Проголосовал за второй вариант.
1) Мульты - элемент геймплея, и если разрабы и администрация игры считают, что их быть не должно, то им нужно исправлять геймплей, а не пытатся исправить ситуацию административными мерами.
Не законы и правила нужно придумывать, а сделать так чтобы и без законов и правил все было нормально.
Сделали же так, что закон о спам армиях стал не нужен. Я за такие решения этих "проблем".
2) Если уж банить , то банить надо всех мультоводов и мультов.
И я очень сомневаюсь что новые средства для определения мультоводов вам помогут выловить всех и не забанить при этом не виновных.
3) Если же представить, что таки удалось забанить всех мультов и мультоводов, то старые миры просто вымрут. Останутся в основном малоактивные непримиум игроки.
Проще закрыть их все нафиг и открыть новые, если вам так не приятны мульты
Помните, Dada, мультовода Cracky прошлым летом, которого вы банили лично?
У него было 5 или 6 премиум мультов.
И после этого я с особым интересом читал топики в которых разрабы плакались что они тоже хотят кушать
Не станет ли голод еще большим после массовых чисток сфер?
И кстати, прошлым летом я сам не мультил, было куда развиватся на своей личной соте.
А сейчас, если играть по правилам, всё - потолок, причем искусственный, созданный недоработками геймлея и нелепыми административными запретами.
И два пути, либо в реал , либо играть с нарушениями правил.
З.Ы. для тех кто тут выступает за равенство. Равных условий для всех быть не может, ни здесь, ни в реале. Это просто НЕВОЗМОЖНО
полность поддерживаю Nevr'a и Menshikov'a
последнего (в этом списке) в особенности за как минимум кандидатский минимум по философии
Считаю, что политика, при которой кто то (будь то программно, либо штат модеров) будем пытаться выискивать и наказывать такого рода нарушителей, не принесёт ощутимой пользы игре.. больше минусов будет.
Ситинг, кстати, это то что позволяет людям лучше познакомиться с игрой, то что превносит в игру елемент посещаемости.. А вам, господа и дамы разработчики, именно это по большей части и надо.. Именно это вам может принести серьезные доходы, а не игра в государство и всевозможные попытки построения социализма.. Я конечно не пытаюсь вам тут корректировать бизнес планы и идеи своего (вашего) развития.., Но.. Но на мой взгяд мало кто играет по сети в ту же Кваку (Квейк) запустив игру дважды (типо мульт) - ему просто будет не управиться на должном уровне с обоими сеансами игры. А помогать из одного сеанса игры другому ему тоже как не удобно, да и не интересно, думаю, будет.. Это конечно не очень хороший пример, но зато можно рассматривать как направление вектора для дальнейших изысканий.
Не буду повторять заново доводы тех кто против введения законов (или как вы там разработаете реализацию этого) в игре, скажу только что что бы кто то что то сделал, надо что бы этот кто то захотел сделать это что то.. Иначе он либо плюнет на вас и попращается, либо будет искать более изощрённые пути обхода запретов, либо подчиниться.. Но на мой взгяд последних будет не так уж и много..
И еще.. те кто агитируют (и голосуют) против мультов и ситинг, ответьте, пожалуйста на один вопрос:
Каким образом вам мешает развиваться наличие у какого то человка аккаунтов в разных мирах? Что то я смотрю всё под одну гребёнку у вас идёт..
_________________ Что бы видеть себя со стороны - надо смотреть по сторонам. приёмка альяса Жизнь
играю давно, и играю нейтралом
при этом лично у меня вопрос ситтинга не стоит - просто некому, но особых проблем это не доставляет, когда отлучаюсь, всегда есть возможность обезопасить себя в рамках геймплея, а потеря вновь выработанных ресурсов вовсе не критична
так что долой ситтинг - это форма мультоводства, какими бы благими объяснениями это не мотивировалось
а объяснения типа - я зашел к товарищу и как тут не глянуть или я играю всего 24 часа в сутки в клубе и там один адрес на всю гоп-компанию и т.д.и т.п. просто смешны
так что давайте программно запретим вход на разные соты с одного АйПи к примеру в течение суток, а всякие случаи их совпадений надо решать индивидуально и просто постоянно мониторить, при этом четко и внятно изложить, что такие-то действия при получение разрешения однозначно приведут к бану
или разрешайте мультоводство официально, тогда и вопроса такого не будет
А почему, собственно, игра на 2-х и более аккаунтах возводится в ранг проблемы? Как правильно отмечают многие игроки, равные условия для всех - это утопия. У кого-то достаточно времени, кто-то подстраховывается игрой на двух аккакунтах, кто-то умный программер, кто-то стал фанатом, кто-то покупает премиум, а кто-то не имеет ничего из перечисленного выше... Но всем играющим в ДС игра интересна, если они тратят на нее часть своей жизни!
С другой стороны, персонал, обслуживающий эту игру, должен получать вознаграждение за свой труд. И это правильно.
На мой взгляд игра справедлива уже тем, что игроки могут получить бесплатный доступ к ней. В любой игре есть правила, выполнение которых обусловлено кодом. Исполнение игровых правил, установленных вне кода, требует непрерывного контроля, создания надстроек и т. д. Это дополнительные расходы. Зачем это нужно?
Лучше делайте дополнительные игровые сервисы. Такие как посыл информации на мобильник о нападениях или других событиях на сотах. Существующий мобильный сервис чрезвычайно дорог и, извините за выражение, попахивает вымогательством. По типу: вы спрашивайте - мы ответим. Настоящий сервис - это когда сота САМА пришлет на мобильник информацию о событии. Я уверен, что многие захотят оплатить такой сервис.
У меня лично мультов нет и никогда не было, но я не вижу в этом никакой проблемы!
Да что же все к IP привязались?!?!? Как будто новое слово вчера услышали. Никто не запрещает играть с одного IP нескольким игрокам, речи об этом в описании критериев запрещенного мултоводства не идет (лень ссылку искать, простите). Речь там идет про один компьютер (компьютер это не IP, а IP это не компьютер и связаны они косвенно, как человек и ботинки, например) и далее следует перечень действий которые нельзя совершать игрокам играющем за одним компьютером друг с другом, как то: торговать, воевать, в одном але состоять и ресы сливать. Из вышеописанного мне достаточно очевидно, что для вычисления мультов админы руководствуются не только тем что два акаунта с одного IP или с одного компа рулятся, а то как между акаунтами протекают запрещенные действия - сливаются ли ресы, заточены ли соты под штамповку юнитов. Это только самые очевидные критерии, их еще может быть много, но только от того что у кого-то совпал IP - будте уверены, за это бить не будут! Прошу прощения за эмоции - накипело, а админы разъяснительную работу проводить не хотят. Видимо позиция такая - "кто не в IT - тот лох, юзверь или ламер ваще" Теперь по существу. Понравилась идея Menshikovа чтоб разрешить побольше колоний - полностью за (хотя бы премиумам, кстати очень грамотная стратегия с комерч. точки зрения). Повторюсь, апкип повысить. И проблема, уверяю всех завидующим мультоводам, перестанет носить тотальный характер. А если дать возможность штамповать юнитов другой расы, например при определенном уровне развития науки, то можно выбить еще один островок счастья из под ног мультовиков.
Дада !
Пожалуйста сделайте 2 опроса :
1. Нужно ли бороться с мультоводством ?
2. Нужно ли бороться с незаконным ситтингом ?
А то получилось месиво из резонов !
Я тоже хочу жить в мире равных возможностей. Иметь три машины, две дачи на Рублёвке и одну в Барвихе, катер [или, гм... это была яхта?! Неважно ващем] как у Абрамовича и личный везделёт. Но как-то всё не получается. Может это тоже какой-то программный сбой?!
Всё больше и больше убеждаюсь в том, что все так называемые противники некоего Мультоводства и какого-то Ситтинга. Все эти люди явно с бурным Коммунистическим пошлым и спят не снимая красных шаровар, ну совсем как чарвателный дед из "Маски-шоу".
-Граждане-Коммунисты, будте так добры, не дайте погибнуть вьюному дарованию во цвете лет - одолжите кто-нибудь свою общую жену на пару-тройку дней! Для хозяйства сгодится
Всё больше и больше убеждаюсь в том, что все так называемые противники некоего Мультоводства и какого-то Ситтинга. Все эти люди явно с бурным Коммунистическим пошлым и спят не снимая красных шаровар, ну совсем как чарвателный дед из "Маски-шоу".
-Граждане-Коммунисты, будте так добры, не дайте погибнуть вьюному дарованию во цвете лет - одолжите кто-нибудь свою общую жену на пару-тройку дней! Для хозяйства сгодится
Хе Хе... Коммунисты, почему вы не в красной армии?
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=152742][img]http://img102.imageshack.us/img102/3311/rkkaagit21rd.gif[/img][/url]
[b][url=http://forum.redarm.ru][
ЗАПИСЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ЗДЕСЬ![/url][/b]
2 вариант отметил бы еще и 3, но два нельзя. Как уже здесь неоднократно говорилось бороться с мультами можно только изменением геймплея.
Что такое "отловленный" Дадой мульт? Это лопух новичек, у которого куча свободного времени м есть желание побыстрее развиться и который незнаком с интернет технологиями чтобы нормально "спрятаться". Вот его то он ловит, банит и игра теряет новых игроков. Тем кто нормально развит мультинг нафиг не нужен - времени нет. К тому-же грамотного мультовода хрен Дада поймает, по определению, хоть он десяток "новых движков" поставит. Так-же и с ситингом: ситтили, ситят и будут ситить. Шпионажа нет, защита сделана через ж-пу, остаеться ситтинг. Если проблема для крупных или сплоченных альянсов которым еще не надоело играть встанет глобально, что типа Дада "отравляет" им жизнь, то тут же появятся для алов "услуги" которые радикально решают проблему с "детектированием" Дадой мультинга и ситинга на любом "новом движке", причем услуги такого уровня что даже самый тупой нуб не спалится. И пока Дада не заставит каждого игрока, для того чтобы он мог играть в Сферу приобретать у Дады сканнер глазной сетчатки с несимметричным криптопротоколом, вся его "борьба" это толчение воды в ступе. Так что предлагается Даде успокоиться, молча мочить особо рьяных и тупых мультов в свободное от работы время и для собственного удовольствия. Грех ведь пройти мимо мульта с ником СуперВася01....СуперВася99 и с сотами Дом,Склад,Задний двор,Завод01 ... Завод99 не удавив его при этом? У кретинизма же тоже должны быть границы. А в остальное время занимался бы Дада геймплеем что-ли, всяк больше пользы бы было да и денег бы принесло.
_________________ [color=#C6CDDD]_____________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
*** [b]МЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ТОРМОЗИМ[/b] ***
Самый верх кретинизма - это результаты этого опроса.
Поскольку получается, что вопли "Долой! Мочить! Убить не глядя и т.д." без какой либо аргументации превалируют над четко осознанной и довольно аргументированной позицей.
Разумеется кричать "Бороться и никаких гвоздей" всегда легче...
Обидно, что задумываться над происходящим может лишь небольшая часть участвующих
При этом Дада получает некий, как бы юридически оформленный "глас народа"...
И наплевать при этом, что этот глас так за все время реально ни разу и не пояснил... в чем же зло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей