Начало апреля..... на фоне заснеженых склонов Фудзи вершина зеленого холма. Сакура. Опадают лепестки. Под сакурой сидят поэт и ронин.
Между ними стоит бочонок сакэ (литров 9). Тихо. Они только что поняли бесполезность соперничества. Слишком разные цели, оружие, стремление.
Им хорошо и спокойно. Сакэ греет сердце, а зрелище падающих лепестков сакуры оттаивает душу. Сразу видно - плющит их не по-детски.
Ронин -
"Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов."
Гнусавый переводчик - Альянзы [EDS] и [RONIN], далее ибедуебые Здородами, заглюжили дазтояжий багд о дедабадедии.....
Поэт -
"Я в весеннее поле пошел за цветами,
Мне хотелось собрать там фиалок душистых,
И оно показалось
Так дорого сердцу,
Что всю ночь там провел средь цветов, до рассвета!"
Гнусавый переводчик - Догобор заглюжяедзя бежду Здородаби для бредодвражедия гонвлигдов и являедзя беззрожьдым....
Наливают по третьей. Смотрят как лепесток сакуры падает в чашку саке и, ощущая романтику и пафосность момента, вдыхают аромат цветов и травы
Ронин -
"Утренний ветерок.
Кувыркается и поёт жаворонок
Высоко в небесах. "
Гнусавый переводчик - Здороды обязады зоблюдадь данный Догобор и вбраве дребовадь изболдедия данного Догобора об бродивоболождой здороды.
Поэт -
"В единый день
Сердце мое,
Мирскую познавшее горечь,
Просквозили – весенний ветр
И осенний – разом. "
Гнусавый переводчик - Бри ведедии боебых дейздвий оддой из здород с дредьей здородой, вдорая Здорода вбраве оздавадьзя нейдральдой к данному гонвлигду, до обязуедзя одгазадьзя од боможжи дредьей здороде.
Наливают, пьют. После пятой ощущают единение c моментом. Поэт двигает просветленный монолог, что падение лепестков сакуры - тоже Дао, но очень хреновое. Сакэ им кажется все более вкусным.
Ронин -
"Первый день в году
Воробьи ведут на солнце
Длинный разговор."
Гнусавый переводчик - В злужяе вознигдоведия разноглазий, Здороды обязады бриложидь магзимум узилий для иг мирдого урегулировадия.
Поэт -
"В горах осенних - клен такой прекрасный,
Густа листва ветвей - дороги не найти!..
Где ты блуждаешь там? -
Ищу тебя напрасно:
Мне неизвестны горные пути…"
Гнусавый переводчик - В злужяе девозмождозди быздрого разрежедия гонвлигда, зборы разрежаюдзя на зовмездном зоведе бредздавиделей Здород, имеюжих браво режадь бодобные воброзы.
Пьют по очереди из боченка. Сакэ заканчивается. На лицах героев недоумение, удивление и обида.Внезапно ронин что-то вспоминает, улыбается и достает из мешка флягу, полную сакэ.
Герои близки к абсолютному Дао. Даже к Дао-Какао.
Ронин -
"Я в полночь посмотрел:
Переменила русло
Небесная река."
Гнусавый переводчик - В злужяе набадедия видовный гомпензируед боздрадавжему бодери в резурзаг и войзгаг в размере 110% зуммардыг убыдгов.
Поэт -
"Осенними полями я бродил,
Стал влажен от росы
Шёлк белых рукавов,
И ныне рукава промокшие мои
Благоухают запахом цветов!"
Гнусавый переводчик - Бризнагом горожего дона бри злужяйдоб набадедии являедзя не дольго гомбензазия мадериальдыг бодерь, но и бринезедие извидедий боздрадавжему.
Ронин -
слыш, друже, а кто эта гнусавая сволочь, которая так коверкает наш великий и могучий японский язык??
Поэт -
он вапче из какой-то Сферы Судьбы..... монтажной комнатой ошибся.
Гнусавый переводчик - Раздоргнудь Договор можед любая Здорода без объязнения брижин. В данном злужяе Договор бризнаедзя недейздвидельным жерез 72 чаза бозле уведомледия овизиальным лизом одной здороды другую.
Ронин -
не, ну нормально???..... он еще нам будет указывать как нам дружить!!!
Поэт -
дык вломим!!!!
Веселые самураи и братья по духу вдохновенно бьют переводчика. Падают лепестки сакуры в небо. Фудзи хранит молчание.
Поэт -
Задолбала уже эта сакура...... полгода облетает - никак облететь не может.......
З.Ы.Слово "ронин" - японского происхождения. Образовано оно из двух иероглифов-понятий,означающих "волна" и "человек".
Ронинами в средневековой Японии называли деклассированных самураев. Во времена смут многие феодальные дома разорялись и состоявшие на службе самураи оказывались без хозяев.
Некоторые сами бросали своих господ и уходили странствовать по свету. Лишь немногие обзаводились домом и новой профессией. В японском фольклоре ронин был героем - Робин Гудом благородным защитником угнетенных.
З.З.Ы. Да, вы наверное будете смеятся, но это был пакт о не нападении, который я, на правах человека, похожего на политика в альянсе [EDS] -
ПОДПИСЫВАЮ......