Я бы добавил сюда ещё индивидуальность, ибо как раз о ней изначально шла речь в данном сегменте призов.
индивидуальность и есть все вместе взятые пункты
индивидуальность - это и время на сбор армии и ее возврат(способность собрать), и время затраченное на вылеты(количество вылетов), и мастерство(см. ниже критерий), и наконец удовлетворение пункту 1.
1. от 1ккк ПЭ
2. критерий (потери_007)/(свои_потери)*(эффективная_броня_007)*(эффективный_урон_007)
* эффективная броня и урон зависит от артов на соте 007
3. минимальный приз - колоссальная сфера
* далее:
колоссальная+могучая
колоссальная+великая
колоссальная+колоссальная
колоссальная+колоссальная+могучая и т.д., не думаю чё там больше 10 чел наберется подавших логи
Собирать армию тем проще, чем выше военная должность в альянсе, поэтому этот параметр не уместен. Про арты я уже говорил, не нравится - лети туда где их меньше, тем более если ты блокируешь основные силы соперника спамом
_________________ [size=9][b]Fly the Skull and Crossbones,
Burns the Union Jack
Hang on to your eyeballs
Paint the daytime black
[/size][/b]
"...I did it my way": SOD->FR->TRN->FC
[color=magenta][b]There is no knowledge
That is no power[/b][/color]
SkullX, хватит тут плакать, если ты не шаришь в геймплее(военной его части), то не позорься на форуме
Смешно слышать о должностях от наследного прынца
Да и в критерии количество собранных войск не отражено! раскрой глаза и перечитай, о самый умный и красивый в сфере
Твоя арифметика - и твое моё и моё моё, уже достала! И приз от квестовой соты получил будучи в але, просил чёб его логи к аловым прибавилии, и подсуйтился втихоря чёб ему еще и личный дали.
Хочешь тут выклинчать на халяву се приз побольше? Так приз заслужить нужно, некоторые люди побольше попотели, а ты весь в белом и лучше всех...
Ты мну вообще противен, как игрок после истории с прелками! SkullX иди в лес, собирая грибы и ягоды!
а в качестве приза можно организовать ажминистрацией персональный обмнен юнитов бойца на любой другой по продовесу или еще как, учитывая НСБ это было бы просто зашибенным подарком
а в качестве приза можно организовать ажминистрацией персональный обмнен юнитов бойца на любой другой по продовесу или еще как, учитывая НСБ это было бы просто зашибенным подарком
Слишком серьезный подарок, судя по всему придется всех награждать.
Товарищи, я вижу, что у вас тут каждый на себя одеяло тянет и предлагает те методы награждения, которые себе выгодны. Так вот не надо писать в ПМ, мыло и в асю - решать будем только тут.
Слишком серьезный подарок, судя по всему придется всех награждать.
Товарищи, я вижу, что у вас тут каждый на себя одеяло тянет и предлагает те методы награждения, которые себе выгодны. Так вот не надо писать в ПМ, мыло и в асю - решать будем только тут.
Логи, прошу здесь же выкладывать
а ты хочешь чтобы мы предлагали методы которые выгодны врагу и невыгодны нам самим? это ненормально
какой бы метод выдачи призов не был, полюбому одним он будет более выгоден чем другим
если все же хочешь чтобы никому не был выгоден, то вообще ниче выдавать не надо никому
а между прочем НАРЫВ был согласен со мной о выдаче призов ресами
и/или при желании можно вместо ресов выдавать сферки по заранее определенным ценам
Глунк....
Вот за что я люблю эту игру за бардак... За полный бардак. Ещё ни одно начинание не прошло без бардака...
Любой квест - подстава, любой ГМ <пропущено по этическим соображаениям>...
Это я к чему. Что нужно делать дабы таких вопросов не возникало??? BINGO!!!!! Всего лишь определить правила игры о начала игры, а не после окончания.
На мой взгляд все затеянное здесь - полнейщий бред. Вариантов решения два:
1. Анулировать результаты боев, вернуть всем сторонам потери, востановить соты, определить правила и повторить квест. (на мой взгляд полный бред)
2. забыть об этом *недоразумении* (слово исправлено по этическим соображениям) и никому ничего не давать и естесно извиниться за *недоразумение*. И на следующий раз все таки СПЕРВА оговаривать правила, а уж ПОТОМ проводить какие либо конкурсы, квесты и т.п.
PS. Я понимаю, что квест задумывался под котов, и АРЕС с какого то перепугу зачем то вмешался в квест заточеный специально под один альянс и именно с этим связана вся неразбериха. Но тогда могли бы просто сказать: "квест задумывался специально под котов, все остальные не мешайтесь плиз".
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
ВЫспоминаются слова ГМ еще во времена демоновского квеста - Призы будут, не важно какие (это мы типа потом решим какие они будут), радуйтесь что призы вообще будут ( дадим вам что нить и радуйтесь).... - данная фраза изложена не точно, а именно в утрированном варианте.
Так вот и здесь получилось то же самое.
Сфера игра для всех.... правила, алгоритм игры, конкурсов и прочего должно быть также одинаковы для всех (про премиум фичи молчу), и какого х... скажите мне на милость помогать тем или иным альянсам? да по барабану мне что Sheller или Dada являются ГМ... есть сота значит можно бомбить(по общим правилам бомбить), есть квест значит должны быть правила для квеста........... зачем выделять те или иные соты или альянсы?
Это что получается? правил по нулению 007 нет, призы не определены... зато все давят на то что АРЕС видите ли задержал котовскую сборку... гыыы а где в правилах прописано, что нельзя удерживать армию врага на его соте? НИГДЕ.... Есть закон о спам атаках, но если все было проведено в рамках правил то какие могут быть претензиии? и не важно квест это или же обычный повседневный бой.......... коли алгоритмом боя не исключает спам-удержание, то это траблы ГМ и разрабов.
Сделайте проще.
например: 1 покровитель защитник Вталоэ - = 1о.е(1оценочная единица)
полная защита - 100%
общее кол-во юнитов у 007 = 70000 о.е.(это все пример)
Домашка - 25000 о.е. - 91% защиты
колония 1 - 30000о.е. - 70% защиты
колония 2 - 15000 о.е. - 75% защиты
Выводим коэфициент сложности
получается
домашка - 0,91
колония 1 - 0,7
колония 2 - 0,75
Далее выводим соотношение юнитов
1 защитник Вталоэ = 0,5 Хранитель Санкторума
далее альянс№1 убил на 1 колонии 30000 о.е.,
на дормашке альянс № - 10к о.е., альянс№2 - 5к о.е и альянс№3 10ко.е.
в итоге выводиим
Альянс №1 - 30ко.е. х 0,7 + 10ко.е.х 0,91 = 30,1к
Альянс №2 - 5ко.е. х 0,91 = 4,5к
Альянс №3 - 10ко.е. х 0,91 = 9,1к
Призы - 1к - к примеру 200кк прода или огромный соотовик на выбор + сфера и т.д.
это метод определения думаю не новый, предыдущие посты не осилил потому думаю уже кем то предлагался.
_________________ Ex-Лидер Альянса [SON] (Змееносец)
Если не знаешь что сказать , то лучше промолчи - сойдешь за умного
Рус, ты не понял! Уже предлагали...
Эта идея не нравится Шелу, который будет выдавать приз со стороны администрации.
Вот я тоже не понимаю... почему объективные параметры, которые одинаковы для всех в гейплее не хотят брать для критерия и использовать в будущем???
Хотя есть такое подозрение, чё объективный критерий помешает выдавать приз кому нужно, а не тому кто его заслужил, ГМам руки свяжет.
Цитата:
Я бы добавил сюда ещё индивидуальность, ибо как раз о ней изначально шла речь в данном сегменте призов.
Даёшь призы наследным прынцам, за их индивидуальность, степень которой определяет ГМ, соответственно из личных симпатий к премируемым!!!
И правильно, у HAPblB`a и acutus`а нет никакой индивидуальности... они ети... самые... во вспомнил! мультаводы и читеры, которые помешали SkullX`у, наследному прынцу, занулить 007-го, в гордом одиночестве!
Шел, давай определись за чё призы давать собираешься и какие, и вообще собираешся или мы тут срачь просто хотим устроить? Если призы за вынос армий 007-го, то думаю индивидуальные призы должны получить те кто руководил армиями. Согласись, чё HAPblB`a, нулившего 007-го несколько суток, и SkullX`а, слетавшего пару раз, одинаково поощрять просто смешно.
На счёт личных и не личных армий думаю чё выше разобрались - по геймплею любая армия, которая стоит у мну на соте, есть моя личная - посылаю куда хочу, когда хочу и как хочу. А подарена она или переданна это не важно. Хотя мож у администрации другие понятия?
Те критерии подсчета рейтинга военного мастерства, чё предложили игроки АРЕСа, являются объективными для любого игрока сферы.
Но если администрации болше по душе не закон равный для всех, основанный на объективных параметрах геймплея, а понятия, для поощрения любимчеков, то конечно не стоит брать объективные параметры.
вопросы ТУ Шелу
1. кого бушь поощрять?
2. за чё?
3. по какому критерию?
4. чем?
5. когда?
6. какова процедура оформления заявки на поощрение? (ИМХО против логов на форуме! тем более у тя все логи есть)
ПС
Гангреныч, на счет прелок: я так понял, чё результатом того возврата является снятие притензий к Алу, в котором состоти SkullX, а не изменение моего к нему отношения. Уж извини, но с ним я торговать и заключать какие либо договора не собираюсь, ибо...
К Альянсу, в котором состоти SkullX, у мну претензий нет!
И правильно, у HAPblB`a и acutus`а нет никакой индивидуальности... они ети... самые... во вспомнил! мультаводы и читеры, которые помешали SkullX`у, наследному прынцу, занулить 007-го, в гордом одиночестве!
+1 Оч понра
Цитата:
ПС
Гангреныч, на счет прелок: я так понял, чё результатом того возврата является снятие притензий к Алу, в котором состоти SkullX, а не изменение моего к нему отношения. Уж извини, но с ним я торговать и заключать какие либо договора не собираюсь, ибо...
К Альянсу, в котором состоти SkullX, у мну претензий нет!
- принято.
а вообще пора прикрывать этот бардак.
Одно но, если же при решении вы придете к "награждать всех", тогда мы тоже учавствуем, ибо халява она и есть халява)
в противном случае ничего общего с этим балаганом иметь не намерен.
Цитата:
Вот за что я люблю эту игру за бардак... За полный бардак
Итак, точки над i. Как я это вижу.
А) я НЕ говорю что Нарыв и acutus не должны быть вознаграждены. dada писал об призах альянсовых, равно как и об индивидуальных. Я считаю что имею полное право получить свой личный приз, приз ЛИЧНОГО зачёта, ибо у меня не было сборки. Я не говорю что этот приз должен обязательно быть эквивалентен 500к пап. Мне не нужен орден, я согласен на медаль (можно шоколадную, с автографом dada по DHL). Количество и качество не я сам себе утверждал.
Б) Панда, прочёл твой пост и понял что не буду продолжать с тобой дискуссию. Слишком тяжело читать.
В) "Объективные критерии". Грик+gtrus, только честно, а вы всегда специально летаете туда, где арты лучше, тем более что армии не только там стоят?
Не отвечайте, прочтите пост до конца.
Моё мнение: призы выданы не до конца и криво, а мы из-за этого бодаемся пытаясь оспаривать очевидное. Задолбало! Санвеб верно подметил, что армии на 1кккк прода ещё никто не убивал. 5-7, пусть даже 10 сот с огромными АА на 3 месяца это мало за такое. Давайте добавку!!!
Индивидуальный приз чур мне, честно говоря уже до фени что это будет. Просто за слова надо отвечать, я к этому вообще поднял тему.
_________________ [size=9][b]Fly the Skull and Crossbones,
Burns the Union Jack
Hang on to your eyeballs
Paint the daytime black
[/size][/b]
"...I did it my way": SOD->FR->TRN->FC
[color=magenta][b]There is no knowledge
That is no power[/b][/color]
В) "Объективные критерии". Грик+gtrus, только честно, а вы всегда специально летаете туда, где арты лучше, тем более что армии не только там стоят?
я летаю обычно не смотря на арты
а скажи мне тогда, честно только, если наш ал с вашим поменялись местами (мы вынесли бы армию лесника 1-2 заходами на колонию, а вы бы горбатились на домашке 6-7 заходами) ты бы также боролся за то чтобы нашим двум алам выдали равные призы (т.е. за кол-во убитых лесников в проде)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей