Цитата:
Цитата:
я про это и говорю.....формальности.....пришел.....тыкнул в первого попавшегося под стрелку мышки и спать спокойно......к чему это?
к тому что тогда сенат будет легитимным. И его решения будут решениями всей кассиопеи, в противном случае этого нет.
Как я понял, речь идет не о вершителях судеб, и не о любимых итальянской мафией профсоюзах - а просто о рабочей комиссии. Легитимность и выборность - вещи не тождественные, демократия от власти толпы сильно отличается. В настоящий момент топ-алы - это самые активные и опытные игроки Кассиопеи. Если сенаторы будут поставлены ими по общему согласию - это будут активные, неглупые, компетентные и заинтересованные в игровом процессе люди. При выходе из игры одного сенатора его легко заменят другим - это придает гибкость структуре и не мешает общей работе. Можно оставить 2 места для нейтралов, как предложил Багров (хотя на Кассе нейтралов нет). Но если опять выбирать всех и толпой, то выберут Плющенко и Шварцнеггера - и результат будет нулевой. Потому что клоунами и шоуменами легче управлять со стороны - но к эффективной демократии это отношения не имеет.

Словом, за еще одно легитимное, как сказал Алукард, "маппет-шоу" я голосовать не буду.