Текущее время: Вс авг 23, 2026 15:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 9:37 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
от багов невозможно избавится
Так, ну поспокойнее. Ну эмоционален человек, но он в своем праве. И не надо его гнобить, он кстати единственный, кто на мелкие баги внимание обращает и в Багах стрельца их описывает. Такого вообще разрабы на руках должны носить.

И если от багов невозможно избавиться, то от известных багов запросто. Никто не требует от разрабов вылизать игру до совершенства, но просто хотелось бы, чтобы реально шла работа с багами действительно мешающими жить игроку. Судя по тому, что пишут админы - эта работа идет, но в свою очередь хотелось бы обратить их внимание на то, что, возможно, не все правильно в организации их работы. Ну, к примеру, был баг с логами событий, потом его поправили, потом после аварии он появился вновь. То есть по сути, как я понимаю, исправление не попало в резервные копии кода, которые были восстановлены. По сути, это ошибка организации. Если я не ошибаюсь, конечно, в своих домыслах, всеж таки все это всего лишь мои предположения.
Или возьмем, к примеру, работу хранилищ. По идее, опять же в моем понимании, там должен был очень простой код, расчитывающий сколько ресов произведется за определенное время, чтобы не дать эти ресы атакующему. По-идее, этот баг должен лечится очень просто, ну взять в отладчике и отследить изменение нужных переменных, чтобы понять откуда берется базовое значение производства соты а не общее для расчета сохраняемых ресов. Ну а раз просто должно лечится, то почему бы не поставить решение этого бага на первое место, всеже баг то значительный. Ну ведь опять же, ошибка в организации работы.
Теперь возьмем боевые логи. В них несколько ошибок постоянно, например, невидимость армий и добавление к стекам по 1 юниту которых не было. Спрашивается, есть ли смысл лечить все это одновременно? Почему бы не разбить задачу на более простые подзадачи? Отдельно решить проблемы с невидимостью, выложить, объявить народу чтобы тестили. Пока народ тестит и вопит от радости/недовольства заняться следующей частью проблемы.
Вобщем имхо проект дорос до объемов когда становится очень сложно его вести без жесткой структуризации работы, без жесткого планирования, без четкого распределения хотя бы части обязанностей и участков работ, когда есть с кого спрашивать за несделанное и проще держать на контроле наиболее узкие участки работы.
Я не знаю, может все там уже есть и все идет как надо, может наоборот, специфика такая, что все сказанное мною не более чем ненужный бред, я просто рассказал о том, какой образ команды разработчиков создается в частности у меня. Очень надеюсь, что никто из разрабов не кинется отвечать на мой пост по пунктам, имхо этого не нужно, просто задумайтесь, а вдруг что-нибудь из сказанного мной пригодиться вам в вашей работе. Старайтесь не забывать про элементарный менеджмент, без которого невозможно оптимально организовать даже свою собственную работу, про команду же я вообще молчу.

ЗЫ. Очень надеюсь, что никого не обидел своими гнусными предположениями. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:03 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Короче тем, кто недоволен надо попробовать сделать свою игру. И поверьте мне, когда на вас смотрит больше тысячи человек все ваши ошибки и огрехи становятся видны сразу.

"Пусть кинет камень тот, кто безгрешен"

Я сделала все как вы сказали - вышла замуж, отправила мужа купаться в бассейн, а лестницу продала. Он плавал там два дня, но выйти не смог и умер. Все у меня идет хорошо, я уже на пенсии, деньги есть. (c) nedorazumenie

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
"Пусть кинет камень тот, кто безгрешен"
наверно после такой фразы Исуса немного травмировали :ziegel: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 10:11 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

"Из говна конфетку не слепишь" (c)

Как раз природа этих багов больше указывает на особенности архитектуры системы, в том числе и наличия кода, трудновосприимчивого к отладке. То что пофиксаный баг снова вылез после отката наводит на мысль что фиксация произошла в хранимой процедуре БД и в свое время код хранимой процедуры не был обновлен в системе хранения версий. Сама система отката, даунтайма мало чего хорошего свидетельсвует в пользу используемой БД. (Уж точно не оракл или дибиту, больше смахивает на mysql)
Наличие нетиповых форм приема багов, заявок на возврат, проверку мультов косвеннно служит свидетельством отсутствия системы баг-трекинга.
И вообще на поверхности много суеты по работе над ошибками но отлаженного механизма не наблюдается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 13:12 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
И вообще на поверхности много суеты по работе над ошибками но отлаженного механизма не наблюдается.
Сделайте, залицензируйте и продавайте онлайн играм. Обогатитесь :lol:

Если серьезно - у разработчиков много больше опыта в разработке онлайн игры Сфера Судьбы, чем у нас. Неужели вы думаете, что человек "с улицы", пусть даже специалист, без изучения системы знает лучше чем разрабы?
хаха

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 13:28 

Цитата:
от багов невозможно избавится
от багов невозможно избавится :!:
и это факт :!:
за всё время существования ДС-они были..были-есть и будут есть траффик :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 13:50 

Цитата:
и это факт :!:
за всё время существования ДС-они были..были-есть и будут есть траффик :lol:
А я вот ни разу не попадал на них. Только в альфе.

Ребят, с ними борятся, вы что не верите? И нам выгодно, чтобы их не было - иначе уйдут игроки, которым они надоели. Хватит уже спорить, баги лечим, специальных людей куча целая, пойдите напишите в раздел Багов, увидите сколько вам народу отвечать будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 15:14 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Цитата:
Ага, от 12-й мессаги no-reaction.
Если тебя забанить, то одним глюкобагом будет меньше ;)
Я имел в виду от разных игроков в разных топиках.
А если от них нельзя избавится, это не значть, что не надо ничегоделать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 17:35 

Цитата:
А я вот ни разу не попадал на них. Только в альфе.
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть...
Цитата:
Ребят, с ними борятся, вы что не верите? И нам выгодно, чтобы их не было - иначе уйдут игроки, которым они надоели. Хватит уже спорить, баги лечим,
Та верим, что лечите. Просто оно как то медленно лечится, ну хотелось бы хотя бы чуточку побыстрее. ;)
Цитата:
специальных людей куча целая, пойдите напишите в раздел Багов, увидите сколько вам народу отвечать будут.
А вот лапшу на наши уши вешать не нужно. Мы ее снимать уже научились оччень хорошо. Хотя... смотря кого считать специальными людьми...;)

Последний раз редактировалось _FaNTo_ Сб июн 10, 2006 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 18:27 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
кого считать специальными людьми...;)
Я очень специальный человек! Единственный такой в челом интернете!!

Так что если гора людей, и план расписан, по вашим словам на 2 года (задания типа "подойти к столу, съесть бублик","пойти в магазин, купить порошок"), то как-то странно получается: гора багов, нововведения делают только их больше, и вы просто "уже делаем. ждите". Я за свой год в DS видел только 2 испраленных бага.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 19:18 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

а я уже 11 месяцев играю и у меня еще ни одного бага не было который мне навредил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 19:20 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
а я уже 11 месяцев играю и у меня еще ни одного бага не было который мне навредил
Чтобы конкретно навредил у меня тоже не было. А чтобы бесил - их сотни, сотни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 19:25 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Мой опыт игры перевалил за полтора года, и за это время я понял, что, если тебе от админов что-то нужно (там, соту развесить, или пароль поменять, или ещё что), то этого добиться можно, но ОЧЕНЬ сложно. И крики на форуме - дело бесперспективное, т.к. ты тут только нарываешься на предупреждения/метки/баны. Так что если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь чего-либо добиться - пиши в ПМ и на мыло. Мылы админов всем известны, если тебе нужны ещё какие-либо контакты либо не можешь найти мыло нужного тебе человека - спроси на форуме - тебе скажут. Главное - послать сообщение имеено тому человеку, который этим занимается - но это тоже элементарно выясняется на форуме. Потому что, если ты, к примеру, пошлёшь Соло письмо о том, что у тебя сота висит, то в лучшем случае он сделает stdout.redirect() нужному человеку, а в худшем - просто удалит его...

[size=117][color=#339944][b]Повелитель Крыс[/b][/color][/size]
Сфера Пегаса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 19:32 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Ну это понятно! Просто такая психика человека: ему нравится, когда кого-то критикуют, и не нравится, когда его. Вот: все топики, где обсуждали бездействие админов или их неправильные решения, или медленные работы, были закрыты. Это второе правило. Их закрыли, но не вымерли: появляются другие. Это первый закон.

Это невозможно прекратить. Это подобно лавине, когда кто-то крикнул и через минуту пожалел об этом (крикнули админы о новых аватарах, юнитах и просчётах, понеслать лавина критики от жуткой багости и медленных работ)

P.S извините за сочетания, воображнение разыгралось :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 21:10 

Цитата:
- У вас несчастных случаев на стройке не было?
- нет
- Будут.

Скажем тебе просто везло, это в лучшем случае. Хотя я не понимаю, как нормальному игроку не может вредить баг, скажем, с невидимостью армий на защите. Когда толком непонятно кто прилетел и с чем. А может это вдруг какой то другой баг ппроявился и просто сфера не так потери просчитала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00