Текущее время: Пт авг 15, 2025 11:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.

Бороться с мультоводством нужно ?
Хватит болтать и проводить опросы - боритесь тихо. 100%  100%  [ 102 ]
Всего голосов: 102
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:15 

поставил в ответе ДА. но отношу это ДА только к мультиводству.
если я правильно понимаю значение слова ситтинг, то тут все на много сложнее.
у каждого бывают дни, когда человек сутки не имеет доступа к компу. самое разумное обратиться к кому-нибудь чтоб человек посмотрел за сотой. но ведь не всегда это может делать один итот же человек. поэтому, обращаешься к одному... второму.... третьему..... кто-то да сможет. бывает уезжаешь резко, поэтому все это официально делать нет возможности.
или как было недавно у меня. человек ушел утром на мероприятие. думал на пару часов, а задержался до вечера. днем позвонил мне и попросил заглянуть....
без такого ситтинга (что я описал) не обойтись.... а может просто я не правильно понимаю смысл этого слова.

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Самый главный вопрос - а нужно ли бороться с мультоводством и незаконным ситтингом ?
Может проблема яйца выеденного не стоит ?

Такой геймплей, что иначе и играть невозможно, не нужно и нелепо...
нужно боротся ... но нужно и дать возможность людям отдыхать от игры а иначе будут нарушения вопреки всем стараниям и благим намерениям

легко говорить создателям игрушки о незаконном ситинге .... вы же спите ночью ... а я так полагаю игрокам этого зачастую делать не приходится ... увы

так что нужно бы подумать как сделать игру более комфортной и приносящей радость а не недоспаные ночи и скандалы в семье :) ... вот была мысль нормальная про отпуск :) мож и другие идейки получше отпуска прийдут :)

P.S.
про ситинг забыл )))
нужно узаконить ситинг в любом виде при ведении альянсом войны
когда идет война то в общем становится совсем не до правил .... а иначе зачем тогда альянсы да и игра в целом ?

Последний раз редактировалось d316 Ср июн 07, 2006 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

С мультами - однозначно "ДА"! А вот ситтинг в той или иной форме (не только растительной как сейчас) надо узаконивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:28 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Насчет ситтинга все понятно - он нужен. Я бы условно выделил разные формы ситтинга:

1) Плановый - это отпуск или чтот в этом роде, когда знаешь что на период с одной даты по другую тебя в игре небудет и есть возможность заранее подготовиться - написать заявление.

2) Внеплановый - когда в силу непредвиденных обстоятельств нет доступа в игру. Времени хватает только для того, чтоб набрать телефон (или асю) ЧЕЛОВЕКА и сообщить ему о проблеме с прозьбой присмотреть.

Вот и как быть? может ситтинг просто узаконить без всяких заявлений? :?:

Если ситтинг будет такого вида (без заявлений) его будет просто неотличить от мультаводства. Тогда может за мультов будет проще брать реальные деньги? Или добавить количество колоний чтоб 50% потенциальных мультоводов отказалось от мультов. НО!!! Если у человека в крови читерство - вам это не искоренить. Считаю что силы на борьбу с мультоводством необходимо кинуть в другое полезное русло, а мультов узаконить. Один фиг они были есть и будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:34 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

странные варианты ответов. о ситтинге ни слова.
в общем моя позиция такова, мультинг однозначно вне правил. таковым должен остаться и впредь.
ситтинг же должен быть кардинально пересмотрен, поскольку существующие правила на корню убивают командную игру. столько лет геймплея должны уже чётко дать понять, что эта игра сильна командным взаимодействием и товарищеская поддержка в виде присмотра за сотой, а также ряд действий производимых на доверии с соты одного игрока другим игроком, неотъемлемая ее часть.

[u][url=http://starjack.nm.ru/DS_27kkk.txt]BIG FISH[/url][/u]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:39 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

с мультами бороться надо жестко :)

а вот ситинг оставить, но ограничить допустим как-то
допустим если человеку нужно уехать срочно и успевает токо позвонить кому-то, пусть зайдут и закроют ворота или присмотрят просто чтобы никто не летал, но в любом случае если присматиривать, то пару дней токо, если больше пусть закрывают, иначе это мультоводство может получиться.... ресы там захочется комуто перелить или армию взять поюзать :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:40 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
эта игра сильна командным взаимодействием
безусловно, только игровым командным взаимодействием ((%
а ситтинг - это не игровое командоное взаимодействие.
в чем тогда суть игры-то? в том чтобы набрать кучу друзей которые могли бы обеспечить круглосуточный присмотр за сотой? и че, интересно что ли? сам геймплей в ДС крайне простой, так что как раз сложности и интереса добавляет игра в условиях ограниченных возможностей доступа к интернету. а ситтинг и эту сложность убивает, таким образом делая саму игру примитивной и до скукоты простой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

я против мультиводства
но за ситтинг умеренный...
поясню почему
игра игрой но если у тебя работа тебя душит то как тогда следить за сотой?
всякое бывает... бывает просто не успеваешь раз в два часа заглянуть на соту что тогда делать?
а проблема выходных дней?
ну нет у меня на даче интернета)
даже с мобильника :)
предлагаете мне забить на семью работуи только играть?
это ж бред)
игра должна приносить удовольствие а не проблемы :)
имхо просто надо сделать некие функции которые позволят игроку прятать свое имущество без потерь на определенные сроки пусть даже долгие...

про мультиводство имхо надо сделать так что бы это было не выгодно...
дайте возможность игрокам отстраиваться или как то развиваться даже после полной застройки сот и колоний...

О. Бисмарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:56 
Генерал сотового комплекса

1 Вариант

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:59 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

С мультоводством конечно надо бороться. А ситтинг - неизбежен. поэтому есть две мысли:
1. Режим отпуска необходим. Мне, может быть, летом придется на месяц ложиться под наблюдение врачей, и премиум я могу оплатить заранее, а вот доступ в интернет мне в клинике не гарантирован.
2. Была на сфере Феникса такая интересная задумка - Государство, и среди прочего там планировался и государственный ситтинг. Увы, кажется не пошло.
Сервис СМС-сообщений тоже стоит развивать.

Если Shit happens, значит это кому-нибудь нужно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:04 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Спасибо дада, развеселил опросами.
По большому счету если геймплей допускает выгоду мультоводства, то и нефиг городить вокруг этого огород. Все эти искусственные меры выглядят наподобие подпорок под валящийся столб. Нужно менять саму игру так чтобы минимизировать ущерб игрокам, которым это самое мультоводство неинтересно. Ведь в конечном итоге все упирается во время, которое игрок может отдать игре и в конечном итоге от мультов мало зависит.
Самый простой способ лишить преимуществ мультоводства - дать возможность идентификации и захвата колоний. Развитие шпионажа в этом направлении могло бы кардинально разнообразить игру.
Для начала сам факт получения с помощью шпионажа информации о добыче, производстве и перемешении ресурсов, артефактов и войск дал бы возможность игрокам самостоятельно вычислять мультов и использовать усилия мультовода себе на пользу.

Последний раз редактировалось speedreader Ср июн 07, 2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:06 

Мое мнение таково, что честных мультов от грязных отличить на практике невозможно. Например, на мой взгляд, когда два (или больше) родственника играют с одного компьютера, то запрещать им торговать, состоять в одном але, качать ресы и воевать неправильно. А когда человек одной сотой рулит из дома, а другой с работы и делает все выше запрещенное, то это не нарушает правила, а выглядит гнусно и нечестно.
И вобще, кроме аргументов гнусно, нечестно и просто в топку против мультоводства я в этом топике не нашел. А про неравные возможности которые якобы дают мульты и ситтинг, не согласен. Если разрешить мульты, как уже высказывались, то возможности уравняются. А вот со временем регистрации - наоборот. Ну какой интерес мне пыхтеть и проводить часы и сутки в игре, если попать на первую страницу рейтинга мне удасться только тогда, когда игра всем надоест?!?!?!?! :x Вот апкип это эфективнее должно сработать! Короче, не тратьте время и деньги премиумщиков на борьбу с ветряными мультницами 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:11 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

мульты безусловно нужно душить
это очевидно, но к сожалению невозможно отловить изощренных и умудренных опытом игроков. и админам вместо опросов об очевидном нужно быть изобретательнее
и на програмном уровне включить инквизицию
пока что дело не идет дальше обсуждения и бана очевидных мультов
отключатся от игры на отпуск тоже не представляю возможным
это как из под зонтика можно наносить удары
а самому тут же прятаться "я в отпуске"
сетинг дело хорошее но при его наличии к сожалению невозможно 100% исключить мульт
резюмэ
лозунг должен быть таков
больше дела меньше слов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:12 

Могу отписать в ПМ разрабам как я бы поступил, желая иметь мульта.
Ни один их движок не сможет меня вычислить кроме человека, ручками перебравший базу, да и то только подозрения будут. Так что на "новы движ0к" я надежды не возлагаю. И "новые системы слежения" не помогут.

Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK

Это вам это дополнительная [b]игрушка[/b], а нам - головная боль (с) sheller
Игры в сфере кончились!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:15 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Спасибо дада, развеселил опросами.
Самый простой способ лишить преимуществ мультоводства - дать возможность идентификации и захвата колоний. Развитие шпионажа в этом направлении могло бы кардинально разнообразить игру.
Для начала сам факт получения с помощью шпионажа информации о добыче, производстве и перемешении ресурсов, артефактов и войск дал бы возможность игрокам самостоятельно вычислять мультов и использовать усилия мультовода себе на пользу.
пожалуй под этим я подпишусь

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 167 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 612 След.

Часовой пояс: UTC+03:00