Текущее время: Чт авг 07, 2025 0:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предатель (часть 1)
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 21:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Это мой первый рассказ такчто не судите слишко строго. :D

Предатель.(часть 1)

Это было обычное утро на обычной соте Ворании. Небольшая армия №28 возвращялась с учения на нейтральной чясти соты. Впереди всех шли дивизии Солдат, за ними еле шевеля ногами маршировали Рыцари, над всем этим скоплением Воранеров почти безшумно летело два звена Крейсеров под прикрытьем четырёх штурмавиков. Учение как всегда прошло безо всяких проишествий. Оно было таким же скучным как и все остальные. Но ни войны, ни командование не знали что ждёт эту армию...
Рыцари шли все в ногу и сохраняли гробовую тишину в своих рядах, в то время как Солдаты шли похожие на стадо баранов и шумели как на коннекторе торговли в час пик.
-Бен! – вдруг услышал солдат Карсон. Это был его давний друг Джон, они вместе заканчивали военную школу и их определили в одну чясть.
-Что? – Отозвался Бен
-Какие планы на вечер? –Спросил Джон
-Хотели с моей девушкой сходить в ресторан.
-С этим археологом!? Да ты опозоришся, у неё пары шариков точно не хватает.
-Именно с Джулией, и все шарики у неё на месте!
Пока друзья спорили скольких шариков не хватает у девушки Бена, идущий впереди всех камандир взвода прислушивался. Ему было не по себе. Он чувствовал что за ними следят. Подняв руку он приказывал остановиться и просил тишины.
Тем временем за соседнем бугром затаились два Инфильтратора и сообщяли на базу размеры вражеской армии и её передвижения.
-Группа729 вызывает базу. База отзовитесь – говоил один по рации пока другой подщитывал примерное количество войск врага.
-База на связи. Надеюсь вы выполнили задание – раздался еле разборчивый голос дежурного.
-За кого вы нас держите? Конечно выполнили, мы лучшие из лучших.
-И сколько же их?
-Около пяти тысяч Солдат и тысячя Рыцарей.
-Записано. Какие нибудь войска прикрытья?
-Два звяна крейсеров и четыре штурмавика.
-Молодцы! – вдруг раздался голос генерала армиями линессу – каждому неделя выходных!
-Служу Лиенсорду – как один, почти шопотом сказали разведчики.
-Мы направим на эту соту две сотни Бридеров и пятьсот Бегимотов плюс множество более мелких юнитов. А вы поскорее убирайтесь оттуда.Выполнять!!
-Есть! – громко сказали оба и стали уходить
-Как думаешь их всех уничтожат или кто-нибудь спасётся? – спросил тот что помладше
-Нам всё равно. Нам нужны только их ресурсы! – почти прокричял второй. И они побежали к транспортам.
Тем времянем армия вернулась в штаб и командующий доложил вышшему совету генералов что ему удалось перехватить разговор разведчиков с их штабом.
-Это ужасно! – не выдержал главнокомандующий прослушев запись – почти все наши силы на Псолаонском фронте! Вы и ещё одна армия всё что у нас есть!
-Да, это действительно безвыходное положнние – подхватил генерал внутренних войск – даже если мы призовём их обратно, они вернутся только через сутки.
-Но мы не знаем когда они придут! – впервые заговорил командующий армией 28.
Раздался сигнал тревоги и на экране в зале заседаний появился дежурный сканера тунельной реки.
-Камандор – обратился он к старшему по званию – на нас идёт огромная армия линессу – в его голосе был слышен ужас.
-Сколько их? – спросил главнокомандующий.
-Две сотни Бридерв, пятьдестя тысяч Дронов, тысячя Червей и около пятисот Бегемотов!! Они нападут через десять чясов!!
-Спасибо можете идти.
-Нужно не медля эвакуировать мирное население! – не здержался генерал внутренних войск.
-Согласен, объявите массовую эвакуацию. – почти плачя сказал главнокомандующий. – Все граждане должны быть на колониях Мельсеона максимум через пять часов. – обратился он к внутренним войскам. – И помните ни какой паники.
А в бараках всё было как всегда. Солдаты одыхали и развлекались как вдруг динамик остоновил веселье и железным голосом начял говорить:
-Все мирные граждане пройдите к спасательным кораблям отчяливающим на Мельсион. Все военные соберитесь около центральных ворот. И помните ни какой паники.
-Да что сегодня за день к чёрту! – рявкнул Бен на динамик
-Ни чего, ещё поужинаешь с Джулией, как нибудь в другой жизни – чуть не лопнув от смеха сказал Джон.
Прошло несколько часов. Улицы пустовали. Кузницы кадериума не работали. Нано-кристализаторы не шипели. Сота была как будто мертва. Лишь две армии сидели в засаде, и крейсеры со штурмавиками были готовы к вылету на взлётных полосах аэродрома. Джон и Бен сидели за одним огромным камнем и вспоминали былые времена – а помниш ту девчёнку которая училась на пилота Крейсера? – спросил Джон – как я могу забыть? – ответил Бен – мы её постоянно отбивали друг у друга. Слушай Джон а ты Бридера вобще хоть раз видел? – спросил Бен – Нет, ни разу. – отозвался Джон.
Но тут по синей части ворот пошла рябь и войска встали на позиции, защищять свою родину...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 16:07 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Если отзывы будут хорошие размещу вторую часть. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 16:10 

По моему прикольно, но читать такое про свою рассу... Бррр мурашки по коже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 16:29 
Властитель межкольцевого мира

Лично я не нашёл ни одной связи, а фраза наподобие :"Это было вполне обычное утро..." уже задолбала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 22:29 
Чувствуеться что афтор старался - видно что старался на сферную тематику . Но уже после первого абзаца хочеться спросит - Зачем ? и о чем ? К томуже накой постоянно названия войск большой буквы ? Простите автор но ето похоже на окрики и сильно отвлекает читателя . Отсутствует композиция возле которой должен крутиться сюжет , видно что писатель пытался нагромоздить как можно больше елементов из сферной екипировки абсолютно незадумавшись о связанности всего етого коктейля в стройную композицию - вобщем все еще очень сыро . Простите автор - но вы сами просили мнение .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 12:41 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

ну какбы от первого рассказа я поклонов не ждал. но я исправлюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 18:59 
Цитата:
ну какбы от первого рассказа я поклонов не ждал. но я исправлюсь
Я рад что ты не обижаешься :lol: еще хочю дать совет - все рассказы наших писателей на сфере сильно похожи . Одно и тоже етакое фентази спровоцированное просмотром фильмов и современной фантастики с вкраплениями просиживания на сфере . Попробуй отойти от етого , просто напиши на какую угодно тематику . Если тебе нравиться и писать и ты хочешь раскрыть себя в этом жанре не повторяй ошибок предшественников . Пиши для всех а не тока для любителей фентези. Найди главное изюминку так сказать а уже вокруг него наворачивай все остальное . :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2006 13:37 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Я рад что ты не обижаешься еще хочю дать совет - все рассказы наших писателей на сфере сильно похожи . Одно и тоже етакое фентази спровоцированное просмотром фильмов и современной фантастики с вкраплениями просиживания на сфере . Попробуй отойти от етого , просто напиши на какую угодно тематику . Если тебе нравиться и писать и ты хочешь раскрыть себя в этом жанре не повторяй ошибок предшественников . Пиши для всех а не тока для любителей фентези. Найди главное изюминку так сказать а уже вокруг него наворачивай все остальное .

Обязательно спсиб за совет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 16:45 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Ну я решил разместить вторую часть. по моему она лучше первой, но судить вам.

…Внезапно из ворот вылетело огромное количество Бридеров. Они начали кружить над сотой высматривая врагов. Но Воранеры были непромах, они хорошо замаскировались. Практически в след за “летучими тварями” из ворот выползли черви и тут же скрылись под землёй за ними пошли Дроны и Бегемоты. Но тут у снайпера здали нервы и он случяйно выстрелил, поток чистой энергии был направлен крайне удачно, он попал в самое слабое место Бридера, в место расположенное промеж глаз. От боли гигант взвыл как только мог, у Воронеров чуть не полопались перепонки в ушах, после чего вся эта масса рухнула на землю с высоты пятидесяти метров от удара Бридер скончялся на месте. Но армия была рассекречена, черви стали нападать из под земли утаскивая туда пойманых врагов. Это была настоящяя мясорубка. Дроны поняв где сидят в засаде солдаты врага огромной массой понеслись туда.
-Да гдеже эти Крейсеры? – орал Бен отстреливаясь от этой живой стены.
Буквально в тридцати метрах от их укрытья рухнула машина.
-Да вот же они. – иронично сказал Джон.
Численое превосхотство противника отлично ощущялось. Соотношение потерь было премерно четыре Воронера на одного врага.
-Так мы не победим – вдруг заговорила рация – всем войскам, уходите куда можете, встречяемся на Мельсеоне.
Из множества укрытий высыпались солдаты Ворании и стали отступать кто куда.
-Рыцары прикроют наше отступление – не умолкала рация.
Убегающие кто куда Солдаты были лёгкой добычей.черви их быстро нагоняли и утаскивали под землю.
-Уходим в пустыню, там есть спасательные корабли – передал по рации Бен.
-Понял встречяемся в спасательном отсеке № 749 – отозвался Джон – до встречи там.
Бен прибыл первым, он нашёл старую модель танка и доехал до места встречи. Осмотревшись он увидел спасательный корабль, но решил подождать Джона. Прошло около часа а Джона всё не было. Бен начал волноваться. Не ужели его лучшего друга поймал неприятель?
-Этого не может быть!! – во все легкие закричял Бен.
-Чего не может быть? – раздался голос на другом конце коридора. Это был Джон.
-Джон ты живой!!! – не здержал чувств Бен и хотел было побжать обнять давнего друга как вдруг, за спиной Джона из неоткуда выросли два Дрона.
-Джон, оглянись, они сзади!!! – во всё горло заорал Бен.
-Я знаю – спокойно ответил Джон.
-Джон, быстрее, уйди с линии огня, я их прикончу, иначе здесь появится вся их армия!!
-Она не появится, если её не позвать – всё также спокойно отвечял Джон.
-Джон не ужели ты за них?
-А ты догадливый. Как ты думаешь, почему они напали на нас сразу после отправки подкрепления на Псолаонский фронт? А тот самый крейсер упавший рядом с нашим укрытьем? Это я передал им информацию о силах оставшихся здесь и отправившимися на фронт. Это я продырявил топлевный бак того крейсера.
-Нет, этого не может быть. – почти плачя говорил Бен – Мы с тобой в одной школе учились,прошли вместе через всю войну. А ты всё это время притворялся – Бен даже выронил винтовку.
-Да чёрт возьми! И признай, у меня отлично получялось.
-Ну знай. – еле слышно сказал Бен. Выхватил запасной пистолет и выпустил два заряда в обоих Дронов. Те свалились на землю не дыша. Теперь Бен перевёл оружее на Джона.
-Ты не сможешь – с невероятным спокойствеем сказал тот.
-Почему же? Ты мой враг и я обязан тебя убить. – ответил Джон
-Во-первых твои хорошие воспоминания тебе не позволят. – Бен спустил курок, но нечего не произошло – А во-вторых эта модель пистолета только на два выстрела – Джон выпустил энергетический луч прямо в оружее Бена которое тут же расплавилось. – А ты отважнее чем я думал. – Джон выстрелил Бену в живот.
Бен почувствовал резкую боль в области почек. Ему было так больно что он выдержал и вскрикнул.
-Помощи, тебе ждать не откуда. – С нотой насмешки в голосе сказал Джон перезарежая оружее. – Так что думаю мне предётся тебя убить.
Бен внезапно потерял сознанее от боли, последнее что он увидел, это падающего на колени а после на живот Джона после звука выстрела.
Очнулся Бен в военном госпитале. Открыв глаза он увидел врача и командира его армии.
-Где я? Что произошло? – спросил Бен.
-Тебе повезло что я был в том же отсеке.Я слышал ваш разговор, позволить ему убить тебя я не мог.
-Вы привезли меня сюда? – не мог поверить Бен.
-Ты был совсем плох, но к счястью, он не задел жизнено важные органы. Всё же полежать здесь тебе придётся по меньшей мере неделю. – Сказал глава армии 28 выходя из палаты. – Чуть не забыл тебя хотят наградить орденом за отвагу,ты подбил стодвадцатьдва Дрона. Да и ещё, как насчёт повышения до Рыцаря?
В тот день мы потеряли около восьми тысячь Солдат и Рыцарей, восемь Крейсеров и три штурмавика. Потери противника составили: три тысячи Дронов убитыми и пятьсот ранеными, пять Бридеров и около полу-сотни Червей. Обсолютно очевидно что нас кто-то предал. Но кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 22:07 

Они начали кружить над сотой высматривая врагов. Но Воранеры были непромах

за ними пошли Дроны и Бегемоты. Но тут у снайпера здали нервы

поток чистой энергии был направлен крайне удачно, он попал в самое слабое место Бридера :roll:

Ну не стало лучше, не стало :roll: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 10:24 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Опыта маловато. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 22:58 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
Опыта маловато. :wink: