В настоящем платном проекте, я не имею в виду БК и другие его клоны в которых все держится на нерегулярном вливании игроками реальных средств, а настоящие платные проекты типа EVE, на проблемы игроков идет оперативная реакция и обновления идут не раз в 2-3 года, а намного чаще В данный момент администрация DS ИМХО не может предложить такой уровень сервиса по причине отсутствия должного количества персонала. Но я не думаю что администрация перегнет палку.
EVE, WOW - какой у них бюджет?
Дык я ж и не спорю EVE например в феврале поменяла свои сервера на кластер из 70 двухпроцессорных атлонов Но выводить проект на высокий уровень коммерциализации без предоставления должного сервиса.... Боюсь это приведет только к массовому оттоку игроков. ЗЫ: Должный сервис предполагает и измение мнения представителей администрации (админов, модераторов и ГМов) о рядовых игроках.
Цитата:
Цитата:
Иногда вопрос не в том, что всем хочется немного денюжек.
а в том, каким образом их по желаем получить.
Когда платишь за дополнительный сервис - это понятно.
Например, когда раздают слонов за смс-викторину, это по сути мало чем отличается от просто продажи.
В общем так:
крутые вещи по смс предоставлять нельзя - нечестно
а за простые мы платить не хотим (см. смс-голосование 15 центов за голос)
По поводу голосования - говорил уже 2 раза, повторю в третий: Сам опрос составлен некоректно. Принимать участие в таком опросе лично я не представляю для себя возможным и дело вовсе не в 15 центах. Если бы опрос был составлен по другому принципу то и большей суммы мне не было бы жалко для участия в нем.
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
Я согласен платить, но при соблюдении со стороны определенных условий:
1. Честное отношение со строны администрации к игрокам оплачивающим дополнительные услуги.
2. Выполнение администрацией обещаний опубликованных на форуме ( Прежде чем сказать или пообещать что либо - подумай трижды)
3. Динамичное развитие игры а не раз в несколько лет.
При соблюдении администрацией данных условий я думаю найдется немало игроков
готовых внести кроме оплаты премиума и дополнительных услуг и единовременные пожертвования.
Но выводить проект на высокий уровень коммерциализации без предоставления должного сервиса.... Боюсь это приведет только к массовому оттоку игроков.
Это Россия - здесь прибыльность позволяет сделать сервис, а не наоборот
Там еще одна строчка есть, которую ты не процитировал уж она нетребует никаких материальных затрат.
Цитата:
ЗЫ: Должный сервис предполагает и измение мнения представителей администрации (админов, модераторов и ГМов) о рядовых игроках.
Частным случаем данного изменения является и корректность составлние опросов На некорректно составленный опрос находится очень мало желающих, если бы опрос был составлен по другому количество участников увеличилось бы на один-два порядка.
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
Не понимаю, как можно говорить за администрацию - Вы у нее и спросите, перегнет или нет ????
Ответил, что разумная, наверное. Что у игроков спрашивать-то? Трудно, хотя, после такого опроса называть администрацию разумной... Разумен ли опрос вида: "Разумные мы или нет?".
Касательно денег в проекте - их всегда будет не хватать при том, как у Вас поставлена работа. За все время существования DS, с Ориона - не отладили старый движок. Отсюда вывод: "Вы не можете заставить работать разрабов не из-за отсутствия мат. ценностей, а "по определению"." То есть по другим причинам.
Толку от того, что соберете больше денег. Не там копаете, ИМХО.
Программист я по образованию - вижу отлично недоработки. Часть "багов" опубликовал, забросил продолжение темы, как бессмысленное. Хотя посади одного человека на это направление, - уберет перечисленные мной баги (90% из них, точно) в течение недели - максимум. Но теперь никто пальцем не пошевелит - ждите, говорят перезда на новый движок. Вот вам и сопровождение старого! Сколько ему лет-то? Вот и глючит, понимате ли. ))
Я вот тоже не понимаю из-за чего весь этот шум?
Пусть администрация делает то ,что считает нужным
"Пилит сук на котором сидит" и тд... Вы всегда можете отказаться от игры...
а ошибки это их (администрации) проблемы
Сфера Судьбы - всегда была комерческим проэктом!!
Это факт! И повышение комерции вопрос времини. Ведь все знают:Деньги правят миром!
Меня это лично мало волнует насколько будет комерческим этот проэкт!
Лиш бы цены были приемлимы,да присутствовала бесплатная игра,.
А те люди кто хочет и может себе позволить покупать платные услуги,будет это делать и дальше.....
Денег хватит, пусть перегибают! Но я почму-то уверен, что тут Администрация разумная и палку не перегнет. Все показывает на то, что политика администрации в целом разумна, только излишне лояльна, местами все-таки коммерческие навороты вводить надо более жестко. Потому что, как я писал в других тредах, чтобы получить качественный продукт, нужны инвестиции. В любом случае, инвестиции не слишком напрягающие. Я вот даже в своем але ставлю некоторым активным игрокам из подопечных мне комплексов премы - в качестве поощрения игры направленной на интересы нашего ала.
Даешь разумную коммерциализацию! Халява не принесет проекту того, в чем он нуждается!
Потому что, как я писал в других тредах, чтобы получить качественный продукт, нужны инвестиции.
Инвестиции от тех, кому в конечном итоге и будет предлагаться этот продукт, т.е. от нас с вами??? Мдяяяя, неправильно это как то, не находите?? Поясню свою мысль, инвестор, вкладывая деньги в какой либо проект, расчитывает на получение прибыли в обозримом будущем, иначе зачем ему инвестировать этот проект? Конечный потребитель платит деньги за продукцию полученную в результате реализации этого проекта, без расчета на получение от этого выгоды, т.е. на удовлетворение своих нужд. Улавливаете разницу?
Цитата:
Инвестиции от тех, кому в конечном итоге и будет предлагаться этот продукт, т.е. от нас с вами??? Мдяяяя, неправильно это как то, не находите?? Поясню свою мысль, инвестор, вкладывая деньги в какой либо проект, расчитывает на получение прибыли в обозримом будущем, иначе зачем ему инвестировать этот проект? Конечный потребитель платит деньги за продукцию полученную в результате реализации этого проекта, без расчета на получение от этого выгоды, т.е. на удовлетворение своих нужд. Улавливаете разницу?
Я-то - да, а вот вы - нет.
Для меня игра - это получение удовольствия, оно не измеряется деньгами, но оно ценно! Поэтому инвестировать в удовольствие считаю вполне себе заслуживающим того делом. Я инвестируюсь, и расчитываю получить диведенты в виде менее напрягающего получения удовольствия. Так-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей