Текущее время: Пн авг 17, 2026 0:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 13:00 
Командант кольцевого мира

Откуда: Стрелец - наблюдатель; Змееносец - ленивый торговец
Цитата:
урон будет пропорционален когда у нас 2 юнита боевых а у вас 6 боевых юнитов в армии... ты лично летаешь армией из 6 боевых юнитов?
Я летаю одним стеком. Иногда двумя. Но собирал 2, и подумываю над третьим.
Я тебе свое мнение сказал - армия с одной ударкой обречена. Не веришь - убедишься сам через полгода.
ЗЫ: я все никак не пойму, в процентах чего ты считаешь? и почему считаешь, что все твои стеки будут получать одинаковый урон?
К твоему сведению, армия с 2мя стеками при 2х чемоданах будет получать урон в (1/4+1/4)/(1/3)=1.5 раза больше (а не в два, как ты заявляешь). И это без учета разных уязвимостей
А армия с 2мя стеками при 6ти чемоданах (по славнению с 1м стеком) будет получать урон в (1/8+1/8)/(1/7)=1.75. lol
Так что мы на стреле жертвуем большим :D

Последний раз редактировалось 7serg7 Чт июн 15, 2006 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 13:15 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
expresso: может доводы оппонентов и несколько сумбурны, но в целом корректны.
Если противник строит только 1 тип юнитов (или 2 противника по 1) - ЭТО ПОДАРОК.
Прелаты/глады - комбо, саранча, опухи, химеры, бридеры - справляются с обоими (естественно, бриды лучше если больше гладов, комбо - если больше прелов). Соотношение эффективностей 1.5 говорит о том что в КАЖДОМ раунде противник будет терять( на единицу наносимого урона) ~200% больше.
Оранжевого цвета вполне достаточно чтобы успевать отстраиваться, и, возможно, превосходить в скорости набора веса противника.
Что еще надо? Чтобы был юнит "всем ховайся?"

Если же противник строит несколько юнитов - без увеличения числа стеков не обойтись. Не обязательно наращивать их у себя - можно грамотно поставить это дело в альянсе.

Я не знаю, как там у вас на Водолее, но НСБ поощряет смену боевого состава армий. И на Стреле так и происходит - как только появляется 1 преобладающий юнит, он начинает вытесняться противоюнитом.

>> Проблема лисов в отсутствии хороших ударных юнитов
Ну это другой разговор... Слабость экономики и отсутствие ударных юнитов - это головная боль всех лисов.
не так! Давай расставим акценты. Мы не рассматриваем многораундовый бой - все взрослые люди :) и надеюсь не занимаются такими глупостями :) А при атаке с прослоем вторая ударка - это двойные потери. Упомянутяй коэффициент 1.5 - это полуторные потери - которые теряются на фоне того сколько съест прослой.
Конечно приятно сменить юнита на более эфективного и совсем без потерь завалить какого нибудь малыша. Но такое разделение сил - даже в але - лишает вас возможности создания больших волн для атаки крупных целей. Для этого нужен юнит на все случии жизни. Которого нет на стрельце, но которые есть (или близки к идеалу) на Водолее. На личном примере доказано, что прелаты в атаке даже против камикадзе и солдат под максимальными артами очень эфективны, а уж с крысами и гладами - которым нет достойного противоюнита - при атаке в 4.9 получаешь отличный результат боя. и зачем мудрить с кучей юнитов - теми же штурмами, рискуя попасться на противоюнита, органичивая себя в разнообразии целей, если можно клепать универсального юнита, из которого можно делать волны любого размера и количества. и которому при правильной атаке и защите не грозит уничтожение каким нибудь противоюнитом..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 13:22 

>>А при атаке с прослоем вторая ударка - это двойные потери
Мы все взрослые люди и понимаем, что нет смысла летать волнами 2мя стеками :)
А многораунд по-любому придется рассматривать - хотя бы как бой в защите

Короче, я уже говорил - было много энтузиастов 1й ударки. И где они все? Но я не заставлю вас принимать эту точку зрения - хотите, стройте одну :D Потом все равно достраивать будете...

ЗЫ:
>> при атаке в 4.9
И не стыдно? При таком перевесе можно строить вообще что угодно. Хоть охров.Ладно, апкип вам крылья подрежет...
Кстати, а кто сказал что тактика ведения боев будет прежней? Или вы хотите приспособить НСБ под свою прежнюю тактику? Тогда зачем она вам нужна?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 13:42 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Хотел бы отметить, что в некоторых случаях, особенно в новой системе боя - застревание на несколько раундов уже не выглядит оголтелым нюбством а вполне легитимно применяется для удержания армии противника на соте до прихода убийц.

З.Ы. Если мы все же доживем до истинно новой системы боя, то вполне может статься. что будут юниты специально нацеленные на затягивание боя как такового и сам бой все же обрастет тактическими приемами на порядок выше чем та же динама.

З.З.Ы. Насколько я понимаю, весь сыр-бор разгорелся из-за отсутствия угадывания лиенсами "правильного" юнита при апдейте. Ведь если бы в старом мире были бы популярны опустошители и их при апдейте было бы значимое количество - точно так же выли бы воранеры, проклиная создателей за издевательское усиление штурмовиков, которые заточены против непопулярных ядозавров.

З.З.З.Ы. Прятки еще никто не отменял. прячтесь и готовьте сульприз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 13:54 

Цитата:

ЗЫ:
>> при атаке в 4.9
И не стыдно? При таком перевесе можно строить вообще что угодно. Хоть охров.Ладно, апкип вам крылья подрежет...
Кстати, а кто сказал что тактика ведения боев будет прежней? Или вы хотите приспособить НСБ под свою прежнюю тактику? Тогда зачем она вам нужна?
В твоих словах много правильного. Но опять путаешь Стрелец с остальными мирами. Даже при равном значении апкипа в остальных мирах армии будут на порядок больше и достичь уровня содержания топов быстро не получится. а значит не будет компактности в размерах армий игроков и атаки в 4.9 будут актуальны. а уж если говорить о совместных аловых операциях, то вообще глупо атаковать иначе. При этом если на Стрельце как говорилось ты не можешь обезопасить себя от неожиданности в лице противоюнита и именно поэтому идея подбора противоюнита (настоящего противоюнита - когда эфективность более 3х) будет жить. То в мирах раса на расу есть юниты к которым нечего противовыставить. И тут ничего не поделаешь. И тем же воранерам делать дредноуты или эсминцы ради 2х - 3х новичков во всем мире и отказывать себе в удовольствии воевать с кем угодно наверное не найдется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 14:02 

Цитата:
Хотел бы отметить, что в некоторых случаях, особенно в новой системе боя - застревание на несколько раундов уже не выглядит оголтелым нюбством а вполне легитимно применяется для удержания армии противника на соте до прихода убийц.

З.Ы. Если мы все же доживем до истинно новой системы боя, то вполне может статься. что будут юниты специально нацеленные на затягивание боя как такового и сам бой все же обрастет тактическими приемами на порядок выше чем та же динама.
.
Затягивание боя при времени полета в 7-10 часов? Пойдут ли на это при атаке игрока с рейтингом от 6кк? Не лучшели сразу жахнуть волнами? Не спорю бывают ситуации когда хотелось бы удержать, но это редко, а с учетом наличия юнитов которых нечем удерживать - наверное не очень правильно ради такого снижать эфективность своей армии. Да уж лучше тогда чемоданами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 14:10 

Цитата:
не так! Давай расставим акценты. Мы не рассматриваем многораундовый бой - все взрослые люди :) и надеюсь не занимаются такими глупостями :) А при атаке с прослоем вторая ударка - это двойные потери. Упомянутяй коэффициент 1.5 - это полуторные потери - которые теряются на фоне того сколько съест прослой.
Конечно приятно сменить юнита на более эфективного и совсем без потерь завалить какого нибудь малыша. Но такое разделение сил - даже в але - лишает вас возможности создания больших волн для атаки крупных целей. Для этого нужен юнит на все случии жизни. Которого нет на стрельце, но которые есть (или близки к идеалу) на Водолее. На личном примере доказано, что прелаты в атаке даже против камикадзе и солдат под максимальными артами очень эфективны, а уж с крысами и гладами - которым нет достойного противоюнита - при атаке в 4.9 получаешь отличный результат боя. и зачем мудрить с кучей юнитов - теми же штурмами, рискуя попасться на противоюнита, органичивая себя в разнообразии целей, если можно клепать универсального юнита, из которого можно делать волны любого размера и количества. и которому при правильной атаке и защите не грозит уничтожение каким нибудь противоюнитом..
полностью с этим согласен! все описано правильно
не надо сюда приписывать чемоданы к боевым потому что они трудноубиваемы! и в продовом весе весят при этом мало, соответственно потери в проде небольшие
рассматриваются токо потери в боевых юнитах!
вот пример моего опубликованного уже лога

Раунд 1 (03.06 09:07 - 03.06 09:33)
Армия 34832 игрока kent_zae1
Потеряно 1 из 1 - Дрон (0)
Потеряно 1 из 1 - Охранник (0)
Потеряно 1 из 1 - Берсерк (0)
Потеряно 1 из 1 - Инфильтратор (0)
Потеряно 1 из 1 - Червь (0)
Потеряно 1 из 1 - Комбо (0)
Потеряно 1 из 1 - Биотанк (0)
Потеряно 1 из 1 - Саранча (0)
Потеряно 1 из 1 - Огр (0)
Потеряно 979 из куча - Ядозавр (0)
Потеряно 1 из 1 - Неофант (0)
Потеряно 1 из 1 - Киборг (0)
Потеряно 1 из 1 - Монстр (0)
Потеряно 416 из много - Опустошитель (0)
Потеряно 1 из 1 - Химера (0)
Потеряно 1 из 1 - Бридер (0)
Потеряно 133 из море - Бегемот (0)
Потеряно 66 из стоко и не снилось - Левиафан (0)

отсюда видно что при атаке лишние потери 415 пустошей, которых можно было избежать при атаке одним юнитом, а это как раз почти то что можно у себя за день настроить (в день можно строить около 500 пустошей из за ограниченности заводов) и как следствие потеря мной лишних более 2кк прода армии
а если бы было 3 юнита или 4 боевых? я бы отгреб еще гораздо больше

Цитата:
А многораунд по-любому придется рассматривать - хотя бы как бой в защите
при многораундовом в защите динаму нормальные люди ставят и потери у тебя будет ити все равно больше почти в 2 раза, чемоданы не в щет, посмотри на какой вес там у меня чемоданов погибло и на какой боевой?
Цитата:
З.З.Ы. Насколько я понимаю, весь сыр-бор разгорелся из-за отсутствия угадывания лиенсами "правильного" юнита при апдейте. Ведь если бы в старом мире были бы популярны опустошители и их при апдейте было бы значимое количество - точно так же выли бы воранеры, проклиная создателей за издевательское усиление штурмовиков, которые заточены против непопулярных ядозавров.
ну что я тут могу сказать..... пустошей всегда наш альянс строил, но поймите наконец что их много не построишь, заводов можно поставить всегото 25 штук, а еще чемоданы мтроить гдето надо! а юнитов второго уровня можно клепать очень много, - пимерно в 6-8 раз больше
у меня сейчас 2 соты под заводами это примерно около 200 заводов
какую армию можно построить на 200 заводах и какую на 25 заводах
разница просто несопоставимая
поэтому и хотелось бы чтобы у лисов тоже был хотябы один какой-нибудь юнит средненький со всеми наподобие гладов или прелатов или пустошей, которого можно строить много, я же не требую суперюнита который всех порвет, сделайте ядам или инфильтраторам максимум оранжевую полоску а не красную или темнокрасную к остальным и все будут на седьмом небе от счастья и у лисов будет хоть какой-то юнит который будет всем какой-то урон наносить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 14:44 

Цитата:
поэтому и хотелось бы чтобы у лисов тоже был хотябы один какой-нибудь юнит средненький со всеми наподобие гладов или прелатов или пустошей, которого можно строить много, я же не требую суперюнита который всех порвет, сд
строй комбо - это как раз то что ты хочешь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 14:47 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Прошу прощения, что вмешиваюсь, спор очень интересный :)
ИМХО: лисы, правда становятся слабее, их и так почти нету. Можно было-бы усилить лисов возможностью постройки Огромных коллекторов продиума.
А так, апкип и правда через время все расставит по справедливости, т.к. в руках разрабов появился мощный инструмент регуляции приемуществ той или иной расы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 15:14 

Цитата:
строй комбо - это как раз то что ты хочешь
ну ты млин даешь :lol: гдеж ты раньше был? спорим уже 3 дня тут
сейчас еще раз просмотрел всех и тоже теперь склоняюсь что комбо из того что можно много построить наиболее универсальный
с воранерами правда слаб, почти везде желтая, но благо нету красных уязвимостей
но хоть драться со всеми будет и это радует, построю на днях 100к комбо и потэстю, может действительно стоит строить :P , но с псолао он гораздо лучше ядов это факт :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 15:23 

Цитата:
Прошу прощения, что вмешиваюсь, спор очень интересный :)
ИМХО: лисы, правда становятся слабее, их и так почти нету. Можно было-бы усилить лисов возможностью постройки Огромных коллекторов продиума.
А так, апкип и правда через время все расставит по справедливости, т.к. в руках разрабов появился мощный инструмент регуляции приемуществ той или иной расы.
Споры о слабости лисов и добавки им огромных продиумок - это больше к мирам все-на-всех. Там им действительно туго.
А в мирах расу-на-расу жить можно и огромние продиумки у лисов - это бонус больше для остальных рас :) ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 15:34 

На протяжение всего времени, ноют о слабости лиенсу только игроки с Водолея.
Удивляет сиё действие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 15:56 
Генералиссимус
Генералиссимус

Вставлю свои пять копеек, как лис, проигравший аткивно на стреле с самого открытия. Несколько ударок у топов на стреле, лично мне кажется, объясняются не желанием вовевать непременно несколькими ударками, а тем, что слишком часто менялись ударки, находились постоянно новые юниты и контр юниты, строились и тестились различные юниты, передавались юниты от ушедших игроков. И все это скапливалось. Воевать несколькими ударками невыгодно. Сам я никогда не летаю в атаку более чем одной ударкой. Собираются сборки из нескольких ударок только потому, что ударок разных слишком много скопилось с открытия стрельца и набирать вес сборки приходится всеми этими стеками. Сам я давно остановился на комбо по той простой причине, что это единственный более ли менее универсальный атакер у лисов. Слабый атакер, не ровня ракеткам, святам и прелам, но выбора нет. Строительство опусов ограничего, как уже было сказано, кол-вом заводов. Ядозавры очень неуниверсальны: один вид атаки эффективен только против ограниченного числа юнитов, плюс полная неспособность бить штурмов. Главная проблема лисов, как уже говорилось, в том, что у них нет хорошего аткера. Их толстокожесть очень сомнительное преимущество, я бы даже сказал вообще ненужное преимущество. Зачем оно нужно? Лишние жизни, увеличивающие вес в проде, при атаке волнами совершенно не нужны. А висеть 20 раундов, чтобы, к примеру, задержать на соте армию противника тоже совершенно невыгодно. На стреле первое время специально для этого строили охров и вешали на многораунд, чтобы задержать армию. Потери совершенно неоправданные получаются. На сколько мне известно, от этой практики отказались.

Так что, как не крути, а я все же считаю, что подправить нужно лисов, тяжело им. Ни ресов, ни дамагера. Об этом можно судить и по заселенности лиенсорда на стреле. Единственное кольцо, которое за все время существования мира так и не заселилиось полностью. И дырок и закрытых ворот на нембольше всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 15:58 
Генералиссимус
Генералиссимус

Цитата:
Удивляет сиё действие.
Об этом много ныли и ноют лисы со стрелы.
forum/viewtopic.php?t=149317

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 15:59 

Цитата:
Удивляет сиё действие.
Что за чушь??? Ага.. не удивился месту прописки заявителя. Вы можете хоть иногда без наездов? Или это особенность мира?
Цитата:
Так что, как не крути, а я все же считаю, что подправить нужно лисов, тяжело им. Ни ресов, ни дамагера. Об этом можно судить и по заселенности лиенсорда на стреле. Единственное кольцо, которое за все время существования мира так и не заселилиось полностью. И дырок и закрытых ворот на нембольше всего.
Полностью согласен - в мирах все на всех лисы сильно ущемлены. Нет плюсов. Нет юнита на продажу, нет эфективного юнита для внутреннего пользования (чтоб внешних не боялся), приток минералов меньше чем у других рас, грабежу меньше чем у других рас... И это проблема. Чесь и хвала тем, кто даже в таких условиях остается на плаву...

Последний раз редактировалось expresso Чт июн 15, 2006 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00