Это точно приведет к застою проекта в плане геймплея.
Такими темпами дойдет до продажи игровых ресурсов за деньги.
Игра будет сведена не к применению мозгов игрока в игре, а к применению только денег, у кого больше тот и крутой. В результате все будут мериться только своими карманами, а интересу тут никакого нет явно. В результате если можно будет что-то купить, то до развития игры мало кому дело будет, полюбому всегда можно будет купить.
Я не критикую и не говорю, что продавать игровые ресурсы грязно. Помимо развитися игры, дома еще и кушать хочется, это всем понятно. Но тогда надо решить, что владельцы проекта хотят от этого проекта. Если только заработать как можно больше денег, то наилучший выход продажа игровых ресурсов за деньги ( доп. колонии и т.д. к этому тоже относятся). Денег станет явно больше на счете.
Если же помимо денег еще и есть желание, чтобы проект был наиболее развит, чтобы игрокам в него было интересно играть, то от продажи придется отказаться. Но тут тогда для повышение доходности пытаться больше привлечь рекламодателей (возможно даже сделать небольшую рекламу у премиум игроков, чтобы повысить кол-во просмотров, может сделать на форуме рекламу и т.д., лично меня она не будет напрягать), повышать удобства и комфорт премиум игроков (для стимулирования покупки према), может быть даже попробовать снизить оплату за премиум (возможно это приведет к покупке бОльшего кол-ва премиум-сот и в итоге прибыль будет больше, но тут надо будет хотя бы приблизительно спрогнозировать спрос, короче немного проанализировать и потрудиться придется). Вариантов много всяких есть. Один из лучших вариантов привлечь специалиста в области рекламы и экономики (если такого нет еще), польза думаю будет ощутимая, потому что потенциал у проекта есть хороший.
Также немаловажно проводить предварительное обучение вновь пребывающих игроков, а именно желательно сделать ОДИН хороший полный ХЕЛП, а не как щас вся информация фиг пойми где разбросана, если что надо ничего не найдешь (такая идея общего полного ХЕЛПА у меня давно в голове, но на его создание нужно немеряно времени). В нем должны быть пояснены основные моменты, которые заключается на только в перечислении сколько какого реса надо на создание того или иного здания, но и такие моменты как почему выгоднее застроить соту под один рес, а не наставить всех заводов подряд, выложить основные формулы боя, тактики боя и т.д.
Это конечно каждый в своем але внутри должен делать, но я считаю, что это уже стало проблемой не только альянсов, но и всего проекта, и решать проблему надо всем вместе.
В итоге получаем:
потенциал проекта есть, возможность привлечения есть
главное не упираться только в алгоритм геймплея и простое размещение ссылки на проект в рунете, а немного попытаться поискать еще где-нить резервы, потому что буквально небольшое изменение может повлечь за собой рост проекта, главное найти это изменение
2 HappySoft
ты не прав
прем предоставляет только удобства игрокам, а не преимущества
сделать динаму по 54 юнита без према тоже можно, а значит у према преимущества нет
другой вопрос - вопрос времени
приобретать или нет прем каждый игрок решает для себя учитывая такие аспекты: время, траффик, деньги
я для себя точно знаю, что прем у меня окупается
во-первых, траффик меньше, а я плачу за траффик
во-вторых, основная причина, время; с премом на обслуживание соты (в том числе и военные действия) уходит ну не более часа в день, получается где-то 30 часов в месяц; без према у меня будет уходить на обслуживание соты не менее 2 часов в день, т.е. в сумме 60 часов в месяц. А теперь сравниваем, получается что я плачу 150 рублей и при этом экономлю 30 часов времени. За эти 30 освободившихся часов можно заработать значительно больше чем 150 рублей.
Но у меня во время еще и входит разбор сот, когда надо по 100-200 артов с соты без према перекидывать себе, и если у меня тоже без према будет то умереть можно.
Приплюсуй сюда еще и моральный ущерб и психологическую нагрузку, которыми пренебрегать тоже не стоит
Вот и все дела, цифры говорят сами за себя.
Просто каждый для себя должен определиться и расчитать выгодно ли им покупать премиум. Я думаю, что тут почти всем игрокам получится что выгодно покупать премиум, просто мало кто это понимает, и считает что он остается в денежном плюсе экономя 150 рублей в месяц. Кстати, чем на бОльший срок берешь, тем дешевле, так что можно даже 100 рублями в месяц обойтись.
Как я уже писал, СМС-викторина - это уже закамуфлированная продажа ресов.
И потом, я на премиуме, а у меня на Сферу в месяц уходит до 500 руб. и выше только за трафик из-за всяких там багов, даунов и пр.
Каков резерв, а? - делайте что-нибудь, чтобы перераспределить эти средства в свою пользу. И нам играть приятнее, и вам денюжка.
А когда я уже два дня не могу зайти на свою соту по 8 часов, какие уж тут денюжки?
А можно ответить вопросом на вопрос?
Что важнее для администрации игры: десять бесплатников, вынужденных просматривать рекламу или один премиумщик?
_________________ [img]http://www.mamay.fromru.com/logo_diablo.gif[/img]
У местных богов была дурная привычка - ходить по домам атеистов и бить стекла.
Играться [url=http://www.arup.com.ua]некогда[/url].
я за удобство за деньги но не преимущества! тогда будет побеждать более богатый а это не правильно.. мы негодую... у меня премиум тоже иногда кончается и пока я выделю денег на новый я не хочу чуствовать себя ущербным.. а многие имея быстрый интернет и не видят смысла использовать премиум (но армы собирать им конечно стремнее )
Пункт 4, вполне понятен и приемлем, а вот с колониями и прочими преимуществами, только в отдельном платном мире, и то вам придется изрядно попотеть, что бы сбалансировать поддержание интереса к игре с получением игровых преимуществ за реальные деньги
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Если всё это остановится на дополнительной колонии то ТЕРПИМО.
Против продаже ресурсов,юнитов.Это внесёт дезбаланс.Поделит сферу на бедных и богатых.
За продажу артефактов и ЗА возможность преобрести дополнительную колонию.
_________________ [color=green]"cogito ergo sum" [/color]
[size=75][color=darkblue]Змееносец[/color]-В этом долгожданном мире премиума нет места мертвым игрокам и мультиаккаунтам.[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя