этот пост будем читать не только мы с Вами, я позволю себе объяснить это понятие.
СИНЭСТЕЗИЯ (греч. – соощущение) – термин литуратуроведения, искусствоведения, культурологии и психологии, обозначающий специфические стороны эмоционального восприятия мира. В психологии синэстезии лежит уникальная способность человеческой психики к обладанию дополнительными измерениями восприятия окружающего мира. Это - построение художественного мира через образное воспроизведение совокупности чувств, восприятии (зрительных, слуховых, обонятельных, тактильных и др.). В литературных примерах синэстезия проявляется в поэтических образах, построенных на сочетании цветовых и звуковых ощущений (напр., "зеленый шум" и т.д.): свет издавал звуки, мелодия излучала свет, цвета менялись, так как они были живыми, предметы были прозрачны и достаточно подвижны, чтобы перемешиваться и согласованно перемещаться в пространстве".
Я воспринимаю людей, в особенности, при виртуальном общении, как музыку. При общении с некоторыми людьми музыка не звучит. Зазвучать эму музыку могут заставить или чувства, или разум. Поскольку чувства при виртуальном общении не работают, или имеют второстепенное значение, образ любого собеседника соткан из иллюзий и фантазий. С неумными людьми - тишина. Или собачий вальс. Именно потому, когда человек начинает меня интересовать, у нас обязательно заходит разговор о музыке. Даже можно считать это тестом. Если гейша не завела разговор о музыке, значит, собеседник ее не интересует, и она отвечает ему только из вежливости. Ну и наоборот, соответственно.
_________________ [b]Волшебник Оффтопа[/b] :twisted:
Если ты начал открывать пивные бутылки открывашкой - значит, ты мощно постарел
[url=http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=237446&code=324c63d221193117d91ae850d874cf39d0bcc7dc]Вечер..[/url]
Мне мысль особенно понравилась. Я тоже заметил, но никак не мог объяснить для себя: почему я с некоторыми людьми не могу говорить о музыке.
А термин "синэстезия" мне сказала преподаватель по сольфеджио в музыкальной школе ещё несколько лет назад. Ещё тогда я его запомнил достаточно хорошо, но ни разу не употреблял в разгвоорной речи.
а че говорить то пол мужской рост 185 вес 87 живу в Липецке люблю радости жизни во всех их проявлениях завтра у нас открытие сезона на стадионе футбол игра наверно будет г.... ой извиняюсь чуть не вырвалось понимаю что здесь культурное место и не ругаются плохими словами
зато с друзьями пообщаемся пивка попьем гульнем малость возможно даже музыку послушаем правда скорее всего не класическую а утром на работу как на празник
после работы собираемся на пару тройку часов на шашлыки выехать вечерком с девчонками а утром на работу как на праздник после завтра еще не знаю что будет а там и праздники очередные подойдут вот так и живем иногда даже и чо нить пользительное делаем)))))
возможно душа у нас не совсем поэтическая но звиняйте ужо чо родители сделали все претензии к ним
*входик в чайную, громко говорит*
- А вот и я, Джемайма-сенапй! Чайком угостите? А то устал после долгой дороги. Бойцы "бригады а" опять были хитрыми и мои армии пролетели верхом, зацепив чуток ресов.
*наливает в чашечку чай, наклоняя чайник, слегка приоткрыв запястье*
Задумалась о погоде. Почему-то задумалась о вечном. Чьи слезы радости мы видим как жемчужины утренней росы, чей смех расыпается брызгами прибоя? Кто заставляет гнева ураган сметать с земли целые города? Повластны ли стихии нашей магии?
встречают по одежке
провожают по уму
меня пожалуйста не надо провожать сегодня
буду всю ночь пить в углу "Лунзцин" из большого чайника
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
мир у нас один
религия чем больше мертвых зеленых тел тем лучше
мораль хреново с ней мало ее осталось
псаоло мы наверно так
скучно становиться мало активности просто грабить лень становиться не интересно ну сопреш что то а прикол в чем
равные по рейту игроки неактивны кто больше не хотят нулить скорбь мировая
сам мало еще умею вобщем грусть)))))))))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя