Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как вы относитесь к введению расширеных правил на Стельце?
Положительно, но указаные правила требуют доработки. 100%  100%  [ 10 ]
Всего голосов: 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 1:12 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
А может просто дописывать правило за правилом. Со временем сфера растёт, постепенно меняется вот и правила нуна изменять, дополнять.
Вот уже можно ввести новое правило:
Цитата:
1. Созда 20 тем по продаже артов (все в рамках правил и цены на арты будут нормальные и арты не мелкие)
Создание новой темы в торговом разделе разрешается один раз в день (к примеру)
Было бы хорошо увидеть ссылку на правило, где тему разрешается создавать один раз в день.
Привести пример 3 тем в один день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 1:24 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Было бы хорошо увидеть ссылку на правило, где тему разрешается создавать один раз в день.
Цитата:
Вам же виднее чего не хватает и чтоб нужно добавить что торговля на сфере не вызывала конфликты. Я привел всего лишь пример одного из правил, которое может пригодиться в торговли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 1:35 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам же виднее чего не хватает и чтоб нужно добавить что торговля на сфере не вызывала конфликты. Я привел всего лишь пример одного из правил, которое может пригодиться в торговли.
Сорри выпивши и не дочитал, нет не стоит, есть замечательное правило, которое уже опробовано на Фениксе. МАКСИМУМ 2 ОТКРЫТЫЕ темы. Так удобно и модеаторам и продавцам.
Я ведь привел ссылку на правила Сената на Фениксе, спросите Фелена, он их до ума доводил не один месяц, там изначально были и недоработки и противоречия, а в итоге практически идеальный механизм, который позволял решить практически все спорные ситуации. И я не принимал участияв их создании, так что я не заинтересованое лицо, я только ими пользовался. Могу привести массу примеров того что ои решают, но есть ли смысл, главно, что они работали. Я ведь не зря перечислет 5 пунктов что я могу делать в торговле, все это не ограницено правлами, а в результате полный хаос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 9:40 

Цитата:
Подумал. Можно еще проще: если за лот никто не дает номинал, лот продается за наивысшую предложенную ставку
Это называется "Хочется халявы".

Вообще многие, как я заметил пытаются нападать на MiG_Kharkov, но ИМХО скорее потому что арт хочется, но хочется халявы. А халява не получается. Вот и злость.
В случаем с MiG_Kharkov-ом одно правило: "Дорого? Не покупай, купят те для кого не дорого. Нет таких он оставит до лучших времён".

Расширенные правила могут действовать только когда начинается нечестная торговля, редактирование правил торговли, продление, etc.

Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK

Это вам это дополнительная [b]игрушка[/b], а нам - головная боль (с) sheller
Игры в сфере кончились!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 10:19 

Цитата:
Могу привести массу примеров того что ои решают, но есть ли смысл, главно, что они работали.
Конечно, приведи, объясни. На фениксе же не каждый играет и не может, просмотрев свод правил решить, что это хорошо. Вы же там обсуждали наверно, перед тем как это ввести в работу. У каждой сферы свои цены свои лоты, да и сама сфера развивается по-другому. И пытаться втолковать людям, что у вас плохо вот это хорошо не получится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 10:46 

Ладно, потрачу время.
Сразу с недостатков расширеных правил.
1. Бравила большие, многим просто в лом их читать, поэтому они учатся на замечаниях модератора фрума, так что первое время нагрузка на модератора очень большая, потом даже самые тупые таки запоминают, что можно, что нельзя.

Теперь напоминаю основные правила, которые сейчас действуют на стрельце:
1. флуд и спам в торговых постах запрещены
2. модератор в "Торговле" всегда прав
3. Не рекомендуем печатать названия торговых топиков транслитом или прописными буквами
4. Грубость, хамство, оскорбления и мат преследуются по закону и караются БАНОМ
5. торги назначаются максимум на ПЯТЬ рабочих дней
6. Не добавляйте свои лоты в чужие топики

Минус этих правил:
1. Не разработана терминология, новичок начинает сразу с таких простых вопросов, что такое момент, шаг, серебряная цена, правило 15 минут. Как уже кто то сказал, научаться, не совневаюсь, но не вижу проблем сразу разъяснить эти термины в правлах
2. Продавец не обязан объявить победителей и отдать лот. Если срок аукциона вышел и лот продан за одну цену, то это не гарантия получения лота, продавец, получив в ПМ письмо с более выгодным предложение отдаст его "налево"
3. Отсутсвие формы для подачи лота ождает лоты без шага и даже номинала, так вот есть давайте пообщаемся, форум от этого засоряется, тратится время на разбор чего же хочет продавец
4. Продавец псле окончания аукциоа может передать лот когда угодно или вообще его не предать победителю
5. Снять лот, даже если по нему была сделана ставка. Возможность момента для соаьянсовиков, что можно расценивать как вариант снятия ставки
6. Может создавать сколько угодно топов по продаже. В принципе ограничение 1 топ в день не удобно тем, что обычно продавец сразу хочет продать много артов и убодно создать две темы, разделив арты на темыпо неким признакам и две темы одновремено вести и апать. 3 теы одновременно можно, но ИМХ многовато, сиьно будет двигатьс 1 страница
7. Никак не защищен и продавец, покупатель в любой момент может снять свою ставку или вобще не явиться на покупку. Это все в рамках правил и тут даже жаловаться на этого покупателя глубо, он ведь НЕ ДОЛЖЕН забить лот
8. Нет процедуры пробления аукциона, бывает она нужна, хоть и не так часто
9. Не запрещено вносить изменения в свой лот, которые не устраивают людей сделавших ставки.
10. Нет систымы наказания за нарушения даже базовых правил, кроме как удаление сообщений с флудом.

Все эти вопросы решены в расширных правила, привожу их кратнийвариант
Цитата:
Вводятся 2 новых понятия:

«Серебряная цена» - цена, при достижении которой, аукцион заканчивается через указанный продавцом срок, срок не может превышать 24 часа.
«Нарушитель торгов» – продавец или покупатель, который нарушает свод правил торговли.
"Главный купец альянса" - лицо занимающаеся торговыми операциями на форуме от лица своего альянса.

Продавцу:

1. Срок торгов 5 дней максимум.
2. Можно продлить торги, но не больше чем на 24 часа.
3. Официально вводится правило 15 минут.
4. Пробуйте торговать лотами за "серебряную цену".
5. Закончить аукцион раньше срока можно только при условии предупреждения торгующих, с указанием причины в с воем топе за 24 часа. Победителем будет считаться последний сделавший ставку.
6. Апать не чаще 1 раза 5 часов.
7. Моментал по прежнему в силе.
8. Можете редактировать свой топ, но только до того момента пока за лот не дан номинал. Так же можно пополнять ассортимент лотов, не забывая при этом отредактировать название темы.
9. Официально вводим понятие скидок для друзей и отказа в продаже врагам.
10. Можно и даже желательно выставлять все лоты которые хочешь продать в настоящее время в одном топе.
11. И обязательно заполнять форму для продажи лота.
12. Не забывай указывать победителя твоих торгов.
13. Чтобы не было лишнего флуда и споров сразу указывайте курсы и приоритеты.
14. Обязательно пишите в название темы если торг завершен.
15. Само страшное преступление - если ты не явился на заключение сделки и оставил покупателя с фигой.
16. Держи слова купца, не снимай лот если ставка на него сделано по условиям указанным тобой.
17. Не создавай более 2-х топов одновременно, закончишь с этими - откроешь следующие.
18. Главному купцу твоего альянса даровано право снять твой лот с аукциона если на него не сделано ставок.

Покупателю

1. Можешь снять ставку или не совершать сделки, если продавец предлагает тебе не соответствующий товар; если он не соблюдает этические нормы и правила торговли; если не можешь выполнить сделку, предупредив об этом за сутки.
2. Требуй в точности соблюдать условия сделки от продавца.
3. Можешь попросить продавца продлить торги.
4. Обязательно являйся для завершения сделки. Если все же не можешь явится, то объяви об этом открыто.
5. Нельзя изменять или снимать свою ставку, если продавец после вас сказал АП. Если же снял ставку, то уже нельзя учавствовать в этих торгах.
6. Нельзя ставить моментал, если продавец твой соальянсник.

Если ты будучи продавцом или покупателем все же нарушил эти простейшие правила, то к тебе будут применены следующие суровийшие меры наказания.
За первый раз устное предкпреждение.
Нарушишь более 2 раз - попадешь в "черный список".
Более 5 раз - накажем "черной меткой", которая снимится, если будешь честным в течении месяца.
Обман и целенаправленный срыв аукциона, будет наказывать без предупреждения черной меткой.
Имей в виду, если не явишься для завершения сделки - будешь платить штраф в размере 1/3 от суммы сделки в продовом эквиваленте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 12:08 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
А теперь объясни - как обеспечить невозникновение ситуаций из п.п. 2,3,5,7???
Против остальных не возражаю - но это скорее не к нам, а к Хранителю 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 13:03 

Цитата:
Против остальных не возражаю - но это скорее не к нам, а к Хранителю 8)
Именно к вам, Вам жить по этим правилам и вы должны решить для себя что надо. Хранитель он как гарант закона, который следит за его исполнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 15:21 
Властитель межкольцевого мира

Извращение, а не правила.
А давать форумные баны за нарушение каких-то левых правил, не имеющих никакого отношения к Правилам Форума - вообще бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 19:36 

Глупость правила. Мой лот - как хочу так и торгую. Не нравится - не покупай. Или прилетай своей армией, если считаешь, что тебя обманули. В игровом пространстве должно допускатся всё, что физически не запрещено движком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 20:42 

Цитата:
Глупость правила. Мой лот - как хочу так и торгую. Не нравится - не покупай. Или прилетай своей армией, если считаешь, что тебя обманули. В игровом пространстве должно допускатся всё, что физически не запрещено движком.
В принципе вт для составленя списков торговцев, которые играют по таким принципам и существую правила. По идее разработчиков - игра служит для получения удовольствия всеми игроками, а не тем, кто плевавть хотел за чужое мнение. Иначе любой питекантроп сидя в пещере с большой дубинкой будет мнить себя венцом творения и ухать и ахать, злобно скаля гнилые зубы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 21:54 

2MiG_Kharkov тебе нужны правила которые написаны под тебя..вопрос не в правилах а в тебе..ни у кого столько флуда нет в топиках как у тебя вот ты и бесишься..
для тебя люди питекантропы..а я думаю что это ты такой)))не нравяцца торги на стреле?))приспасабливайся..или торгуй в другом мире..по написанным тобой правилам.
маразм назначать 750пап за арт который стоит 300..только ты этого не понимаешь а хочешь чтобы все плясали под твою дудку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 21:56 

TheLastWarrior, ты ничерта не понял. я не собираюсь вступать в споры и объяснять что кто может, а что нет. я всего-лишь констатирую присутствующий факт. правила соблюдаются и выполняются. не веришь - смотри торговлю на фениксе.

p.s. те, кто против правил в основном потенциальные(бывшие) кидалы, обманщики, стремящиеся оставить для себя возможность надуть покупателя или торговца. так говорит практика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 22:03 

Цитата:
TheLastWarrior, ты ничерта не понял. я не собираюсь вступать в споры и объяснять что кто может, а что нет. я всего-лишь констатирую присутствующий факт. правила соблюдаются и выполняются. не веришь - смотри торговлю на фениксе.

p.s. те, кто против правил в основном потенциальные(бывшие) кидалы, обманщики, стремящиеся оставить для себя возможность надуть покупателя или торговца. так говорит практика.
один не самый большой альянс стараецца ввести правила не нужные многим играющим людям на стреле..попутно называя их питекантропами с гнилыми зубами кидалами обманщиками.и ты ды..

вообще практика говорит что именно так кидалы и работают..внахалку на арпа запудрить всем моск и радовацца пожиная плоды своего труда..

а феникс..что феникс..если там так хорошо как вы рассказываете..пожелаю удачи в игре на энтом самом фениксе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 22:32 

прежде чем в следующий раз ляпнуть какую-нибудь глупость подумай, есть ли в ней смысл.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00