Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 174 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 512 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 23:08 
Властитель кольцевого мира

Уже высказывался в нашем топике!

Админы, комиссия, почему такой отношение??? Почему???

Повторюсь, я разочарован в проекте: мы всей душой к этой игре, а вам на нас <cut>. Надо было сразу все вернуть, тогда Сен может бы и остался. А теперь он уходит, и я на грани, чтоб тоже уйти

ВЦ - зав. мат. Uzzy

Дайте сметаны :))))

[ТС]
УЧЁНЫЙ КОТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 23:18 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Мда, мне тоже кажется, что администрации надо бы побыстрее реагировать на такие вещи :? А насколько серьезен урон - в общих чертах?

[b][STAR][/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 23:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

я могу тебе дать пасс от своей соты, зайди посмори...оцени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 23:28 

Для тех кто не знает.

Снесены все источники и паруса. Уничтожены все сотовые арты на стату, и все аловые. Сдохли все ученые и архи. Это тока часть ущерба

2 Райла. От тебя встретил понимание, так что мы ждем до понедельника.

[ТС]
УЧЁНЫЙ КОТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 23:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

<cut>

ВЦ - зав.мат. Uzzy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 8:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Подонки есть везде. О них даже говорить не стоит, не достойны. И считать, что это из-за них люди могут бросить проект - неверно. Бросить проект могут от невозможности исправить ущерб и невозможности наказать виновных/предотвратить в будущем.
Правила - это очень удобная штука, на которую всегда можно сослаться... но если они таковы, что из-за них отток людей большой, то может стоит их пересмотреть? Я так понял, проект все-таки коммерческий. Это у себя дома можно установить правила игры в пасьянс такие, что вам удобно... там вы рискуете просто остаться в гордом одиночестве.

Конечно можно сказать, что пароли с сервера не воровали, а значит либо почту клиента взломали, либо пароль узнали (сам виноват), либо подобрали (опять сам виноват). И быть в своем праве. (слегка положив на презумпцию невиновности).
Представте ситуацию, пользователь подходит к сисадмину, и просит восстановить данные из бакапа, т.к. злоумышленник все стер. А сисадмин посылает его со словами, "сам виноват". Да, пользователь сам виноват _скорее всего_. Надо ли восстановить данные? Надо ли искать, откуда был совершен несанкционированный доступ, и попытаться перекрыть эти ip-адреса? Почему бы не закрыть доступ из анонимных прокси? Списки их есть.. заодно часть проблемы мультов решили бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 9:23 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Бррр, ниче не понял. Вы обратились в комиссию, мы вас выслушали, и хотя это не наше вообщето дело, занялись вашей проблемой и сами связались с ДВ. Вы ожидали что за сутки все уже исправят ? Простите, так не бывает. Комиссия и так торопит ход дела, не ожидал подобных слов к нам.
Сисадмины кстати тут вообще не причем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 9:25 
Властитель межкольцевого мира

1. Я разделяю негодование в том, что сота была "стерта" редисками, но не разделяю то, что негодование выражается в несколько грубой форме с применением матов. Господа и дамы, не нарушайте правил форума, насколько бы хреново Вам не было.

2. Очередной наезд в адрес администрации о их бездушии. Простите, но разве никто не обратил внимания, что с понедельника творится дурдом. Два дня стояло программное перемирие. В двух мирах, насколько я знаю, был откат. Постоянные проблемы с зависанием игры, причем не локальные, у одного-двух пользователей, а у ряда сфер. Затянувшийся переезд Ориона. И простите, каково соотношение этого "добра" с проблемой senbor-а? 2, 3, 4 порядка? Да, хреново, но админов и разрабов хватит пальцев рук, чтобы всех пересчитать. И у них есть предел работоспособности, а также приоритет задач. И если уж хотите решение Вашей проблемы, то, пожалуйста, не прибегайте к обвинениям админов в малодушии, наплевательстве и другим грехах.

P.S. Надеюсь на общее благоразумие, и не увижу больше нарушений правил форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 9:46 

Цитата:
Конечно можно сказать, что пароли с сервера не воровали, а значит либо почту клиента взломали, либо пароль узнали (сам виноват), либо подобрали (опять сам виноват). И быть в своем праве. (слегка положив на презумпцию невиновности).
не ты ли сам кладешь на эту самую презумпцию, обвиняя администрацию? ((%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:05 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
не ты ли сам кладешь на эту самую презумпцию, обвиняя администрацию? ((%
Я обвиняю? Где?
Вообще пост был после того как узнал об отказе возврата. Вроде сейчас дальше разбираются.
Я нигде не писал, что кто-то виноват во взломе. А замечания про правила - это насчет возврата архов и ученных. Не больше и не меньше. У меня довольно обширный опыт в онлайн-играх, начиная с MUD (1995 год) и кончая современными ММОРПГ, и я довольно неплохо представляю себе процедуры возврата и наказания жуликов/взломщиков в других проектах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 13:27 

Цитата:
ну желтый кот , ну вам сразу скажу что расчитывать не стоит ниначто кроме армии и артов , ито если тот кто взломал её забрал кудато .
А если уничтожили тут я даже ненаю. одно точно - здания вам не отстроят :roll:
Будем говорить о том что нарисовали здания, архов, ученых, артефакты - хотя бы по усредненному значению. Они же были, это же всем ясно! Рейтинг у Сенбора был за 6кк, наврено уж у него было все это отстроено. :?

2 ssorion. Когда он к вам обратился, ему был дам ответ типа "ну да, посмотрим". А потом сказано, а ты проверь-ка своих товарищей, кто твой пасс знал, может они залезли. Вот что обидно.
Во-вторых, когда такая ситуация, которая вобще разрушает Сферу (тут даже не в Сенборе дело) наверна не стоит говорить, что мол "а ну раз арты не помнишь какие были, так и все".
И в-третьих , мое мнение, он не должен упрашивать все ему вернуть - здесь должен быть взаимный интерес. Это проблема и наша и ваша тоже.

Если все так как вы говорите - то прошк меня простить, мне так не показалось. Может просто говорили мы не с вами, а с кем-то другим.

(Под словом "админы" я имел в виду администрацию проекта.)

Кстати, Райла совсем иначе взглянул на эту проблему. И не спрашивал, а не залезли ли мы сами к нему. За что ему огромное спасибо. Он обещал все решить в понедельник.

2 Uzzy. За эмоции вчера приношу извинения. Очень было обидно.

Райла не даст соврать, разговор с ним я начал с фразы типа "понимаю, что у вас там щас армагенддон". Я все понимаю, но мой друг вчера чуть не ушел из проекта из-за этого всего, если я не поднял этот кипишь, то ушел бы.

Еще раз приношу извинения тем, кого необоснованно обвинил. Надеюсь, мы вместе придумаем как все оптимально Сенбору восстановить.

[ТС]
УЧЁНЫЙ КОТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 16:12 
Support DS
Support DS

Не хочется усугублять положение, но вы меня простите, Senbor, почему вы кричите о том что администрация должна вам что-то когда вы не уважаете администрацию? Вы нарушаете правила, сливаете ресурсы и армии с чужих сот и после этого хотите что бы вас быстро обслужили.
Хотите я выложу часть того, что вы нарушили, для общего обозрения? Логи торговли где вы сами высталяли лоты с чужих сот, на какие аккаунты заходили и т.д. И всем сразу станет ясно как нужно играть что бы стать топом в этой игре. Ведь у вас все по-честному...
Что же касается "упрашивать", "должны вернуть" и т.д. Вы простите, но как вы дакажете например, что у вас там стояло например 20 огромных альянсовых на нану и одни огромные локалки в зданиях? Или что-дибо другое, пусть и более реальное.
Я понимаю, доверие, честность и т.д., но нарушение правил и тон разговора не распалогают к этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 16:42 

Тон разговора исходил от меня. Так что ругайте меня за это. И я принес вам свои извинения за лишние эмоции. Просто было крайне обидно.

Он иногда проводит операции с сот соальянсовцев, он руководит всеми потоками. Ресурсы сливаются ему для поддержания аловой армии. Все как у всех.

Про арты, да тут сложно... я понимаю. Может, можно найти нечто среднее, что по вашему мнению предположительно там могло быть. Хотя бы по сотовым... Хотя я согласен, тут тяжкий вопрос.

[ТС]
УЧЁНЫЙ КОТ.

Последний раз редактировалось YellowCat Сб май 20, 2006 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 17:05 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Надеюсь большинство понимают, что дело не столько в снесенных парусах, артефактах, ученых, археологах... Это всего лишь цифры на сервере, которые можно нарисовать, или срисовать и т.п.

Дело ведь в принципе... Если кто-то таким способом, внеигровым и вне правил, попытался решить свои проблемы и свести счеты с Сенбором (да и с кем угодно другим) - какова должна быть реакция Администрации и всего сообщества Сферы?

Создан прецедент. Если это будет проигнорировано, а проблема осталена тому, кто с ней столкнулся, то не удивлюсь, если через некоторое время появится еще кто-то с такими же проблемами, или множество подобных.

У каждого активного игрока в Сфере есть враги. На каждого читера можно найти читера покруче. И что? Превращать сферу в войну взломщиков? Кто ж тогда играть станет вообще? Когда мождно попросить Васю Пупкина вскрыть соту "нужного" человека, рубануть все производство, армии, артефакты, зная наверняка, что ему ничто уже не поможет, а на восстановление уйдут месяцы. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 17:57 

Хм, такое ощущение, что люди первый день в сети сидят. ухи пытался вам объяснить как повысить безопасность Вашей информации. Ни администрация, ни бомж с улицы не сможет это сделать в принципе. Но даже самый защищенный и подготовленный пользователь не сможет себе гарантировать 100% безопасность, ибо нереально. И после этого заводят речь о прецедентах.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 174 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+03:00