А вы знаете, дада придет в эту тему когда она поугаснет - он трус и просто тупо отсиживается, пока само все не поутихнет он будет молчать, а вот потом то он все нам раскажет...
Следующий пост с флудом не по теме - стираем.
Кто там на комиссию возникал? Они не рассматривают заявки с ситтингом и отдают их Администрации. Так что не надо говорить, что комиссия ее должна отклонить - она ее передает
Ситтинг тут, ситтинг там..
а по сути это был бой 2-х армий полученные в т.ч. с использованием ситтинга.
я думаю что врядли кто то будет это опровергать, косяки есть с обоих сторон 100%, в таком случае почему бой 2-х армий сформировавшихся в одинаковых условиях (даже 1 глад или охр полученный в результате ситтинга добавляет армии принадлежность к ситтингу) должен быть рассмотрен только с 1-й стороны - тама, где проще все го просечь, а именно в действиях защищающихся сил.
Для краткости предлагаю ввести термин ГМО-армия (из терминологии продуктов питания - тама где никто не будет спорить что даже мизерное содержание ГМО компонентов не дает производителю ставить лейбл GMO-Free)
Все действия с ГМО-армиями можно считать вне закона(игровых) а соответственно и неприменимость к ним правил и положений, в т.ч. о возврате.
Рассмотрим для примера опять продукты:
Практически все производители колбас добавляют ГМО сою, что не мешает им её продавать - использовать в своих целях. Действие ГМО продуктов никто не изучал или замалчивают специально (шутка ли - 90% всей сои это ГМО соя, а 95% всей колбасной продукции содержат её). Теперь допустим случилась беда - умерла любимая кошечка/собачка/птичка - последнее что ел/ела - была колбаса такого-то пр-ля. Естественно он будет наказан путем отбора лицензии (откатом). С первого взгляда все логично, кроме того факта что ГМО продукты потреблялись и с другими компанентами...
Вывод:
Все аловые армии являются ГМО армиями. Для любой ГМО армии д.б. свои законы, и гибель незаконно созданной(или с нарушением) армии не может быть возвращена законными способами, а т.к. незаконные способы запрещены, то никакие действия к данному последствию не может быть применино. Иначе получается что администрация поддерживает ГМО-банд формирования.
Замечу, что в реальной практике есть временной период амнистии - но такового в игровой документации не было озвученно, следственно обе стороны можно приравнять к единому ГМО флагу.
Вопрос - почему администрация рассматривают вообще данные иски, если не может или не хочет рассмотреть процесс и источники создания данных армий???
то есть пункт с ситингом не действовал и формального основания не было
Ты прав. Поэтому дело было предано в ДВ, которая и приняла впоследствии решение о возврате.
Насколько видно мне с моей колокольни, явное нарушение закона о ситтинге защищаемой соты перевесило оговоренное заранее нарушение нападавших о игре с одного компьютера(IP)...
Вы немного совсем не так посмотрели. Логически продумайте очередность событий и перечитайте посты от КПВИИ и дада.
Цитата:
Если это официальная позиция Администрации, пункт о разрешении кратковременной игры без ограничений с одного IP при наличии предварительного уведомления и доказательств должен быть включен в ДК... Хотя этот пункт ИМХО раскроет ящик Пандоры военного ситтинга...
Вот тут я с вами очень даже соглашусь, потому пока я еще здесь такого пункта не будет. Скорее правила-ситинга будут убраны вообще, так как они назначались вообще-то на временный период. Ради интереса можете попробовать найти их первую редакцию и как и для чего они вводились.
Цитата:
С другой стороны, как поступить с игроками, встретившимися благодаря сфере и создавшими семью? Выгонять из альянса? Тут необходимо решение вопроса... например, ограничение на двух игроков с одним IP при наличии доказательств сожительства/временного проживания...
С одной стороны это решается просто, игрой в разных мирах. С другой стороны, понятно, что это не вызывает большого интереса. Исключает возможность материальной помощи и т.д., но все равно не исключает игры за чужой "аккаунт", пусть и в другой сфере. При игре же в одной сфере, это не отличимо от мультинга, согласитесь. А зная наш менталитет можно представить как многие будут подтасовывать факты, дабы получить разрешение на этот узаконенный семейный "мультинг". Я все это говорю не с бухты барахты, а из практики. Есть семьи которые играют каждый сам за себя, а есть "семьи", где в любое время суток сразу заходят на 4-е аккаунта. (это видмо 4 компа дома, и все логинятся по отмашке папы, в течении одной минуты)
Цитата:
ЗЫ: В данном конкретном случае... Если администрация получила просьбу, с фотографиями и т.п., и официально разрешила эту просьбу, тогда откат боя. Если же официального ответа дано не было - не откатывать, ибо обе стороны нарушили правила... Тогда факт просьбы имеет такую же силу как письмо в милицию "а можно ограбить банк?"
Простите, но это ваши чистые домыслы, и они совершенно не к чему. Поверьте, дада тоже не легко принял это решение, которое изменяло предидущее, его же решение. По всей видимости необходимая и достаточная информация у него для этого была.
Если уж говорить о том чье нарушение повлекло за собой и кому это было выгодно могу сказать так...
Посколько армии на защиту ставились раньше чем отправлялись, отсюда следует что осбо то мне и не мог помочь заход на соту сулико даже при условии, что заходили туда по моей просьбе.
А во вторых вот вам исход боя двух волн без замены артов
Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 227675 из 227675 Крейсер.
Армия Атака 1 потеряла 98975 из 98975 Транспорт.
Армия Атака 1 была уничтожена.
Армия Защита 1 потеряла 898 из 1190200 Бридер.
Армия Защита 1 потеряла 9216 из 4857520 Ядозавр.
Армия Защита 1 потеряла 27106 из 44754900 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 7680 из 2422940 Инфильтратор.
Армия Защита 1 потеряла 51200 из 15801500 Комбо.
Армия Защита 1 потеряла 2245 из 89589 Бегемот.
Армия Защита 1 потеряла 1539 из 39837 Левиафан.
Оборонявшийся игрок победил!
-------------------------------------
Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 1183770 из 1183770 Гладиатор.
Армия Атака 1 потеряла 98986 из 98986 Транспорт.
Армия Атака 1 была уничтожена.
Армия Защита 1 потеряла 477 из 1188320 Бридер.
Армия Защита 1 потеряла 4732 из 4834910 Ядозавр.
Армия Защита 1 потеряла 15311 из 44688400 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 3943 из 2404090 Инфильтратор.
Армия Защита 1 потеряла 28921 из 15675900 Комбо.
Армия Защита 1 потеряла 1153 из 85820 Бегемот.
Армия Защита 1 потеряла 658 из 37576 Левиафан.
Оборонявшийся игрок победил!
Отсюда следует, что собственно говоря уважаемый лорд_вик погибал при любом раскладе. И замена артефактов никакого ухудьшающего эффекта для него не понесла.
А вот для меня потери увеличились. Злостный неизвестный ситер поменял арты, что повлекло увелечение моих потерь и потерь сулико.
Цитата:
...недавно администрация пересмотрела свое же ошибочное решение по возврату в похожей ситуации...оч.надеюсь что Дада признает и это решение ошибочным...у ИГМ просто украли знаковую победу над всем альянсом Пьяных Мамантов...бан юриста Фрадкова (надеюсь вечный) и ЛордаВика будет хорошим уроком в деле воспитания молодых игроков...Фрадков неоднократно в тихушку нарушал установленные правила в игре в свою выгоду и при этом лицемерно на форуме обличал "известных ему" нарушителей правил...вечный бан за лицемерие...бан за подставу администрации на критику...бан за нарушение правил...бан за дискредитацию игрового сообщества Эридана...бан за всю ту грязь что он развел в нашем мире...попытки расы Псолао "облегчить" возврат армии Фрадкову, трактовать в его пользу факты нарушения и подсунуть администрации доказательства "сожительства" ярко характеризуют заинтересованность этой расы в "союзнике" на Ворании...отбросы Легиона собравшиеся вокруг беспринципного и лживого юриста никогда уже не будут гордо смотреть в глаза прочим Воранерам...они навсегда остануться неудачниками "продавшимися на милость" Псолеону
...и еще...в военной стратегии не может быть откатов кроме как по техническим причинам...посылая в бой и на грабеж армии игрок знает что или победит или проиграет...с недавних пор он знает "или вернут"...потому все "комиссии" в топку...слишком много "процедурных сестер" собралось вокруг возвратов и игра стала абсолютно иной чем 1,5 года назад
...считаю Дада вполне "вменяемым самодуром" и его решение будет справедливым как по закону так и по духу...коли начали слоники жить в одном вольере то пусть хоть названия зоопарков разменяют как и положено по правилам
эти "отбросы" живут своей жизнью и воюют не хуже элитных легионеров к вашему сведению господин Малинин. ненужно очернять людей лишь за то что они сделали свой выбор не в пользу империи... у меня лично нет неприязни к легиону более того я благодарен этому альянсу за свое благополучное развитие, но подобные высказывания сеют только негатив по поводу этого боя и этих решений ничего нескажу.. нелюблю демагогию решение уже принято
Кто то там написал что я трус ?
Я сначала пойду и напишу в Сенате по матерному, что я думаю о принципе усрусь но не сдамси, который тута развели на 13 страницах наши любезные форумные активисты, а потом сюда вернусь и поговорим о том, что делать Администрации ДС при том, что буквально все хотят что бы противники играли по уставным правилам, а сами по человеческим правилам.
...ненужно очернять людей лишь за то что они сделали свой выбор не в пользу империи...
...правильно сказал А говори и Б...свой выбор вы сделали А - не в пользу империи...за это вам никто не попрекает...сделали выбор Б - в пользу безпринципного Фрадкова и его комарильи за то вам и порицание...и упорствуете в пагубном невежестве С - унизительный договор с врагами Ворании...удачи вам
_________________ Легион виноват в том что он есть. (с) dhomenko
Дада! Не обижайся на ребят! Я наслышан о твоей доброте (это не сарказм) и не приятно, что тебя смогли задеть. ПРочитай мой вариант: Армию мамонтам откатили! Давай восстановим потери Комалексу, только не на соту сулеко, а именно Комалексу, сулико баним, той сволочи, которая ситила сулико - выговор. Давай так поступим? С другой стороны хоть и были нарушения, но работа провелась колосальная, это принесло массу эмоций, причем не только участникам, так что попрошу решить вопрос с минимальными потерями для всех заинтересованных сторон!
_________________ Факи не читаю, ибо я забываю прочитанное быстрее чем дочитую!
Мой ник отморозок, так что притензии не принимаю!
Цитата:
эти "отбросы" живут своей жизнью и воюют не хуже элитных легионеров к вашему сведению господин Малинин. ненужно очернять людей лишь за то что они сделали свой выбор не в пользу империи... у меня лично нет неприязни к легиону более того я благодарен этому альянсу за свое благополучное развитие, но подобные высказывания сеют только негатив по поводу этого боя и этих решений ничего нескажу.. нелюблю демагогию решение уже принято
Угу, воюют как элитные легионеры.. Ну да.. Тока элитный, как вы выразились легионеры не теряют армий размерами 16ккк, и не приползают к администрации на коленях.
Я стер спам с "респектами" и "+1". Читайте внимательнее сообщения модератора - пожалуйста без флуда не по теме, если без вашего ответа тема может обойтись - лучше промолчать. sheller
Цитата:
Давай восстановим потери Комалексу, только не на соту сулеко, а именно Комалексу, сулико баним, той сволочи, которая ситила сулико - выговор.
Давайте. Напишите чьи армии с какими названиями были, я поменяю.
Я сначала пойду и напишу в Сенате по матерному, что я думаю о принципе усрусь но не сдамси, который тута развели на 13 страницах наши любезные форумные активисты, а потом сюда вернусь и поговорим о том, что делать Администрации ДС при том, что буквально все хотят что бы противники играли по уставным правилам, а сами по человеческим правилам.
является ли ответвет на пост дады флудом? а его пост?
дада, вы уклоняетесь от темы и намеренно уводите разговор в сторону, если вы действительно намерены поднять тему сената - давайте создадим тему отдельную, собственно я даже готов пригласить вас к барьеру: у меня ох как ваш сенат наболел, настолько вы нас кинули с ним... так что насчет к барьеру? или это у меня флуд? не трусьте, господин дада.
Цитата:
Угу, воюют как элитные легионеры.. Ну да.. Тока элитный, как вы выразились легионеры не теряют армий размерами 16ккк, и не приползают к администрации на коленях.
вы и больше теряете, а насчет не приползаете... да действительно, вы шантажируете ГМов
_________________ Я вернулся с той стороны вечного бана.
Последний раз редактировалось Sarducar_rus Пн май 29, 2006 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Да я не обижаюсь на самом деле - у меня какое-то такое спокойствие уже несколько дней на работе внутренее. Родня вся болеет, частично по больницам и начинаешь думать - какая все фигня, были бы здоровы все вокруг.
Может быть уже все всё обсудили на 13 страницах и я не напишу ничего нового - совсем некогда все детально читать, однако попробую как-то описать этот случай и с моей колокольни.
Итак 1.
Про способ принятия решений по таким случаям - пока такие случаи я рассматриваю лично, ибо они очень болезненные для игроков, и игроки используют все педали пробивания своих интересов в структурах администрации и на форуме.
Случаев отката по причинам нарушений правил не много. И я пока справляюсь.
Эти случаи показательные и воспитательные. Ну согласитесь, что будет полный беспредел, если не возвращать за бои с нарушением правил. Сам факт, что могут вернуть носит глубокий воспитательный смысл.
Нафиг париться, ночами не спать, если могут в одночасье плод всех трудов перечеркнуть из-за использования соты мульта или ситтинга друга.
Если я и мои оппоненты стоим на позиции - правила должны соблюдаться - то мы можем двигаться в разборе этого дела дальше.
2. ДВ и Комиссия по возвратам - белые и пушистые в этом деле. Не стоит их обижать грубым словом. Они только помогают мне собирать и анализировать информацию.
Виноват в бедах, если они есть - только я.
3. Заявитель. Жил, приехав в Москву у Фрадкова. Доказано. То что сам является злостным ситтером тоже доказано. И будет наказан. Но к этому делу это не имеет самого прямого отношения.
4. Противная сторона. Давайте согласимся и не будем трясти доказухой - Вы длительное время держали соту покойника. Приглядывал Weirdly, но в момент боя, ИП очень похож на FrozenMan. Похож, значит отличается в последней цифре, незначительно.
Ловушка была отлично спланирована, сработала идеально и если бы не заходы на соту - это была бы чистая игра. Но в том то и дело, что не бывает ловушек без заходов на соту.
Не рассчитать приход подкреплений без точного знания времени прибытия противника.
Да и артефакты сменить соблазн победил.
"Ведь не бывает на свете, чтобы были потеряны дети" - написал весьма поучительно автор ловушки названимями своих армий подошедших для принятия удара.
4. Моя задача в этом деле - мой интерес, скажем так - поддержка игры по правилам в проекте. Грубо говоря - это задача отбить охоту нарушать правила с максимальной эффективностью. Простая очень задача, которую очень трудно реализовать, особенно, когда сердце мягкое, а ДВ малочисленное, зато честное. Выкидывать игроков активных из проекта за ситтинг и заходы на соту к другу очень жалко. Особенно жалко, пока мы не завершили начатый перевод на новый движок абсолютно всех миров и этим не врубили защиут от грабежа при бане.
Справедливо вернуть обе армии, которые столкнулись нарушая правила ? Справедливо. Если одна сторона нарушала ? - тоже справедливо.
Ну так в чем же дело, рассуждаю я - раз справедливо, раз воспитательный эффект присутсвует - так в чем же дело? Сегодня был праздник на одной стороне, который отменил дада из-за неувязочки - завтра будет праздник у другой стороны и опять-же дада его отменит, если будет неувязочка.
Главное - не елозить в принципах, и проводить одинаковую и ровную политику по отношению ко всем - справедливость должна быть для всех одинаковая.
5. Что меня смущает в этом деле и делах подобных. То что до сих пор не выработан четкий и единый принцип справедливости. Что сейчас вот я решил обоим вернуть, несмотря на сомнительность кандидатуры заявителя. А завтра сомнительность действий другого заявителя чисто субъективно будет выше и я ему откажу.
Смущает, что Комиссия не принимает больше завялений по подобным делам. Мы начали консультации с Глузом на эту тему, но пока вопрос не решен с изменением порядка возврата.
Говорю откровенно, что меня смущает.
И я выход один сходу не найду. То есть я нашел бы его - всем все возращать по первому писку, если выигравший играл не честно - но коллеги меня не поддержат. ДВ считает, что порок должен был наказан. Справедливо считает, что с бревном в собственном глазу нечего кивать на соседа.
Но одинаково справедливо и то, что непомытая машина без глушителя, не может служить причиной отказа выплаты ущерба за ДДП, в котором не виноват водитель этой машины. Не так ли?
6. Вывод по делу- все вернуть обоим, вернуть справедливо - то есть вписать на соту приславшего армию.
И всех всех строго строго наказать.
7. Игрокам. Мы продолжим консультации с ДВ, Комиссией по возврату и Сенатами игровых миров.
Всем игрокам в случае возникновения подобной ситуации предлагаю писать в комиссию по возврату - они идеально поставили работу с приемом информации от игроков. Просто приятно пользоваться их сайтом. Большое спасибо Ориону и всем членам комиссии.
Комиссия откажет и переправит мне.
Большая просьба ДВ просматривать такие заявки и выносить свое заключение. Ваши точные оценки действий игроков уже давно не нуждаются в перепроверке.
Все шишки снова падут на мою голову.
_________________ без подписи
Последний раз редактировалось dada Пн май 29, 2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Sarducar_rus - я завтра тогду уже прийду в Сенат - там подробно поговорим о Сенате и Эридане.
там так тесно.... может все таки на просторе, прилюдно? вопрос серьезный, касается многих, точно всех сенатов, не толкьо сената Эридана, опосредованно касается и всех как теперь модно говорить "граждан"... чего же вы скажем так "опасаетесь"?: неужто мои доводы могут по вам так больно ударить? неужели же я бедный маленький сенатор со стажем игры меньше года могу сказать что-то чего вся сфера не знает?
_________________ Я вернулся с той стороны вечного бана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей