Уникс, а на это любой нормальный игрок разбирающийся в игре да и вообще в том, что творится и более-менее представляющий истинные масштабы мультоводства и загруженности ДВ - забъет и пойдет нарушать правила игры.
При введении полного запрета ситтинга нагрузка на ДВ упадёт порядочно. Алгоритм будет проще: Попался - проверяем на ситтинг или мультовство - есть подтверждение - похоронка, бан и никаких долгих разговоров с пяткой у груди.
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Вообще, сама идея очень даже неплоха, и вполне может пригодится игрокам. но вот ситтинг - нетрожьте.
Кто-то высказывался на счет "кратковременной" заморозки. Это что ж такое будет: построю я себе зданьице заранее и буду спокойно развиваться. А если на меня вражины всякие полетят (много-много: поспамить и занулить захотели ), то активируем заморозочку и все, обломс недругам ; причем буду иметь полное право, поскольку боя на соте к моменту включения заморзки еще не будет.
Я против "ухода в отпуск" и "домов отдыха". Уходишь в отпуск - закрыл ворота и отдыхай, а если на твоих колониях другие покормятся, то тоже ничего страшного.
Уникс, а на это любой нормальный игрок разбирающийся в игре да и вообще в том, что творится и более-менее представляющий истинные масштабы мультоводства и загруженности ДВ - забъет и пойдет нарушать правила игры.
При введении полного запрета ситтинга нагрузка на ДВ упадёт порядочно. Алгоритм будет проще: Попался - проверяем на ситтинг или мультовство - есть подтверждение - похоронка, бан и никаких долгих разговоров с пяткой у груди.
я правильно понял что:
1) Ситтинг может быть запрещен в любых формах и у сотрудников ДВ, которые сейчас не совсем справляются, появится оргомное кол-во свободного времени для более качественной работы?
2) Если игрок собирается долгое время отсутствовать в игре, то он может закрыть ворота (при этом его колонии могут грабиться, а на закрытой соте ничего не строится т.к. зайти и поситтинговать никто не сможет. То есть единственное что даст закрытие ворот - сохранность ресов и армы, но производство все равно пострадает), либо он может купить глубокую заморозку (при этом производство и экономика соты будут более сохранными, но все равно развития не будет).
Все верно? Т.е. как ни крути, отставание в развитии соты будет, с той лишь разницей, что если платишь - то отставание будет поменьше?
Я уже писал, что не против платных услуг... У меня есть деньги и если нужно - разумные суммы я могу платить, тем более раз в год перед отпуском... Но то как нам предлагается эта платная услуга - не совсем верно.. Впрочем это имха...
Со стороны все выглядит - либо платите и отстанете немного, либо не платите - но отстанете сильнее. А если ситтинговать будете - вам секир-башка. %)
А сделатьтак чтобы - заплатил - и все более менее развивается - низзя? Нельзя ввести программно - план работ на соте? Нельзя назначить серию заданий для соты, хотя бы именно для режима отпуска? Например "Прогрузить заводы таким юнитом столько раз"...
Наверное я итак уже мног букв написал.. Ругаться нехочу и поливать грязью никого нехочу... Поживем увидим.. Орать что я уйду из проекта ни я, да и многие другие мои знакомые, вряд ли будем...
Лайтнесс, если запрет ситтинга будет введен - возьмите меня на заметочку как первого возможного нарушителя, с гарантированным повтором нарушения запрета ситтинга и последующими банами вплоть до удаления аккаунта...
А сделатьтак чтобы - заплатил - и все более менее развивается - низзя? Нельзя ввести программно - план работ на соте? Нельзя назначить серию заданий для соты, хотя бы именно для режима отпуска? Например "Прогрузить заводы таким юнитом столько раз"...
- Идеальный платный мульт. Берём развитую соту ушедшего игрока, перестраиваем под баланс на постройку скажем чемоданов или каких-то других юнитов, и ставим режим отпуска... раз в месяц заходим из интернет-кафе сливаем отстроившееся и продляем отпуск. Супер! Дайте два!
Идеальный платный мульт. Берём развитую соту ушедшего игрока, перестраиваем под баланс на постройку скажем чемоданов или каких-то других юнитов, и ставим режим отпуска... раз в месяц заходим из интернет-кафе сливаем отстроившееся и продляем отпуск. Супер! Дайте два!
Подкол шыкарный но - неа, не катит.. Ясно ж написали - "При введении полного запрета ситтинга нагрузка на ДВ упадёт порядочно. Алгоритм будет проще: Попался - проверяем на ситтинг или мультовство - есть подтверждение - похоронка, бан и никаких долгих разговоров с пяткой у груди."
Если уж ДВ гаранирует бан только за ситтинг или просто заход, то о сливании ресов-юнитов вообще речь не должна идти.. Это вообще край... Так что внимательнее Лайтнесса читай - работать ДВ станет на 5 с плюсом и мультовство уйдет в небытие...
я правильно понял что:
1) Ситтинг может быть запрещен в любых формах и у сотрудников ДВ, которые сейчас не совсем справляются, появится оргомное кол-во свободного времени для более качественной работы?
Прошу прощения, видимо я не совсем точно выразился в своём предыдущем ответе.
Попробую перефразировать более точно: Если ситтинг запретят полностью, то у участников ДВ сократится конечное время работы с каждым случаем нарушения по ситтингу или мультовству. Про огромное количество времени речь не ведётся, но сокращение времени будет ощутимым. Так же, попутно, увеличивается результативность. И так же, за счёт освободившегося времени, появится возможность ещё более улучшить качество обработки поступающих заявок. Всё это происходит из-за того, что алгоритмы работы упрощаются.
По второму вопросу, я к сожалению не могу компетентно Вам ответить.
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Вобщем так, предлагаю такой вариант ... соту замораживаем, но после ее разморозки ресы которые должны были призвистись в это время появляются. Либо они сразу текут на соте. Вобщем без разницы как, но давайте раз уж развитие и процессы тормозятся, то пусть хоть ресурсы накопятся банально.
Это собственно пост для обсуждения и размышления всех вместе. Уверен, что дада сюда не зайдет поэтому ему напишу и предложу в аську.
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
Цитата:
я правильно понял что:
.............
2) Если игрок собирается долгое время отсутствовать в игре, то он может закрыть ворота (при этом его колонии могут грабиться, а на закрытой соте ничего не строится т.к. зайти и поситтинговать никто не сможет. То есть единственное что даст закрытие ворот - сохранность ресов и армы, но производство все равно пострадает), либо он может купить глубокую заморозку (при этом производство и экономика соты будут более сохранными, но все равно развития не будет).
Все верно? Т.е. как ни крути, отставание в развитии соты будет, с той лишь разницей, что если платишь - то отставание будет поменьше?
Сдается мне, что неправильно ты понял. Если платишь, то отставание будет больше. При текущих условиях предлагаемого "отпуска" сота погружается в полный стасис, т.е. развитие равно нулю. А при закрытии ворот за ними будет теплиться кой-какая жизнь. Будут некоторое время работать заводы, если забить в них очередь побольше. Будут добываться ресы со зданий в домашке. Будет изучаться одна наука, чего на старших уровнях хватит на целый отпуск. Так что будет развитие явно большее нуля.
Потому и удивляет предлагаемая услуга - платное хуже бесплатного.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Последний раз редактировалось RoZher Пт июн 30, 2006 20:29, всего редактировалось 1 раз.
'Дом отдыха' - готовится новое здание и новая услуга.
И под это дело в общем-то разумные правила ситтинга ликвидируются, а так же повышается апкип на Стрельце. Другими словами, путем мелких подлостей, готовится почва для востребованности данной платной услуги. Не удивлюсь, что под шумок как-то замнется желание большинства игроков по-крайней мере одного мира легализовать у себя ситтинг.
Утверждение, что запрет любого ситтинга облегчит контроль за соблюдением правил, не выдерживает никакой критики, поскольку имеющиеся механизмы отслеживания расчитаны лишь на сравнение IP адресов. Соответственно в группу риска попадают практически все играющие с рабочего места, пользующиеся доступом в интернет по телефону или через провайдера, не предоставляющего реальных IP адресов - то есть подавляющее большинство игроков. Автоматически учитывать столько нюансов практически бесполезно, поэтому нагрузка на людей, следящих за соблюдением правил не уменьшится. Заход на соту с различных IP адресов и сейчас и потом невозможно однозначно классифицировать как ситтинг, но как и прежде под раздачу будут попадать лишь игроки систематически заходящие с одного IP на свою и чужие соты. Поэтому тезис об отмене правил ситтинга, как средстве радикального облегчения контроля за этим явлением, притянут за уши. Но становится понятным в свете того, что как раз легализованный ситтинг, когда игрок уведомляет администрацию о намерении следить за сотой временно выбывшего из игры коллеги слишком конкурентен вводимой услуге заморозке соты. Ведь таких плюсов по сравнению с разрешенным ситтингом, как развитие соты, археологию и постройку юнитов новая услуга плантости не имеет.
А бесплатность разрешенного ситтинга делает шансы на востребованность новой услуги весьма призрачными. Поэтому и администрацией в лице Lightness и вешается лапша на уши, а под шумок готовится отмена имеющегося бесплатного игрового сервиса и замена его кастрированным платным аналогом. С параллельными завываниями на форуме апологетов "честной игры".
С сожалением приходится констатировать, что несмотря на нововведения, игра катастрофически теряет репутацию. Неспособность больше чем за полгода исправить существенные ошибки новой версии с одновременным насаждением её во всех мирах, насаждение платных услуг с (попыткой) подгонки под них правил, нежелание прислушиваться к мнению игроков, вялая реакция на их проблемы, двойные стандарты по отношению к рядовым пользователям и приближенным к администрации - все это сносит Сферу Судьбы с мейнстрима индустрии онлайновых игр превращая ее в последнее прибежище оголтелых маргиналов типа Хоменко.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Последний раз редактировалось speedreader Пт июн 30, 2006 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
2 speedreader
Не говорите о работе ДВ того, о чём не имеете ясного понятия.
Тоже мне, бином Ньютона.
Вот только обьясните чем мешает разрешенный ситтинг.
Ведь иметь список сот, легально оформленных под ситтинг не такая уж великая проблемма. Как и (в том числе и автоматически) исключать соты игроков, находящихся под ситтингом из списка потенциальных нарушителей игры. Разумеется, при контроле за операциями засылки в коннектор или отправке армии, что уж совсем нетрудно автоматизировать.
Неужели те морозильники, что вы пытаетесь толкать, этому мешают ?
C другой стороны, всем вам не кажется, что игроку, оплатившему глубокую заморозку, с большой вероятностью будет совершенно безразлично что произойдет с его сотой по прошествии срока? В случае с разрешенным ситтингом как раз контакт с живым игроком, которому небезразлично участие временно выбывшего товарища, и является основным стимулом возвращения. Ведь по большей части, возобновлять игру после длительного перерыва, совершенно не хочется, и только внимание и взаимоподдержка игроков вынуждают это сделоть. Без разрешенного ситтинга вы со временем получите лишь одни склепы.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 216 гостей