Все, что есть сложного у лисов - СТАРТ. Больше ничего. Но старт им обеспечивают арты, ибо на них небольшой бонус. =) Продал арт и пожил маля. =))) Или если есть хороший знакомый.
В начале им практически не на что строить арму, но менять хавку у них проблем не было никогда - ибо люди любят архов.
Кончайте уже лисов гнобить, звери... Какая суперраса? О чем вы? Ваши измышления о потенциальных преимуществах лисов после апкипа не стоят выеденного яйца.
Есть вполне объективный суммарный показатель - топ-лист рейтинга игроков.
Стрелец существует уже полгода, на нем все силы более менее уравновесили друг друга, и что мы там имеем? В топ-50 23 воранера - 13 лисов - 14 псолов.
Для сравнения беру свою родную Касю: 19 воранеров - 8 лисов - 23 псола
Это все при том, что на Кассиопее лисы составляют примерно 18% населения, на Стрельце - около 25%...
Ну и где, ёпть, ваша суперраса?
А давайте тему создадим, какой апкип лучше и рядом какой апкип более реальный с точки зрения равновесия... =)
Увы, поезд ушёл. Я почти два года с этим у разрабов над душой стоял. Но они определились: еда-стата. Они проверяли и апкип по всем ресам, но по каким-то параметрам он не подошёл. Эти подробности разрабы на форум не выносили.
Хотелось бы верить, что отказ от апкипа по всем ресам обусловлен очень серьёзными причинами...
Поэтому балансируйте соты под еду - только она станет золотым ресурсом. Остальные можно будет без труда грабить (и никому не будет жалко). Они завалят всю сферу. Науки на кад, нану и прод обесценятся вместе с их артами. Всё упрётся в еду: у кого её больше, тот сильнее. Важно: грабить еду в промыщленных масштабах, как сейчас, не удастся - только собственное производство! И лисы в этом будут впереди планеты всей...
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Лиенсу Слабее. Это статистический факт. Они меньше производят, их войска в ряде ситуаций не блещут. Например, всем уже извены примеры - противоюнитов - на Воранеры-Лиенсу. Двойной перевес ничего не даст ядозаврам против Штурмовиков. Отрицать это глупо. С другой стороны - Лиенсу - Псолао, Ветка достаточно адекватна. По боевым качествам юнитов.
Мы ищем адекватно решение ситуации. Скорее всего какие то детали могут быть модифицированы.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
А давайте тему создадим, какой апкип лучше и рядом какой апкип более реальный с точки зрения равновесия... =)
Увы, поезд ушёл. Я почти два года с этим у разрабов над душой стоял. Но они определились: еда-стата. Они проверяли и апкип по всем ресам, но по каким-то параметрам он не подошёл. Эти подробности разрабы на форум не выносили.
Хотелось бы верить, что отказ от апкипа по всем ресам обусловлен очень серьёзными причинами...
Поэтому балансируйте соты под еду - только она станет золотым ресурсом. Остальные можно будет без труда грабить (и никому не будет жалко). Они завалят всю сферу. Науки на кад, нану и прод обесценятся вместе с их артами. Всё упрётся в еду: у кого её больше, тот сильнее. Важно: грабить еду в промыщленных масштабах, как сейчас, не удастся - только собственное производство! И лисы в этом будут впереди планеты всей...
Отказ от апкипа по ресурсам как и я писал произошел из за смещения в сторону Псолао. Причем крайне резкого. Всем извесно, что Псоло производит с одной клетки больше чем другие расы. Это все искажало. Мало того, у Лиенсу пришлось бы оставить апкип только на еду свет, так как они кадегорически - на дух не переносили 3тий ресурс.
Апкип на 3-4 ресурса будет, но на новые юниты. И не на все.
С разрешения Raila сообщаю: существуют расовые коэффициенты апкипа, которые балансируют среднерасовую боеспособность армии.
Поэтому беру назад свои слова о дисбалансе расовых армий и военном преимуществе лисов.
Моё мнение о недостатках апкипа еда-стата осталось прежним. И пророчества - тоже.
Сожалею, что недостатки апкипа по всем ресам оказались такими серьёзными.
Но, может, ещё не всё потеряно? Может открытую группу создать по проблемам балансировки?
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Лиенсу Слабее. Это статистический факт. Они меньше производят, их войска в ряде ситуаций не блещут. Например, всем уже извены примеры - противоюнитов - на Воранеры-Лиенсу. Двойной перевес ничего не даст ядозаврам против Штурмовиков. Отрицать это глупо. С другой стороны - Лиенсу - Псолао, Ветка достаточно адекватна. По боевым качествам юнитов.
Мы ищем адекватно решение ситуации. Скорее всего какие то детали могут быть модифицированы.
Адекватное решение ситуации могут внести новые юниты... Я пока что со штурмами разбираюсь - на лиенсорде они то сильны, согласен. =)
НО: если на лисорде войска ровно в 2 раза больше, то штурмов опасаться нечего - прилетел и вывез ресы.... Особенно добивает как лисы рулят псолов - это жутко лично для меня... =)))
Я все-таки не могу понять, почему некоторые считают, что Псолао добывает больше с одной клетки. При одинаковых (пропорционально) локальных и сотовых артах (нана и кад) и при одинаковом уровне науки (на спецрес) Псолао добывает на своей нановой соте всех ресов вместе на сущую мелочь больше чем Воранер у себя на кадовой, и то за счет своего бонуса на стат. А при увеличении науки Воранер начинает рулить. А если еще принять во внимание грабительский курс кад/нана, существующий во многих мирах, то мнение о том, что Псолао рулит в добыче кажется немного преувеличенным. Я уже не говорю что бывет при использовании компартов и алартов... Воранеры рулят...
Я все-таки не могу понять, почему все считают, что Псолао добывает больше с одной клетки. При одинаковых (пропорционально) локальных и сотовых артах (нана и кад) и при одинаковом уровне науки (на спецрес) Псолао добывает на своей нановой соте всех ресов вместе на сущую мелочь больше чем Воранер у себя на кадовой, и то за счет своего бонуса на стат. А при увеличении науки Воранер начинает рулить. А если еще принять во внимание грабительский курс кад/нана, существующий во многих мирах, то мнение о том, что Псолао рулит в добыче кажется немного преувеличенным. Я уже не говорю что бывет при использовании компартов и алартов... Воранеры рулят...
Больше, больше... Только одного не учли - псолам на пропитание на сколько я знаю тоже нужен кад? Или я ошибся? Если нужен, то ЭТО МОЖЕТ сбалансировать... =) Типа добычу када еще доводить...
Цитата:
Больше, больше... Только одного не учли - псолам на пропитание на сколько я знаю тоже нужен кад? Или я ошибся? Если нужен, то ЭТО МОЖЕТ сбалансировать... =) Типа добычу када еще доводить...
З.Ы. На альфе нету бонуса науки и т.п. к артам.
Чё забыл когда был апкип на альфе по всем ресам.И юниты воронов у псолао потребляли кад.Мне тогда пришлось настроить кузем.
_________________ [color=green]"cogito ergo sum" [/color]
[size=75][color=darkblue]Змееносец[/color]-В этом долгожданном мире премиума нет места мертвым игрокам и мультиаккаунтам.[/size]
С разрешения Raila сообщаю: существуют расовые коэффициенты апкипа, которые балансируют среднерасовую боеспособность армии.
Поэтому беру назад свои слова о дисбалансе расовых армий и военном преимуществе лисов.
Моё мнение о недостатках апкипа еда-стата осталось прежним. И пророчества - тоже.
Сожалею, что недостатки апкипа по всем ресам оказались такими серьёзными.
Но, может, ещё не всё потеряно? Может открытую группу создать по проблемам балансировки?
К сожалению, последний опыт организации такой группы был скорее неудачным, нежели успешным. Но я смог и там найти рациональное.
Давайте так, кто хочет принять в этом участие - ники мне в ПМ. Сразу предупреждаю - нужны знания математики. Иначе будет флуд и бездоказуха.
По Альфе. Там испытывался - в живую вариант апкипа по всем ресам. Статистически псолы подзадавили всех.
Для начала важно определить математический критерий балансировки
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 171 гость